ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VintareZ

New member
Если честно, то даже как то и не заострил внимание. Надеюсь, в очень ближайшие дни увидим уже в своих квартирах.

pva2002

New member
Короче все как всегда!!!! Понаписали больше 120 страниц форума, обсуждали как будет проходить распределение квартир, как начислять штрафные баллы или наобород поощрения, а тут ОКАЗЫВАЕТСЯ что уже все распределено........... интересно, завтра на собрании большой будет скандал-драка, или всех все УЖЕ устраивает???

ABC2011

New member
3- предпочтения остались не реализованными (отказ или др…)…тогда из оставшихся квартир для них проводится "обычная" или «иная» жеребьевка в порядке убывания по очередность выбора (определяемого правлением)….
Но недовольные будут при любых подходах…http://semeistvo.by/forum/archive/in...p/t-88620.html

В случае несогласии (отказа) с условиями предварительного выбора квартиры, оставшиеся квартиры распределяются, чаще всего, жеребьевкой.:shok::eek:k:
интересно, завтра на собрании большой будет скандал-драка, или всех все УЖЕ устраивает???
Поживем - увидим....:dance:
Все зафиксировали свой предварительный выбор?!,,,,:punish: или всех все УЖЕ устраивает??? Тогда лады....:friends:

yulia87

New member
Может быть ошибаюсь, Наверное нас всех в данном случае вводят в заблуждение....Скорее всего, поставили в известность, что последний (яя) по списку...Может быть: Однокомнатная, вступили в кооператив последней, платили с многочисленными напоминаниями...Предвзятое отношение? А сколько собственными наперед внесли с превышением? А если все это не так, то на собрание приходите с платежками...

Уважаемый, у меня вопрос: а каким образом вас ввели в заблуждение? Вам тоже сказали, что вы последний по списку? Или вы все-таки знаете какая у вас будет квартира? Вносили ли вы собственными средствами наперед с превышением? Члены кооператива обязаны платить в срок! О том, чтобы наперед речь не велась. Так что скорее вы ошибаетесь.

MaffiozNIK

New member
Что за плиты, уже известно? Судя по фото и приемлемой цене эти. Или ошибаюсь?

Готов продать свою недорого независимо от модели если вдруг кому нужна вторая. Шесть комфорок лучше трёх ;-)

artprof

New member
Кого интересуют плиты - вот такие, свежесфоченная :)

Сегодня был у преда, во время моего визита пришёл на подписание договора новый член кооператива на последнюю пустующую квартиру, посланный к нам по очереди Фрунзенским Исполкомом. Его сразу оповестили о том, что он, как последний, скорее всего займёт квартиру №1 на первом этаже.

Вложения

• Фото-0198.jpg
    Фото-0198.jpg
    241 KB · Просмотры: 128

TeaJay

New member
Обозначился «последний претендент» на члены в кооперативе и двушку в нашем доме…От администрации Фрунзенского района. Однако….
1. «Претендент» хочет заручиться поддержкой от администрации…чтобы не оказаться на первом этаже…
2. «Претендент» наотрез отказывается оплачивать индексацию, которая составила уже более 60 млн.Br….
Так что нам предстоит решать вопрос о приеме «претендента» в члены и все, что связано с размером и сроками уплаты взносов…

Завтра собрание не просто членов кооператива, а будущих соседей….с которыми нам предстоит рядом прожить немало лет…
интересно, завтра на собрании большой будет скандал-драка, или всех все УЖЕ устраивает???
Начало в любом деле очень важно
B есть слова, пострашнее, чем порох, чем снаряд над окопными рвами… и чуть-чуть воздержимся…Будем осторожнее со словами…Как сказал поэт: «Ведь от слов образуются раны, пострашней, чем от ржавых осколков….»
Завтра собрание уже соседей!...Всего нам доброго!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Обозначился «последний претендент» на члены в кооперативе и двушку в нашем доме…От администрации Фрунзенского района. Однако….
Сколько раз до сдачи дома претендент оплачивал паевые или членские взносы? Ни разу. Значит, не участвовал в строительстве квартиры и содержании кооператива.
Таким образом, вместо него кто-то (точнее - мы с вами) построил претенденту квартиру от начала до конца, переплачивал чтоб стройка не останавливалась, несмотря на потерянные проценты и растущий курс валют. Ничего удивительного, что этот претендент теперь должен компенсировать кооперативу (точнее - нам с вами) эти затраты в размере индексации паевых взносов, как другие новички, приходившие в процессе стройки. Надеюсь, эти деньги пойдут на общее дело.
Завтра собрание не просто членов кооператива, а будущих соседей
Наконец, познакомимся с соседями.

GrPr

New member
У нас просто в уставе написано....одна строчка .Типо - каждый вновь прибывший на место УБЫвШЕГО оплачивает индексацию . А тут как бы ситуация - убывшего нет.!!! И они походу будут ссылаться на это. НО по моему индексация начисляется на проведенные строительно монтажные работы!!! А их оплачивал весь кооператив вместе.

Как там по закону я не знаю. Но реально если этот претендент не даст письменную гарантию того что оплатит индексацию ,нужно на собрании проголосовать ПРОТИВ его вступления в кооператив .

А то математика показывает..... 180 млн + 70 млн(индексации) = 250 млн
250 млн / 8500 = 29,400 $!!!! (по 480 $/м2)

Мы начинали строить по 1000 $ - с надеждой на лучшее будущее , а тут какойто му...к , приперся на готовое и еще ВЫЕЖИВАЕТСЯ!!!

Так бы и хотел , чтоб мне в начале сказали - давай мы тебе кварттирку подержим до завершения строительства. А ты потом индексацию заплатишь.......и того у меня вначале по 1000 у.е./ м2 должно было на квартиру быть 60000 у.е. А в конце строительства моя квартра стоит 30000 у.е.(вместе с индексацией) НУ Я ТОГДА ВООБЩЕ МОЛОДЕЦ смогу ремонт там сделать отличный и еще 2 машины купить!!!ЭТО НОРМАЛЬНО?

pump

New member
не всё так однозначно дамы и господа :meeting:
и не зря представитель исполкома так сегодня защищала нового члена...
она такой же человек как и все вы и я, и не виновата в том что её к нам отправили только вчера...
правда была бы за тобой "ГрПр" если бы член был с 2008 года в нашем кооперативе и почему-то до сих пор не внес бы ни рубля(тогда да индексация-шмация и всякое такое), а так кто виноват?
а виноват тот кто так долго держал квартиру,тот которому по закону с каждого дома полагается 5 % квартир(город), вот с него по хорошему и надо спрашивать! и та милая женщина тут совершенно не при чем -индексация это никак не в её адрес...

новичёк

New member
И GrPr прав по-своему и pump прав по-своему, но при любом раскладе осталась свободной только квартира №1!!!

artprof

New member
Мне эту барышню по человечески очень жаль, думаю, что не мне одному. Но факт есть факт, индексацию нужно платить, иначе она ляжет на наши, уже и так по самое небалуй загруженные плечи. Ни кто из кооператива не виноват, что город прислал нового члена только теперь. Так что разруливать ситуацию придётся именно им, городу и девушке. У неё есть право не платить индексацию, как и не идти на первый этаж. В таком случае ей придётся отказаться от квартиры в центре Минска по 400$ за метр и построиться в каменной горке по 800, зато там она выберет себе всё, что пожелает. Ни кто не говорил, что жизнь лёгкая штука и поворачивается всегда к тебе лицом...

И ещё раз хочу выразить искреннее сочувствие новому члену кооператива с надеждой на то, что она одумается и пойдёт на "сделку" с ЖСПК! Люди на самом деле о таком мечтают!

ABC2011

New member
Обозначился «последний претендент» на члены в кооперативе и двушку в нашем доме…От администрации Фрунзенского района.
Имущество организации застройщиков (Указ 43) формируется в соответствии с ее учредительными документами за счет вступительных, паевых, членских, целевых взносов и иных источников, не запрещенных законодательством.
Нам нанесен значительный урон…Несмотря на многократные обращения кооператива, одна квартира не была распределена????? Эта нераспределенная квартира находилась под контролем именно МГИК..Пункт 4.2. Инструкции №500 на управление жилищной политики МГИК возложена обязанность:
распределять жилые помещения между администрациями районов г. Минска, и в установленном порядке осуществлять контроль за своевременным распределением администрациями районов г. Минска.
Далее (пост. СМ от 02.08.2008. № 1103)
Граждане при вступлении в организацию застройщиков обязаны в месячный срок внести паевой взнос. Паевой взнос вступающего в организацию застройщиков определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат на дату вступления.
Нонсенс… Гражданка, направленная в кооператив администрацией Фрунзенского района, не чувствуют никакой ответственности перед коллективом застройщиков.
Новый «претендент» оспаривает сам дух пост. СМ от 02.08.2008. № 1103
разруливать ситуацию придётся именно им, городу и девушке.
Что нам сегодня и продемонстрировали...Подняли "на ноги" администрацию района (благо она находится в подчинении у управление жилищной политики МГИК)
Вся эта история очень с душком....И жить собирается не девушка, а ее мама....А девушка, очень похожа на ту, что использовала "телефонное право" от администрации....Она так и не предьявила свои документы (ни доверенности, ни паспорта....), назвать себя не захотела..... Мы ее вообще заслушивали неправомерно.....Говорили, сами не зная с кем....Так то вот....А теперь еще и на форуме жалеем....

TeaJay

New member
не зря представитель исполкома так сегодня защищала нового члена...
Этот представитель, используя суматоху с регистрацией, не предъявила доверенность, оформленную в надлежащем виде, и не предъявила при регистрации паспорт как полагается....Просьба к ней, раз уж она вышла на трибуну и мы ее выслушали, сообщить все необходимые данные для регистрации ее как представителя "претендента" на включение в кооператив...

главное завтра разобраться с распределением своих квартир
Дорогие соседи! С хорошим началом!

yulia87

New member
Имущество организации застройщиков (Указ 43) формируется в соответствии с ее учредительными документами за счет вступительных, паевых, членских, целевых взносов и иных источников, не запрещенных законодательством.
Нам нанесен значительный урон…Несмотря на многократные обращения кооператива, одна квартира не была распределена????? Эта нераспределенная квартира находилась под контролем именно МГИК..Пункт 4.2. Инструкции №500 на управление жилищной политики МГИК возложена обязанность:
распределять жилые помещения между администрациями районов г. Минска, и в установленном порядке осуществлять контроль за своевременным распределением администрациями районов г. Минска.
Далее (пост. СМ от 02.08.2008. № 1103)
Граждане при вступлении в организацию застройщиков обязаны в месячный срок внести паевой взнос. Паевой взнос вступающего в организацию застройщиков определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат на дату вступления.
Нонсенс… Гражданка, направленная в кооператив администрацией Фрунзенского района, не чувствуют никакой ответственности перед коллективом застройщиков.
Новый «претендент» оспаривает сам дух пост. СМ от 02.08.2008. № 1103

Что нам сегодня и продемонстрировали...Подняли "на ноги" администрацию района (благо она находится в подчинении у управление жилищной политики МГИК)
Вся эта история очень с душком....И жить собирается не девушка, а ее мама....А девушка, очень похожа на ту, что использовала "телефонное право" от администрации....Она так и не предьявила свои документы (ни доверенности, ни паспорта....), назвать себя не захотела..... Мы ее вообще заслушивали неправомерно.....Говорили, сами не зная с кем....Так то вот....А теперь еще и на форуме жалеем....

Несмотря на то, что вы, уважаемый ABC2011, не ответили на ряд моих вопросов, который был освещен ранее (нечем было крыть, я полагаю) я задам вам еще парочку, в надежде на то, что вы хоть как-то отреагируете. Вот я смотрю, что вы тут оперируете указами, а ведь исключить незаконно девушку из кооператива хотели. Пишите, что история у нее с душком, а ведь еще большой вопрос какая у вас история, что вы тут так отъявлено на протяжении 26 страниц форума защищаете правление кооператива? Что касается того, что девушка не предъявила документы: у нее даже не было возможности сказать свое имя, вы же не давали ей ни слова! Представителю исполкома не давали слова сказать в отношении жеребьевки, которая между прочим, уважаемый, тоже была незаконной. Вам следует лучше почитать указ № 43. Каждый мог оказаться в такой ситуации! Вот если бы вам также предложили квартиру? Я бы посмотрела на вас! Мы все-таки люди и не стоит забывать об этом! Ведь девушка не отказывается платить индексацию, она хочет знать за что она платит и увидеть откуда взята эта цифра. Если бухгалтер предоставит ей исчерпывающую информацию о размере данных выплат - она пойдет и заплатит эти деньги. Но судя по тому, что ей так никто и не дал никакой информации (очень не понятно почему), врядли ей ее дадут. Я искренне надеюсь, что у девушки все получится и желаю ей удачи!!!

Этот представитель, используя суматоху с регистрацией, не предъявила доверенность, оформленную в надлежащем виде, и не предъявила при регистрации паспорт как полагается....Просьба к ней, раз уж она вышла на трибуну и мы ее выслушали, сообщить все необходимые данные для регистрации ее как представителя "претендента" на включение в кооператив...

Дорогие соседи! С хорошим началом!

Если вы не заметили, еще один уважаемый член кооператива, - использовали суматоху с регистрацией и впринципе на собрании в общем - все правление кооператива, так и не ответив ни на один вопрос, увиливая от воспросов, на которые в ответ сказать не было чего; не дав высказаться толком никому, включая представителя исполкома

artprof

New member
Уважаемая yulia87, насколько я знаю, Вы сегодня по всем вопросам проголосовали "ЗА"! Так о чём теперь речь? Зачем махать кулаками после драки? Девушка подходила к регистраторам с паспортом, но не подала его, а лишь продиктовала фамилию и подписала. Человек с отдела исполкома дала всем понять, что метод распределения квартир, ЖСПК был вправе выбирать сам. Т.е. ничего противозаконного не произошло. Распределение сегодня прошло достаточно гладко и без эксцессов (не считая новой претендентки). Вроде все остались более-менее довольны. А то, что девушка пришла в кооператив не просто так - это видно невооружённым взглядом. Квартиру чиновники специально придерживали в течении всего года строительства, что бы потом вот так скоропостижно отдать в руки нужного человека. Думаю, что сегодня была озвучена нормальная схема оформления пониманий договором, который необходимо подписать в установленное время. Даже если новая претендентка пойдёт в суд - это ничего не изменит. Всё сделано в рамках закона, за что проголосовало большинство. Но думаю, что если она заявится в суд, то тогда должна будет всплыть вся цепочка чинуш, которые затянули процесс распределения ценного жилья. За что каждый из них прилично получит по ушам.

новичёк

New member
Уважаемые соседи, давайте переходить к позитиву! Завтра предстоит приятная процедура - знакомство с новой квартирой. Не забудьте, котиков, собачек, ... сто грамм и огурчик и да будет всем счастье!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху