ЖСПК-48, Жодино!

Бельчик

New member
Venya, Полностью согласна, т.к. звонков поступает масса. Возможно не все умеют зарегистрироваться, но прочитав информацию звонят и высказывают свое мнение.
Кстати, сегодня отдала на проектный техусловия по подключению к городской информационной сети и к сети интернет, так что сеть будет заложена проектом, подведена в каждую квартиру, нужно будет только заключить договор с Сети плюс на пользование и тарифный план, так что пользоваться можно будет с момента заселения!!!:friends:

Dolka

New member
Кстати, сегодня отдала на проектный техусловия по подключению к городской информационной сети и к сети интернет, так что сеть будет заложена проектом, подведена в каждую квартиру, нужно будет только заключить договор с Сети плюс на пользование и тарифный план, так что пользоваться можно будет с момента заселения!!

Классно!!!!!!!!!!!

Venya

не председатель
Сегодня газета "Республика" рассказала, как многодетные семьи, строящие одноквартирные дома, оказались большими должниками. Очень интересный репортаж!

:scratch:Да,вопрос,конечно,интеррресный!!!Думать надо,надо думать.Скорее,отдам предпочтение Варианту-1.Всё,как бы,"хоккей",но сомнения гложат насчёт СУ-161.Нет уверенности,судя по слухам, в удовлетворительном качестве их строительства.

tronik

New member
Я думаю,что первый вариант ,с УКСом лучше,и т.к. укс выступает еще и заказчиком,то он тоже осуществляет контроль,а он то в этом разбирается лучше.
По этому вопросу надо собратся, зная процент индексации.
Кстати, сегодня отдала на проектный техусловия по подключению к городской информационной сети и к сети интернет, так что сеть будет заложена проектом, подведена в каждую квартиру, нужно будет только заключить договор с Сети плюс на пользование и тарифный план, так что пользоваться можно будет с момента заселения!!!
Какой договор вы собираетесь заключать с сети+,или вы про разрешение ЖСК на проведение работ в доме?
А первую связь с миром предоставит белтелеком:телефон,интернет и телевидение\если хотите\,обещают новые технологии .

Кстати, сегодня отдала на проектный техусловия по подключению к городской информационной сети и к сети интернет, так что сеть будет заложена проектом, подведена в каждую квартиру, нужно будет только заключить договор с Сети плюс на пользование и тарифный план, так что пользоваться можно будет с момента заселения!!!
Спасибо!Здорово!!!

SeDuche4ka

New member
Я думаю, что вариант 1 лучше второго. Да, придется немного переплатить, но если сумма окажется такой, какую озвучили на форуме - то это не критично. СУ 161 - я, конечно не в восторге от такого подрядчика, но уже построили не один десяток домов, а найти других подрядчиков не так-то легко(см. ниже). Ситуация может очень быстро и сильно измениться, скоро президентские выборы, непонятные отношения с Россией, нет никаких гарантий что 5%-ные кредиты на строительство вообще не закроют, или не поднимутся цены на кв. метр. Поэтому, чем раньше начнем - тем лучше.
Про второй вариант, не думаю, что на тендере будет представлено много организаций, кооператив дома, который построили напротив старой проходной фабрики(к сожалению, не знаю адрес) проводил тендер, на тендере выбрали СУ 161, минчанам сюда ездить и гонять технику невыгодно, или нам будет дорого. Единственное что, моя знакомая живет в этом доме - говорит что СУ 161 все время клянчил денег, каждый месяц они платили разные взносы(в том числе доплату к зарплате рабочим, примерно 120 тыс/месяц). При втором варианте у нас есть шанс превратиться в долгострой, да и материалы с каждым днем дорожают.
Вывод: если сумма переплаты, озвученная здесь, соответствует действительности, то я за вариант 1.

Я затупил. первый раз оргвзнос 25000 платил в декабре. За декабрь или за ноябрь? Далее платил ежемесячно. В июле нужно было заплатить 25000 или уже 15000?

Dolka

New member
в июле еще 25 000, а уже в этом месяце тобишь в августе (до 25 числа) надо платить 15 тыс)))

Бельчик

New member
Какой договор вы собираетесь заключать с сети+,или вы про разрешение ЖСК на проведение работ в доме?
А первую связь с миром предоставит белтелеком:телефон,интернет и телевидение\если хотите\,обещают новые технологии .
Это не я собираюсь, это те, кто захочет пользоваться услугами сети плюс, а если хотите, можете подключить белтелеком, это на ваш выбор, я брала техусловия и на белтелеком и на сетях, это для того чтобы была техническая возможность для подключения.

Victorovich

New member
Время уходит. Альтернативы первому варианту не видно. Хорошо бы, если бы УКС взял для нас такой кредит. Закон позволяет.
Читаем Указ №185:

"1.11`. До заключения кредитных договоров с гражданами, являющимися членами организаций застройщиков (далее – члены организаций застройщиков), льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений могут предоставляться:
организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции) жилых помещений (далее – заказчики)*, путем заключения кредитных договоров на сумму, составляющую не более 30 процентов стоимости общей площади жилых помещений строящегося объекта исходя из удельного веса норматива льготно кредитуемой площади, определенной на основании сведений, имеющихся в списках на получение льготных кредитов членов организаций застройщиков, с указанием процентов, уплачиваемых за пользование льготным кредитом, в размерах, определенных в подпункте 1.4 настоящего пункта, и последующим переоформлением выданного кредита на членов организаций застройщиков. Льготные кредиты предоставляются организациям застройщиков, заказчикам после поступления в открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк» списков на получение льготных кредитов членов организаций застройщиков по полностью сформированным организациям застройщиков. При этом льготные кредиты предоставляются заказчикам на срок до 6 месяцев с условием последующего их переоформления на членов организаций застройщиков до окончания срока, на который они предоставлены, на условиях, предусмотренных в настоящем Указе
".

А вот теперь зададим себе вопрос: если кое-кто из нас так долго не можем сдать документы Председателю для составления списков, то сколько же времени у нас будет уходить, когда вопрос коснётся реальных немелких доплат за излишки площади в процессе строительства? :prankster:

Предыдущему оратору - респект. Блин, есть же у нас Члены Правления! Помогите Председателю! Возьмите по нескольку человек из ещё не почесавшихся сдать документы, и каждый день торопите их по телефону, а может быть им и помочь чем-то надо. Будем себе потом локти кусать из-за этих тормозов. А будут ломаться - баласт за борт! Проголосуем - других наберём по-быструхе. Тормозящих - исключать!:skull:

Venya

не председатель
Victorovich,
Тормозящих_исключать, +100!
Мы все время говорим про документы для включение в списки льготного кредитования. И на собраниях, и на сайте. НО: на прошлом собрании оказалось, что есть еще застройщики, которые даже не знают, какие документы нужно сдавать... Плачевно....

Alexs@Lisa

New member
так су-161 плохо!
Дом на против 6 школы, в первом полдъезде 1 этаж провалился пол-это не шутка!Дом медиков так же строился су-161 люди только ушли с балкона и стена между балконом и комнатой обвалилась .Подают в суд что те что те !!Еще неприятности с су-161 они не успевали и предложили нанять еще рабочих,то есть еще оплати работу людям.Но жильцы в. госнадзор пожаловались.О лишних поборах многие говорят стоит только пообщаться с жильцами домов

Venya

не председатель
Alexs@Lisa, также наслышана про 161... :dry: Но кто знает, будет ли лучше другой генподрядчик... Председатель предлагает заключить с ними договор и прописать, что наш кооператив имеет право раз в три месяца проверять ход строительства и качество стройки. В проверяющую комиссию будем приглашать специалистов и на каждом этапе стройки будем контролировать строителей.

Alexs@Lisa

New member
Еще хотелось бы выяснить такой вопрос:мы все сделали огромную глупость ,согласившись на линолиум во всей квартирке.
1-линолиум имеет свойство быть не той квадратуры -а это значит,что некоторым будут ложить линолиум из КУСКОВ !!! (извините но это факт,поточу что никто не будет выбрасывать остатки,их же надо кудато деть)
2-какого качества он будет и цены ?а в смету внесут как?

прописать, проверять !Неужели вы думайте , что они не научились обходить комисии и не научились проще говоря подмазывать нашими деньгами .Амы потом будем жить в вентилируемой квартире со всех щелей с резаным линолиумом ,со вздутыми обоями и т.д. и су-161 и судиться до посинения! А у ниго связи пошлёт по дальше ,а сам станет депутатом и попробуй доберись до него!!!!!

Последнее редактирование:

Victorovich

New member
прописать, проверять !Неужели вы думайте , что они не научились ...

Просьба к писателям: заканчивайте своё выступление (или нытьё) конкретными и всем понятными предложениями: что делать, кому делать, с чего начать, когда и т.пр.:agree:

Dolka

New member
Мы все время говорим про документы для включение в списки льготного кредитования. И на собраниях, и на сайте. НО: на прошлом собрании оказалось, что есть еще застройщики, которые даже не знают, какие документы нужно сдавать... Плачевно....

Venya, таких безответственных застройщиков хватает в каждом кооперативе! Мои родители строились точно также - 99 семей здали документы в срок, а одна тянула лямку еще пару месяцев! и все ждали эту одну семью! дурдом! но правильно выражаются некоторые застройщики - не сдал в срок, затормозил процесс - на исключение из кооператива! А вот про выплату излишков, Викторович, мне вообще страшно думать (радует, что у меня только 1 кв.м лишний :) )

Venya

не председатель
Dolka, а у меня много лишних метров... коплю денюжку... :heat:

Сверху