ЖСПК-48, Жодино!

BONDIK

New member
Уважаемый бухгалтер, почему вы не написали сколько нам нужно заплатить без мнногадетных ведь разница значительная где-то около 800000,а то и больше.Я хочусообщить вам такую новость квалифицированные люди посаветовали и даже помогут составить письмо в Минск

matuleuskij

New member
///расчет суммы за проект, ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ!!!

...Вопрос на самом деле достаточно сложный...

Начнем по-порядку:

Уважаемые господа застройщики!!! все вы здесь собрались по одной простой причине - улучшение жилищных условий... Так вот, для того, чтобы ваш кооператив смог построить дом - НЕОБХОДИМО открыть кредитную линию в банке, без проекта сделать это будет НЕВОЗМОЖНО!!! А для проекта, в свою очередь, Вам нужно собрать определенную сумму денег (конкретнее - 327 601 784р.)
...Есть конкретное положение, по которому мы не имеем ни каких оснований для взимания с многодетных суммы за проект (эта сумма уже входит в стоимость квартиры, за которую оплатит государство)
...В свою очередь - вы совершенно не обязаны оплачивать больше, чем приходится на вашу долю, НО!!! вносить указанную сумму придется!!!

Я, как наемный работник, подчиняюсь РЕШЕНИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, и это решение БУДЕТ ПРИНЯТО... в противном случае мы просто не соберем указанной суммы, не оплатим за проект, не окредитуемся... со всеми вытекающими последствиями...
...обсуждал этот вопрос с председателем - Она планирует СОБРАНИЕ на ЯНВАРЬ (уточняйте)
Имеются неуточненные данные - готовится ПРОЕКТ УКАЗА, по которому можно будет совершить возврат собственных средств застройщикам не имеющим лишние метры... ...жду ответа от банка - возможно есть вариант произвести возврат по решению собрания.
!!!!!!НО!!!!!! речь О ВОЗВРАТЕ СРЕДСТВ может идти только в том случае, если у ВАС НЕТ ЛИШНИХ МЕТРОВ!!!!
а насколько я понимаю, людей без лишних метров у нас немного

Так называемая "ПЕРЕПЛАТА" за многодетных составляет 83 088 600р, в расчете на 107 не имеющих данной льготы застройщиков, что конкретно для каждого составит 776 530р.- это именно та сумма которую ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ застройщик НЕ ИМЕЮЩИЙ ЛИШНИХ МЕТРОВ.
как только строители приступят к выполнению своей функуии у нас появится необходимость ОПЛАЧИВАТЬ ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ. счет за выполненные работы будет распределятся именно между теми людьми кто имеет лишние метры, в соотвтствии с их количестом

К ПРИМЕРУ: ДОПУСТИМ!!!, если ПРОЕКТНАЯ стоимость квадратного метра составит минимум 2 000 000р.(как показывает практика от 2 000 000 до 2 300 000), то человек имеющий 5 лишних метров, за период строительства обязан внести порядка 10 500 000р., наверное в этом случае не имеет смысла заводить разговор по поводу возврата 776 530р.-0,2% комиссии при зачисл. на р/сч = 774 979р.(сумма на р/сч) -2% комис банка = 759 780р. К ВЫДАЧЕ.

Давайте исходить из "максимальных" вариантов: даже если вы (в будущем) счастливый обладатель 3-х комн. кв-ры. максимальной площадью 86,57 м2, и за проект вам в общей сложности нужно внести 4 048 720р. (3 272 190 + 776 530р), то МАКСИМАЛЬНОЕ количество лишних метров, необходимое для выполнения условия по возврату "переплаты" в размере 759 780р., не должно превышать 2-х метров квадратных.

НАПОМИНАЮ!!! ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА зачисленные как р/сч. как СОБСТВЕННЫЕ, УЧИТЫВАЮТСЯ!!! при дальнейших расчетах!!! к этому относится и ОПЛАТА ПРОЕКТА!!!

РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАЙТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ!!!
ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО У ВАС НЕ БУДЕТ ЛИШНИХ МЕТРОВ, 80% за то что сумму переплаты можно будет вернуть.

P.S.:если у кого-то есль какие-то вопросы - не стесняемся, спрашиваем.
Искренне ваш бухгалтер)))

Victorovich

New member
///расчет суммы за проект, ВНЕОЧЕРЕДНОЕ СОБРАНИЕ!!!
...Есть конкретное положение, по которому мы не имеем ни каких оснований для взимания с многодетных суммы за проект (эта сумма уже входит в стоимость квартиры, за которую оплатит государство)
P.S.:если у кого-то есль какие-то вопросы - не стесняемся, спрашиваем.

Переборол в себе стеснительность и начал спрашивать.
1.Можно ли лицезреть такую конкретную цитату из этого "Конкретного Положения", которая лишает нас оснований для взимания с многодетных сумм за проект?
2.Вы утверждаете, что государство оплатит многодетным ВСЮ стоимость их квартиры? Но это не так. Многодетные будут получать не только субсидию и финансовую помощь государства, но и КРЕДИТ под 1% на 40 лет. Так вот те деньги, которые многодетные внестут за проект, просто-напросто пойдут на уменьшение их кредитной линии. Они просто получат кредит за вычетом уже внесённой за проект суммы. Как и все остальные (немногодетные) застройщики, не имеющие излишков.
Поясню на примере. Поправьте, если чего не понимаю:
- многодетная семья (мать и трое детей) строит 3-комнатную квартиру площадью 78,19 м;
- льготно кредитуемая площадь 4 х 20 = 80 м;
- допустим, окончательная стоимость 1 метра 2 500 000 руб;
- окончательная стоимость квартиры 195 475 000 (78,19 х 2 500 000);
- стоимость квартиры для расчёта 5% субсидии - 200 000 000 (80,0 х 2 500 000);
- размер субсидии 10 000 000 (200 000 000 х 5%);
- размер максимально возможного кредита 190000000 (200000000 х 95%);
- финансовая помощь государства (после выдачи кредита) 142 500 000 (75% от 190 000 000);
- банк будет требовать погасить за 40 лет кредит начиная с суммы кредита 42 975 000 (195 475 000 минус субсидия 10 000 000 минус фин. помощь государства 142 500 000);
Так вот, если эта многодетная семья по-честному оплатит сейчас за проект 2 949 515 (78,19 м х 37722,41), то эти деньги никуда для этой семьи не пропадут (и, заметьте, государство сколько должно дать, столько и даст), а просто им придётся гасить кредит не в сумме 42 975 000, а в сумме 40 025 485 (42 975 000 минус 2 949 515), потому что банк выдаст им в процессе кредитования меньшую сумму.
Это что, нереальная схема? Какое "конкретное положение" запрещает нам такой порядок? Жду комментариев, СРОЧНО, и прежде всего от тех, кто у нас на зарплате.

Последнее редактирование:

Dolka

New member
Это что, нереальная схема? Какое "конкретное положение" запрещает нам такой порядок?
Вы - молодчинка! И все, кто отстаивает свои интересы и оберегает свои же деньги - умнички! Если не будете бороться, то и ничего хорошего из этого не выйдет. Вообще совет - по возникшим жилищным вопросам, а тем более, когда это касается собственных денег, лучше спрашивать в исполкоме. В свое время, когда я была в вашем же ЖСПК, я ходила в жилкомиссию и узнавала по поводу внесения собственных средств, так мне сказали, что эти деньги просто уйдут на ветер, и никаким образом сумма кредита пересчитана не будет. Это по типу добровольный взнос. Повторюсь, мне так сказали именно в жилкомиссии. Удачи всем)))

BONDIK

New member
я ходила в жилкомиссию и узнавала по поводу внесения собственных средств, так мне сказали, что эти деньги просто уйдут на ветер, и никаким образом сумма кредита пересчитана не будет. Это по типу добровольный взнос. Повторюсь, мне так сказали именно в жилкомиссии. Удачи всем)))
Вот именно по этому вопросу ходили не вы одни и отвечают так не вам одним,а на собрании почему-то мне никто не поверил и потом вообще сказали,что был неправельно поставлен вопрос.Сдесь уже пошли другим путем (ЕЛИ ВЫ НЕ ВНЕСЕТЕ ДЕНЬГИ ТО КООПЕРАТИВ РАСПУСТЯТ)честно говоря неверю ни одному слову.

нюрк@

New member
Какой смысл в собрании? Сидя на 1-ых рядах не особо-то и слышно о чем речь идет! Хотелось бы все вопросы видеть на бумаге за росписью каждого!Чем можно обьяснить отсутствие на предыдущем собрании многодетных? может предложить им самим оплатить свою часть проекта-глядишь подтянутся? Смогли ли нанять адвоката? Когда будет известно решение суда? А есть ли в нашем кооперативе застройщики, которые согласны внести деньги за многодетных? Мне так же интересно и ваше мнение! На собрании-то сильно не выскажешься...не хочу чтобы моими деньгами манипулировали в своих интересах, предпочту их сохранить в 3-ех литровой банке. Мы ждем комментариев....

///

если у кого-то есль какие-то вопросы - не стесняемся, спрашиваем.
Жду комментариев, СРОЧНО, и прежде всего от тех, кто у нас на зарплате.
Мы ждем комментариев....

И правда, уважаемые председатель и обещавший на всё ответить счетовод, будьте любезны не молчать, если есть сказать вам что по сути, без эмоций. И не надо ссылок на то, "как у всех". Не прокатит!
Меньше тумана, больше цифр и цитат из законодательства!
Не создавайте напряжение своим молчанием !!!

Чем можно обьяснить отсутствие на предыдущем собрании многодетных? может предложить им самим оплатить свою часть проекта-глядишь подтянутся?

А, по ходу, пора бы уже и предложить, и если будут не понимать, то провести собрание путём сбора подписей письменно заказными письмами по почте, составить протокол, и по Уставу - будьте любезны... или вэк! Тормозящих - исключать!

Paffnut

New member
Мы ждем комментариев....

Ни в каком документе не сказано, что многодетная семья не должна участвовать в общих расходах наравне с остальными соседями. По ходу - это решается общим собранием.
И льготы многодетным семьям предоставляет государство. Все знают, в каком виде. А не соседи. Мы не государство и никаких обязательств перед многодетными не имеем.

Известно много случаев, в частности соседний кооператив, где многодетных всего 5-6 семей, и бухгалтер посчитал всем, кроме многодетных поровну. ХОРОШО!!! Сколько у низ многодетных, а сколько у нас? Разница есть? 5-6 против 27 многодетных? А по деньгам?

Так все таки 776530 р. будут учитываться при оплате лишних метров?

Так все таки 776530 р. будут учитываться при оплате лишних метров?

Ну и зачем вообще про это спрашивать? Вы что, собираетесь-таки эти деньги оплачивать, как стадо баранов ("МЫ - КАК ВСЕ")?
Но уж если интересно, то:
1) Если у вас есть лишние метры, то на эту сумму просто вам не придётся доплачивать свои наличные в процессе кредитования. Но за излишки придётся доплачивать ещё нескоро, а с деньгами, как я погляжу, вы уже готовы расстаться сегодня. Жмут карман?
2) А вот если лишних метров у вас нет, тогда на эту сумму вы просто недополучите банковский кредит на 20 лет под 5% годовых. То есть заплатите уже сегодня наличными то, что могли бы получить послезавтра как льготный кредит. И ради чего?
Оба варианта - довольно мерзкие и несправедливые для 75% части членов нашего кооператива.
В ладоши будут хлопать только председательша (не забывайте, что она - многодетная) и те, кому и так куча льгот. А вы собираетесь хлопать ушами?

Paffnut

New member
если не доплатим, так и проект нам не отдадут. главное, что они будут учитываться

matuleuskij

New member
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ATTENTION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ситуация требует прояснения, пока нет конкретных документов сложно что-то утверждать,
И правда, уважаемые председатель и обещавший на всё ответить счетовод, будьте любезны не молчать
все неясные вопросы прошу задавать по средствам речевой связи (пальцы устают печатать)))
...завтра скину обновленные данные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ РАСЧЕТА "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ", если кому не лень - можете сами отнять от указанных выше сумм 776 530р. <- сумма для внесения.
Сдесь уже пошли другим путем (ЕЛИ ВЫ НЕ ВНЕСЕТЕ ДЕНЬГИ ТО КООПЕРАТИВ РАСПУСТЯТ)честно говоря неверю ни одному слову.
хотелось бы напомнить - то что слышишь и то, что хочешь слышать - не не одно и тоже!!! роспуском кооператива никто никому не угражает!!! (чрезвычайная глупость)
...Есть конкретное положение,
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ОПЕРИРОВАНИЕ НЕПОДТВЕРЖДЕННЫМИ ДАННЫМИ!!!
я ходила в жилкомиссию и узнавала по поводу внесения собственных средств, так мне сказали, что эти деньги просто уйдут на ветер
В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, ПРЯМ ТАК СИЛЬНО-СИЛЬНО ПРОШУ НЕ ОЗВУЧИВАТЬ ТАКИЕ ЖЕ ПО СВОЙСТВАМ ДАННЫЕ, ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!!!
...по поводу конкретности вышеупомянутого "положения" нужно уточнять...
вопрос по многодетным остается открытым, если у кого-то есть мысли - меньше говорите - БОЛЬШЕ ДЕЙСТВУЙТЕ!!! (не относится к неподтвержденным данным)

...сегодня узнал, что на самом деле был прецедент, когда многодетным выдали субсидию заранее, до получения проекта, как раз таки на его оплату, правда ситуация немного изменилась и.... так сказать - не факт, что прокатит)) в той ситуации кооператив состоял чуть-ли не из одних многодетных (62-63 человека, точно не помню)...
...кстати, о субсидии - совсем не обязательно что всем многодетным её дадут в полном объеме, следовало бы тщательнее изучить из ситуацию...
...в Фемиде, когда возник такой вопрос - облисполком многодетных защитил, однако их число "немного" отличается от вашего, да и людей с лишними метрами у нас предостаточно...

если не доплатим, так и проект нам не отдадут. главное, что они будут учитываться
...собрать указанную сумму нужно к концу февраля (поправьте если ошибаюсь), есть время во всем разобратся и принять решение...

Victorovich

New member
...в Фемиде, когда возник такой вопрос - облисполком многодетных защитил...

Привожу несколько положений из Устава нашего кооператива:
"4.2. Высшим органом управления Кооператива является Общее собрание членов Кооператива.
............
4.2.3. Решение общего собрания членов Кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех его членов.
4.2.4. К исключительной компетенции Общего собрания относится:
.............
4.2.4.4. установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых, членских, целевых и дополнительных взносов;"

Поэтому никакой облисполком, хоть даже и администрация Президента, не может НИЧЕГО указывать нашему Общему Собранию в части уплаты взносов, в том числе и на оплату проекта. Решим Общим Собранием, что многодетные будут платить - и они будут платить ( ИЛИ СРОЧНО ОФОРМЛЯТЬ СУБСИДИЮ, как верно указал наш бухгалтер !). Решим Общим Собранием, что мы - мазохисты, тогда будем платить за них сами.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ATTENTION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...завтра скину обновленные данные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ РАСЧЕТА "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ", если кому не лень - можете сами отнять от указанных выше сумм 776 530р. <- сумма для внесения.

...

Нет уж вы, любезный, скиньте именно "обновленные данные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ РАСЧЕТА "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ" без оплаты за многодетных, а кому не лень - сами пусть прибавят к ним указанные 776 530 руб.:hi:

matuleuskij

New member
Victorovich, большое спасибо за информацию, только к сожалению она уже не актуальна((( как выяснилось со времени того самого прецедента много воды утекло, а точнее: в том самом случае субсидию расчитывали исходя из усредненной по городу стоимости квадратного метра, доверенные люди уточняли в исполкоме и председатель подтвердит - теперь, на практике такой подход, опять же к сожалению, не применяется(((
...по-поводу методов давления на кооператив со стороны обисполкома - ничего конкретно сказать не могу, т.к. подробностями не располагаю, стоит принять во внимание, что и состав кооператива у нас (Фемида т.е.) несколько иной.

Нет уж вы, любезный, скиньте именно
для тех кто в танке - именно данные без доли многодетных.
...уважаемые господа заинтересованные... давайте не будем заниматся острословием, только факты... лично мне не очень интересно принимать участие в каких либо интригах

а теперь как и обещал "каждый сам за себя"

1 ____________42,06 м2____________1 589 790р.
1 ____________42,18 м2____________1 594 330р.
1 ____________44,89 м2____________1 696 760р.
2 ____________60,42 м2____________2 283 770р.
2 ____________60,44 м2____________2 284 520р.
2 ____________60,52 м2____________2 287 550р.
2 ____________60,94 м2____________2 303 420р.
2 ____________67,69 м2____________2 558 560р.
3 ____________78,19 м2____________2 955 440р.
3 ____________80,95 м2____________3 059 760р.
3 ____________81,60 м2____________3 084 330р.
3 ____________82,04 м2____________3 100 960р.
3 ____________86,57 м2____________3 272 190р.
4 ____________98,24 м2____________3 713 290р.

напоминаю - это полная стоимость проекта для указанных квартир.

...кстати, для самых отчаянных сторонников теории заговора - предлагаю лично проверить - обновленные данные отличаются ровно на 776 530р.(доля многодетных) от предыдущих))))))))))

..........................................................................................................................
теперь по-поводу нашей ситуации - не думаю, что проблема исчерпана, однако коренным образом на ситуацию это вряд ли повлияет... спокойно вносите свою долю.

Victorovich, не знаю вашего номера - перезвоните мне пожалуйста в течении дня, есть темы для обсуждения...

P.S.: Господа ...с уважением)))

для тех кто в танке

Ну да, бываю в танке, сплю я там... даже горел однажды (см.Аватару)

НАРОД, НАЛЕТАЙ, ПОДЕШЕВЕЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping: :victory:

Paffnut

New member
Объясните тупому, так какую сумму вносить? Че вы тут все путаете? У меня однокомнатная - 42,18

matuleuskij

New member
так какую сумму вносить?
1 ____________42,18 м2____________1 594 330р.

!!!если вы уже вносили за проект, то остаток платежа: 1 594 330р-(то что внесено)=....
если вы внесли больше значит больше пока не нужно))
...для тех кто сомневается, что перевнесенные им средства пропадут - напоминаю
у вас окредитуется остаточная стоимость квартиры: полная стоимость - внесенные ср-ва(собств., мат.помощь, заем, другие кредиты-если кому понадобится...) = кредит.

Сверху