Домовой_комитет, Какой смысл оплачивать по 1220000 если не будет никаких квитанций, платежных извещений и т. д. Это напоминает благотворительность. Эти деньги не снимут ни с льготного, не с кредита для строительства на общих основаниях. И кто даст гарантии , что ‘’ +/- ‘’ не станет значительным плюсом. А после сдачи дома докредитоваться невозможно. И придется еще доплачивать налом неопределенные суммы. ИМХО
Для того, что бы не платить пеню 0.15 % в день за просрочку платежа. Хотя, я думаю, здесь вина МАПИДА и УКСА, в том, что они выставили новую контрактную стоимость 1 34700 с учетом приписок и нарушений. Произнание МАПИДОМ нарушений и завышений, которые установлены проверками, говорит о том, что будет последняя новая контрактная цена, и она должна быть, по моему пониманию вопроса 1 220 000 руб. Фактическая стоимость кв.метра будет немножко меньше.
Ситуация с оплатой ( в виде авансового платежа) которая сложилась сегодня, была, когда не была открыта кредитная линия, а строительство шло полным ходом. И тогда некоторые застройщики перечислили собственными средствами, и потом председатель на собрании говорил большое спасибо. Сегодня, такая же ситуация.
Но позиция председателя и бухгалтера - не в наших интересах. Мы платим им зарплату собственными средствами, а они занимают позицию УКСА и МАПИДА.
Собрание пошло с самого начала по сценарию, подготовленному председателем.
Перед этим вышел человек, который предложил проект регламента, но к сожалению, большинство его не поняли. И председатель все собрание пытался подвести нас к контрактной стоимости 1 347000.
Я уже не один раз писал, изучайте законодательство, вот ссылка.
http://www.law.sb.by/643/
Есть информация, по вопросу строительства нашего дома будет коллегия Минархитектуры и строительства. У меня появилась мысль, написать Министру открытое письмо с заглавием "Как нельзя строить" и приложить фотографии, начиная от машин мусора, зарытых рядом с домом, до "кривой" отмостки с наружи с уклоном к дому, видимо для сбора воды в подвале?