ЖСПК-48, Жодино!

Avgyst01

New member
По поводу остекления .Это НЕ БЕЗОПАСНО . У меня у знакомых мужчина посдскользнулся на ковре . Влетел в такую же дверь правда межкомнатную .Скончался на месте . Стекло с низу перерезало артерию .
Вы когда подходите ко окну вы опираетесь на подоконник иногда держитесь за него . В противном случае если вы будете всегда осторожны не факт что вас кто нибудь нечаянно не толкнет и вы окажитесь на балконе целиком или нет стекла много.
К тому же батареи по стенам. Как ставить мебель возле батареи.
По сколькую вы отказываетесь от перегородки под подоконником и дверного проема. А КВАДРАТУ РА КВАРТИРЫ СЧИТАЕТСЯ ПО ПЕРИМЕТРУ СТЕН . Вы добавляете себе лишний квадратный метр или больше который мог бы быть заложен кирпичом а так же учтем слой штукатура .
Цена полного остекления = ценна стеклопакета +1-1.5 лишних кв. метра .
Я понимаю наше правление далеко от строительных дел.
Пора хотя бы логику включать.

Бельчик

New member
1.Стекло в межкомнатной двери не должно идти в сравнение со стеклом стеклопакета, т.к. оно отличается по качеству и техническим характеристикам. 2.Такое остекление будет только в комнате с балконом, батареи так-же в одной комнате и к тому же они будут идти от самого угла, это максимум 75см.-1м.
3.По поводу метражей: ширина несущей стены не 1 - 1.5метра, как вы рассчитали, а 50 см. (конкретнее та стена где окна, посмотрела на эскизах), ширина таких стеклопакетов ориентировочно 30-40см.(считается не по стеклу, а по раме) ну и стену от самых углов никто не отменял, откосы всеравно будут, и не факт, что у вас выйдет метраж больше, он может получиться при обмерах и меньше. Я не поклонник и не противник такого остекления, но по результатам голосования количество голосов за остекление по французскому типу намного превысило количество "против".

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СРОКАХ ПОДАЧИ СПРАВОК, ДО 15 ЧИСЛА (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)

Я понимаю наше правление далеко от строительных дел.
Пора хотя бы логику включать.
Зачем так грубо и неуважительно.Вы высказали своё мнение,это Ваше право,как и у любого из нас.Если у Вас так хорошо включена логика по строительным делам,подсказывайте.

SeDuche4ka, судя по фасадам, с третьего.
Нет,девочки,судя по фасдам на эскизах,у кого окна будут выходить во двор,остекление по французскому типу начнётся с четвёртого этажа,а у кого на Логойское шоссе,с третьего.

Последнее редактирование:

Venya

не председатель
Смирнова_Лика, получается, у двушек с третьего, у трешек -- с четвертого? Или не обязательно?

Venya

не председатель
Судя по климатичским катаклизмама в природе и наступившей жаре, предлагаю включить в смету кондиционеры!

Бельчик

New member
Кондиционеры в смету не включаются, т.к. это не предусмотрено потребительскими качествами, а это значит, что если мы попросим предусмотреть кондиционеры проектом, то коэффициент банковского кредитования будет ниже единицы!!!:not_i:

Бельчик

New member
ЛИЦА УТВЕРЖДЕННЫЕ В ИЮНЕ:
ШИЛОВИЧ Р.В.
ЛЮТАРЕВИЧ А.А.
АСАЕНОК Е.М.
РЫЖОВА А.А.
ПОПОВА Л.Л.
МОЖЕЙКО О.А.
ЛУКЬЯНОВА В.Г.
ШАБАЛИНСКИЙ Р.А.
ПОПОВ А.Г.
ЯРМОЛИК А.Н.
КАРДАШ А.В.
ТЮРИНА С.И.
СМИРНОВА Ю.А.
НАРЧУК С.В.
БОГДАНОВА Л.Н.
БЕЙСЮК Т.П.

НА УТВЕРЖДЕНИИ В ИЮЛЕ:
ЕРЁМКИНА Г.И.
ИЛЬЮШОНОК Ю.В.
ЛИПНИЦКАЯ Н.Н.
ГРОМОВА Е.Н.
ХИЛЮТИЧ В.М.
ПАПЕЛЬСКИЙ П.П.
КОЛБАСКО А.Г.
ПИЧКИНА Л.Н.
МАКАРОВА Н.Н.
КРИВЕНЯ П.А.
СЕРАФИМОВИЧ Н.В.
ЧЕРНЯВСКАЯ Е.Н.

Venya

не председатель
Уважаемые соседи, нам важно ваше мнение!

17 августа нам должны отдать архитектурнную часть проекта, по которой мы, собственно, уже можем начать строить дом (закладывать фундамент), но нужны деньги. На собрании почти единогласно кооператив высказался против того, чтобы сдавать собственные средства на начало строительства. В исполкоме предлагают другой вариант.

ВАРИАНТ 1. мы передаем функции заказчика УКСу, УКС берет строительный кредит и уже в сентябре мы начинаем строиться. Эти деньги пойдут в зачет нашего кредита, и лишь индексацию мы выплатим самостоятельно (по слухам это где-то 300-400 тыс. рублей на квартиру). Председатели других кооперативов, которые строились по такому же принципу, остались довольны.
"+"
мы начинаем строиться в сентябре
"-"
придется выплачивать индексы
УКС в таком случае сам выбирает генподрядчика, и тогда у нас точно будет СУ-161.

ВАРИАНТ 2. Мы не передаем функции заказчика УКСу и не берем строительный кредит. Тогда мы ждем, когда будет полностью готов проект, кредитуемся, выбираем генподрядчика (или оставляем СУ_161) и следующим летом начинаем строиться.
"+"
не нужно выплачивать индексацию
можно провести тендер на генподрядчика
"-"
слииишком долго. Если дом будет сроить СУ-161, полностью проект обещают подготовить раньше срока, указанного в договоре, -- к ноябрю. В противном случае проект могут отдать лишь в срок, а это март 2010 года.

Как думаете, что делать и как поступить?

SoboleffSKY

New member
Уважаемая Venya, мне кажется, что строительство лучше начинать в этом году, пусть и немного переплатив (в разумных пределах). Цены на строительные материалы постоянно растут, да и инфляция у нас немаленькая. Отложив строительство на пол года мы можем переплатить столько же сколько и за индексацию (если не больше).
Что касается СУ-161 - я лично не знаком с их работой, но считаю, что качество строительства должно быть хорошее. Очень не хочется, заплатив большие деньги, долго мучиться с недоделками и искать виноватых. Поэтому, если это строительное управление так плохо, считаю нужно искать другое или постоянно контролировать строительство, причем это должны делать люди, которые в этом разбираются.
И еще мне не совсем понятно, почему на собрании все так единогласно высказались против сбора собственных средств на фундамент. Ведь наверняка у всех есть "лишние" метры сверх 20 кв.м. на человека, на которые банк дает льготный кредит. И за эти "лишние" метры придется платить своими деньгами. Почему бы их не заплатить сейчас и не лезть в эти сложные кредиты, которые проконтролировать очень сложно. Жду ваше мнение и остальных соседей.

Dolka

New member
хорошо, если это будет сумма в 300-400 тыс. Ну даже 500 тыс. - нормально явление! А если эта сумма зашкалит за несколько миллионов? Никто не может сказать точно (как уже говорила Инна Петровна на собрании) какой индекс выставит строительная организация. Ведь индекс может быть по минимуму, а может и наоборот - по максимуму!
Не понимаю почему по договору проект будет готов лишь в след.году? Председатель, как мне помнится, говорила, что в этом году проект нашего дома будет полностью готов и в этом же году начнется открытие кредитной линии.

Бельчик

New member
Не понимаю почему по договору проект будет готов лишь в след.году? Председатель, как мне помнится, говорила, что в этом году проект нашего дома будет полностью готов и в этом же году начнется открытие кредитной линии.
По договору прописаны сроки изготовления проекта :bb:13 месяцев, без учета экспертиз, с момента внесения авансового платежа, его мы вносили до 29 января, а 29.01.2010г произвели перечисление денег на проектный институт, при этом с директором Борисовпроекта была достигнута договоренность изготовить проект за 10 месяцев, посчитайте сроки. При условии, что генподрядчиком будет СУ 161 проект нам изготовят намного раньше (ноябрь) т.к. сам Шило и Балицкий постоянно ездят в проектный и торопят изготовление проекта. Если мы отказываемся от СУ161, то они теряют всякую заинтересованность в быстром изготовлении проекта, что нам не выгодно, тогда мы проект получаем не раньше, а согласно графика. На повторноприменяемый проект уходит от 6 до 10 месяцев, а на индивидуальный от 10 до 15 с момента авансового платежа. :big_boss:
УВАЖАЕМЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ! АКТИВНЕЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ НОВОСТЕЙ, НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

Paffnut

New member
ВАРИАНТ 1, но я думаю, что строительство начнется не намного раньше

Любуш

New member
Здравствуйте.Я думаю,что первый вариант ,с УКСом лучше,и т.к. укс выступает еще и заказчиком,то он тоже осуществляет контроль,а он то в этом разбирается лучше.

Venya

не председатель
нас тут считанные люди
Знаете, Ольга, на нашу страничку заходит очень много гостей -- незарегистрированных пользователей, тех, кто не может оставлять свои сообщения. Люди активно читают, но не пишут. Жаль, что многие не считают нужным участвовать в строительстве собственных квартир, хотя мы, как никакой другой кооператив, открыты для общения и для обсуждения... Будьте активнее!

Последнее редактирование:
Сверху