А кто у вас пред? ( мб изза него как раз задерживается сдача, были такие случаи)
а вы не подскажите его фамилию? буду предлагать к себе в жспк егоПред - знающий своё дело человек
Звонили Елене Владимировне. Она сказала что у них еще нету данных о стоимости квадратного метра на наш дом (хотя тут где то в ветке говорилось о том что вроде в субботу отправили эти данные), что все будет в пятницу известно. И так же будет известно - будет ли докредитовываться ЛК (по идее - должен).
Вопрос такой: если только в пятницу (27 янв) удасться получить доп. ЛК от банка - успеет ли банк перечислить кооперативу эту сумму до 31 ?
И как вообще быть если окажется что не успеет?
Нет, докредитовываться будут лишь те, кто подпадает под Указ 13.....8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:так есть возможность докредитоваться тем, кто не попадает под указ 13 на тех же условиях или только под 31% из ресурсов банка?
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа
Вчера в интервью Ладутько поднимался аналогичный вопрос: будет ли пересматриваться кредитная линия по уже заключённым договорам - кредитная линия может пересматриваться согласно указу 185. Незря банк ждёт пояснений...Нет, докредитовываться будут лишь те, кто подпадает под Указ 13.....Остальные - лишь в объеме заключенного договора....Остальное - как удастся, оптимальный вариант под 31% из ресурсов банка....
На сумму, которую не сможете довнести, будут распространяться те санкции, которые наложат на кооператив (если наложат)....
Вчера кооперативу выплатили ЛК ...Средства пошли в счет погашения долгов перед МАПИДОМ....Но этого мало.....
Если вам по Указу 13 положен ЛК, тогда решайте вопрос....а остальное собственными.....
Указ №13 от 06.01.2012Где почитать этот указ?
Для сдаваемых в 2011 году домов УКС, банк акты тщательно проверяли, чтобы статистику по президентским обещаниям не подпортить, да и индексы СМР сдерживались. А теперь у них руки развязаныМне кажется нас доят вовсю, а те кто должен считать каждую затребованную коппейку почему то этого не делают.
Сообщение от Преда:а допсоглашение с нами тоже не собираются заключать?
Если банк потребовал справки и оплату по кредиту в январе - значит все необходимые док-ты уже были. Тут же картина маслом: и дом не сдан полностью как оказалось, и кредиторская задолженность за работы, выполненные несколько месяцев назад... Попахивает не только афёрой, но и криминалом...Для сдаваемых в 2011 году домов УКС, банк акты тщательно проверяли, чтобы статистику по президентским обещаниям не подпортить, да и индексы СМР сдерживались. А теперь у них руки развязаны... Можно и не напрягаться. В обещанную цену сдаваемых в 2012 году домов вроде укладываемся (до 4-4,5 млн за квадрат). Я так думаю...
...:cray:...
И ДАЖЕ не сомневайтесь, конечно буду благодарен,и даже в этом случае я буду искренне рад, что справедливость восторжествовала, что те кто строит эти квартиры на продажу нафиг им будут не нужны...а мне моя нужна будет независимо от стоимости...ну а насчет стоимоти в 2-3 раза, это вы уж совсем неадекватно утрируете...и знаете, мне боятся нечего.Не знаю может MAD выразит вам благодарность, если УКС учинит проверки правовых основ перепланировок и по причине этого оттянет срок сдачи дома.....и цена за счет индексов СМР взлетит на каждую квартиру в 2-3 раза выше, чем все планировки по указанной выше вами цене....
Они не слепые, но очень трусливые. Изменение ПСД (проектно-сметной документации) в процессе строительства социального дома по закону не положено. На то он и социальный.или вы надеетесь, что проверяющие из УКСа слепые люди?)))
И ещё... Хочу принести извинения перед публикой за оглашённые раннее 50 млн. за перепланированную квартиру.
Интерестно а как в тех паспорте на дом будет нарисовано? Все квартиры в старой планировке?