ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

ANNA_

New member
Удивительно, с какой готовностью НЕКОТОРЫЕ (не все!) подхватывают любую негативную информацию. Просто два слова написал председатель Седун и все - поверили безоговорочно.

А теперь конкретная информация. Никакого задания уполномоченным по поводу банка дано не было. Председатель с момента вступления в должность собирал нас две раза - 5 октября и 11 октября. На первом собрании были почти все уполномоченные, на второе собрание пришло 4 человека. Причем, остались я и Сметанина и только с нами председатель обсуждал вопросы, которые у него возникли.

ПОВТОРЯЮ - НИКАКОГО ЗАДАНИЯ ПО ПОВОДУ БАНКА ПРЕДСЕДЕТЕЛЬ НЕ ДАВАЛ.

И еще - с тех пор, то есть с 11 октября Седун Н.П. не звонит и не собирает нас. Он даже не хочет разговаривать по телефону - отвечает что занят и бросает трубку. А потом вне доступа.

Более того. УКС в сентябре - 29 числа, выставил нам 72 млн.
Уполномоченные приняли решение не оплачивать всю сумму до получения окончательного расчета. Также Седуну дано было задание уточнить у предыдущего бухгалтера, что из выставленного надо оплатить обязательно. Председатель это не выполнил, а просто оплатил всю сумму. БЕЗ РЕШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, что противоречит Уставу.

Наш кооператив прямо заколдованное место. Кто не станет председателем - все неудача.

А что касается банка, то я застройщикам, которые поддерживают со мной связь, объясняла всегда: отношения с банком - это ЛИЧНЫЕ отношения каждого, кто получил кредит. Кооператив к этому уже не имеет никакого отношения. У всех на руках договоры между конкретным застройщиком и банком. Также есть телефон банковского служащего, который ведет ваше кредитное дело.

Но я согласна, что объявление председатель вполне мог повесить - уполномоченные ему также давали задание информировать жильцов дома о происходящем.

Последнее редактирование:

hot_man

New member
Председатель это не выполнил, а просто оплатил всю сумму. БЕЗ РЕШЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, что противоречит Уставу.
ANNA_,Мда действительно замкнутый круг. Сколько это может продолжаться? Почему так плохо все информируется?

ANNA_

New member
hot_man,

Я не знаю, насколько все плохо. Я знаю, что ситуация очень даже нехорошая.

Все время говорилось - вот будет председатель из своих, будет все нормально. Это может и так. Но свои тоже разные бывают.
Меня не волнует то, что он не хочет говорить. Меня не трогает ни его хамство, ни какие-то другие вещи, даже то, что он пишет такие лживые совершенно вещи про уполномоченных. Все это вполне можно пережить - Муманенко закалил нас, мы уже спокойнее на многое реагируем.

В этой ситуации меня волнует судьба наших средств. Ведь на сегодня деньги людям не возвращены, а у некоторых суммы излишне заплаченные по 18-20 млн. Если бездумно платить за все, то что у нас останется?

В этой справке, которую оплатил председатель единолично, без нашего решения, есть пункт, по которому мы платим проектной организации. А на эту проектную организацию заведено уголовное дело - у меня на руках официальный ответ из КГК и Дерпартамента финансовых расследований. Это нормально?

Ничего не делается для получения техпаспорта. Я не знаю, понимают ли жильцы, что на сегодня они юридически собственниками своих квартир не являются. У них нет на руках документа. И это серьезный вопрос.

По закону мы уже должны были рассчитаться с УКСом полностью, а многие живут до сих пор в напряжении - вдруг еще придется платить? Окончательный расчет не выставляют, председатель уже давно должен был собрать уполномоченных и предложить текст пи ьма на утверждение. Он пишет, что что-то направил в УКС. Инт ересно что? И почему он нас об этом не информирует.

И еще вопрос, который,может, не самый важный, но очень интересный - где наше благоустройство, где озеленение? Деньги заплачены за это. Уже ноябрь. Когда они будут сажать деревья, кустарники и прочее?

Моя семья, как обычно, не просто задает вопросы, а действует. Мы предприняли шаги по решению проблем. Просто сидеть и ждать мы не намерены.

ДомКом

New member
По телефону, со слов главного бухгалтера УКС в конце дня рассчитана окончательная стоимость, которая составляет " 1 млн. 224 тыс с небольшим"
Справку планируем получить в понедельник.
На весь дом ЖСПК должен доплатить 247 тыс. Это платежи Белтелекому за кабельные коммуникации.
В ЖСПК идет работа по подготовке документов.
Самый острый вопрос - отопление верхних этажей и отдельных квартир других этажей.
Вся информация для членов ЖСПК вывешена в каждом подъезде.
Председатель действует в соответствии с Уставом.
С уважением Н.Седун

ANNA_,
Анна Сосновская, Вы Бога не боитесь?
Все Ваши домыслы - это ложь и клевета из теплой Минской квартиры.
Приедте в Сокол и спросите в кв 33, 34, 35, 36, 84, 113, 141, 177, 178, 247 345 и жильцов других квартир, они Вам скажут...

чем занимается председатель

COKOL

New member
ДомКом, расскажите подробнее, какие еще кроме отопления у ЖСПК есть вопросы?

ДомКом

New member
COKOL,
Проблемы оконных блоков...
Я каждый день на доме, подойдите покажу и расскажу в процессе.
Извините, но здесь писать, у меня просто нет времени...
С уажением Н.Седун.

rusl

New member
Так что в понедельник будет ясно сколько надо окончательно доплатить и можно начинать получать техпаспорта?

COKOL

New member
ДомКом, Виктория (бухгалтер), зачем тратить свое и чужое время, когда можно просто написать обо всем в форуме. Очень хочется знать подробно чем живет сейчас ЖСПК, у каждого есть свои вопросы и проблемы. Думаю легче и правильные писать тут для многих, чем отвечать на звонки для каждого. Поймите, мы сидим и не знаем вообще ни о чем, а это наше право и Ваша обязанность информировать общественность. И еще, все же хочу получить ответ на свой вопрос про работу телевидения, скажите что нужно чтоб оно работало в доме?

Satin

New member
Что-то о проблеме отопления очень много разговоров, но нет никаких действий. Мне в Соколе на 9 этаже помогло развоздушивание батареи. Кстати, сейчас минские батареи и в предела МКАД ощутимо похолоднели - очевидно, всвязи с потеплением.

Честно говоря, нет ни одной проблемы ЖСПК, важнее окончательного рассчета и оформления техпаспорта и прав собственности. И если эта проблема действительно сдвинулась с места при оплате непонятного счета в 72 млн., то это скорее положительная новость.
Второй по значимости является проблема возврата денег людям. С 18млн. в месяц одних процентов даже льготного 5% кредита нужно платить 75тыс. А это много.. Из нескольких постов выше я понял, что далеко не все оплатили свыше 1192тыс/м2. И деньги, взятые у людей с кредитных линий, ушли на оплату за соседей. Это очень плохо, т.к. будет много ругани, скандалов, нервотрепки и разбирательств с соседями.
Конечно, отношения с банком - личное дело каждого. Но подсказать на форуме некие общие вопросы, адреса, время работы - дело не лишнее.
Еще меня очень волнует: когда включат лифт? Я не могу выходить на прогулку с коляской, спускаясь и подымаясь для этого с 9 этажа по лестнице. Не говоря еще о том, что при этом нужно нести еще и маленького ребенка. Да и беременные тоже особо по лестицам ходить не будут.. Так что, Домком, прежде чем обвинять людей в том, что они не живут в Соколе, стоит попытаться понять, что батареи это далеко не самый главный вопрос... Можно же в конце концов электрообогреватель включить, а вот лифт сам не включишь!

Yury

New member
Так как насчет лифта , Николай Петрович?А то как -то и переселяться не хочется до его вселения .

ANNA_

New member
Завтра в 18 часов состоится собрание уполномоченных. Там же, в БГУ.

Кстати, и в этом вопросе Седун действует как Муманенко - предупредил за сутки. Если у него рабочий день, он так и говорит - я не могу, я работаю. А наша работа - это так, можно не ходить, если он вдруг назначил собрание.

Я это пишу потому, что председатель сказал следующее - собрание в 18 часов, если в 18.15 кворума не будет, собрание не состоится. И сразу положил трубку.

Мы пытались ему перезвонить и узнать повестку дня. Он просто не поднимает трубку и, конечно, не перезванивает.

Впрочем, ничего удивительного. Все так, как я писала ранее.

Уважаемые застройщики! Приходите на собрание и спрашивайте председателя, что он сделал за этот период. Может быть, получите ответы хоть на какие-то свои вопросы.

rubin

New member
Уважаемая Анна, я впервые на этом форуме, но то что я здесь прочёл повергло меня в изумление. Это не значит что я никак не участвовал в жизни ЖСПК, в силу большой занятости не мог делать это системно. Поскольку завтра собрание я прошу Вас озвучить моё мнение и мои вопросы к уполномоченным и председателю. Почему Вы, потому что Ваши мысли по поводу текущей ситуации представляются мне наиболее здравыми. Я бы хотел чтобы уполномоченные наконец то стали представительным органом ЖСПК. В настоящий момент это любительский клуб застройщиков. Объясню почему. Во время строительства, ЖСПК возглавлял приснопамятный господин Муманенко. В этот период различного рода благодетели с регалиями и без пытались увести у нас шесть миллиардов НАШИХ рублей. Но это предварительно. Хорошо что отстояли. Ни для кого не секрет, что он был засланным к нам казачком и испонял чью-то волю. Его нужно было естественно немедленно уволить. Однако прознав о таком неслыханном коварстве на уполномоченных накричали в администрации. Большинство уполномоченных( не все конечно) прижали уши и просто испугались чего-то. Теперь уже не кричат те кто кричали, а мирно ждут приговора суда. Нас откровенно пытались "развести" на деньги, а решение так и не приняли. Перестаньте быть рабами, не позорьтесь пожалуста. А что сейчас? Вы, уважаемые работодатели, избрали нового председателя и главного бухгалтера. Вроде бы никто не давил. Этого новоявленного председателя месяц не могли загнать в банк заверить свою подпись. Я прочёл его отчёт на форуме о проделанной работе. Впечатляет список квартир, которые он видимо обошел с сантехничеким ключом. Но только это дневной отчёт слесаря-сантехника, плотника а не председателя. Его нужно тогда уволить и пусть работает в ЖЭСЕ. Кто у нас занимается взаморасчётами с подрядными и иными организациями(до сих пор это не сделано, хотя месяц прошёл), кто занимается подготовкой документаци для сдачи в БРТИ и получением документов на право собственности (информации нет, бухгалтер в этом почему-то не участвует!), где аудиторская проерка финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК, как и куда тратились НАШИ деньги? Председателю было дано это поручение, где результат? Это большие суммы денег. Или продолжается ловля рыбы в мутной воде? На каком основании новоявленный швыряет труку телефона, не подчиняется уполномоченным и ревизионной комисии, полностью игнорирует их. Он решил всех заменить собой гениальным? Он видимо уже на короткой ноге с Богом, ибо его вспоминает. Мне встречались такие "Наполеоны", "Рыцари меча и орала" и т.п., только им не здесь место. Напоминаю, что Устав по которому мы осуществляем свою деятельность это закон. Куда и на каком основании наш новоявленный запулил 72 миллиона НАШИХ денег? Хотя ему запретил это делать уполномоченный орган ЖСПК. Один из застройщиков считает это отрадным фактом. Удивлению нет предела. Деньги ушли уже сверх оплаты 100% стоимости строительства дома организации которая нас все время пыталась "развести" на деньги. У нас снова "ползучими" методами увеличилась стоимость квадратного метра. Решения уполномоченных об утверждении новой цены метра не было Также деньги ушли в проектировочную организацию, на которую возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство и аннулирована лицензия с момента её выдачи, ну и т.д. Это видимо тоже отрадный факт. Где десяки миллионов рублей за озеленение придомовой территории, ни денег ни озеления. Это видимо тоже отрадный факт. Таких фактов можо приводить множество. Я теперь, следуя такой логике, должен поблагодарить новоявленного за такой самоотверженный труд. Из каких денег ЖСПК собирается выплачивать людям переплаченные ими деньги, очень большой вопрос, а это тоже десятки миллионов рублей? Очевидно что с таким руководителем мы очень быстро пойдём по миру.
Повески дня завтрашнего собрания нет до сих пор, никто не знает о чём пойдёт речь. Новоявленный даже не удосужился сообщить об этом своим работодателям. Это наглость и самоуправство, как минимум. В благодарность за такую работу я прошу уполномоченных принять всё-таки волевое решение и уволить председателя. Отобрать печать у него чтобы беды не натворил большей чем уже успел сделать. Назначьте на эту должность компетентного человека. Назначьте наконец аудиторскую проверку, может быть пополним список "мирно ожидающих" приговора. Нам не то чтобы не везёт, сами себя так глупо ведём, то и получаем. Позволю себе дать маленький совет тем кому деньги не вернули. Пишите письма в ЖСПК с уведомлением о вручении и быстренько в суд. Думаю денег вы можете не дождаться. Спасибо за внимание.

rusl

New member
Я правильно понимаю что завтра вполне могут объявить окончательную стоимость и определиться с техпаспортами. А насчёт получается или не получается это палка о двух концах и ваши проблемы тоже так как когда вы шли в уполномоченные вы должны были знать на что подписываетесь так что теперь будьте добры.А то под каждого подстраиваться это тоже смешно. Надо было перед выбором квартиры сложить полномочия а не плакаться на форуме.

ANNA_

New member
Уважаемая Анна, я впервые на этом форуме, но то что я здесь прочёл повергло меня в изумление. Это не значит что я никак не участвовал в жизни ЖСПК, в силу большой занятости не мог делать это системно. Поскольку завтра собрание я прошу Вас озвучить моё мнение и мои вопросы к уполномоченным и председателю. Почему Вы, потому что Ваши мысли по поводу текущей ситуации представляются мне наиболее здравыми. Я бы хотел чтобы уполномоченные наконец то стали представительным органом ЖСПК. В настоящий момент это любительский клуб застройщиков.

Я, конечно, скажу Седуну о Вашем мнении, но

1. Я уверена, что он захлодит на форум и читает все, только не отвечает.
2. Вряд ли он будет слушать. Он слышит только себя.

Вы невероятно осведомлены. Мы с Вами случайно не общаемся по телефону? Вы застройщик из моего списка? Ну да это не важно. Важно то, что хоть народу здравомыслящего прибывает.

Я тоже считаю, что председателя надо переизбирать. Но таких "смелых" у нас нет. А я одна ничего сделать не могу.

Что касается завтрашнего собрания, то я могу Вам написать, как все будет - если все-таки дадут окончательный расчет, то мы снова увидим "Метания" - платить или не платить? Это один вариант развития события. Есть еще - председатель теперь так уверен в своей компетенции, что может и не спрашивать, а просто поставит в известность. На этом собрание и закончится.

Мне очень жаль моего времени. Мне снова, в который раз придется отпрашиваться с работы. Надоело до чертиков просто заседать без темы.

И далее. Вряд ли у председателя готовы документы в БРТИ. Хотя список документов ему предоставила уполномоченная Сметанина Н.П., которая специально съездила для этого в БРТИ. Я звонила бухгалтеру. Она сказала, что сбором документов занимается Седун. Значит, опять долгая песня, так как он совершенно не разбирается в этих вопросах. А спрашивать - корона упадет.

При его темпах мы будем сдавать документы в БРТИ до следующего лета. Судя по всему он еще и списки в исполкоме не утвердил.

А что касается его работы на доме - Вы правильно заметили. Он там не председатель. Он сантехник. И зачем мы ему платим такую зарплату?

И совет - если позволите. Разбивайте свой пост enter, тогда читать легче, особенно, когда так много информации.

Мои телефоны - 220-16-22, 877-98-21.

rusl

New member
Переизбрать председателя это вам виднее может и надо , я готов голосовать хоть за чёрта лысого главное что бы был результат. У меня например весь ремонт стоит колом без техпаспорта.

А я тоже хочу жить в новой квартире.

ДомКом

New member
rubin,
ANNA_,
Я готов завтра написать заявление.
Приходите все вечером.
Желающие могут становиться в очередь на председательскую должность.
С уважением Н. Седун.

ANNA_,
Можно всю жизнь быть в оппозиции, но ничего не сделать.
Можно поднять руку, даже на священника, как сделали Вы, Анна, почитайте свои посты в адрес отца Сергия. Господь Вам судья, Анна.
И не знать тех документов, Анна, которые лично Вы принимали, на основании которых сделана выплата на счет заказчика, что бы членам ЖСПК избежать штрафных санкций... Анна.... почитайте еще что Вы пишете...это сплошная ложь и клевета. Побойтесь Бога и остальные "сподвижники". Изучите документы а потом извергайте свои мысли.
Это мои последние высказывания на форуме.
Ради пары тройки обиженных на всех и вся, видящих во всех врагов, и воров, считаю нецелесообразным тратить драгоценное время.
У меня есть высокооплачиваемая работа, я согласился на эту должность не ради денег...
С уважением Н. Седун.

Satin

New member
что бы членам ЖСПК избежать штрафных санкций...
Я вижу, что вы понятия не имеете, с каким лицемерием и наглостью вам могут врать чиновники, глядя в глаза и улыбаясь. Значит, вы из пугливых, и вас легко могут запугать.. Жаль. Пожалуйста, больше ничего не оплачивайте не посоветовавшись с юристом.
Я читал, ваши обращения к начальникам, которые вы заботливо развесили в подъездах. Хочу вам сказать одну вещь: если кто-то бездействует в отведенный срок, при этом занимая пост - это повод для обращения с заявлением в госконтроль или в суд. Нет ничего более страшного для чиновника, чем потеря поста.

Очень надеюсь, на то, что завтра мы получим окончательный рассчет от УКС. В противном случае, стоит внести в повестку дня обращение в прокуратуру для оценки законности действий управления капитального строительства.

COKOL

New member
Думаю все же надо вначале разбираться во всем обстоятельно, а потом делать выводы. Если будем так критичны, никто у нас в кресле председателя не задержится. А еще скажу, если кто не в курсе, на него особо-то и нет желающих.

Satin

New member
Мое личное мнение, что Домком - потенциально хороший и заботливый председатель. Но сейчас у ЖСПК очень "жаркое время", и новому председателю срочно нужно разбираться со всеми проблемами. Самое правильное - всеми силами постараться ему помочь. В частности нужна юридическая помощь. Может быть есть смысл обратиться в юридическую контору, чтобы нанять юриста в помощь на время оформления документов. Не думаю, то для ЖСПК это будет непосильная трата. А вот ускорение процедуры оформления может быть реальное.

Хатка

New member
rubin, ANNA_, Я готов завтра написать заявление. Приходите все вечером. Желающие могут становиться в очередь на председательскую должность. С уважением Н. Седун. ANNA_, Можно всю жизнь быть в оппозиции, но ничего не сделать. Можно поднять руку, даже на священника, как сделали Вы, Анна, почитайте свои посты в адрес отца Сергия. Господь Вам судья, Анна. И не знать тех документов, Анна, которые лично Вы принимали, на основании которых сделана выплата на счет заказчика, что бы членам ЖСПК избежать штрафных санкций... Анна.... почитайте еще что Вы пишете...это сплошная ложь и клевета. Побойтесь Бога и остальные "сподвижники". Изучите документы а потом извергайте свои мысли. Это мои последние высказывания на форуме. Ради пары тройки обиженных на всех и вся, видящих во всех врагов, и воров, считаю нецелесообразным тратить драгоценное время. У меня есть высокооплачиваемая работа, я согласился на эту должность не ради денег... С уважением Н. Седун.

Это ответ ANNE.

ANNA высказывала своле мнение, Вы не вправе ей это запрещать. К Вам она не обращалась, но ей вы сочли нужным ответить.

Ни на один конкретный вопрос, адресованный Вам - насчет техпаспорта, работы лифта, другие - Вы не ответили. Вот вам и факты. Вы подтвердили мнение АННЫ о Вас. Много слов и нет конктерного ничего.

Уже 16 часов, а уполномоченный мой нее знает , что будет собрание. Далее, он также не знает, есть ли справка об окончательном рассчете. Мой уполномоченный сказал, что председатель не отвечает на звонки.

ANNA_, пожалуйста, сообщите нам об итогах собрания. Только от Вас и получаем информацию.

Сверху