ЖСПК-48, Жодино!

Бельчик

New member
Все зависит от готовности ПСД и кредитования! Помоему из предыдущего сообщения можно это понять, поверьте, я не меньше вашего заинтересована в скорейшем начале строительства и делаю все, что в моих силах. Многие из нас смотрят на ЖСПК 41, но ведь он основался более чем на полгода раньше нашего, да и собственные средства для фундаментов они собрали, а мы в отличии решили ждать кредита, строительство то у них и началось за СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, а кредитную линию они только недавно открыли (в этом месяце), поэтому исходя из сроков не надо смотреть на наших соседей, у них свой проект, у нас свой, да и сроки готовности разные по той же причине, что наши соседи основались намного раньше нас!

Последнее редактирование:

BONDIK

New member
Вы всеже не атветили на мой вапрос.Мы строимся ,или нет, потому-что ходят слухи,что нам начинают рыть катлован.:mda::

Бельчик

New member
Вы всеже не атветили на мой вапрос.Мы строимся ,или нет, потому-что ходят слухи,что нам начинают рыть катлован.:mda::
Я ответила... Наверное вы уже прокредитовались в банке для того чтобы уже начать строиться! По моему за работу генподряда нужно платить, а мы ждем кредита, поэтому ваш вопрос немного преждевременный, вот когда вы прокредитуетесь, тогда и задавайте вопросы по началу строительства, и немного внимательнее читайте посты.

Бельчик

New member
ВНИМАНИЕ!!!
СОБРАНИЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ ВОЗМОЖНО БУДЕТ В НОЯБРЕ, ВСВЯЗИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К УЧАСТИЮ В СОБРАНИИ РАБОТНИКОВ БАНКА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ.
ТАК ЖЕ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ БУДЕТ ПЕРЕИЗБРАНИЕ БУХГАЛТЕРА ЖСПК, ДВУХ ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ И ОДНОГО ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРЕДЛАГАТЬ КАНДИДАТУРЫ
.

Venya

не председатель
Инн, а куда делся член правления? Случайно, не туда же сбежал?:shok:

Paffnut

New member
ПЕРЕИЗБРАНИЕ БУХГАЛТЕРА ЖСПК, ДВУХ ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ И ОДНОГО ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРЕДЛАГАТЬ КАНДИДАТУРЫ.

Интеросно, поведайте, в связи с чем такие решения?

Dolka

New member
Все просто до банальности - люди вышли из кооператива. Если есть вопросы, отвечу в личках каждого, чтобы в темке не отступать от правил общения.

Venya

не председатель
Слышно, что стоимость проекта за дом увеличили и вроде бы даже увеличили метражи в квартирах(((( А собрание будет в ноябре. На повестке дня -- поdышение зарплаты председателю...
И хотя я уже не в кооперативе, держу за вас кулаки! В субботу в ЖН было опубликовано решение исполкома о стоимости квадратного метра жилья. ПОчитала -- чуть в обморок не упала... Ну и цены... Даю ссылку, удивляйтесь!

BONDIK

New member
По моему мнению,у председателя вполне преличная зарплата!

Paffnut

New member
Слышно, что стоимость проекта за дом увеличили и вроде бы даже увеличили метражи в квартирах((((

C какого такого? Стоимость проекта была оглашена в начале года, и вродебы не должна меняться! А метражи какого...? Кажется, все довольны доставшимся им метрам!!!

Бельчик

New member
Метражи не увеличились, а стоимость проекта была не окончательная, а ориентировочная, стоимость пока остаётся такая же за исключением того что помимо проекта нужно делать экологический паспорт, за который будем платить, прислали допсоглашение на 327 миллионов, но его не подписывали в связи с тем, что проектный хотел необоснованно повысить стоимость проекта, был дан ответ об отказе подписания допсоглашения и предложено оформить допсоглашение только на экологический паспорт.

Бельчик

New member
Во вторник еду в проектный уже не к главному инженеру, а к директору за разъяснениями по поводу стоимости проекта, планирую взять с собой членов правления, честно говоря меня очень настораживает последняя сумма, выставленная проектным институтом. Досконально изучив допсоглашение и смету по проектировочным работам повысили они отнюдь не только на сумму экологического паспорта, но и по некоторым пунктам сметы, которые уже фигурировали в изначальном договоре на проектирование. Проекта ждем ещё 10 дней т.к. экспертиза с замечаниями, 10 дней на устранение замечаний и в итоге ещё 2 недели. Как только получу проект, сразу же понесу в УКС чтобы рассчитали стоимость кв.метра, в банке уже договорилась на присутствие их работника на собрании. Буде уже известна и ориентировочная стоимость квартир.

BONDIK

New member
Скажите,а почему в других кооперативах все как-то побыстрее,и без таких проблем?

Paffnut

New member
Ни в одном кооперативе таких проблем не было

поdышение зарплаты председателю...

А тут можно еще и поспорить. В известном мне кооперативе оргвзносы как были 15000, так и остались. А з.п. председателя 10-12 базовой величины - и хватает и не жалуется

Бельчик

New member
Скажите,а почему в других кооперативах все как-то побыстрее,и без таких проблем?
Какие кооперативы вы имеете в виду??? Не уверена что вы в полном объёме владеете информацией по другим кооперативам, я по долгу работы общаюсь с другими председателями и поверьте, что проблем не меньше и отнюдь не быстрее. Для информации Теремок - только начали подавать списки в исполком (создались раньше нас и проект повторноприменяемый должен был быть готов ещё летом), 41 - проект готов не в полном объёме, кредитуются с сентября (создались на 8 мес. раньше нас; Транспортник - проект повторный, готовность должна быть летом, только сейчас идут кредитоваться, организовались на пару мес. раньше.

SeDuche4ka

New member
Здравствуйте, давно не задавала вопросов, так как не было никаких новостей.
А сейчас они появились:
1.сколько вообще человек вышло из кооператива? по какой причине? (очень подозрительно, что часть людей, которые обладают бОльшим объемом информации(в частности бухгалтер, члены ревизионной комиссии и члены правления), одновременно вышли из кооператива), мы чего-то не знаем?!?!;

Слышно, что стоимость проекта за дом увеличили и вроде бы даже увеличили метражи в квартирах(((( А собрание будет в ноябре. На повестке дня -- поdышение зарплаты председателю...
И хотя я уже не в кооперативе, держу за вас кулаки! В субботу в ЖН было опубликовано решение исполкома о стоимости квадратного метра жилья. ПОчитала -- чуть в обморок не упала... Ну и цены... Даю ссылку, удивляйтесь!
2. подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в ссылке выше в пункте
"1.Утвердить на сентябрь 2010 года показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленение: "
приведены цены стоимости квадратного метра для оплаты, а в пункте
"2. Утвердить на сентябрь 2010 года расчетную стоимость 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, затрат на благоустройство и озеленению:"
величина, которую банк будет кредитовать под 5%?

Если это так, то путем простых вычислений можно увидеть, что у наших соседей (ЖСПК-41) банк кредитует льготно (под 5%) 85% стоимости квадратного метра, и за каждый метр придется доплачивать к кредитным деньгам почти 400000 руб(*на 60 кв.м - 24 000 000 руб.(это если квартира 60 кв.м. и лишних метров нету!)). И возникают следующие вопросы:
1.Можно ли брать эти цифры, как приблизительные рассчеты для нашего кооператива или нет?
2.Почему у них(а возможно и у нас) горисполком выставил такой низкий процент на кредитование и насколько это соответствует законодательству?
3.Можем ли мы каким-то образом повлиять на эту цифру?

Если я что-то неправильно понимаю, то, пожалуйста, поправте меня.:unsure:

Последнее редактирование:

Dolka

New member
SeDuche4ka, здравствуйте. Могу вас немного успокоить по поводу столь массового выхода из 48-го кооператива. Я являлась членом ревизионной комиссии и вышла из кооператива по одной причине - появилась возможность вступить в другой кооператив, где дом уже полностью готовый, как говорится, получил ключи, делай ремонт и живи! По той же причине, что и я вышли и второй член ревизионной комисии и бухгалтер кооператива. Не волнуйтесь! Никаких махинаций здесь нет. Просто появилась возможность и люди ею воспользовались :) А по поводу второго вопроса, думаю, компетентней вам ответит председатель Граборова И.П.

Сверху