Я тоже сегодня поприсутствовала на "сдаче".Оказывается сегодня сдавалась благоустроеная территория, а не дом.Со слов Муманенко сдача дома должна быть 15 июля. Якобы МАПИД будет делать все по закону, а не так как обычно, т.е после сдачи дается еще неделя, чтобы все утвердить.
По-поводу вселения прогнозы не утешительные(середина сентября а то и конец).Помните, что сам Муманенко клятвенно обещал до 1 сентября, как оказалось опять пустые обещания.
Ежемесячные взносы 35 тыс.будем платить вплоть до самого окончания(со слов Муманенко).
На вопрос о том, что с августа уже нужно платить кредит, а у людей даже ключей нету, ответ последовал "что договор мы заключали с банком, а не с правлением".
По-поводу оплаты второй части денег, сказали надо платить, на вроде бы сумма будет меньше, чем 1220000.
Со слов зам директора ЭКУП "Соколкоммунсервис" они даже попасть в подъезды не смогли...Вот вам и сдача дома по Муманенко... Отсюда делайте выводы, приемка дома гос. комиссией держится в большом "секрете". Это мое мнение.Муманенко вчера, 7 июля, лично мне в разговоре по телефону четко сказал - государственная комиссия будет принимать дом
И это соглашение должно быть утверждено решением общего собрания!Это означает, что любые доплаты ТОЛЬКО по дополнительному соглашению!!!
Анна, вы правы, я это не придумала.Тем более я там была не одна.По-поводу председателя также соглашусь, только по-мойму тут не первое и не второе и даже не третье. Просто этому человеку глубоко наплевать на всех нас.У него свои интересы.Муманенко вчера, 7 июля, лично мне в разговоре по телефону четко сказал - государственная комиссия будет принимать дом. Описал, как это будет происходить - будут смотреть полностью весь дом, комиссия будет ходить по всему дому. Несколько раз мне это повторил. Я спросила, кто будет в комиссии - сказал, что те же лица, что и при приемке в декабре. Собственно, из названия комиссии и так ясен состав.
Я не допускаю мысли, что Вы что-то придумали, так что делайте выводы сами. Я, честно говоря, не удивляюсь. Председатель постоянно так поступает - говорит одно, делает другое, а думает третье.
Ага давайте все на митинг а потом на 15 суток убирать территориюПора на митинг к администрации Мингорисполкома??
Договором на строительство кооперативного жилого дома от 26.05.2008 №26/05/08, заключенным между ЖСК «Октябрьский» и КУП «УКС Октябрьского района города Минска», и договора строительного подряда от 29.05.2008 №29/05/08, заключенным между КУП « Октябрьского района города Минска», и ОАО «МАПИД», определены сроки их действия (с момента заключения и до момента исполнения сторонами своих обязательств), а также урегулированы вопросы, связанные с внесением изменений, в том числе и по корректировке договорной цены (путем оформления дополнительных соглашений», и разрешением споров по исполнению данных договоров (судебный порядок).
Это означает, что любые доплаты ТОЛЬКО по дополнительному соглашению!!!
Соседи! Прочитайте полностью и внимательно!!! результат проверки КГК (лежит в ящике cokol-1) и вот эту ссылку http://news.tut.by/141928.html
Она может и поможет нам, но это будет очень долго - очередные проверки.Такое чувство, что только Генпрокуратура нам поможет.
Да точно и сколько мы будем ждать разрешения от Мингорисполкома???????????????????????????????????????:tease:Если подать запрос на проведение митинга в Мингорисполком, то территорию убирать, думаю, придется другим (все-таки хочется верить в справедливость... наивная я :blush1...
Поэтому мне кажется , что лучше даже не затевать это мероприятие, чтоб не трепать ни себе ни другим нервы:agree:. Будем надеяться ,что и без демонстрации мы к концу Августа переселимся.:scratch:Angell-ann, месяц... не меньше... (ни на одно наше письмо или заявку ответа раньше не поступало). И не факт, что нам разрешат провести этот митинг...