ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

Klena

New member
Вобщем, чего и следовало ожидать...:mda:
Домовой_комитет, и много таких работ нашли, кроме дороги и безымянных подъездов?... :resent:

FOX26

New member
Я тоже сегодня поприсутствовала на "сдаче".Оказывается сегодня сдавалась благоустроеная территория, а не дом.Со слов Муманенко сдача дома должна быть 15 июля. Якобы МАПИД будет делать все по закону, а не так как обычно, т.е после сдачи дается еще неделя, чтобы все утвердить.
По-поводу вселения прогнозы не утешительные(середина сентября а то и конец).Помните, что сам Муманенко клятвенно обещал до 1 сентября, как оказалось опять пустые обещания.
Ежемесячные взносы 35 тыс.будем платить вплоть до самого окончания(со слов Муманенко).
На вопрос о том, что с августа уже нужно платить кредит, а у людей даже ключей нету, ответ последовал "что договор мы заключали с банком, а не с правлением".
По-поводу оплаты второй части денег, сказали надо платить, на вроде бы сумма будет меньше, чем 1220000.

waterstone

New member
Из результата проверки КГК

Договором на строительство кооперативного жилого дома от 26.05.2008 №26/05/08, заключенным между ЖСК «Октябрьский» и КУП «УКС Октябрьского района города Минска», и договора строительного подряда от 29.05.2008 №29/05/08, заключенным между КУП « Октябрьского района города Минска», и ОАО «МАПИД», определены сроки их действия (с момента заключения и до момента исполнения сторонами своих обязательств), а также урегулированы вопросы, связанные с внесением изменений, в том числе и по корректировке договорной цены (путем оформления дополнительных соглашений», и разрешением споров по исполнению данных договоров (судебный порядок).

Это означает, что любые доплаты ТОЛЬКО по дополнительному соглашению!!!

Соседи! Прочитайте полностью и внимательно!!! результат проверки КГК (лежит в ящике cokol-1) и вот эту ссылку http://news.tut.by/141928.html

ANNA_

New member
Я тоже сегодня поприсутствовала на "сдаче".Оказывается сегодня сдавалась благоустроеная территория, а не дом.Со слов Муманенко сдача дома должна быть 15 июля. Якобы МАПИД будет делать все по закону, а не так как обычно, т.е после сдачи дается еще неделя, чтобы все утвердить.
По-поводу вселения прогнозы не утешительные(середина сентября а то и конец).Помните, что сам Муманенко клятвенно обещал до 1 сентября, как оказалось опять пустые обещания.
Ежемесячные взносы 35 тыс.будем платить вплоть до самого окончания(со слов Муманенко).
На вопрос о том, что с августа уже нужно платить кредит, а у людей даже ключей нету, ответ последовал "что договор мы заключали с банком, а не с правлением".
По-поводу оплаты второй части денег, сказали надо платить, на вроде бы сумма будет меньше, чем 1220000.

Муманенко вчера, 7 июля, лично мне в разговоре по телефону четко сказал - государственная комиссия будет принимать дом. Описал, как это будет происходить - будут смотреть полностью весь дом, комиссия будет ходить по всему дому. Несколько раз мне это повторил. Я спросила, кто будет в комиссии - сказал, что те же лица, что и при приемке в декабре. Собственно, из названия комиссии и так ясен состав.
Я не допускаю мысли, что Вы что-то придумали, так что делайте выводы сами. Я, честно говоря, не удивляюсь. Председатель постоянно так поступает - говорит одно, делает другое, а думает третье.

rusl

New member
Всем привет. Я понял сейчас идёт бумажная волокита и все становятся в позу, только что то я не пойму что им мешает назвать окончательную стоимость или они думают как это нас покруче нае.........(обмануть) и что за байда с ключами там внутри происходит непонятно что, мы платим за внешний вид дома , а кто будет устранять недоделки внутри квартир или мы доверимся дяденькам с комиссии, да я себе не верю а не то-что каким то чинушам им ваще веры нет!!!

Муманенко вчера, 7 июля, лично мне в разговоре по телефону четко сказал - государственная комиссия будет принимать дом
Со слов зам директора ЭКУП "Соколкоммунсервис" они даже попасть в подъезды не смогли...Вот вам и сдача дома по Муманенко... Отсюда делайте выводы, приемка дома гос. комиссией держится в большом "секрете". Это мое мнение.

И это соглашение должно быть утверждено решением общего собрания!
Это мое понимание вопроса.

FOX26

New member
Муманенко вчера, 7 июля, лично мне в разговоре по телефону четко сказал - государственная комиссия будет принимать дом. Описал, как это будет происходить - будут смотреть полностью весь дом, комиссия будет ходить по всему дому. Несколько раз мне это повторил. Я спросила, кто будет в комиссии - сказал, что те же лица, что и при приемке в декабре. Собственно, из названия комиссии и так ясен состав.
Я не допускаю мысли, что Вы что-то придумали, так что делайте выводы сами. Я, честно говоря, не удивляюсь. Председатель постоянно так поступает - говорит одно, делает другое, а думает третье.
Анна, вы правы, я это не придумала.Тем более я там была не одна.По-поводу председателя также соглашусь, только по-мойму тут не первое и не второе и даже не третье. Просто этому человеку глубоко наплевать на всех нас.У него свои интересы.
Я думаю сейчас мы должны поднять вопрос по поводу ежемесячных платежей.Может возможно уменьшить выплаты.Кто за?

GDN1

New member
Вопрос

Добрый вечер. Происходит очень плохое .Муманенко действует от имени МАПИДа наказать нас. МАПИД наказали на 80 мил.руб. от имени КГК.
Но вопрос один как не сдав дом МАПИД сдает блогоустройство. По решению горисполкома это последняя стадия сдачи всего строительства.
Ответов от админ. президента нету.Муманенко ведет себя неприлично.
На данный момент нужны нам все деньги .Как только выстовят нам конечный расчет то нужно сразу оплатить и сразу требовать выдачу ключей. Платить членские взносы нужно платить по месячно.МАПИД выстовляет кон.расчет значит молномочие Муманенки завершено и мы должны переизбрать председателя и назначить новую сумму членских взносов.

rusl

New member
Так вот я не понял с недоделками будет разбираться новый пред за наш счёт или я так понимаю мы регулярно платим по счетам за похабно сделанную работу(отделку) каторая вылезла нам в копейку и скрывает все недостатки, ТАК ВОТ ОБЪЯСНИТ КТО НИБУДЬ КАК ЭТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ?????

Klena

New member
Если подать запрос на проведение митинга в Мингорисполком, то территорию убирать, думаю, придется другим (все-таки хочется верить в справедливость... наивная я :blush1:)...

COKOL

New member
Договором на строительство кооперативного жилого дома от 26.05.2008 №26/05/08, заключенным между ЖСК «Октябрьский» и КУП «УКС Октябрьского района города Минска», и договора строительного подряда от 29.05.2008 №29/05/08, заключенным между КУП « Октябрьского района города Минска», и ОАО «МАПИД», определены сроки их действия (с момента заключения и до момента исполнения сторонами своих обязательств), а также урегулированы вопросы, связанные с внесением изменений, в том числе и по корректировке договорной цены (путем оформления дополнительных соглашений», и разрешением споров по исполнению данных договоров (судебный порядок).

Соседи! Прочитайте полностью и внимательно!!! результат проверки КГК (лежит в ящике cokol-1) и вот эту ссылку http://news.tut.by/141928.html

К сожалению, тут сказано про другое дополнительное соглашение - соглашение между МАПИД и УКС Октябрьского района. И они его заключили. А в отношении необходимости доп. соглашения между УКС Октябрьского района и ЖСПК здравый смысл и принципы, исходя их которых стороны заключают договоры в рамках гражданского законодательства, остались "почему-то" за кадром. Такое чувство, что только Генпрокуратура нам поможет.

Klena

New member
Такое чувство, что только Генпрокуратура нам поможет.
Она может и поможет нам, но это будет очень долго - очередные проверки.
Может есть какие другие инстанции, которые помогут быстренько решить нашу проблему... Уж очень тяжело, всем за все платить...

Jenni

New member
Всем, здравствуйте!!=)):so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::laugh:

Angell-ann

New member
Если подать запрос на проведение митинга в Мингорисполком, то территорию убирать, думаю, придется другим (все-таки хочется верить в справедливость... наивная я :blush1:)...
Да точно и сколько мы будем ждать разрешения от Мингорисполкома???????????????????????????????????????:tease:

Klena

New member
Angell-ann, месяц... не меньше... (ни на одно наше письмо или заявку ответа раньше не поступало). И не факт, что нам разрешат провести этот митинг...

Angell-ann

New member
Angell-ann, месяц... не меньше... (ни на одно наше письмо или заявку ответа раньше не поступало). И не факт, что нам разрешат провести этот митинг...
Поэтому мне кажется , что лучше даже не затевать это мероприятие, чтоб не трепать ни себе ни другим нервы:agree:. Будем надеяться ,что и без демонстрации мы к концу Августа переселимся.:scratch:
Еще вроде как завтра, т.е. в пятницу у наших уполномоченных собрание, после кот. должно хоть, что нить. известно стать.

FOX26

New member
Дорогие мои соседи, мечтать не вредно.Вы надейтесь, что бы к концу сентября въехали.Это не мои выдумки, а слова Муманенко.

Сверху