ЖСПК-48, Жодино!

Dolka

New member
Тормозящих_исключать, +1000 :biggrin:

Чувствую я, что ближайшее собрание кооператива будет не в октябре, а намнооогоооо раньше)))))))

SeDuche4ka

New member
Господа, пока мы тут из пустого в порожнее переливаем, вплотную к нашей плошадке уже копают. Предлагаю, необходимо собрать собрание и рассказать членам кооператива про два предлагаемых выше варианта. Здесь, на форуме, все высказались за стройку осенью. Думаю, с учетом новых обстоятельств, собрание может изменить свое решение насчет СУ-161 и внесения денег(свои-то сейчас вносить не надо будет). И, считаю, надо поторопиться, если, конечно, поезд еще не ушел.

Dolka

New member
Вчера у наших соседей по дому (которые строители) было собрание кооператива! У них 1 кв.м стоит 2 530 000!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ужассссссссссссссс!!!!!!!!!!!! За треху придется платить по кредиту 1 370 000 ((((((( Кароче, дамы и господа, наш кооператив в городе один из самых дорогущих будет :so_happy:

Ориентировочно их дом будет сдан в декабре 2011 года, но они уже начинают открытие кредитной линии. Дамс. Быстро су-161 построит

Последнее редактирование:

Venya

не председатель
Dolka, да, ужасссс! :girl_werewolf: Причем, цена эта ориентировочная, к окончанию строительства выйдет еще дороже...

mesalina555

New member
Всем привет! Мы новые застройщики.Если выбрав первый вариант мы не угодим в долгострой, надо пока не поздно, собрать собрание по этому поводу. Совсем не хочется смотреть как строятся другие дома!

Venya

не председатель
mesalina555, добро пожаловать! :meeting: Согласна с вами, совсем не хочется смотреть, как строятся другие...

Alexs@Lisa

New member
может кто знает ,кто строит дом на научном
говорят там мрак проверяющих не было и в итоге планировка изменена до неузнаваемости

Alexs@Lisa

New member
опять это Су 161 !!!!!!!!!!! в этом году мы начнем строится ?
кредитование уже будет в сентябре?
Подрядчик всё таки у нас будет Су 161 или же другой? 41 коопператив начал уже подушки ложить .а что у нас новенького . а то что-то все молчат. :)

Venya

не председатель
Alexs@Lisa, пока ничего нового нет. ЖСК-41 начал строиться, потому что они собирали деньги. Когда мы начнем строиться -- вопрос риторический, но, если честно, думаю, что вряд ли в этом году...

Alexs@Lisa

New member
Venya,и на том спасибо . Хотя бы не будем мучить себя надеждой о засилении в следующем годув

Venya

не председатель
Alexs@Lisa, в следующем году мы ТОЧНО не заселимся! Ожидается, что ЖСК-41 заселится только к концу 2012 году. А мы... Хотя, может, что-то и изменится.

Arish@

New member
Ку-ку! Эх,скорее бы мы построились... Но об этом можно только мечтать.

Бельчик

New member
Тормозящих_исключать, :friends: кооператив не расформировали, но мне определенно нравится :eek:k:ваша активность в жизни кооператива, побольше бы таких застройщиков!!!
Ну а сейчас о августовских списках:

1. Хамидуллин М.А.
2. Антаневич И.В.
3. Юрганов Р.А.
4. Мукавозчик О.В.
5. Лаврецкий К.А.
6. Хилютич А.М.
7. Леванкова Е.Ю.
8. Шалупина Д.Н.
9. Чупринина И.И.
10. Бяко Ж.П.
11. Чабровский Д.В.
12. Канапацкая Е.В.
13. Терехова Т.В.
14. Филиппов М.М.
15. Прохоренко К.М.
16. Крупененков Д.С.

Бельчик

New member
Вчера, 16.09. в новостях слушала отрывки из выступления Лукашенко, так вот то чего мы с вами так давно ждали, а именно отмены поручителей, то президент пообещал, что такой закон будет принят, и скажу вам по секрету, что слышала якобы будут принимать его 24 сентября, а вступить в силу он должен в октябре. Ну дай-то Бог. По другим кооперативам знаю, что не каждый может найти необходимое количество поручителей на квартиру, поэтому люди просто напросто вылетают из кооператива.:skull:
Я только оч-ч-чень хочу что-бы закон приняли до того, как нам идти в банк, а идти то уже очень скоро. :laugh:

BONDIK

New member
Скажите,а что больше никаких новастей о нашем строительстве нет???

Бельчик

New member
По строительству пока ничего особенного нет. Людей для кредитования утверждаем, на сегодняшний день утвердили 80 человек. Проектный задерживает проект, написана докладная в миноблисполком по поводу просрочек по выдаче ПСД на проектный. Нашу часть проекта должны были выдать до 15 августа, но до сих пор не отдали, поэтому составлен протокол разногласий по цене, пытаюсь уменьшить стоимость проекта на основании невыполнения договорных обязательств по графику изготовления ПСД для нашего кооператива. В конце октября, как и планировалось будет собрание на которое буду приглашать работника банка, нам скорее всего будут уже открывать кредитную линию под архитектурную часть проекта, скажу точно после того как проектный отдаст документы, 20 сентября они отправляют документы на экспертизу, если все будет без замечаний, то к концу сентября надеюсь увидеть ПСД и передавать функции заказчика УКСу, сделать разбивку земельного участка под строительство и открывать кредитную линию для ЖСПК после получения разрешения под строительство, жалко только, что все это делается, когда ПСД уже на руках, так бы я уже занималась всеми приготовлениями документов. Ну вот пока все новости, может чего и забыла написать.

Venya

не председатель
По поводу отмены поручительства еще только идут разговоры. Осенью Палата представителей рассмотрит этот вариант, может быть, внесет его в Жилищный кодекс. Но на практике заработает этот механизм еще не скоро. Подробная информация здесь.

Сверху