ЖСПК-48, Жодино!

Jonahan

New member
У нас есть ещё время!

С Новым 2011 Годм!:drinks:
Время ещё есть 2011 это не 2012!

Jonahan

New member
Реальная цена за метр !

А как так получилось что цена за один кв. метр проекта 38 тыс ?
Ах да 327млн. / 8443,63 (м. жилой площади) = 38 тыс 727...рубл.
Отчего так?
Кажется очевидным тот факт, что через окна никто ходить не будет, а вот лесничными маршами и площадками будут пользоваться все.
Общая площадь дома около 11000 м2 (извеняюсь за неточность ).

Не нужно быть гением алгебры чтобы вычислить :

327млн. / 11000 (м. общей площади) = 29 тыс.

Если общая площадь дома ,то общая сумма на проект
Если жилая площадь дома , то та сумма которая затрачена на ее проект.

Есть простая русская пропорция:

8443(м. жилой ) х 11000(м. общей)
Х х 327 млн.

Х-сумма на проект жилой площади

Отсюда Х = 8443 х 327 / 11000 = 250,98 млн. (отсюда и надо плясать!)

250,98 млн / 8443 (м.жилой площади) = 29 тыс.

Для сравнения :
80кв.м. х 38тыс = 3,040 млн.
80кв.м. х 29тыс = 2,320 млн.

Разница очевидна.

И нам говорят:
каждый сам за себя 3,040 еще и за многодетных 700 тыс. Реальная цена!:rofl:

Господа!

Проектная часть строительства кооператива это одна из частей для Великих комбинаций!
.

Последнее редактирование:

Victorovich

New member
Есть простая русская пропорция...

Пардон, а можно изъясняться так, чтобы смысл был понятен не только писателю, но и всем остальным?

Кто-нибудь понял, о чём вещал предыдущий оратор? Я - ни бельмеса не понял.:telephone:

З.Ы. На каждого мудреца довольно простоты (великий русский писатель Александр Островский)

BONDIK

New member
Уважаемые застройщики с недавних пор мне известно,что наш всеми любимый председатель и кто муже как она утверждает очень занята нашим кооперативом так, что не остается свободного времени,и поэтому подняла зарплату СТАЛА председателем еще в одном кооперативе.Может пора уже призадуматься и попробовать сменить председателя?А может и проблем станет поменьше?

Avgyst01

New member
согласен

гте собрание для льготников . пускай обяснит им что государство и соседи за них
платить не хотят .
дождется февраля и скажет ну что платите .они то ничего не потеряют .
а вы свои деньги 2000 000 потеряете.

Jonahan

New member
В предыдущем сообщении было вычислено сколько стоит часть проекта которая ушла на проектирование только жилых метров и соответственно сколько стоит метр жилой площади проекта (29тыс) .
Сделано это чтобы оставшуюся общественную площадь (лесницы и т. д.) поделить на весех поровну т.к. пользоваться ей будут все одинаково.
Ибо если в сумму 38тыс запланировать оплату и общей площади то получится 80квадратов трехкомнатной квартиры заплатит сумму за общие метражи(лесницы и т.д.) в два раза большую в сравненеии с 40 кв метрами.
Поэтому от 11000 кв.м. нашего дома отнять жилую площадь 8443 кв м. получим 2557 кв. м. общественного пользавания.
Эту сумму разделим на 133 жильца и получим 19,2 кв. м нагрузки на каждую квартиру.
19,2 кв.м. умножим на 29 тыс =557тыс Но уже поровну на каждого!
В общем : если у вас 80 кв.м. умножим на 29тыс плюс общественная площадь 557 = 2млн 887 оплата всего проекта для 80м кв.

Если не понятно , то спрашивайте пожалуйста конкретно что и с какого места.

Victorovich

New member
дождется февраля и скажет ну что платите .они то ничего не потеряют .
а вы свои деньги 2000 000 потеряете.

Инна Петровна! Неужели Вы и на самом деле хотите так поступить?

Если не понятно , то спрашивайте пожалуйста конкретно что и с какого места.

Вот теперь понятно. По крайней мере, МНЕ понятно. Но в данном случае вопрос спорный. Ведь, как правило, в квартирах с большим метражом и народу будет жить больше, соответственно этот народ (в принципе) будет больше раз хлопать входной дверью, больше раз прокатится на лифте, больше раз (нечаянно) разобьёт стекло на лестнице, и т.д. Так почему же за места общего пользования (в том числе за их проектирование) однокомнатная квартира должна платить наравне с четырёхкомнатной? Хотя мне лично, по сути, всё равно и я не склоняюсь ни к какому-либо варианту больше или меньше. Но вот этим перерасчётом, Йонахан, Вы внесёте смуту в ещё не окрепшие головы членов нашего ЖСПК.
Господа!Предлагаю взять за основу цифры, указанные бухгалтером 29.12.2010, иначе может случиться то, о чём предупреждает Avgyst01, а именно многодетные (возможно, даже при поддержке исполкома) будут протаскивать свои эгоистичные интересы.

Avgyst01

New member
я думаю у нее все получится .(потянуть время) вы себе представляете как она сможет сказать вот устав кооператива подчиняйтесь ему.

Avgyst01

New member
все члены кооператива учавствут в расходах кооператива одинаково

Victorovich

New member
То есть, она сама себе предложит заплатить несколько миллионов рублей? Или что Вы имеете в виду? Допечатывайте фразы до конца смысла, а то непонятно что вы имеете ввиду и за кого вы - за красных или за большевиков

все члены кооператива учавствут в расходах кооператива одинаково

Это в каком уставе так написано? Давайте будем указывать конкретный пункт. Или не писать отсебятину. Я нашёл в Нашем Уставе нечто похожее:
"3.10. Член Кооператива не являющийся собственником помещения, обязан...
3.10.4 своевременно и В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома Кооперативом), членские, ЦЕЛЕВЫЕ и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством".
Итак, все должны платить за проект В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Вот так написано в уставе.

buxgalter

New member
Может пора уже призадуматься и попробовать сменить председателя?А может и проблем станет поменьше?

Позвольте заступиться....Ваш экс-бухгалтер ...Конечно же сменить председателя в компетенции членов ЖСПК....Но стоит ли ..За год совместной работы видела рвение, в хорошем понимании, Инны к решению различных вопросов,касающихся ЖСПК....и наблюдала её борьбу с ветряными мельницами...А почему наблюдала? Потому что сама не в силах была что-либо изменить...Да и никто!Инна хороший председатель,по моему мнению...на своем месте...вот и предложили ей еще один ЖСПК...Одно другому не мешает...и немного о моей работе в ЖСПК...Я могла бы и дальше исполнять работу бухгалтела в данном ЖСПК,никто меня не выгонял) Но.....слава Богу мой квартирный вопрос разрешился и я вышла из кооператива....Но продолжать работать, даже за большие деньги я не захотела...Поверьте....За год...Больше было негативно настроеных застройщиков,соответственно недовольных звонков от них, чем просто звонков по делу!При чем во всех тяжких грехах,которых и нет, норовят обвинить председателя и меня за компанию......Так что мое моральное спокойствие в данном случае для меня превыше всего....И уж Увольте......!)хотя уже уволили, вернее переизбрали....Всем желаю терпения.С уважением,Катерина

Бельчик

New member
Инна Петровна! Неужели Вы и на самом деле хотите так поступить?

На самом деле я не собираюсь предавать СВОЙ кооператив, и почему столько негатива??? На прошлой неделе передала функции заказчика УКСу, смета будет после 20 января, по поводу многодетных тоже решается вроде как успешно, так что попробуем только каждый сам за себя оплатить за проект, а многодетные скорее всего прокредитуются и сумму за проект с многодетных мы перечислим на проектный институт чуть позже, тем более кредитная линия будет открыта раньше готовности стадии С проекта, т.е. примерно конец февраля. По поводу другого кооператива, то согласно 538 указу Президента председателей уже назначает исполком, кооператив небольшой 40 квартир и на НАШЕМ кооперативе моя работа там никак не скажется.
По поводу собрания, собрание уже будет при готовности сметы. Так что работа идет.

Paffnut

New member
Ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос. Моя будущая жена уже состояла в браке и имеет ребенка. Сам я стою на однокомнатную в нашем кооперативе. Могу ли я поменять на двухкомнатную и получим ли МЫ льготный кредит, ведь мы не будем считаться как молодая семья? Хотя я как нуждающийся. Вот такая ситуация

Бельчик

New member
Ответьте мне, пожалуйста на такой вопрос. Моя будущая жена уже состояла в браке и имеет ребенка. Сам я стою на однокомнатную в нашем кооперативе. Могу ли я поменять на двухкомнатную и получим ли МЫ льготный кредит, ведь мы не будем считаться как молодая семья? Хотя я как нуждающийся. Вот такая ситуация

Если у вашей жены ничего нет в собственности, то при заключении брака вы включаете её и ребенка в состав семьи на основании свидетельства о браке и свид. о рождении ребёнка, и вам льготно кредитуется 60 м.кв.,свободившихся квартир вас переводят, только документы на утверждение нужно подавать заново с учетом изменений. Звоните, расскажу подробнее.

Paffnut

New member
Если у вашей жены ничего нет в собственности, то при заключении брака вы включаете её и ребенка в состав семьи на основании свидетельства о браке и свид. о рождении ребёнка, и вам льготно кредитуется 60 м.кв.,свободившихся квартир вас переводят, только документы на утверждение нужно подавать заново с учетом изменений. Звоните, расскажу подробнее.

Спасибо за информацию. Этого пока достаточно

Бельчик

New member
Выложу по стадии "А" сфотографированные конкретнее фассады...
Смета должна быть на следующей неделе, так что скоро буду выдавать справочки по вашим квитанциям на возврат подоходного налога с суммы уплаченной за проектирование, которые вы будете предоставлять пл месту работы в бухгалтерию.
Вопрос по поводу оплаты за многодетных улажен, сумму за проектирование квартир для многодетных мы оплатим с кредитной линии, только многодетным ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет окредитоваться в течении месяца с момента открытия кредитной линии...
Собрание планируется на середину-конец февраля. Это уже по кредиту.
Почему-то не загружается фото, попробую позже...

Nobby

New member
Уважаемый председаталь, объясните непонятливым сумму 3 платежа по проекту (квартира 60,52 кв.м.). До какого числа надо вносить платёж и на какой счёт.

Бельчик

New member
Уважаемый председаталь, объясните непонятливым сумму 3 платежа по проекту (квартира 60,52 кв.м.). До какого числа надо вносить платёж и на какой счёт.

Сумма проекта за квартиру 60,52 составляет 2 287 550, вы внесли 2000000, значит вам осталось доплатить 287550 бел руб. Платеж до конца февраля, надеюсь до этого срока будет ещё одно собрание по кредитной линии, уже непосредственно по открытию...

Сверху