ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

-Nina-

New member
hot_man, Т.к на наше заказное письмо в СУ202 не было ответа, муж обратился в отдел качества МАПИДа. Приезжала комиссия, во главе с Михалевичем. В результате целый день настраивали и перепакечивали окна. Сегодня придут запенивать под отливами. По поводу подвалов ( у нас один подтапливает) будут разбираться, когда растает снег… Настоятельно просили подписать документы, что по окнам претензий не имеем, но мы ждем морозов… И не исключаем возможность обращения в суд .

Brusnika

New member
Народ, подскажите, пожалуйста, хочу сдать 1-комнатную квартиру в нашем доме, каковы нынче расценки? Интересует с мебелью и без. Спасибо.

hot_man

New member
Подскажите, у всех ли хорошо греют батареи в квартире? У меня например разная температура, при открученом регуляторе. На кухне вообще, чуть летние.
И если у кого были такие проблемы, куда обращались.
P/S Сливать воду пробывал, даже несколько ведер не помогают.

andreyD

New member
мы в Соколкоммунсервис обращались, приходили их сантехники. Так же в МАПИД обращались.

AlexAs

New member
кто даст внятный ответ.
До какого срока будут планиться взносы?
Или всех просто все устраивает?

hot_man

New member
AlexAs,аналогичный вопрос. Такое впечатление , что всех устраивает нынешняя ситуация.

AlexAs

New member
hot_man, наверное всех ждут когда через полгода или год председатель подаст в суд на взыскание.

andreyD

New member
Пообщался с установщиками окон ПВХ, у нас окна установлены с многочисленными нарушениями их установки.
Хотел поинтересоваться у всех ли пластиковые нащельники прикручены к профилю рамы саморезами?

hot_man

New member
Предлагаю обратиться к нашему председателю, за что мы платим взносы?
Какими вопросами на данный момент он занимается?
Лично разговаривал с фирмой, которая могла бы обслуживать наши счетчики тепла. Вопрос сказали, что очень серьезный. Они будут делать обследование, и если все соответствует нормам, то возьмут на обслуживание. Но как правило, после мапида, куча недоделок. А гарантийные сроки капают.:fie: Так , что все недоделки, еще и за свой счет есть возможность устранить.

Последнее редактирование:

Astarta

New member
Здравствуйте.
Я строюсь в сотаве ЖСПК 752, сегодня состоялось первое собрание, на котором в качестве председателя и бухгалтера были выбраны работающие на этих же должностях и у Вас Муманенко Владимир Владимирович и Кацуро Виктория Викторовна. Скажите, пожалуйста, какое мнение сложилось у Вас об этих людях и их работе. Большое спасибо за ответы.

hot_man

New member
Astarta,Считаю, что вам очень круто НЕ ПОВЕЗЛО.
Проблем вас ожидает немерено. Это из личного опыта. Если не трудно, почитайте нашу ветку с 1 странички.

Astarta

New member
hot_man, andreyD
А поподробней можно, чего от него ожидать.
Просто я выбралась в ревизионную комиссию нашего ЖСПК и хочу, чтобы мое присутствие в оной не было пустой формальностью.

hot_man

New member
Astarta,Муманенко Владимир Владимирович защищает права мапида, а не ваши.
Так что по его вине и задержали сдачу дома, так же и ввод дома в эксплуатацию. Сроки не были соблюдены вообще.
Еще самой большой проблемой был квадратный метр, который возрастал , как на дрожжах. И если бы не обращение в контролирующие органы, выплатили бы лишних лямов 20 за квартиру.
Так что смотрите в оба.

Последнее редактирование:

-Nina-

New member
Astarta, Вам придется контролировать все: выбор плит, обоев, стоимость метра ( мой совет оплачивать ТОЛЬКО после предоставления оф. документов) Будут предложения внести сейчас большие суммы, а извещения получить потом… и еще многое другое. Хорошо если соберется коллектив не равнодушных людей, согласных отстаивать интересы застройщиков ( юристы, экономисты, строители и др.) Для В.В. это хорошо оплачиваемая работа, были мы, теперь Вы, потом следующие… Все это конечно мое личное мнение, буду рада если относительно вашего ЖСПК окажется ошибочным.
Желаю терпения, сил и удачи!

Zemlianika

New member
Подскажите куда обратиться по поводу регулировки окон. Председатель разводит руками.
И еще один очень накипевший вопрос - ЛИФТ. Живу на седьмом этаже - два раза уже застревали с ребенком. Пока ходим пешком - стремно заходить!!!!

Astarta

New member
Кстати, на собрании Муманенко очень не хотел признаваться, в каких ЖСПК работал. Беседа была примерно следующая:
- Я опытный председатель, уже работал в ЖСПК.
- А не подскажете в каких?
- Ну в одном на 300 квартир, в другом на 100.
- А номера ЖСПК сказать можете?
- Да в разных ЖСПК я работал!
- Номера?!
- А зачем Вам?
- Узнаю, как Вы там работали, - отвечаю.
Тут же голоса типа - зачем что-то узнавать, сейчас надо побыстрее принимать решение.
Назвал ЖСПК 712 (информации об этом ЖСПК не нашла вовсе) и Ваше. Причем Ваше назвал как-то интересно: сказал, что работал в ЖСПК "Октябрьский" и работаЕТ в данный момент в ЖСПК "Сокол". Вот так.
А проблема нашего ЖСПК в том, что ЖСПК только-только сформировался, люди просто счастливы "стояли-стояли и достоялись". И теперь надеются, что добренький дяденька Муманенко им квартиры построит. В общем, с течением времени поумнеют.

zaha

New member
-Nina-,Дайте пожалуйста телефон отдела качества МАПИДа.

брилевич

New member
207-18-59,Зам. технического директора по качеству Саприкин Валерий Петрович 207-19-11

Astarta, тел.нынешнего председателя ЖСПК 712 (029)647-66-19

Mortis

New member
Хитрый и скользкий типчик Владимир Владимирович,-надо переизбирать!Вопрос в другом кто решится на его место?

И вообще,если судить по собранию очень много тихих и "абыякавых да жыцця"!

Сверху