ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Хатка

New member
[QUOTE=ДомКом;2956003]
В информации вчера я попросил помощь в поиске электронного варианта ведомости для энергонадзора. Вы владеете интернетом, вместо критики, помогите пожалуйста в поиске этого электронного бланка?

А излишнюю энергию потратьте на поиски электронной ведомости. Жду от Вас ответа по этому вопросу .

Нет слов просто. Председатель, вы вообще понимаете, что это ФОРУМ - люди здесь высказывают свое мнение по конкретному вопросу. Это не ваша доска приказов и объявлений.

Нет никакого желания, да и времени спорить в с вами. Это у вас есть возможность писать такие пространные пустые заявления. Слов много, информации ноль.

Куда девать энергию - личное дело мое или другого жильца.
А вы получаете зарплату, которую вам платят жильцы, моя семья, кстати тоже. И выполняйте свою работу, не сбрасывая ее на других.

Viktim

New member
Размер членских взносов составляет 0,5 базовой величины за квартал, т. е. на сегодняшний день 17 500 бел. руб. Платить нужно как и ранее до 10 числа, но уже начала каждого квартала. Это 10-е октября, 10-е января, 10-е апреля и 10-е июля. У кого задолженность по каким-либо взносам (паевым, членским) - пожалуйста, оплатите. Принято решение не выдавать справки для предоставления в БРТИ тем, у кого есть какие-либо задолженности.
С уважением, главный бухгалтер Кобер Виктория Тимофеевна.
МТС 774-67-85, Vel. 621-85-95.

ДомКом

New member
Хатка,
Спасибо! От Вас уже ничего не надо.
В нашем доме есть замечательные люди, они сделали электронный вариант и для Вас тоже.
Спасибо большое Оксане!

Уважаемый ДомКом, подскажите когда будет работать телевидение, на форуме говорят, что еще не подключена антенна?
Уважаемый!
Есть квартиры. в которых не решен вопрос отопления, серьезные дефекты систем водоснабжения. Вопросы, которые вы поднимаете будут решены позже.

Вы бы назвали номер Вашей квартиры, что бы мне знать, откуда исходить такая неприязнь.
С уважением Н. Седун

А вы получаете зарплату, которую вам платят жильцы, моя семья, кстати тоже.
Вашей семье я готов вернуть Ваши деньги в десятикратном размере от той суммы, что Вы платите мне на зп.

Satin

New member
Вашей семье я готов вернуть Ваши деньги в десятикратном размере от той суммы, что Вы платите мне на зп.
Не надо громких слов. Хатка сам выбрал страну в которой постоил себе квартиру. Телевизоров насмотрятся и теряют связь с реальностью, забывая в какой стране живут. Не стоит переживать и трепать себе нервы по такому пустяку.

Мне с отоплением на 9 этаже очень помогло разводушивание стояка возле счетчиков тепла (специальная гайка на трубе на 9-ых этажах). Так что есть смысл централизованно развоздушить все подъезды.

Хочу я передать копию договора с водоканалом в ЭКУП СКС. Но я понятия не имею, где это находится. Какой почтовый адрес?? И какие часы работы в субботу?

rusl

New member
Всем привет.Так вот скажите уважаемый Дом Ком от какого момента считать месяц что-бы дали окончательный расчет и началось оформление документов?????

COKOL

New member
Соседи, давайте больше создавать позитива на форуме. Думаю риторика "наездов" на председателя не принесет конструктива. Когда выбирали кандидата на эту должность, не особо было много желающих. Эта работа особенно сейчас требует много времени и сил. И не все зависит от желания или действий ЖСПК. Лично у меня по поводу квалификации и обязательности Домкома нет сомнений. Надо понимать и жильцов, для которых свои личные проблемы всегда важны. И не хотелось бы слышать расплывчатых ответов на конкретные вопросы.
Можно доступно пояснить почему, например, вопрос с телевидением зависит от водопровода и отопления? Что делать, если на лестничной площадке не горит освещение?

andreyD

New member
Viktim, спасибо за инфо.

Satin, Поясните поподробнее, что за разводушивание стояка возле счетчиков тепла (специальная гайка на трубе на 9-ых этажах).
На других этажах этой гайки нет?

Satin

New member
Satin, Поясните поподробнее, что за разводушивание стояка возле счетчиков тепла (специальная гайка на трубе на 9-ых этажах).
На других этажах этой гайки нет?
Как я понимаю, на каждую квартиру в шахте тамбура, где счетчики тепла, идет своя труба отопления. Т.е. в шахте 2 трубы по одной на каждую квартиру. На 9 этаже эта труба заканчивается краном маевского, который легко открывается при помощи плоскогубцев и позволяет выпустить воздух из всей трубы, т.о. развоздушить стояк всего подъезда. Мне помогло.

andreyD

New member
Satin, А вода из трубы куда девается при этом? С собой ведро брать?

Ludochka

New member
может кто-нибудь слышать про короткую дорогу?собираются ли ее строить в ближайшее время?

Satin

New member
Satin, А вода из трубы куда девается при этом? С собой ведро брать?
Как вода польется нужно закрывать. Сначала выходит воздух, затем вода. Там небольшая струйка. С ведром все равно туда не подлезть.

andreyD

New member
Ludochka, есть ген план города, по которому от ул. Ваупшасова до аэропорта Минск-2 должны сделать прямую дорогу. Чуть позже скину фотки этого плана. Я думаю что эту дорогу к чемпионату по хоккею хотят сделать.

Satin, спасибо за инфо.

Вот тут есть фотки по дороге http://picasaweb.google.com/poligon.by/GBIWLL#5391310653499729922

она будет где-то мимо д.Волма проходить.

COKOL

New member
andreyD, спасибо за фотки. Интересно, какой километраж до Минска будет, если все же этот проект осуществится

andreyD

New member
COKOL, думаю в половину короче, чем сейчас. От дома до МКАД по Могилевскому шоссе 25км примерно сейчас получается.

ДомКом

New member
Можно доступно пояснить почему, например, вопрос с телевидением зависит от водопровода и отопления?
Есть первоочередные вопросы в связи с понижением температуры и приближением зимы. Не решив эти вопросы сегодня завтра могут быть серъезные последствия.
Остальную инфо подготовлю и вывешу. По всем техническим проблемам звоните прорабам. Это их обязанность - устранять неисправности.
С уважением Н. Седун.

andreyD

New member
ДомКом, а есть какие-нить решения по поводу мусоропроводов? Они будут работать как положено, или нет? Может их и правда закрыть, т.к. в подъезд уже не войти.

Последнее редактирование:

-OLGA-

New member
Есть вопрос. Подскажите, кто знает. Какая у нас в Соколе вода из холодного крана течет? Насколько она считается чистая? Насколько смело ее можно употреблять в сыром, кипяченном виде или лучше фильтровать?

ANNA_

New member
-OLGA-, Вода артезианская. Мы пили ее много лет без кипячения. Качество, на мой взгляд, хорошее.
Кстати, в Соколе, когда хлорировали воду - иногда такое бывало, но очень редко - всегда вешали объявление, предупреждали.

Но все это 4 года назад. Возможно что-то изменилось. Но вода точно из подземного источника.

Справо от бани - окна первых подъездов выходят на эти здания - находится станция второго подъема, так называется. Там, если что, можно узнать подробности. Люди там хорошие работали. Надеюсь, ничего не изменилось.

Сверху