ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Шуня

New member
К моим мальчишкам в класс пришли новые мальчики...может в этой темке их мамы есть...это Женя и Артём из 6Б.

Шуня

New member
К моим мальчишкам в класс пришли новые мальчики...может в этой темке их мамы есть...это Женя и Артём из 6Б.

Kamilla

Рыжая
Выжили, что называется, но вспоминаю, как кошмар.
ну так это ж лет 10 назад было.....

Чудесный аватарчик,Kamilla!
пасибки :)

К моим мальчишкам в класс пришли новые мальчики
а у моей дочки в садике в группе из нового дома тоже 2 человека - мальчик и девочка

kate12182

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМ С ДНЕМ МАТЕРИ!ЗДОРОВЬЯ И ОЛИМПИЙСКОГО СПОКОЙСТВИЯ ВАМ!

lela444

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Давайте знакомиться! Мы с мужем постоянно следили за вашей перепиской, дело в том что мы собираемся строиться в СОКОЛЕ, но после вашего трудного пути становиться страшно. Может поделитесь с чего начать????

ANNA_

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Давайте знакомиться! Мы с мужем постоянно следили за вашей перепиской, дело в том что мы собираемся строиться в СОКОЛЕ, но после вашего трудного пути становиться страшно. Может поделитесь с чего начать????

Начало зависит от того, что строить собираетесь - квартиру или дом. Если квартиру - начало в исполкоме, долевого в Соколе пока нет, насколько мне известно. Или покупать готовую квартиру.
Если дом - нужен участок. Его тоже покупают.
Удачи!

Стася81

New member
скажите хоть у кого-нибудь отопление включили???? и когда будет горячая вода??

andreyD

New member
Стася81, отопление включено уже с пятницы 9.10.2009г., горячая вода тоже есть, но утром до 8часов и вечером с 19 часов. Время варьируется.

lela444

New member
Мы будем строить квартиру, это не далевое строительство это от союза музыкальных деятелей.Дом будет аналог вашего, только трехподъездный. Закладывается где-то за пятиэтажками.

ANNA_

New member
Мы будем строить квартиру, это не далевое строительство это от союза музыкальных деятелей.Дом будет аналог вашего, только трехподъездный. Закладывается где-то за пятиэтажками.

Поняла, это в сторону деревни Волма.

Что касается строительства. Я в этом "варюсь" почти 2 года и удовольствия мало. У нашей семьи есть опыт строительства льготного жилья. Мы даже не заметили, как заселились. Все спокойно, прилично и без разбирательств в Департаменте финансовых расследований. Главная проблема была - первоначальный взнос. Это все.

Что касается кооператива "Октябрьский", который сейчас так сказать закончил строительство, то это одна сплошная проблема. Я не хочу здесь анализировать, но мое мнение - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!

Кого вы выберете, так стройка и пойдет. Нам не повезло ни с одним председателем. Всё неудачи. Плюсы тоже были - написали, там, где надо, разобрались и вот моя семья, например, заплатила за квартиру на 32 млн. меньше, чем от нас требовали. Именно потому, что не молчали и действовали.

Еще раз повторяю - выбирайте нормального председателя. Желательно из жильцов и того, кого хорошо знаете, если это возможно.

И еще - с ОПЫТОМ, а не просто человека, которому надо утвердиться через эту должность. К сожалению, и такое бывает.Хотя из опыта знаю, что это очень сложно - исполком вам будет "предлагать" своих кандидатов. Что решите на первом собрании, так и будет.

Удачи вам!

Korneika

New member
Добрый день!!!! Народ, может нам кто подскажет, что это с водой у нас и светом на лестничной площадке????? Писали я видела,что вода по времени, а вчера то и сегодня воды горячей не было - кошмар!!! Может кто подскажет, в чём собственно говоря дело?

hot_man

New member
Korneika,Полностью поддерживаю, надо жалобу на мапид написать как они "своевременно" исправляют свои недоделки. За 2 недели по всем заявкам что я оставлял, практически ничего не сделали (кроме одной розетки в квартире). Выключатели в подъездах поснимали, на место никто не собирается устанавливать. С водой тоже запара, не понимаю смысла отключения горячей воды, ведь в каждой квартире установленны счетчики. :mda:

Lena_D

New member
Насколько мне извесно - насосы не добивают ГВ выше 6 этажа, в жэсе сказали. Так ли это, неизвестно.

Уважаемый ПРЕДСЕДАТЕЛЬ,

1. Уточните пожалуйста про горячую воду. Живем на 6 этаже кв233, вода холодная, горячей до сих пор не разу не было, иногда еле еле теплая.
2. Что с тв и телефоном, про тв сказали, что живет человек в той комнате где будет ставиться оборудование, через 2 недели выселится и тогда только поставят.
3. Почему холодно так, батареи шпарят - держаться невозможно, а в квартире холодно, вентиляционные решетки заклеили на 1град. потеплело. Может радиаторы маленькие для такого объема помещений?
4. Прошу вывесить на подъездах объявления со временем когда можно сверлить и производить строительные работы. У нас маленький ребенок, а некоторые личности сверлят и до 23:00. Насколько мне извесно - можно сверлить с 8:00 по 19:00 с перерывом на обед и ТОЛЬКО В РАБОЧИЕ ДНИ.
Заранее спасибо.

hot_man

New member
Lena_D,По-поводу батарей, вопрос поднимался еще когда строился дом. Даже есть фото во время строительства, что батареи в больших комнатах, там где конусное окно, висят на обеих сторонах, но при заселении я этого не увидел. У нашего председателя должна быть документация, о кол. ребер в батареях и так же расчет теплоотдачи.

По-поводу шума и сверления полностью поддерживаю. У нас тоже маленький ребенок. Вопрос уже тоже наболел. По новым правилам для того, чтобы производить строительные работы,нужно согласие соседей и до 19 часов,только в будние дни.
http://pravoby.com/consult.php?action=go&id=57922

Последнее редактирование:

-OLGA-

New member
Имеется Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах. Оно вступило в силу 19 апреля 2007 года. Один из пунктов этого положения запрещает производить в праздничные и выходные дни работы, связанные с шумом и вибрацией. То есть красить можно, а вот сверлить нельзя. Работы, связанные с шумом и вибрацией, могут выполняться только в рабочие дни с 9 до 19 часов. К тому же запрещено применение оборудования и инструментов, уровень шума и вибрации которых превышает допустимый санитарными нормами.
Народная газета 05.06.2009 "Ремонт не должен мешать соседу"

Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах
http://www.levonevski.net/pravo/razdel5/num2/5d24535.html
смотреть п.20

Последнее редактирование:

-Nina-

New member
У нас тоже нет горячей воды(даже утром и вечером). Живем на первом этаже...

Сверху