ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Remsha

New member
От Буха: целевой платеж не оплатили 6 членов кооператива...Одна в дальней командировке...по этим платежам уже начисляются штрафные баллы....что обязательно повлияет на очередность выбора квартир
Что-то я понять не могу за что штрафные баллы???:scratch:Во-первых, целевой взнос - добровольный, а не обязательный! Во-вторых, он ведь так и не пригодился, эти средства так и лежат на счету ЖСПК, так?;)

malishka-one

New member
а не обязательный!
Решение общего собрания по 2 вопросу бюллетеня считается принятым, так как за него проголосовало (57%) более половины членов организации застройщиков, принявших участие в собрании (заочном голосовании путем опроса) и проголосовавших в письменной форме.
Целевой взнос для дофинансирования строительства ТП, ПНС и др) в Br: за 3-х комнатную – 670,0 тыс.руб; за 2-х комнатную- 480 тыс.руб; за 1-к комнатную – 350 тыс.руб
Нужно оплатить срочно!
Поэтому этот платеж обязательный!

Remsha

New member
Решение общего собрания по 2 вопросу бюллетеня считается принятым, так как за него проголосовало (57%) более половины членов организации застройщиков, принявших участие в собрании (заочном голосовании путем опроса) и проголосовавших в письменной форме.
Целевой взнос для дофинансирования строительства ТП, ПНС и др) в Br: за 3-х комнатную – 670,0 тыс.руб; за 2-х комнатную- 480 тыс.руб; за 1-к комнатную – 350 тыс.руб
Нужно оплатить срочно!
"Вопрос 2. Укажите, считаете ли Вы необходимым взимание целевых взносов для дополнительного финансирования строительства инфраструктуры (ТП, ПНС и др.) с целью скорейшего завершения строительства и сдачи дома в декабре 2011 года. Расчет целевых взносов определяется по решению правления, с вручением платежки, надлежащим образом оформленных."
Мне одному платежка не пришла???:this: Сроки оплаты - "нужно оплатить срочно"??? Это как понимать?
Было бы еще неплохо узнать на каком собрании правления были определены суммы? Протокол заседания правления имеется?
Между прочим - согласно второго абзаца пункта 64 Указа Президента Республики Беларусь №43 от 28.01.2008 г. решения по такого рода вопросам должны приниматься двумя третями голосовавших (думаю, что этот пункт есть и в Уставе кооператива - не читал не знаю). Так что решение по 2 вопросу бюллетеня принято не было!:punish:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
принято не было!
Согласна, с точки зрения буквопоедания, промахнулись и платежку с подписью и печатью не вручили.
Вы считаете, что решение принято не было. Даже если и так. Заплатили те 126 "дураков" (кстати это больше, чем 2/3), которым нужны квартиры. А вы один из 6 "умных", которые ждут, чтобы им строители ТП и ПНС в убыток работали и за красивые глаза квартиру сдали 2011 годом? Где ж вы были, уважаемый, когда УКС руками разводил и подрядчика на копеечные работы найти не мог?
Во-вторых, он ведь так и не пригодился
С чего вы это взяли?

Remsha

New member
А вы один из 6 "умных", которые ждут, чтобы им строители ТП и ПНС в убыток работали и за красивые глаза квартиру сдали 2011 годом? Где ж вы были, уважаемый, когда УКС руками разводил и подрядчика на копеечные работы найти не мог?
Я как раз-таки за то, чтобы дом сдали в этом году. Вот только правление принимает не совсем эффективные меры по решению проблем. Вы хотите сказать правление нашло подрядчика? Целевые взносы помогли?
Давайте не будем обманывать друг друга! Члены кооператива сделали всё возможное и невозможное, чтобы стройка не останавливалась. А вот правление свои недочеты "спихивает" на других, членам начисляет штрафные баллы, да еще и чужие ордена себе на грудь вешает!..:pleasantry:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Давайте не будем обманывать друг друга! Члены кооператива сделали всё возможное и невозможное, чтобы стройка не останавливалась. А вот правление свои недочеты "спихивает" на других, членам начисляет штрафные баллы, да еще и чужие ордена себе на грудь вешает!..
Правление не идеально, хотя другого у нас пока нет. Можно устроить разбор полетов с пристрастием, разбираться, чей нематериальный вклад в строительство весомее. Зачем? (Я очень-очень-очень скромный. Мне, пожалуйста, медаль за скромность, да еще в книгу рекордов Гиннеса, и еще в передачу на ТВ, и ...)
А штрафные баллы будут начисляться позже (насколько я понимаю), так как методика пока не утверждена собранием. Если учесть, что 126 чел. оплатило, врядли неоплатившим эту сумму простят.
правление нашло подрядчика?
Не УКС, это точно.
правление принимает не совсем эффективные меры по решению проблем
Выскажите свои предложения, может, к ним прислушаются.

Последнее редактирование:

новичёк

New member
Я как раз-таки за то, чтобы дом сдали в этом году. Вот только правление принимает не совсем эффективные меры по решению проблем. Вы хотите сказать правление нашло подрядчика? Целевые взносы помогли?
Поконкретнее, какие не совсем эффективные меры?

Давайте не будем обманывать друг друга! Члены кооператива сделали всё возможное и невозможное, чтобы стройка не останавливалась. А вот правление свои недочеты "спихивает" на других, членам начисляет штрафные баллы, да еще и чужие ордена себе на грудь вешает!..:pleasantry:

Какие недочёты и на кого кто спихивает?
Есть факт - скажите, нет - не лейте воду!

pva2002

New member
Спасибо всем, кто предоставляет практически Онлайн ФОТО отчет, с передовой (со стройки :)), пожалуйста, в следующий раз когда будите в наших будущих квартирках, сфоткайте туалет, там для раковины выведены коммуникации или нет? и еще просьба, на этаже (любом) так называемая колясочная есть или нет? Заранее Большое спасибо!!!!! :)

TeaJay

New member
7 декабря Дополню чуть-чуть фото Den4ik...
Дом частично окрашен...Технические проемы в 2-х заменили окнами...Балконные рамы устанавливать заканчивают....Работа для мужественных...сильный ветер...люльку раскачивает...
DSCF2977.jpg DSCF3075.jpg DSCF3077.jpg
DSCF3015.jpg Ведутся подготовительные работы к дальнейшей окраске фасада..
DSCF3001.jpg В лифтовых холлах начинают установку металлических дверей...
DSCF3044.jpg в общих коридорах укладывают плитку...
DSCF3063.jpg начали установку моек на кухне....в туалете зашивают трубы...
DSCF3039.jpg DSCF3059.jpg Работы по ПНС взгляд сверху (общий вид) и вблизи с деталями...
DSCF3005.jpg От ТП к дому роют еще одну траншею....

pva2002

New member
"Вопрос 2. Укажите, считаете ли Вы необходимым взимание целевых взносов для дополнительного финансирования строительства инфраструктуры (ТП, ПНС и др.) с целью скорейшего завершения строительства и сдачи дома в декабре 2011 года. Расчет целевых взносов определяется по решению правления, с вручением платежки, надлежащим образом оформленных."
Мне одному платежка не пришла???:this: Сроки оплаты - "нужно оплатить срочно"??? Это как понимать?
Было бы еще неплохо узнать на каком собрании правления были определены суммы? Протокол заседания правления имеется?
Между прочим - согласно второго абзаца пункта 64 Указа Президента Республики Беларусь №43 от 28.01.2008 г. решения по такого рода вопросам должны приниматься двумя третями голосовавших (думаю, что этот пункт есть и в Уставе кооператива - не читал не знаю). Так что решение по 2 вопросу бюллетеня принято не было!:punish:

Всецело вас поддерживаю!!! НО есть 2 НО:
1. Шкурное НО - для всех нас ВАЖНО, не смотря ни на что, что бы наш дом сдался в этом году!!! Действительно это наше всеобщая задача! Я всецело - ЗА.
2. Административное НО -
Во первых меня ранее заклевали за вполне логичный вопрос по этому поводу.
Во вторых, Да, у нашего правления, есть проблемы и проблемы большие, в работе. А именно: Есть только желание ДОСТРОИТЬ НАШ ДОМ!!! (и это радует, и я не иронизирую!!!). А потом уже оформлять все необходимые документы, "по букве закона". Единственное, как бы "потом" не напороться на штрафы-разборки...
Почему же молчит,та куча ЮРИСТОВ (кстати с прошедшим вас праздником), которые живут в нашем доме?

И по поводу, жеребьевки, распределения, или как там еще можно придумать выбора квартир: пора бы, уже наметить стратегию, распределения квартир, и оповестить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО общественность!!!

TeaJay

New member
для раковины выведены коммуникации или нет?
Нет, не выведены....
пора бы, уже наметить стратегию, распределения квартир, и оповестить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО общественность!!!
Общественность уже месяца три ПРЕДВАРИТЕЛЬНО изучает документ.....он нудный и скучный...
От Преда: Итоги заочного голосования. Приняли участие в заочном голосовании 102 члена кооператива. Проведенное заочное голосование путем опроса от 11 ноября 2011 года - состоялось.
По 2 вопросу
Все в соотвествии с Уставом и Указом...Все уже написано на 98 странице (часть 1).... там же все остальное....Из оставшихся шести уже часть оплатила...
Мы перешли в фазу окончания строительства....все платежи сейчас нужно вносить быстро и вовремя...Ожидается, что дом будет сдан в конце месяца...Это означает, что будут еще платежи при перерасчетах...учитывая сложившуюся ситуацию, скорее всего, нам придется что-то доплатить... вряд ли будет иначе...

Последнее редактирование:

ABC2011

New member
Почему же молчит,та куча ЮРИСТОВ
Не молчит и не кричит, а четко и своевременно делает свое дало: без шума и пыли...

Общественность уже месяца три ПРЕДВАРИТЕЛЬНО изучает документ
Некоторые путают документ и приложение к нему в форме расчетов по каждому...это разные вещи...изучается ..ПРЕДВАРИТЕЛЬНО документ

pva2002

New member
TeaJa, спасибо за информацию!!!! Раз не предусмотрена строителями (вопреки проекта) , то в тот угол можно расположить туалетный шкафчик, очень даже вместительный :)))
ABC2011:
"Не молчит и не кричит, а четко и своевременно делает свое дало: без шума и пыли..."

надеюсь это правда!!!

...Это означает, что будут еще платежи при перерасчетах...учитывая сложившуюся ситуацию, скорее всего, нам придется что-то доплатить... вряд ли будет иначе...

Я думаю, все согласны доплатить!!!!! НО Эти доплаты должны быть аргументированы, и подтверждены доп. соглашениями!

Одно дело заплатить, 700-500 тыщ. а другое дело суммы начиная от 1 млн. и больше!!!

TeaJay

New member
А все-таки как определились с ваннами: чугун или акрил?
Для информации...
С.Радоман (зампред МГИК), после обращения Г.Янчарского (Гендиректор МАПИДа) поручил Г.А. Пасевину (Глава администрации Советского района г. Минска) объяснить Директору УКСа и ЖСПК № 838, поскольку они не понимают: «Акриловые ванны – это импортозамещение»…Срок исполнения 7 декабря 2011 года…
Дополнительно сообщу, что очень многие по разным каналам делали попытку повлиять на этот вопрос....Выводы делайте сами...Может повезет, а в противном случае уже с понедельника будет акрил...

ABC2011

New member
Давайте не будем обманывать друг друга!...
Похоже вы не читали страниц двадцать последних...месяца два за форумом не следили...и вдруг ...тирада...
Верно...Давайте не будем обманывать друг друга!...:declare:

это канализацию ,,тянут,,
И наверное, не от ТП....

«Акриловые ванны – это импортозамещение»
Да...не повезло нам...:fie: Чугунные уже куплены...т.е. затраты уже произведены ранее....:aggressive:И теперь, чтобы установить акрил, нам произведут работы (при чугуне не нужные) и в сумме мы заплатим больше...:cray:
А ведь месяца 1,5 назад чугунные ванны установили в доме, который сдавался в ноябре...Только он не МАПИДом строился....:rtfm:

Remsha

New member
Похоже вы не читали страниц двадцать последних...месяца два за форумом не следили...и вдруг ...тирада...
Верно...Давайте не будем обманывать друг друга!...
Ну, в двух словах расскажите каким образом был найден подрядчик для строительства ПНС, и как распорядились переведенными целевыми взносами?

ABC2011

New member
Ну, в двух словах расскажите каким образом был найден подрядчик для строительства ПНС, и как распорядились переведенными целевыми взносами?
Читайте часть 1...Там уже все написано давным давно....
Целевыми взносами никак иначе распорядиться не могли, как выполнить через УКС целевой платеж....
Но чтобы подрядчик смог их получить, он должен был то же оформить необходимые документы...ПНС должны не только построить, но и принять...все должно быть оформлено в соответствии с действующей документацией...По накладным, платежкам и еще разным документам...Или все думали, что собранные средства передадут "в конверте"...

Remsha

New member
Читайте часть 1...Там уже все написано давным давно....
Целевыми взносами никак иначе распорядиться не могли, как выполнить через УКС целевой платеж....
Но чтобы подрядчик смог их получить, он должен был то же оформить необходимые документы...ПНС должны не только построить, но и принять...все должно быть оформлено в соответствии с действующей документацией...По накладным, платежкам и еще разным документам...Или все думали, что собранные средства передадут "в конверте"...
Опять много слов, а смысла ноль... Очень напоминает стиль нашего Преда. Нельзя просто сказать, что подрядчика нашел один из членов ЖСПК, а целевые лежат на счету?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху