Спасибо за пояснения, но я так и не увидел ответов на свои вопросы. Возможно потому что они не так четко и внятно сформулированы как вопросы другого члена кооператива.
- Почему делили на метры а не квартиры как в других кооперативах
почему вы решили, что тот принцип, который применяют в других кооперативах, правилен…
Это разве ответ? Я не думаю что все до нас строились неправильно а тут пришли мы и открыли всем глаза.
Во-вторых, значительная часть кооперативов в КГ – для многодетных, соответственно, размер квартир по комнатности там иной…В нашем 1-ки составляют 43,2%
Из двух приведенных мной примеров один дом
точно такой же. Во втором состав квартир от 1 до 4-х комнатных, т.е. поводов дифференцировать платежи больше чем у нас однако этого не сделано.
В-третьих , в настоящее время используется принцип представительства: не только: один член – один голос, но и с учетом размера пая…
Соответственно, уменьшение размера оплаты за техпаспорт для однокомнатных и увеличение этого размера для 3-х, по-моему, справедливо….
А по-моему несправедливо. Тех паспорт
на весь дом. "В техническом паспорте здания зафиксирована информация о линейных размерах, площади и этажности здания, дате возведения, дате капитального ремонта, толщине стен и материале, из которого стены изготовлены, характеристики фундамента, кровли и т.п. К техническому паспорту здания прилагается поэтажный план и ведомость помещений." Получается что весь этот перечень информации жителям трёшки в два раза "важнее" чем однушки? Вот когда каждый жилец пойдет оформлять
техпаспорт на квартиру тогда он и заплатит согласно своему конкретному метражу. А принятое решение возможно и не такое справедливое как вам представляется. Тем более если учитывать что в других кооперативах основная сумма погашается из членских взносов которые для всех одинаковые. Ну так есть установленная практика разделения данных платежей или всё же по наитию? Как в таком случае будут делиться ещё грозящие нам платежи, озвученные TeaJay (спасибо большое, очень полезная информация а не пустое бла-бла-бла про конституционные принципы)
- Почему такая сумма?
Не буду больше сравнений приводить с паралельно строящимися домами, возможно у них картриджи были дешевле или писем меньше посылали, оттого и членские взносы покрыли практически весь взнос на техпаспорт, просто боюсь что с нашей тенденцией к широким суммам весь приведенный TeaJay перечень предстоящих выплат пустит по миру.
Ребята! Давайте жить дружно!...
Давайте. Ушел оплачивать платеж.