ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeaJay

New member
Это если играть в игры - кто кому чего докажет. Но мы же не дети.
Есть непонимание, что есть три формы строительства многоквартирных домов, которые регулируются разными указами и другими подзаконными актами.

Указом 367 установлено, что привлечение денежных средств физических лиц при строительстве жилых домов возможно только на основании договоров:
1- создания объектов долевого строительства, заключенных с застройщиком (регулируется Указом 396 ),
2- договоров, предусматривающих строительство жилых помещений в составе организаций застройщиков (регулируется Указом 43 ),
3 - на основании заключаемых между застройщиком – эмитентом жилищных облигаций и физическим лицом договоров (соглашений)

Этот вопрос уже решен?
Насколько мне известно - нет. Жаль, что мы не решили этот вопрос на собрании в беседе с представителями УКСа.
Суть в том: мы не расплатились по факту - они нам не дают акт ввода (но и сами не оформляют дом как объект недвижимости, не регистрируют дом вместе с земельным участком) - без этого нельзя заключить договора с обслуживающими организациями.
Может что-то не так? Будем выяснять дальше.
Один из вопросов отпал - решение о передачи ТП, ПНС и сетей приняли
Поэтому главное - полная оплата к 29 марта по фактической стоимости квадрата

гугол

New member
Предскажу развитие ситуации: заселимся осенью, до того будем друг друга уговаривать - одни скажут "заплати быстрее!", другие "погоди, мы начальника УКСа засудим, платить не придется" или "нас докредитуют!"
В МММ последние не вступали часом? В надежде, что не они тебя обманут, а ты их?

malishka-one

New member
другие "погоди, мы начальника УКСа засудим, платить не придется"

Вы слышите то, что хотите услышать. Речь шла о том, чтобы платить в любом случае, а разбираться по поводу обоснованности цены будем потом. Мухи отдельно, котлеты отдельно. И да, все должны понимать - это будет не скоро.

Предскажу развитие ситуации: заселимся осенью

Не пишите бред! Ваши предсказания можете оставить себе.
Заселимся тогда, когда все перестанут бездействовать!!! и в первую очередь это касается своевременной оплаты за свою квартиру!

pump

New member

DoMoVik

New member
Укоры не помогут. Нужно "на корню искоренять" неплательщиков, иначе не совладать с их своекорыстием! Шутка
Наверное придется прибегать к "хирургическому вмешательству" и отсекать неплательщиков. А почему не приняли меры уже на прошедшем собрании? Обещали уже начать процедуры исключения. Без этого никак не пронять своекорыстие

MaffiozNIK

New member
Насколько мне известно - нет. Жаль, что мы не решили этот вопрос на собрании в беседе с представителями УКСа.
Суть в том: мы не расплатились по факту - они нам не дают акт ввода (но и сами не оформляют дом как объект недвижимости, не регистрируют дом вместе с земельным участком) - без этого нельзя заключить договора с обслуживающими организациями.
Может что-то не так? Будем выяснять дальше.
Один из вопросов отпал - решение о передачи ТП, ПНС и сетей приняли
Поэтому главное - полная оплата к 29 марта по фактической стоимости квадрата

А насколько я понял со слов директора УКСа для оформления дома им нужно было лишь решение собрания по сетям, ТП и ПНС. Мы его приняли. Если УКС не проводит эту работу правление должно реагировать.

...а те кто не заплатит скажут - у нас нет доп.соглашения на новую стоимость и зачем платить......

Потом заплатят больше, и мы все вместе с ними. Плюс гнев добросовестно плативших народных масс... не знаю даже что страшнее.

гугол

New member
Не пишите бред! Ваши предсказания можете оставить себе.
Заселимся тогда, когда все перестанут бездействовать!!! и в первую очередь это касается своевременной оплаты за свою квартиру!
Мной денежки уплачены сполна! К каждому очередному сроку! И переплата была, да растаяла теперь уже! Я весь есть гнев!

pva2002

New member
А я тоже в гневе: получил "сведения о движении денежных средств по лицевому счету" у нашего бухА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, по САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ стоимости квадратного метра у меня переплата, а еще в % готовности фигурирует 97%....

По поводу платежей на протяжении строительства - к концу лета 2011 г. у меня переплата в общем составляла, около 10 млн... получается что я сам ДУРАК, что верил в наше правление, и пытался с своей колокольни ускорить стройку, т.к. я ему платил деньги, т.к. оно (правление) по уставу распоряжается финансами членов ЖСПК..... а правление даже (оказывается) не могло, не хотело, не в состоянии, или что там еще, контролировать сроки выполнения работ. Кстати на этот вопрос о контролировании сроков, наш пред. на собрании так и не ответил, типа вопроса не слышал, хотя он был задан НЕОДНОКРАТНО, раз 8-10.

Жду от правления мер по взыманию средств у должников! И не только обещаний о "САМОМ последнем евреском предупреждении" которое высланно по почте.

и не стоит сейчас форумчанам "от правления" например TeaJay, ABC2011 и др.
писать, а я ж говорил (ла) или вот видите вы платите а некоторые нет - лучше пусть правление меры принимает....

Последнее редактирование:

Барабашка

New member
надо после 29 неплательщиков исключать из ЖСПК. ( а гнев им побоку).30 провести черту и 2 04 2012 выгнать из ЖСПК. да и к словам артпрофа надо бы прислушаться.( заплатить и тянуть всех в суд- иначе ценик в 4600 000 как пить дать)
pva 2002-а что тут сделаешь? давайте хоть в суд подадим ( вот Шашко точно сдрейфит )

да у всех времена хреновые. но хоть простой расчет своих средств должен быть ( а то я построю 3 комнатную. а потяну или нет, не думают)

да и многие походу надеются на то , что сосед оплатит за них долг. а спустя годы вернет соседу деньги по старому курсу.( может быть )

:diablo:

Барабашка

New member
pva2002 да у многих была оплата уже летом 2011 г. да вот те у кого денег не было, все сидели и уповая на чудо. чудо теперь придется разделить на всех !!!

ABC2011
Какие меры вы считаете нужно принимать - еще одно предупреждение выслать?
да нафиг эти предупреждения! сразу вон из жспка

хватит в бирюльки играть! ладно денег на сумму пересчета не было, но когда должны по 40 мил. гнать :diablo:

pva2002

New member
Какие меры вы считаете нужно принимать - еще одно предупреждение выслать?

Вы напоминаете руководителей ,которые "сидят не на своем месте" иначе говоря некомпетентны, к сожалению часто с ними сталкиваюсь. Нужно решать вопрос, а они говорят - а какие ваши предложения (т.к. сами решить, и предпринять ничего не могут)... :)

неформал

New member
Вы напоминаете руководителей ,которые "сидят не на своем месте" иначе говоря некомпетентны, к сожалению часто с ними сталкиваюсь. Нужно решать вопрос, а они говорят - а какие ваши предложения (т.к. сами решить, и предпринять ничего не могут)... :)

Очень верно замечено. Только вот с должностью вышел ляп. ABC2011 - в принципе не руководитель и даже не член правления. Так что нету смысла время и нервы терять.

А вот по неплательщикам полностью согласен, после 2.04 нужно всех гнать. Иначе все будем сидеть в луже, которая с каждым днём будет всё больше и глубже. Уксу нужно отвечать только грубостью и адекватными мерами. Спрашивать с них каждый день. Забрасывать письмами от ЖСПК с вопросами, типа: "не мешают ли вам наши ключи?". С преда спрашивать всё, что должно всплыть в протоке общего собрания. Мы, я так понимаю должны получить уведомления, что оплата за членские взносы с 01.04 остаётся 35000 руб. По крайней мере в институте должно быть вывешено объявление. Да и вообще, хотелось бы ознакомиться с текстом протокола общего собрания, что туда попало, а что нет :).

pva2002

New member
Очень верно замечено. Только вот с должностью вышел ляп. ABC2011 - в принципе не руководитель и даже не член правления. Так что нету смысла время и нервы терять........

...........Мы, я так понимаю должны получить уведомления, что оплата за членские взносы с 01.04 остаётся 35000 руб. По крайней мере в институте должно быть вывешено объявление. Да и вообще, хотелось бы ознакомиться с текстом протокола общего собрания, что туда попало, а что нет :).

По поводу ABC2011, или кого там еще, это я просто пример привел, уж слишком он (пример) постоянен и нагляден, по крайней мере для меня в гос. работе....

По поводу "протокола общего собрания" КСТАТИ ДА это информация не секретная (я надеюсь) и
ОБРАЩАЮСЬ к - TeaJay, если это возможно, выложите пожалуйста протокол общего собрания здесь на форуме, заранее спасибо!

мистерХ

New member
А почему не приняли меры уже на прошедшем собрании

а какие вы знаете законные меры? :laugh:
самое прискорбное то, что ничего мы с ними сделать не можем, разве что поговорить по душам...

pva2002

New member
самое прискорбное то, что ничего мы с ними сделать не можем, разве что поговорить по душам...

Самое прискорбное, что все здесь взрослые люди (надеюсь) и все прекрасно понимают ситуацию с льготными кредитами.... НО, сами льготники, тоже ведь взрослые, адекватные люди (надеюсь), и сами понимают своё положение в кооперативе НАШЕМ - и понимают сложившуюся ситуацию в полной мере

новичёк

New member
да гнать их и все!!!!!!!!!!!!!!!!!

Видимо у Вас как-то с извилинами в голове ...не так как-то?!
Льготная категория наших застройщиков начинали строиться на условиях, которые они могли осилить и будьте уверены, каждый из них думал, сможет осилить или нет это финансовое бремя, но разве их вина в том, что государство их так подставило???! И позвольте задать вопрос Вам, а чем же Вы думали, начиная строиться с 40% льготников в этом доме, не понимали, что Вы полностью зависите и от их платёжеспособности?! А теперь говорите гнать их! Запаритесь Вы льготников исключать, только затяните общее вселение!
НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕПЛАТИТЬ - последнюю стоимость, утвеждённую на общем собрании обязательно нужно до 29 марта оплатить, но проблема в том, что стоимость кв. метра растёт как снежный ком и конца этому нет!!! УКС Советского района плотно закрепился на шее нашего ЖСПК и так просто не слезет!!! Наш пред. добросовестно подписывает все предложенные документы с повышением о стоимости и даже внятно объяснить не может за что и почему платим?! И я уверен в том, что он ни разу не попытался оспорить выставленную к оплате сумму. Позволим и дальше так бездарно распоряжаться нашими деньгами, возможно и Вы уважаемый, не сможете заплатить по новой стоимости, например по 7-8млн., а может быть и по 12млн.!? Поэтому не ройте яму ближнему, ....:black_eye: Думать надо как выйти из этой ситуации всем вместе!

ABC2011

New member
начиная строиться с 40% льготников в этом доме
Льготников в нашем доме - 100%. Система льгот включает много позиций: льготные кредиты, льготные кредиты из ресурсов банков (31%), субсидии, помощь организаций, налоговые льготы. Тех кто в большей или меньшей мере пользовался льготными кредитами у нас также более 80% (размер этих кредитов разный).
Неплательщиков с крупными суммами у нас сравнительно немного, среди них те, кому ожидается помощь по указу 13. Но есть те, кто не платит по "идейным" соображениям. ;) Так пусть сначала правление выявит всех, затем каждому в зависимости от причины - определит меру. :(
Если ничего сделать не сможем, то будем вести их на себе (платить за них). Либо исключать, либо платить за них. Иного не дано.
Однако все это очень затянулось уже :mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху