ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Satin

New member
И у нас батареи холодные. Хотя на лестничной площадке трубы возле счетчиков тепла теплые. Может быть нужно открыть какие-то краны?? Кстати, в тамбурах нужно было закрыть 4 крана.. ЗАЧЕМ?? Может быть тогда заработают батареи?? Но у нас на 9 этаже там не 4, а 6 кранов. Их все нужно закрыть??? (Сейчас краны открыты.)
И еще есть вопрос, может кто подскажет: у нас на батареях имеется что-то похожее на кран. Но мне кажется, что это только часть крана. У всех так или это недоделка?? заранее благодарю

Вложения

• PIC_1202.jpg
    PIC_1202.jpg
    15 KB · Просмотры: 56
  • PIC_1267.jpg
    PIC_1267.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

FOX26

New member
Здравствуйте, соседи.Как вам живется в доме без горячей воды и света в отдельных частях дома? Каменный век какой-то.Я вообще возмущена.Дом сдали в таком состоянии, куда все смотрят?
У нас пока ремонт по-этому пока не сильно нуждаемся.Но возникает вопрос- это что так постоянно будет.
Со светом беда прямо какая- то.Вечером в подъезде пройти страшно.Ходим с фонариками.А не дай бог кто шею свернет, или ребенок покалечится, кто за это отвечать будет? Насчет освещения во дворе, тоже беспредел?
Еще вопрос может кто знает про окончательную стоимость?А то что-то не понятное, в банке сумму выставили, но расчета окончательного нету.Вообще законно это, кто нибудь знает?
P.S Наш дом уже называют неведимкой.Догадайтесь почему7

andreyD

New member
Satin, Белый колпачек регулирует подачу горячей воды в батарею, на них указаны плюс и минус. Если закрутить в сторону минуса батарея станет холодной, если в сторону плюса, то горячей. Но сдругой стороны батареи есть еще белый колпачек, и внутри стоит квадратный винт, с прорезью под плоскую отвертку. Откручивая этот винт, можно развоздушить батарею, если она за воздушена. Мне помогло в 2 комнатах, а вот в зале и на кухне, никак нет тепла. когда открываю на развоздушивание, начинает идти теплая вода кстати, не выкручивайте до конца этот винт, т.к. назад будет очень трудно вставить, напор воды сильный.

COKOL

New member
Добрый день! Понятно, что у председателя много дел. Но! Просим посещать форум и отвечать тут на вопросы жильцов. Это освободит Ваше время от однотипных звонков. Ответьте конкретнее: 1. Почему имеются проблемы с отоплением? Сантехники сказали, что проблема исходит из котельной Сокола, т.е. там не дают постоянную температуру. Что предпринимается для решения этого вопроса? 2. Почему горячая вода подается с перебоями или вовсе не подается? Что нужно и от кого зависит исправление ситуации? 3. Почему отсутствует освещение внутриподъездное и уличное? Кто ответственен? Что уже предпринято со стороны ЖСПК? 4. Какая стадия по оформлению документации для получения свидетельств из БТИ? Что сделано, чтоб ускорить получение необходимых документов от УКСа?

Satin, Белый колпачек регулирует подачу горячей воды в батарею, на них указаны плюс и минус. Если закрутить в сторону минуса батарея станет холодной, если в сторону плюса, то горячей. .
Белый колпачок просто декоративный. Его необходимо снять и уже потом производить регулировки.

Satin

New member
Спасибо за советы!!
Белый колпачок просто декоративный. Его необходимо снять и уже потом производить регулировки.
да уж.. сколько людей столько и мнений. Мне тоже кажется, что белый колпачок декоративный. Но вот чем и что поворачивать, чтобы открыть кран батареи? Мне кажется, что должен быть нейкий дополнительный элемент с маховичком, который было бы легко крутить и который нам просто не установили. Что-то типо такого.
d2-e5-f0-ec-ee-ea-f0-e0-ed.jpg

Завтра попробую покрутить краны на батареях и спустить воздух краном Маевского.

Также по поводу батарей сегодня прочитал на входной двери своего подъезда информацию от председателя... Оказывается в 9-10 подъездах нашего дома натоящая беда. На девятых этажах в этих подъездах протекли батареи. Водой затопило квартиры вплоть до 5 этажа. Пострадали обои и нанесен ущерб. Виноват Мапид...

COKOL

New member
да, должны быть подобные регуляторы, однако нам их не поставили....сантехники на этот вопрос ответили, что не предусмотрено проектом в нашем доме. С трудом верится конечно. Так вот, они "регулировку" делают обычными пассатижами....ключ специальный придется покупать отдельно.

Еще вопрос к уже заселившимся, какие идут каналы и идут ли они вообще? Можно ли писать уже заявление на получение стационарного телефонного номера?

hot_man

New member
У меня с батареями тоже непонятки, в одной комнате вроде и воду слил (при этом вытекала горячая), а батарея все-равно холодная. В другой вообще интереснее, ребра греют через одно :shok:.

На счет антенны звонил, сказали, что не подключена, т.к. не подписаны какие-то документы.

rusl

New member
по поводу батареи и как регулировать звоните 6555665

Всё очень просто господа сантехники мне всё обьяснили. Белый колпачок ручная регулировка, а воздух спускать с обратной стороны плоской отвёрткой до появления воды, открывать надо немного. И ещё та регулировка что указал Satin называется терморегулятор его тоже можно поставить только вот мне сказали это не обязательно, а в квартире довольно таки тепло даже когда вентель стоит на половину мощности. так что меньше паники господа.

ДомКом

New member
1. Почему имеются проблемы с отоплением? Сантехники сказали, что проблема исходит из котельной Сокола, т.е. там не дают постоянную температуру. Что предпринимается для решения этого вопроса? 2. Почему горячая вода подается с перебоями или вовсе не подается? Что нужно и от кого зависит исправление ситуации? 3. Почему отсутствует освещение внутриподъездное и уличное? Кто ответственен? Что уже предпринято со стороны ЖСПК? 4. Какая стадия по оформлению документации для получения свидетельств из БТИ? Что сделано, чтоб ускорить получение необходимых документов от УКСа?
1. Проблемы отопления существуют на верхних этажах 1-6 подъездов. Нужна настройка автоматики управления. МАПИД пока не представил техническую документацию и не выслал представителя в помощь специалистам СКС. Утром отправлена телефонограмма, ответа не получено.

На этажах других подъездов нужно развоздушивать.
Те регулировочные краны, которые стоят в тамбурах требуют специальной настройки. Пожалуйста, не трогайте их

2. Горячая вода с воскресенья подается в нормальном режиме. Остались вопросы с 10-м подъездом. Перебои были из-за неполного монтажа блока автоматики. Отсутствует трубопровод блока управления. Специалисты СКС отключили автоматику для обеспечения жителей дома горячей водой. Пока не передана техдокументаия ЭКУП СКС. Вопрос автоматического рехима в стадии решения.

3. Снято несколько сенсорных выключателей в подъездах, к большому сожалению.
В день получения ключей освещение работало.

ЖСПК вынуждено покупать эти выключатели...

Уличное освещение должны доделать

4. в соответствии с договором между ЖСПК и УКС, окончательная стоимость выставляется в течении месяца с момента ввода дома в эксплуатацию.
Администрация района по причине несвоевременного представления документов
в связи с изменением состава семьи членами ЖСПК, жителями других районов города, пока не утвердила списки. По требованию специалистов жил. отдела я собирал необходимую инфо уже второй раз.

В БРТИ документы подаются только пакетом. Вышеуказанные документы входят в данный пакет.

Уважаемые жильцы!
Пожалуйста, соблюдайте чистоту в подъездах.
Не выбрасывайте мусор в мусоропроводы. Не оставляйте пакеты с мусором возле подъездов!
По причине только частичного заселения дома и рационального использования денежных средств мусор вывозиться только с площадки с контейнерами.
Уважайте проживающих рядом с вами других жильцов.
Не создавайте шум в вечернее время.
Я надеюсь, в ближайшее время мы решим те вопросы, которые Вас беспокоят.

С уважением Николай Седун.

Уважаемые участники форума.
Помогите пожалуйста найти электронный вариант ведомости для энергонадзора.
Она есть у бухгалтеров других ЖСПК. Затем нукжна будет помощь в заполнении этой ведомости. Для десяти человек это работа на пару часов.
Мой E-mail _msq@mail.by.
С уважением Н. Седун

Yury

New member
Не люблю трепаться попусту , но хочу высказать свое мнение по поводу происходящего.Уважаемые господа!Смотрите позитивнее на вещи!Все не так плохо и со временем наладиться.Мы наконец-то заселились,у нас появился РАБОТАЮЩИЙ председатель(за что ему отдельное спасибо).Жизнь налаживается, так что давайте лучше поменьше негатива!!!

Хатка

New member
Yury, Вы, судя по Вашему высказыванию, б-о-ольшой оптимист. И, наверное, без детей. Как в таких условиях сохранять здоровье маленьких детей - это отдельная тема. Очень сложно смотреть позитивно в такой ситуации.

А что касается председателя, то откуда вы взяли, что он РАБОТАЮЩИЙ? На сегодня нет даже маленьких результатов. Пару дней назад он ответил, что подпись в банке еще не оформил. Нормально? Его избрали 30 сентября. Оформление подписи - дело нескольких дней, никак не месяца.

Да, бегает председатель много, рассказывает много о себе ВСЕМ как он работает.

ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ? Где наши техпаспорта? Ну и так далее.И ПОВТОРИТЕ МНЕ СТО РАЗ, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАБОТАЕТ -Я СКАЖУ, ЧТО НЕТ.

Конечно, мы всё это переживем. Но очень неприятно все это. Смотришь на другие кооперативы - там такого бардака нет. Техпаспорта вместе с ключами выдают.

Всем желаю ТЕПЛА.

Satin

New member
Вчера выпустил воздух из батарей. Помогло! Батареи в комнатах начали капельку греть. Но на кухне батарея так и осталась холодной.

ДомКом

New member
А что касается председателя, то откуда вы взяли, что он РАБОТАЮЩИЙ? На сегодня нет даже маленьких результатов. Пару дней назад он ответил, что подпись в банке еще не оформил. Нормально? Его избрали 30 сентября. Оформление подписи - дело нескольких дней, никак не месяца.
По Вашей критике хочу ответить следующее:
- Оформление подписи занимает время не более двух часов.
Но что бы дойти до этого, нужно было потратить две недели.
Что лично Вам дало оформление нашей подписи в банке?
Не буду повторяться, читайте мое сообщение выше. Там все написано.

По вопросу отопления верхних этажей:
-Вопрос на контроле у зам Главы Администрации Октябрьского района,
депутата Мингорсовета Македон Владимира ивановича.
Доведена информация о сложностях с отоплением верхних этажей, повышенной влажности. Вопрос должен быть решен до конца недели.

В информации вчера я попросил помощь в поиске электронного варианта ведомости для энергонадзора. Вы владеете интернетом, вместо критики, помогите пожалуйста в поиске этого электронного бланка?

По информации Дениса Ворошилова горячая вода есть и в 10-м подъезде.
Спасибо специалистам ЭКУП СКС.

Конечно, мы всё это переживем. Но очень неприятно все это. Смотришь на другие кооперативы - там такого бардака нет. Техпаспорта вместе с ключами выдают.
По этому вопросу хочу сказать, техпаспорта дают с ключами через полтора, два а то и три месяца после сдачи дома в эксплуатаци.
Читайте внимательно то, что написано на форуме. А излишнюю энергию потратьте на поиски электронной ведомости. Жду от Вас ответа по этому вопросу . Мой
E-mail выше.

Хотя я поняла что у вас не так всё гладко как хотелось бы ....НО....у вас есть жильё и всё у вас наладится....это дело наживное и поправимое!!!!
Счастливой жизни вам в Соколе!!!
Большое спасибо ВАМ. Я тоже верю в это!

С уважением Николай Седун.

Ludochka

New member
подскажите а кто-нибудь плитку ложил или собирается в ближайшее время?и что вы думаете по-поводу усадки нашего дома?

Satin

New member
Заключил договор с водоканалом. Мне сказали, что нужно передать бухгалтеру ЖСПК копию договора. Это нужно? А еще когда и кто нам будет выставлять квартплату?

Думаю, что уже вполне можно ложить плитку, т.к. коробка простояла уже больше года.

ДомКом

New member
Мне сказали, что нужно передать бухгалтеру ЖСПК копию договора. Это нужно?

Нужно сделать копию договора и отнести
СПЕЦИАЛИСТУ ПО КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ СКС!
Второй этаж ЭКУП СКС

С уважением Н. Седун

Изучите свои договора с банком очень внимательно!
После сдачи дома в эксплуатацию Вы обязаны представить справки из БРТИ в кредитный отдел банка. Так, как Вы делали перед получением кредита

ДомКом

New member
ДомКом, А дом сдан?
...а как бы вам дали ключи от дома который не сдан.
На сегодняшний день со стороны ЖСПК сделано все возможное для процедуры регистрации в БРТИ. Окончательную стоимость УКС обязан предоставить в течение месяца после сдачи дома.
Пожалуйста, соблюдайте чистоту и порядок в подъездах, не оставляйте мусор возле дома. За все надо платить! Для рационального использования средств (дом не заселен даже на половину) уборка мусора производится только на придомовой территории.
С уважением Н. Седун.

Satin

New member
А какой адрес у ЭКУП СКС??? И какой адрес у БРТИ, где брать справки? Кстати, последний пункт договора с банком говорит, что нужно предоставить справку на всех членов семьи в течении месяца после сдачи дома в эксплуатацию.

Еще: раз все получили ключи, значит все оплатили по цене 1223тыс/м2. Тогда вопрос: а где деньги которые были взяты у людей с незакрытых льготных кредитных линий сверх стоимости квартиры?! Надеюсь на счету ЖСПК, а не бывшего председателя..

COKOL

New member
...а как бы вам дали ключи от дома который не сдан.
На сегодняшний день со стороны ЖСПК сделано все возможное для процедуры регистрации в БРТИ. Окончательную стоимость УКС обязан предоставить в течение месяца после сдачи дома.
Пожалуйста, соблюдайте чистоту и порядок в подъездах, не оставляйте мусор возле дома. За все надо платить! Для рационального использования средств (дом не заселен даже на половину) уборка мусора производится только на придомовой территории.
С уважением Н. Седун.
Считаю, что уборку надо делать по мере загрязнения, не учитывая количество заселившихся. Тем более, что необходимость убрать в подъездах уже остро назрела и уже есть неприятный запах с мусоропровода. Извините, но экономия средств в данном случае неуместна. Прошу принять меры для наведения порядка. Спасибо.

Уважаемый ДомКом, подскажите когда будет работать телевидение, на форуме говорят, что еще не подключена антенна?

Сверху