ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

ptiza

New member
Добрый вечер всем! Я одержима вопросом открытия автобусного маршрута: Сокол-а/в Московский. Подскажите, пожалуйста, возникал ли вообще такой вопрос у жителей Сокола, много ли найдется сторонников, которые согласятся подписать соответствующие обращения в соответствующие инстанции, реален ли сам проект маршрута (с чисто технической точки зрения)? Спасибо.

Satin

New member
Добрый вечер всем! Я одержима вопросом открытия автобусного маршрута: Сокол-а/в Московский. Подскажите, пожалуйста, возникал ли вообще такой вопрос у жителей Сокола, много ли найдется сторонников, которые согласятся подписать соответствующие обращения в соответствующие инстанции, реален ли сам проект маршрута (с чисто технической точки зрения)? Спасибо.
Я за. Мне будет как раз :)

-OLGA-

New member
Конечно! Очень хороший маршрут. Ведь кому-то удобно приехать к метро на 2-ю линию, а кому-то нужна 1-я. И по теории вероятности таких людей должно быть, приблизительно, половина. Единственное, хотелось бы, что бы новый маршрут открылся не в ущерб существующему (т.е. могут просто часть автобусов снять и направить их на а/в Московский).

tanik

Лучшая подруга жизни

Отличный был бы маршрут. Мы подпишем обязательно.

Андреевич

New member
Здрасвствуйте всем может кто нибудь подскажнт слышал что планируют строить гаражи в Соколе кто нибудь слышал про это?поясните как скоро ?где? и куда надо становится на очередь?

ptiza

New member
Добрый день! Выношу на Ваш суд текст письма об открытии нового автобусного маршрута в Сокол. Предлагайте, пожалуйста, как оперативно и организованно нам подписать обращение. Спасибо.

МИНГОРИСПОЛКОМ

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся жители п. Сокол, вынуждены обратиться к Вам с просьбой об организации движения общественного транспорта в п.Сокол.
Вам наверняка известно о существенной удаленности п.Сокол от крупных промышленных, образовательных, культурно-просветительских, лечебных и прочих учреждений и предприятий г.Минска. На сегодняшний день, в связи с вводом в эксплуатацию нового 9-ти этажного 10-ти подъездного жилого дома, значительно возросло количество проживающих в поселке людей. Большая часть жителей п. Сокол вынуждена ежедневно, в утренние и вечерние часы, добираться до места работы, учебы и т.д. (и обратно) на автобусных маршрутах №112 и №112с единого направления - а/с «Автозаводская» (ст. метро «Могилевская») - СОКОЛ. К большому сожалению, не всегда удается воспользоваться этим маршрутом из-за сильной перегруженности данной линии в часы пик. Многим жителям нашего поселка необходимо совершить несколько пересадок на разные виды общественного транспорта (метро, трамвай, троллейбус), чтобы достичь конечного пункта назначения. Что соответственно влечет за собой существенные материальные затраты. К сожалению, альтернативных способов добраться до г.Минска – нет.
В соответствии с вышеизложенным убедительно просим Вас в ближайшее время рассмотреть наше обращение и принять соответствующие меры по открытию дополнительного автобусного маршрута а/в«Московский» - СОКОЛ, не сокращая количество транспортных средств на уже существующих маршрутах. При открытии нового маршрута появится альтернатива для жителей п.Сокола в выборе маршрута следования, как то, 1-я линия метрополитена, которая пролегает по центральной части г.Минска и соединяет крупные значимые промышленные, образовательные, офисные, культурно-просветительские, лечебные, торговые и прочие учреждения и предприятия г.Минска.
Очень рассчитываем на Вашу поддержку и понимание. Надеемся, что в Ваших силах скоординировать работу исполнительных лиц и организаций.
Просим взять этот вопрос на контроль и принять соответствующие меры по открытию маршрута.

С уважением,
жители п. Сокол:

hot_man

New member
ptiza,Я за 2 руками, когда и где нужно подписать и помочь?

Подскажите пожалуйста, где можно узнать шифр объекта и кто у нас генпроектирощик? Не хочу чтобы тема кол-ва ребер в батареях была замята!

Подскажите пожалуйста, где можно узнать шифр объекта и кто у нас генпроектирощик? Не хочу чтобы тема кол-ва ребер в батареях была замята!

-OLGA-

New member
Замечательное письмо-обращение!
Давайте подписывать.

Klena

New member
ptiza, очень правильное письмо, я тоже согласна подписать его.
Тем более, когда планируется постройка еще двух домов, это очень необходимо открыть новый маршрут. Давайте подписывать.

COKOL

New member
хорошее письмо!
Домком, подскажите как обстоят дела со справкой УКСа об окончательном расчете?

ДомКом

New member
Добрый день! Выношу на Ваш суд текст письма об открытии нового автобусного маршрута в Сокол.
По данному вопросу поищите мое письмо на сайте Мингорисполкома от18 февраля.
Таких писем было написано много. Вопрос о транспорте не решен по коллективной жалобе от 18 февраля. Я недавно об этом информировал депутата Палаты представителей А.М. Козлова. К сожалению, я сегодня не могу заниматься вопросом транспорта. У нас много вопросов по дому. Самый главный вопрос сегодня - отопление 9-х этажей и отдельных квартир других этажей. В отдельных квартирах температура 12-14 градусов, сырость....
Решение вопроса стоит на очень высоком уровне. Если директор УКСа Степанов Е.А. до конца недели не предпримет никаких действий будут предпритняты механизмы воздействия через средства массовой, которые читает Президент.
С уважением Н.Седун.

Satin

New member
Всем у кого льготный кредит нужно взять справки БРТИ (ул.Румянцева 14) на всех членов семьи включая взрослых и всех детей (нужны паспорта и свидетельства рождения). Одно обращение в базу стоит 7000 руб. Эти справки нужно принести в кредитный отдел банка (ул.Воронянского 13/1, комната №6).
Это нужно чтобы в банке убедились что у вас не появилось другой собственности. Оформлять тех.паспорт на квартиру для этого не нужно. По договору, кто не предоставит справку должет будет платить штраф в размере 2-х базовых величин.

Кстати, оформление техпаспорта будет стоить около 70 000 руб., которые нужно будет оплатить в кассе на Румянцева 14.

tanik

Лучшая подруга жизни
Satin, 3500 одна справка стоит:), я брала их позавчера.

FOX26

New member
На сколько я помню, за оформление техпаспорта мы сдавали деньги еще в самом начале.Т.е из нашего первого взноса 175000 часть денег должны были потратить именно на это.
По-поводу справки с БРТИ, я тоже звонила в банк и мне сказали. что эту справку нужно было предоставить до конца октября(желательно).Насчет штрафа за это я ничего не слышала.
Вообще меня мучает вопрос, как в банке знают окончательную стоимость, а мы нет?В банке было сказано, что все необходимые документы им предоставили.Как это возможно?По-мойму наши мучения продолжаются.

ДомКом

New member
Вообще меня мучает вопрос, как в банке знают окончательную стоимость, а мы нет?В банке было сказано, что все необходимые документы им предоставили.Как это возможно?По-мойму наши мучения продолжаются.
Напрасны Ваши мучения. Общее собрание (летом) ЖСПК приняло решение о закрытии кредитной линии. Это решение было продиктовано тем, что нам была выставлена увеличенная контрактная стоимость.Это решение является для банка основанием предоставления нам документов. Оставшуюся сумму мы обязались доплатить наличными средствами. Кто не доплатил сумму, которая была выставлена летом в платежках, придется доплатить. Пожалуйста, не затягивайте.
Сегодня окончательной стоимости не было. Пожалуйста, не драматизируйте нашу ситуацию. Наш ЖСПК ничем не отличается от других в городе. Есть информация о более сложных ситуациях.
Пожалуйста, информируйте соседей, знакомых об обязательствах перед банком.
По информации из банка, мы оплатили за сентябрь очень плохо, к большому сожалению. Отдельные "уполномоченные" в категоричной форме отказались информировать своих подопечных об оплате кредита.
С уважением Н. Седун

hot_man

New member
ДомКом, Хотелось бы поинтересоваться как у нас работает ЖСПК, если я вчера от банка узнаю, что мне нужно было еще в октябре оплатить кредит. Если не хотят упономоченные обзванивать, так пусть этим занимается бухгалтер, неужели, так ложно напечатать 10 объявлений и развесить хотя бы по подъездам.

Вчера был в банке, и мне было сказано следующее: ни каких кредитных линий не закрывали, они выставили оплату на основании последней стоимости. Если стоимость будет увеличенна, то само сабой и кредитные линии тоже.

FOX26

New member
Напрасны Ваши мучения. Общее собрание (летом) ЖСПК приняло решение о закрытии кредитной линии. Это решение было продиктовано тем, что нам была выставлена увеличенная контрактная стоимость.Это решение является для банка основанием предоставления нам документов. Оставшуюся сумму мы обязались доплатить наличными средствами. Кто не доплатил сумму, которая была выставлена летом в платежках, придется доплатить. Пожалуйста, не затягивайте.
Сегодня окончательной стоимости не было. Пожалуйста, не драматизируйте нашу ситуацию. Наш ЖСПК ничем не отличается от других в городе. Есть информация о более сложных ситуациях.
Пожалуйста, информируйте соседей, знакомых об обязательствах перед банком.
По информации из банка, мы оплатили за сентябрь очень плохо, к большому сожалению. Отдельные "уполномоченные" в категоричной форме отказались информировать своих подопечных об оплате кредита.
С уважением Н. Седун
Ни в коем случае не драматизирую, по натуре оптимистка, но факты....
Кто живет в Соколе, конечно между собой общаются и узнают какую-то информацию.Если уполномоченные не хотят этим заниматься не вижу смысла в их работе.А вообще хочу сказать всем, ни на кого не надейтесь, сами звоните, узнавайте, расспрашивайте, никто за вас этого делать не будет.Всем удачи.
Хотела еще узнать по-поводу заглушек на окна(крепления), где их можно забрать?

Сверху