ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ABC2011

New member
Просто хочется ясности ....
Как видите есть поводы искать уточнений.
Все почему? Почему где-то поделили поровну, а у нас - нет...
Почему где-то столько, а где-то нет...?

Нет такого случая в жизни, который нельзя было бы превратить в повод....А тут целых 10 тыс на квадрат...

Сплотим ряды кнутов и пряников! Есть повод начислять штрафные баллы: начиная с 16 декабря- каждый день неоплаты - штрафной балл....

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Просто хочется ясности

79000 / 7482 = 10,55 тыс. за квадрат….

Сплотим ряды кнутов и пряников! Есть повод начислять штрафные баллы: начиная с 16 декабря- каждый день неоплаты - штрафной балл...
чтобы зря не обижаться......

MaffiozNIK

New member
79000 / 7482 = 10,55 тыс. за квадрат….

Арифметика то мне понятна. Мне не понятно почему, например, не делили на количество квартир как в других ЖСПК? Нельзя же просто решить что будем делить на площадь а не на квартиры как другие. Это ж разные суммы для каждого члена кооператива. Решили значит чем то руководствовались. Не думайте что я воюю за копейки, по текущему раскладу мне даже меньше платить. Но просто складывается впечатление что некоторые решения правление принимает по наитию.

Завтра заплачу столько сколько просят, но правление должно быть готово отвечать на такие вопросы. Просто предъявлять суммы это провоцировать еще больше вопросов. А штрафовать дело нехитрое и всегда успеется.

motador

New member
Арифметика то мне понятна. Мне не понятно почему, например, не делили на количество квартир как в других ЖСПК? Нельзя же просто решить что будем делить на площадь а не на квартиры как другие. Это ж разные суммы для каждого члена кооператива. Решили значит чем то руководствовались. Не думайте что я воюю за копейки, по текущему раскладу мне даже меньше платить. Но просто складывается впечатление что некоторые решения правление принимает по наитию.

Завтра заплачу столько сколько просят, но правление должно быть готово отвечать на такие вопросы. Просто предъявлять суммы это провоцировать еще больше вопросов. А штрафовать дело нехитрое и всегда успеется.

Все дело в обмерных работах.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
в других кооперативах членские взносы больше (например, 4 базовые)
Специально поискала по ЖСПК: львиная доля кооперативов платят членских по 1 базовой в месяц, или по 3 базовых в квартал. Есть и такой - по 140 тыс (4 базовые) в квартал (на 3 з/п : преду, буху, зампреду). Так что сравнения вполне возможны.Обычно сумма, собирающаяся от неизрасходованных членских/вступительных, полностью или частично идет на оплату паспорта дома. У нас за счет новых взносов 800*18+600*57+450*57=74250 млн. + около 5 млн еще откуда-то (наверное из членских).Когда-то говорили, что остатки членских взносов пойдут на техпаспорт. За пару лет строительства должно бы уже ... млн этих остатков накопиться.
Очень устаем от мелочной подозрительности...
Подозрения могут появиться из-за отсутствия информации ... Будут конкретные ответы на вопросы - не будет подозрений.

ABC2011

New member
Подозрения могут появиться из-за отсутствия информации ..
Для подозрений ничего не нужно…Поскольку подозрение – это предположение, основанное на сомнении в правильности, законности чьих нибудь. поступков, в правдивости чьих нибудь слов.
Со времен Римского права существует принцип: «Правление, члены кооператива признается добросовестно исполняющим требования законодательства, пока не доказано иное. В случае неясности или нечеткости предписаний акта законодательства решения должны приниматься в пользу проверяемого субъекта». Этот принцип введен в Конституции почти всех стран мира….
Подозрительность в публичных высказываниях на форуме ведет к нагнетанию обстановки, усилению напряженности между членами...
Ребята! Давайте жить дружно!....
Специально поискала по ЖСПК
Решили значит чем то руководствовались. ..... Но просто складывается впечатление что некоторые решения правление принимает по наитию.
Вас интересуют нормы-принципы…
Во-первых, почему вы решили, что тот принцип, который применяют в других кооперативах, правилен…
Во-вторых, значительная часть кооперативов в КГ – для многодетных, соответственно, размер квартир по комнатности там иной…В нашем 1-ки составляют 43,2%
В-третьих , в настоящее время используется принцип представительства: не только: один член – один голос, но и с учетом размера пая…
Соответственно, уменьшение размера оплаты за техпаспорт для однокомнатных и увеличение этого размера для 3-х, по-моему, справедливо….

TeaJay

New member
Один из членов кооператива сумел четко и внятно сформулировать вопросы. Постараюсь ответить. Извините, если где-то "превышу" свои полномочия...
1.Чем вызвана такая срочность?
Оплату необходимо внести до 19 декабря (так определила госорганизация – чтобы они успели выполнить работы
2. Кем принято решение?
Текущие вопросы - функция правление
3.Почему мы, как застройщики, все время ставимся перед фактом оплаты???
Подходим к концу стройки…сейчас будут еще большие платежи и всегда срочно…и в разы больше этих..
Эти будущие платежи выставит УКС и оплатить их нужно будет в кратчайший срок с момента сдачи дома – а сдача бывает «задним числом» (обычно от недели до месяца). В цену договора не входят и оплачиваются отдельно:
- затраты по получению ордеров и разрешений на раскопки;
- затраты на отопление ... для устранения повышенной влажности в случае выполнения отделочных и сантехнических работ в зимний период;
- фактические затраты по установке башенного крана;
- транспортные расходы согласно приказа МАиС №24;
- затраты на проведение работ по проверке систем вентиляции, дымоудаления, теплопроводности ограждающих конструкций;
- фактические затраты связанные с арендной платой за пользование кранами грузоподъемными;
- затраты на выполнение пуско-наладочных работ, в том числе систем отопления;
- дополнительные работы не учтенные ПСД.
- Кроме того, с момента принятия дома до момента заселения, а так же в случае остановки строительства по вине заказчика - оплачиваются затраты по охране, электроэнергии и отоплению...
Источник финансирования – средства членов ЖСПК (без ЛК)
Этот список, возможно, не точен...не все будущие затраты перечислены......может каких-то у нас не будет....может что-то добавят, учитывая особенности текущего момента.....
4. Каким образом происходил расчет суммы?
79000/7482 = 10,55 тыс.руб с квадрата
Это очень условный расчет. Используется разница в объеме обмерных работ 1-2-3 квартир. Сумма не 79,0 млн.руб, а больше где-то на 30%. Остальное оплачивается из накопившихся взносов.
Для 2-х комнатных ничего не меняется. Уменьшили размер оплаты за техпаспорт для однокомнатных и увеличили для 3-х….
5. На какие нужды потрачены наши денежные средства, ежемесячно вносимые как "членские взносы"?
Сумма поступивших на расчетный счет вступительных и членских взносов израсходована: заработная плата председателю и бухгалтеру (в пределах, установленных учредительным собранием кооператива); обязательные платежи и налоги, вычеты из зарплаты; почтовые расходы (приобретение конвертов, марок, оформление заказных писем и т.д. покупка бумаги и расходных материалов для выдачи справок и др); и другие ( приобретение флэш-карты; -замена картриджа в принтере; участие в расходах института по обслуживанию здания, телефон, уборка, охрана, отопление и д.п)
6. На каком основании нас постоянно ставят в жесткие рамки по срокам оплаты?
см.ответ вопрос 3.
7. Какие штрафные санкции предусмотрены за не "срочное" внесение указанной суммы?
Начисление пени (а соответственно штрафов) выполняется по решению общего собрания 12.10.2010 г.
Штрафные баллы – начисляет правление…

Спасибо всем за понимание, внимание и терпение, которое необходимо, чтобы все это прочитать...Это мое видение и прошу сильно не "журить" за возможные неточности....

гугол

New member
Вот хотел ругнуться на ABC2011 "Болтовня пустая", но TeaJay уже успела поконкретнее что-то написать.
- "Дайте денег на подкуп президента в размере 3 руб"
- "А почему именно такая сумма?"
- "Да я устал от ваших мелочных подозрений!"
- "Но позвольте, я же имею право знать ..."
- "А ты кто такой?!"
...
За совпадения с реальными лицами автор произведения никакой ответственности не несет, эти совпадения являются случайными.

artprof

New member
Вот хотел ругнуться на ABC2011 "Болтовня пустая", но TeaJay уже успела поконкретнее что-то написать.
- "Дайте денег на подкуп президента в размере 3 руб"
- "А почему именно такая сумма?"
- "Да я устал от ваших мелочных подозрений!"
- "Но позвольте, я же имею право знать ..."
- "А ты кто такой?!"
...
За совпадения с реальными лицами автор произведения никакой ответственности не несет, эти совпадения являются случайными.

Ну хоть Вы написали по-делу...

MaffiozNIK

New member
Спасибо за пояснения, но я так и не увидел ответов на свои вопросы. Возможно потому что они не так четко и внятно сформулированы как вопросы другого члена кооператива.

- Почему делили на метры а не квартиры как в других кооперативах

почему вы решили, что тот принцип, который применяют в других кооперативах, правилен…

Это разве ответ? Я не думаю что все до нас строились неправильно а тут пришли мы и открыли всем глаза.

Во-вторых, значительная часть кооперативов в КГ – для многодетных, соответственно, размер квартир по комнатности там иной…В нашем 1-ки составляют 43,2%

Из двух приведенных мной примеров один дом точно такой же. Во втором состав квартир от 1 до 4-х комнатных, т.е. поводов дифференцировать платежи больше чем у нас однако этого не сделано.

В-третьих , в настоящее время используется принцип представительства: не только: один член – один голос, но и с учетом размера пая…
Соответственно, уменьшение размера оплаты за техпаспорт для однокомнатных и увеличение этого размера для 3-х, по-моему, справедливо….

А по-моему несправедливо. Тех паспорт на весь дом. "В техническом паспорте здания зафиксирована информация о линейных размерах, площади и этажности здания, дате возведения, дате капитального ремонта, толщине стен и материале, из которого стены изготовлены, характеристики фундамента, кровли и т.п. К техническому паспорту здания прилагается поэтажный план и ведомость помещений." Получается что весь этот перечень информации жителям трёшки в два раза "важнее" чем однушки? Вот когда каждый жилец пойдет оформлять техпаспорт на квартиру тогда он и заплатит согласно своему конкретному метражу. А принятое решение возможно и не такое справедливое как вам представляется. Тем более если учитывать что в других кооперативах основная сумма погашается из членских взносов которые для всех одинаковые. Ну так есть установленная практика разделения данных платежей или всё же по наитию? Как в таком случае будут делиться ещё грозящие нам платежи, озвученные TeaJay (спасибо большое, очень полезная информация а не пустое бла-бла-бла про конституционные принципы)

- Почему такая сумма?

Не буду больше сравнений приводить с паралельно строящимися домами, возможно у них картриджи были дешевле или писем меньше посылали, оттого и членские взносы покрыли практически весь взнос на техпаспорт, просто боюсь что с нашей тенденцией к широким суммам весь приведенный TeaJay перечень предстоящих выплат пустит по миру.

Ребята! Давайте жить дружно!...

Давайте. Ушел оплачивать платеж.

malishka-one

New member
Тех паспорт на весь дом

как объяснила уполномоченная, эта работа включает в себя обмеры всех квартир. Отсюда логично, что каждый должен платить за обмер лично своей квартиры,за свои метры

техпаспорт на квартиру

когда будем получать техпаспорт на квартиру - то платить будем только за оформление документов.

malishka-one

New member
Тех паспорт на весь дом

как объяснила уполномоченная, эта работа включает в себя обмеры всех квартир. Отсюда логично, что каждый должен платить за обмер лично своей квартиры,за свои метры

техпаспорт на квартиру

когда будем получать техпаспорт на квартиру - то платить будем только за оформление документов.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
сумма погашается из членских взносов которые для всех одинаковые
Членские взносы одинаковые, идут на зарплату, расходные материалы. Кол-во учитываемых платежей, кол-во напечатанных справок и отчетов, кол-во произведенных звонков и т.д. не зависит от кол-ва комнат.
В списке, приведенном TeaJay, есть некоторые работы (не все) которые все-таки зависят от комнатности: кол-во обогреваемых квадратов, кол-во арендных часов крана на возведение стен, кол-во проверяемых радиаторов при пуско-наладке отопления, транспортные расходы, расходы по охране, электроэнергии и отоплению.
Поэтому в вопросе, как правильно платить (одинаково или по-разному), каждый по-своему прав.

Справедливость у каждого своя:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3842813&postcount=512

Штрафные баллы – начисляет правление…
Здесь важна "прозрачность".

ABC2011

New member
я так и не увидел ответов на свои вопросы.
Ответов уже больше чем достаточно...
- Почему такая сумма?
Скорее всего еще и потому, что дом расположен на границе 1 и 2 экономико-планировочной зоны…Все платежи, связанные с собственностью могут иметь в связи с этим поправочные коэффициенты (увеличение по сравнению с КГ на 30-50%)
Учитывайте это в дальнейшем…Когда решитесь квартиру продавать, разницу эту сразу ощутите…А пока есть разница в размерах платежей…И она будет увеличиваться….
- Почему делили на метры а не квартиры как в других кооперативахА почему должны делить как в других кооперативах?…Где это определено?…Указом 43 (с дополнениями Указом определено, что все должно быть пропорционально размеру будущей доли в праве собственности на общее недвижимое имущество дома организации застройщиков
Вот
SweetLine привела мнения других http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3842813&postcount=512
MaffiozNIK , cпасибо за пояснения по техническому паспорту здания

MaffiozNIK

New member

Спасибо, если так то вопрос снимается.

Ответов уже больше чем достаточно...Но MaffiozNIK нужно от меня...но я не Пред...
- Почему такая сумма?
Скорее всего еще и потому....

Если вы некомпетентны в этом вопросе то зачем давать ответы? Я же не ради поговорить их задал, а чтобы услышать конкретный аргументированный ответ а не "Скорее всего еще и потому....

MaffiozNIK , столько пафоса и в итоге такая проза: "пойду платить"...

Да, я оплачиваю все необходимые взносы своевременно несмотря на возникающие вопросы и сомнения, в полном объёме и даже с переплатой. Сожалею что это приносит вам неудобства. И не ищите пафос там где его нет.

DoMoVik

New member
Почему мы, как застройщики, все время ставимся перед фактом оплаты???
Хорошо, хоть кто-то примерный перечень указал...Чтобы подготовиться к новогодним сюрпризам...
с нашей тенденцией к широким суммам весь приведенный TeaJay перечень предстоящих выплат
Знающие, отзовись! Этот перечень не будет дополнен платой за инфраструктуру в "тройном" размере?....Что-то там за домом роют очень длинный широкий и глубокий ров (траншею)? Или это к нашему дому уже не относится....А что там с кабелем (теле-телефон-интернет), так и не провели до дома....Кинули ... Это что так полагается? А этот кончик, торчащий из под ворот не замерзнет...

pva2002

New member
Как там было, помните?......... взимание целевых взносов для дополнительного финансирования.... Расчет целевых взносов определяется по решению правления, с вручением платежки, надлежащим образом оформленных.

В этот раз тоже оформлять ничего не будем (хотя бы задним числом)???

Тогда ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые соседи, СРОЧНО!!!
необходимо собрать дополнительные средства для правления, для закупки расходных материалов и канцелярии, что бы вовремя и в срок оформлять платежные поручения и дополнительные соглашения к договорам:
- бумага, формата А4;
- картриджи для принтера;
- почтовые конверты;
- шариковые ручки;
- прочая канцелярия.

размер необходимых средств:
- 1 комнатная квартира - 50 т.р.
- 2 комнатная квартира - 100 т.р.
- 3 комнатная квартира - 150 т.р.
:crazy:

ABC2011

New member
Тогда ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые соседи, СРОЧНО!!!
необходимо собрать дополнительные средства для правления
Все верно!
Забыли только: увеличить вдвое зарплату Преду и Буху :hi:и взять еще пару секретарш:flirt:,:flirt: чтобы они все эти бумаги относили на почту...:wacko:

новичёк

New member
Дом сдаётся в этом году!
А для сплошных математиков вопрос: "Самая дорогая трёшка в нашем доме на сегодня оценивается в 232 млн.руб./8000=29000дол. !!! Вы, что в самом деле не понимаете, что
вытянули счастливый билетик, попав в строительство в этом доме?! Или только прикидываетесь?!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху