ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeaJay

New member
в двух словах расскажите каким образом был найден подрядчик для строительства ПНС
Подрядчика должен был найти УКС - это его обязанность и право...Собрание уполномоченных и правление начало "бить тревогу" уже в августе...сменились несколько раз потенциальные подрядчики....Это все было отражено на форуме...я сама несколько раз ходила на прием к руководству...

подрядчика нашел один из членов ЖСПК, а целевые лежат на счету?
Да, верно, седьмым или восьмым, после моего обращения на форуме, после многих еще шагов...
На счету ничего не лежит... у нас долг из-за ЛК 5 млрд. рублей...

malishka-one

New member
Опять много слов, а смысла ноль... Очень напоминает стиль нашего Преда.
Очень напоминает стиль непофи...ского члена ЖСПК)))!
Уважаемые члены ЖСПК, не поддавайтесь, не тратьте время и силы на эти бесполезные споры! :stop::crazy:
Remsha, а вы потрудитесь прочитать последних страниц 20-30 1ой части форума, там все написано!

TeaJay

New member
Опять много слов, а смысла ноль...
Remsha, у вас есть что сообщить, так не темните...или не "наводите тень на плетень...."
Видимо, один из членов кооператива, который имеет отношение к подрядчику ПНС, очень хороший строитель, но
во-первых, есть экономические и юридические тонкости документов....
во-вторых, не достаточно быстро умеет оформлять "необходимые бумажки" подрядчик...,
в-третьих, есть особенности при возведении объекта, строящегося с привлечением бюджетных средств...

Есть у нас члены кооператива, которые уже сейчас требуют, чтобы все затраты были должным образом оформлены (чеками, накладными и т.п....и чтобы РК все эти затраты проверила досконально...). Ну не обо всем нужно писать на форуме...

Наш подрядчик деньги получил бы напрямую лишь в том случае, если бы платили не на счет кооператива, а на счет этой подрядной фирмы в качестве "благотворительного взноса"... И тогда были бы сложности с приемкой ПНС, с отчетностью при возведении объекта, строящегося с привлечением бюджетных средств...

Благотворительный взнос - это совсем не целевой, для этого собрание собирать не нужно...
Указывайте счет на форуме...и собирайте средства...но использовать их можно не на любые цели....благотворительные средства наверняка нельзя использовать на строительство ПНС...Впрочем, это совсем другая история.....

Последнее редактирование:

artprof

New member
Опять много слов, а смысла ноль... Очень напоминает стиль нашего Преда. Нельзя просто сказать, что подрядчика нашел один из членов ЖСПК, а целевые лежат на счету?

Давайте не будем уже хоть сейчас, на финальной стадии наезжать на преда. Он между прочим тоже один из членов ЖСПК и будет Вашим соседом. Да, не всё шло и идёт гладко в его правлении. Но, как говориться после драки кулаками не машут. И хотя драка всё ещё не закончена, всё же не вижу никакого смысла валить на него бочки и понукать. Это вообще ничего не принесёт, кроме ссор и затягиваний. Он тоже, думаю, как и мы заинтересован в скорейшей сдаче с наименьшими доплатами.

malishka-one

New member
вряд ли здесь унитаз подключается. Внимательно смотрим левый нижний угол.

Вложения

• DSCF2962.jpg
    DSCF2962.jpg
    135.1 KB · Просмотры: 85

artprof

New member
В этой серии дома в этом углу (где виднеется слева труда) обязан быть умывальник. Видел две таких квартиры в двух таких домах. Везде он присутствовал.

pva2002

New member
TeaJa malishka-one - спасибо, я как то просмотрел, это действительно выводы для подключения умывальника.

artprof - У моего друга, на Авроровской (я ранее выкладывал фотки с его квартиры), дом нашего проекта, там по проекту тоже был умывальник в туалете, но при строительстве, умывальник не поставили, и разводку к нему даже не делали.

Значит шкафчик буду вешать над умывальником :)

panavar

New member
Сегодня на этажи подавали линолеум, дом красят потихоньку, укладывают трубы.

Litvinka

New member
Спасибо всем, кто предоставляет практически Онлайн ФОТО отчет, с передовой (со стройки :)), пожалуйста, в следующий раз когда будите в наших будущих квартирках, сфоткайте туалет, там для раковины выведены коммуникации или нет? и еще просьба, на этаже (любом) так называемая колясочная есть или нет? Заранее Большое спасибо!!!!! :)
Похоже, раковины в туалетах все же будут.
P.S. фотографию делала не я.

Вложения

• PB304061.JPG
    PB304061.JPG
    270.6 KB · Просмотры: 94

TeaJay

New member
Хорошие новости от Преда и Буха:
Наши задолженности уменьшились - Нам выделили ЛК в объеме 1300,0 млн.руб. - около 11,7% от общей суммы ЛК т.е. ЛК выделено около 70-72%

Вносим оставшиеся (у кого еще остались) паевые из собственных средств и скорее...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Есть ли сведения по электроплитам? Марка, ширина, ... В сдаваемые дома обычно Атлант, 50 см ставят. Может, кто знает, что будет у нас?

pva2002

New member
Есть ли сведения по электроплитам? Марка, ширина, ... В сдаваемые дома обычно Атлант, 50 см ставят. Может, кто знает, что будет у нас?

Не атлант а Gefest :new_russian:. Да во всех новых домах я видел только плиты по 50 см

TeaJay

New member
Есть ли сведения по электроплитам?
Письмо от УКСа содержит лишь сведения по счету на приобретение эл.плит на общую сумму 159,69 млн.руб (по состоянию на 22 ноября), которую выставил ОАО "Белтопгазкомплект" ...про марку ничего не говориться....

От Преда: наш почтовый адрес: Минск, ул.Богдановича, 91
Уже готовятся документы для регистрации в БРТИ с обмером квартир...

muma

New member
В доме в Каменной горке, который сдался буквально месяц назад, стоят плиты Атлант 50х50. Так что не обязательно Gefest.

новичёк

New member
Был сегодня в доме, отделочные работы идут полным ходом, правда кое-где уже отклеиваются обои в комнатах... Перед домом доставали злополучный старый кабель, вроде получилось..., даже грунт разровняли. Не смотря на грязь перед парадным входом, поход в целом получился позитивным!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху