ЖСК "Октябрьский" микрорайон Сокол

ANNA_

New member
Был, знаю.

...к большому сожалению, да, а после выбора квартир ... тем более

Но будем оптимистами, дом красивый, он ждет нас!
И мы его должны принять и обустроить!

Уважаемый ДомКом! На этом форуме философов хватает, хочется чего-то конкретного. Но на Ваше сообщение мне хочется ответить - только так на это все можно реагировать, иначе просто сложно все это принять.
Мое мнение такое - бесполезно сейчас что-то говорить Муманенко и его комапании, ждать от него каких-то действий. Это не тот человек, которого могут тронуть чьи-то проблемы. У него есть, кажется, дети, но он не поймет наших мамочек, которые в растерянности от того, что их дочки и сыночки или ездить должны, или менять школу в середине учебного года.
Наша семья дождется выдачи ключей и техпаспорта, а потом будем решать, что можно сделать в данной ситуации. Уголовную ответственность за противоправные деяния никто не отменял. Даже после увольнения с должности председателя, Муманенко ответит за свои поступки.
Мы не намерены ничего дарить. Мы посчитаем каждый вложенный в эту квартиру рубль и проверим законность всех выставленных счетов.

KOMNATA

New member
Сейчас у нас есть возможность повлиять на ситуацию - провести общее собрание. Читайте Устав, там написано, как это мложно сделать по инициативе застройщиков. Муманенко это не надо, он не будет этим заниматься.

Уважаемая ANNA, если Вы знаете, как можно ускорить заселение, расскажите , пожалуйста, что конкретно нужно сделать для этого. Нам нужно перестать обвинять друг друга, а действовать, объединившись. В любом коллективе должен быть лидер, иначе коллектив превращается в стадо. Вы и GDN1 с самого начала владеете гораздо большей информацией, чем каждый из нас. Подскажите, что нужно и можно сделать без уполномоченных, или заставить их это делать.

ДомКом

New member
Уважаемый ДомКом! На этом форуме философов хватает, хочется чего-то конкретного.

1. Созвать внеочередное общее собрание ЖСПК в соответствии
с п.57 Указа №43 и п.48 Устава сбором 87 подписей членов ЖСПК.
2. Предполагаемая повестка собрания:
- изменение суммы членских взносов. Предполагаемая сумма 0.3 базовой величины
(10500 рублей. Более детально бухгалтер должна произвести расчет с учетом всех расходов ЖСПК)
- Изменение и утверждение заработной платы председателя и бухгалтера ( ЗП после сдачи дома не должна быть 70 и 60 базовых. Члены ЖСПК узнают какова ЗП в других ЖСПК с аналогичным количеством квартир.)
- принятие решения о проведении аудиторской проверки ЖСПК
( после Муманенко трезвомыслящий человек вряд ли согласится принять дела кооператива.)
- выборы нового бухгалтера (одна из всем известных уполномоченных уже «грызет землю» что бы занять эту должность)
- продлить полномочия председателя Муманенко на три месяца до полного заселения дома и выполнения всех юридических формальностей.
(это лично мое мнение, для того что бы исключить тупиковую ситуацию, о которой говорилось выше)

ANNA_

New member
1. Созвать внеочередное общее собрание ЖСПК в соответствии
с п.57 Указа №43 и п.48 Устава сбором 87 подписей членов ЖСПК.
2. Предполагаемая повестка собрания:
- изменение суммы членских взносов. Предполагаемая сумма 0.3 базовой величины
(10500 рублей. Более детально бухгалтер должна произвести расчет с учетом всех расходов ЖСПК)
- Изменение и утверждение заработной платы председателя и бухгалтера ( ЗП после сдачи дома не должна быть 70 и 60 базовых. Члены ЖСПК узнают какова ЗП в других ЖСПК с аналогичным количеством квартир.)
- принятие решения о проведении аудиторской проверки ЖСПК
( после Муманенко трезвомыслящий человек вряд ли согласится принять дела кооператива.)
- выборы нового бухгалтера (одна из всем известных уполномоченных уже «грызет землю» что бы занять эту должность)
- продлить полномочия председателя Муманенко на три месяца до полного заселения дома и выполнения всех юридических формальностей.
(это лично мое мнение, для того что бы исключить тупиковую ситуацию, о которой говорилось выше)

Уважаемый ДомКом! Никакой "тупиковой" ситуации я не вижу. И скажу сразу - никаких продлений полномочий Муманенко. Не знаю, откуда у Вас эта идея возникла. Кстати, если оставлять его "работать", то и взносы уменьшать нельзя, иначе зарплату этому великому деятелю платить нечем будет.
Теперь, что касается определения размера взносов. Вы предлагаете очень большую сумму. Я 4 года живу в доме, постороенном таким же образом. Так что прекрасно знаю, какие расходы есть. Если вы определили сумму, учитывая, что платить не все будут, то я тем более против. Ни за кого платить не собираюсь. И своим застройщикам это посоветую. Сумма должна быть небольшой. Изменить ее можно всегда. Кроме того, у нас еще должны быть деньги на счету (членские взносы).
Собрание провести надо обязательно. Только вот кто займется этой процедурой? Это вполне мог бы быть человек, который впоследствии будет председателем.
Аудит провести надо. Это дорогая процедура, но в нашей ситуации на этом экономить не надо. Опять вопрос - кто это все организует? Ответ я уже написала выше.

Та уполномоченная, которая "грызет землю" меня просто настораживает - я знаю, о ком Вы говорите. На мой взгляд, это худший вариант.

KOMNATA, в общем, я уже написала, что можно сделать. Надо проводить собрание и уменьшить риск оставления Ж С П К без председателя, а также решить ряд вопросов, которые потом сложно будет обсудить со всеми - взносы, бухгалтер и т.д.
На сегодня большинство уполномоченных хотят сами назначить председателя и не собирать никакое собрание. Я против такой постановки вопроса. Кстати, Устав тоже не допускает такое.
Теперь о заселении. К сожалению, на данном этапе уже мало что можно сделать. На мой взгляд, давно надо было повторно обращаться в К Г К - комитет госконтроля и говорить об искусственном затягивании сроков сдачи дома. Уверена, что это ускорило бы процесс. И сейчас не поздно. Я вполне допускаю, что снова что-то не то происходит. Муманенко ни одной даты не назвал. Это настораживает.

Последнее редактирование:

andreyD

New member
waterstone, эта статья уже раз 5 была в нашей теме. Внизу статьи есть дата, когда она публиковалась - 17.06.2009г.

ANNA_

New member
waterstone, Cпасибо. Я не читала.

andreyD

New member
По окончательному расчету ни у кого инфы нет? Какую сумму нам все таки выставили (28.08. обещали)?

ANNA_

New member
По окончательному расчету ни у кого инфы нет? Какую сумму нам все таки выставили (28.08. обещали)?
4 сентября в 9 часов приемка дома жильцами. Если хотите присутствовать - позвоните председателю, он Вас запишет.
Что касается окончательного расчета, то на сегодня выставлено 30 млн. на весь дом. Бухгалтер в больнице. Сказала, что выписывается к выходным. После выходных, если исходить из опыта, должен быть выставлен окончательный расчет. Пока так. Председатель ничего конкретно не говорит.
Не знаю, как можно было говорить про 28 число. Всегда суммы выставляются после 5 числа месяца.

andreyD

New member
ANNA_, Спасибо за инфо. На 4 сентября могут записываться все желающие?

ANNA_

New member
andreyD Да, все, кто хочет присутствовать, могут позвонить председателю.

KOMNATA

New member
Дом не сдан. Не хватает 3 подписей: председателя, пожарных и УКСа. Пожарные не подписывают, т.к не проведены испытания системы оповещения из-за отсутствия эл-ва. Кредит в сентябре не выплачиваем. Окончательный расчет не позднее 7 сентября. Инфо со слов Муманенко.

hot_man

New member
ANNA_, приемка дома жильцами.Это что означает? Будут подписывать комендантский акт? Если это так, то на сколько я знаю это должен сделать каждый жилец.

tanik

Лучшая подруга жизни
hot_man, нет, это еще не комендантский акт. КА - это выдача ключей, и да, каждый жилец должен это сделать.

tanik

Лучшая подруга жизни
hot_man, неа, сплошная. Каждую квартиру будут просматривать.

ANNA_

New member
ANNA_, приемка дома жильцами.Это что означает? Будут подписывать комендантский акт? Если это так, то на сколько я знаю это должен сделать каждый жилец.

На мой взгляд, приемка жильцами - это по большей части формальность. Но, если правильно все учесть, то много недоделок можно устранить "по горячим следам".
Что касается комендантского акта, то я выше уже сообщала - дата подписания этого докумета пока открыта. Со слов председателя - до конца сентября подпишут. Кто конкретно будет этот акт подписывать - не знаю, но точно не жильцы.

Сверху