ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

неформал

New member
Список актуальных вопросов адвокату на сегодняшний день:

1. Просроченная подготовка УКСом ПСД на стадии проектирования.
2. Несвоевременное финансирование предоплаченными УКСом деньгами оборудования и стройматериалов в процессе строительства.
3. Незаконные перепланировки в процессе строительства льготного жилья, которое в свою очередь незаконно было распределено до окончания строительства без общего голосования.
4. Невыполнение договорных обязательств по сдаче дома, что привело к значительному удорожанию квадрата с последующими перерасчётами.
5. Вопросы к администрации, по поводу затягивания распределения последней квартиры. Всё это время остальные члены ЖСПК вынуждены были нести финансирование на своих плечах.
6. Премия МАПИДу в 15% за своевременную сдачу дома - правомочна или нет?
7. До подрядчика, построившего нашу ТП и ПНС, были двое других, которым УКС перечислил авансы. Вопрос... - вернулись ли деньги? Если да, то когда, если просрочен возврат - была ли индексация?

Ждём уточнений. Предварительный визит к адвокату уже завтра.

Этому было дано какое-то развитие или это только трёп?

ABC2011

New member
как все сходили на устранение недоделок? возле нашего тп терлись люди наверное пытались сдать но чел, которому все показывали не соглашался с оппонентами. ладно подождем до 29 числа
Спасибо за информацию.
Уточнил. Сегодня РЭС должны были осуществлять проверку готовности (как-то так) ТП, чтобы вести дальнейшие работы по переподключению, которое по Графику РЭС - до 29 февраля.
Однако все не так просто, как тут "рисуют". Порядок приемки в эксплуатацию объектов (Пост См № 716 от 06.06.2011 гласит: п.21. УКС представляет в органы государственного надзора заявление, а также другие предусмотренные законодательством документы.п.22. Органы государственного надзора в срок не более 15 дней со дня подачи заявления, выдают положительное заключение по объекту или мотивированный отказ.
Поэтому до 29 февраля УКС ждет ответ на заявление от органов государственного надзора. После чего приемочная комиссия начнет свою работу. А когда кончит? может в концу 1 (март) или 2 (июнь) квартала (черный юмор).[FONT=&quot]
[/FONT]

Последнее редактирование:

ABC2011

New member
Этому было дано какое-то развитие или это только трёп?
Такое впечатление, что все эти вопросы куда-то: администрация, УКс и т.д.
А как вы связываете эти вопросы со скорейшим заселением? Нет ни одного вопроса: почему правление нас не информирует о причинах не ввода дома?
в предлагаемом нам к подписанию допсоглашении стоят сроки- сдача дома - 31 января 2012 год. Почему нет ни одного вопроса о правомерности всех этих сроков, нет вопросов о причинах всех этих переносов: декабрь-январь -в неизвестность. Это никак никого не настораживает?

artprof

New member
ABC2011, а Вы то сами в письменном порядке обращались за разъяснениями в ЖСПК?

artprof

New member
Было показательное посещение, с приглашением друга (начальника УКСа). Я смотрю без этого парня ни один пир не проходит...

Torya

New member
а как-то поподробнее... какую-то информацию получили полезную?

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Уж не знаю , полезная или вредная:

1. В план финансирования из бюджета наша инфраструктура не включена. Оплата за счет иных источников - средств членов ЖСПК (сумма входит в 3450тыс за метр). Сведения из банка, что ее город оплатит, - ошибочны.
2. Планируется сдача по зимнему варианту (февраль) с переносом работ (в т.ч.парковок, которые в 3450тыс не входят) на благоприятный период с температурой не ниже +5 градусов (март-апрель-май).
3. Ключи после завершения перенесенных работ при условии полного расчета с заказчиком.
-----
Человек предполагает, а кто-то другой располагает. Поживем - увидим.

Барабашка

New member
да почему у всех за инфо структуру в метр кв не входит а у нас входет что за б..... да когда этот бордак кончется. информации от преда ноль. толко плати, а откуда возмеш столькло денег. с 1 апреля повысят с 35т до 100т и нам насчитают по новым расценком новую стоимость квадратного метра????????????????77

TeaJay

New member
Попробуем организовать благосклонность Вашего вечернего оппонента.
Верно, организация чувствовалась. Не хватало на приеме лишь телевидения. Такого ажиотажа в этом комитете не было со времен его образования. Визит проходил в расширенном составе, с присутствием директора УКСа.
Получили согласованный на всех уровнях ответ:
1. Внутриплощадочная инфраструктура из бюджета финансироваться не будет – все за наш счет;
2. Стоимость 3000060 (за точность цифр не ручаюсь, но порядок верен) – это своего рода коэффициент, определенный по нашему дому финансовыми органами исходя из возможностей бюджета. Это максимум стоимости квадрата, который может быть докредитован за счет ЛК (независимо от окончательной стоимости квадрата).
3. На 1 февраля 2012 года по расчету фактических затрат стоимости квадрата 3,315453 млн.руб. (без учета работ, перенесенных на благоприятный период, и работ, неучтенных ПСД)
4.Перечень работ, перенесенных на благоприятный период, объемы, стоимость и сроки проведения этих видов работ устанавливаются УКСом по согласованию с разработчиком проектной документации, а также органами государственного надзора, выдающими заключения по данному объекту, и отражаются в акте приемки объекта в эксплуатацию.
В перечень будут включены работы по проектированию и строительству парковочных мест в шаговой доступности.
5. В настоящее время лишь работы, выполняемые РЭС Советского района по переподключению пользователей ТП. задерживают получения акта сдачи по дому. Звоните в РЭС и уточняйте.

Т.о. по состоянию на 02 февраля 2012 года у каждого должна быть оплата из расчета не менее 3,315 млн.руб.(собственные и кредитные в сумме).

3. Ключи после завершения перенесенных работ при условии полного расчета с заказчиком.
Ввод предполагается в конце февраля. Далее в течении двух месяцев после ввода УКС обязан выдать ключи, но при условии полного взаиморасчета кооператива с ним.
Если дом будет введен по зимнему варианту, работы по проектированию и строительству парковок будут включены в работы, перенесенные на благоприятный период, что не повлияет на заселение.
Еще Доменикан добавил к этому, что при наличии подъездных путей можно заселяться. (видимо, имелось ввиду асфальтирование подъездов к мусоросборнику).

ABC2011

New member
Было показательное посещение, с приглашением друга (начальника УКСа). Я смотрю без этого парня ни один пир не проходит...
Меня там не было, уже кабинет и так не вмещал всех желающих, но и artprof то же не присутствовал. Комментарии поэтому неуместны.
Вмешиваться ни кто не будет! Попробуем организовать благосклонность Вашего вечернего оппонента.
Да, организация была, верно...Секретари устали отвечать на вопросы и "разруливать" ситуацию. Должен быть еще представитель главы администрации, но потом определили, что достаточно директора УКСа

muma

New member
4.Перечень работ, перенесенных на благоприятный период, объемы, стоимость и сроки проведения этих видов работ устанавливаются УКСом по согласованию с разработчиком проектной документации, а также органами государственного надзора, выдающими заключения по данному объекту, и отражаются в акте приемки объекта в эксплуатацию.
В перечень будут включены работы по проектированию и строительству парковочных мест в шаговой доступности.
Так что 1,4 млрд. за работы, перенесенные на благ. период, которые "не будут индексироваться", уже не актуальны?

TeaJay

New member
С праздником 23 февраля

Так что 1,4 млрд. за работы, перенесенные на благ. период, которые "не будут индексироваться", уже не актуальны?
Смотря что вы имеете под словами "уже не актуальны".
Я выше уже сообщала, что на 1 февраля 2012 года по расчету фактических затрат стоимости квадрата 3,315453 млн.руб. (без учета работ, перенесенных на благоприятный период, и работ, неучтенных ПСД). Следовательно, еще будут включены:
1- работы, перенесенные на благоприятный период, их общая сумма указывалась ранее (еще в январе) - 1,4 млрд.рублей, соответственно на квадрат "добавится" ориентировочно еще около 185 тыс.рублей. Однако, в этот перечень должны включить еще работы устройству парковочных мест в зоне шаговой доступности в количестве, обеспечивающем выполнение норм этот перечень работ. Полный перечень работ и сумму представят вместе с актом сдачи. Вот тогда она и будет реальной.
2 -работы, неучтенные ПСД . Ранее писали (наладке лифтов; наладке приборов учета и регулирования тепла; наладке системы охранно-переговорного устройства; наладке системы диспетчерской связи; реконструкции ТП 228; устройству временной теплотрассы на период замены участка теплотрассы от ТК2963 до ТК 6/414; и др.) Ориентировочная стоимость данных работ будет определена после внесения РУП «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.» изменений в проектно-сметную документацию.

Стоимость всех этих работ будет расчетной с учетом прогнозных индексов. мы их оплачиваем вперед, то позднее (после заселения) они уже для нас индексироваться не будут. Как-то так.

Т.о. по состоянию на 02 февраля 2012 года у каждого должна быть оплата из расчета не менее 3,315 млн.руб.(собственные и кредитные в сумме).
Стоимость фактических затрат должна быть уже оплачена. А будет ли окончательной стоимость квадрата 3,449788 или еще выше - время покажет

pva2002

New member
Как то не пойму, радоваться или нет...........
Дорогие Защитники ОТЕЧЕСТВА и все к ним причисленные....
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАААААААААААААА

(В доме на площадках предлагаю честь не отдавать.... знающие поймут....:)...)

artprof

New member
Меня там не было, уже кабинет и так не вмещал всех желающих, но и artprof то же не присутствовал. Комментарии поэтому неуместны.

Что уместно в моих постах решать только мне, а вот Вам уместнее было бы ответить на поставленный выше вопрос по существу, а не пытаться увильнуть!

ABC2011

New member
Конечно сети входят. И деньги на них, по словам Е.В. город уже перечислил. А то, что они где-то зависли - не беда членов ЖСПК. Пускай пред их (эти деньги) ищет, за это она зарплату получает.
Уточнили, в банке вам эту информацию тем более указанный специалист, не давал. Нечего всех баламутить. разоблачать, при этом пользоваться непроверенной информацией и указывать на тех, кто к ней непричастен.
Что уместно в моих постах решать только мне
А в моих постах - мне. Вам уместнее уйти по-английски

monami

New member
:mda:А почему тогда в банке не докредитовывают тех, кому кредит положен? на нормальную сумму, а не на издевательский 1000000 б.р.

artprof

New member
Уточнили, в банке вам эту информацию тем более указанный специалист, не давал. Нечего всех баламутить. разоблачать, при этом пользоваться непроверенной информацией и указывать на тех, кто к ней непричастен.

А в моих постах - мне. Вам уместнее уйти по-английски

Шутник вЫ однако! Завтра у нас в банке встреча, именно по этому вопросу. Все кому не лень, в 15.00 на крыльце. Будет, что подписать и что узнать (инфа в личке).
А по-поводу моего ухода - расслабьтесь и считайте, что я только пришёл и останусь с вами на О-о-очень долго!

TeaJay

New member
А почему тогда в банке не докредитовывают тех, кому кредит положен? на нормальную сумму,
Всем, кому положено, докредитовывают на максимально возможную сумму
конкретную сумму -норму - нормальную по расчету финансовых органов - уточните в банке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху