1. Созвать внеочередное общее собрание ЖСПК в соответствии
с п.57 Указа №43 и п.48 Устава сбором 87 подписей членов ЖСПК.
2. Предполагаемая повестка собрания:
- изменение суммы членских взносов. Предполагаемая сумма 0.3 базовой величины
(10500 рублей. Более детально бухгалтер должна произвести расчет с учетом всех расходов ЖСПК)
- Изменение и утверждение заработной платы председателя и бухгалтера ( ЗП после сдачи дома не должна быть 70 и 60 базовых. Члены ЖСПК узнают какова ЗП в других ЖСПК с аналогичным количеством квартир.)
- принятие решения о проведении аудиторской проверки ЖСПК
( после Муманенко трезвомыслящий человек вряд ли согласится принять дела кооператива.)
- выборы нового бухгалтера (одна из всем известных уполномоченных уже «грызет землю» что бы занять эту должность)
- продлить полномочия председателя Муманенко на три месяца до полного заселения дома и выполнения всех юридических формальностей.
(это лично мое мнение, для того что бы исключить тупиковую ситуацию, о которой говорилось выше)
Уважаемый ДомКом! Никакой "тупиковой" ситуации я не вижу. И скажу сразу - никаких продлений полномочий Муманенко. Не знаю, откуда у Вас эта идея возникла. Кстати, если оставлять его "работать", то и взносы уменьшать нельзя, иначе зарплату этому великому деятелю платить нечем будет.
Теперь, что касается определения размера взносов. Вы предлагаете очень большую сумму. Я 4 года живу в доме, постороенном таким же образом. Так что прекрасно знаю, какие расходы есть. Если вы определили сумму, учитывая, что платить не все будут, то я тем более против. Ни за кого платить не собираюсь. И своим застройщикам это посоветую. Сумма должна быть небольшой. Изменить ее можно всегда. Кроме того, у нас еще должны быть деньги на счету (членские взносы).
Собрание провести надо обязательно. Только вот кто займется этой процедурой? Это вполне мог бы быть человек, который впоследствии будет председателем.
Аудит провести надо. Это дорогая процедура, но в нашей ситуации на этом экономить не надо. Опять вопрос - кто это все организует? Ответ я уже написала выше.
Та уполномоченная, которая "грызет землю" меня просто настораживает - я знаю, о ком Вы говорите. На мой взгляд, это худший вариант.
KOMNATA, в общем, я уже написала, что можно сделать. Надо проводить собрание и уменьшить риск оставления Ж С П К без председателя, а также решить ряд вопросов, которые потом сложно будет обсудить со всеми - взносы, бухгалтер и т.д.
На сегодня большинство уполномоченных хотят сами назначить председателя и не собирать никакое собрание. Я против такой постановки вопроса. Кстати, Устав тоже не допускает такое.
Теперь о заселении. К сожалению, на данном этапе уже мало что можно сделать. На мой взгляд, давно надо было повторно обращаться в К Г К - комитет госконтроля и говорить об искусственном затягивании сроков сдачи дома. Уверена, что это ускорило бы процесс. И сейчас не поздно. Я вполне допускаю, что снова что-то не то происходит. Муманенко ни одной даты не назвал. Это настораживает.