К Дом Ком есть -- вопрос Николай Петрович как дела с расчётом надо получать тех паспорта, чего тянет УКС и чем мативирует. Например я ничего немогу делать из ремонта без тех паспорта.
Ответьте, пожалуйста, почему Ваш ремонт зависит от наличия техпаспорта?
Это связано с перепланировкой?
С расчетом дела НИКАК. УКС не предоставил на сегодня окончательный расчет.
у тех ,уто в Соколе живет - все нормально, без перебоев. Проблема только у Вашего дома
А я вдруг вспомнила, как Сокол жил с горячей водой только в период отопления. Выжили, что называется, но вспоминаю, как кошмар.
Чудесный аватарчик,Kamilla!
Только что звонила в банк, в кредитный отдел. Выясняла - что с началом выплаты кредита.
Получила такую дозу неприятного разговора, что просто положила трубку и не буду здесь писать телефоны этого отдела (планировала, поэтому и звонила, чтобы точные координаты дать).
Но одно поняла -
в банке до сих пор нет документов о сдаче дома, но они знают, что вроде сдача дома в 3 квартале 2009, так что вроде сдали. Просто слов нет.
Мне многие звонят с вопросом о выплате кредита. Могу только посоветовать идти лично в банк к конкретному служащему, который ведет ваше личное кредитное дело. Если в банке сумма выставлена - надо платить.
Других вариантов нет.
hot_man, да, у нас еле теплые.
С горячей водой тоже не совсем понятно, утром и вечером есть, днем нет... Я думаю, что это просто временные перебои, пока дом новый, или нет?
В некоторых районах Минска еще топить и не начали.
А что касается степени "горячести" батарей, то у меня в квартире тепло очень, а батареи не очень горячие.
Это все временно. Надо потерпеть.
Но я очень всем советую - звоните и звоните по тем телефонам, что оставлены. По всем мелочам звоните.
Посмотрите состояние дверей, окон, сантехники, счетчиков воды(трубы могут течь). Проверьте состояние электропроводки. Здесь был вопрос на эту тему. Если вы включили тумблеры в общем тамбуре, а света нет - звоните по оставленным телефонам.
Я и раньше на форуме писала, что это будет вопрос каждой семьи лично - довести квартиру до нормального состояния. Знаю из личного опыта.