ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

поптя

New member
А кто у вас пред? ( мб изза него как раз задерживается сдача, были такие случаи)

artprof

New member
А кто у вас пред? ( мб изза него как раз задерживается сдача, были такие случаи)

Пред - знающий своё дело человек. Проблема в вечном давлении заинтересованного начальства и чиновников. С одной стороны они, с другой мы. Приходится дипломатично лавировать и при этом делать своё дело. Правдами - неправдами, дом стоит. Осталось довести всё до счастливого конца. Думаю всё будет хорошо.

yulia87

New member
Звонили Елене Владимировне. Она сказала что у них еще нету данных о стоимости квадратного метра на наш дом (хотя тут где то в ветке говорилось о том что вроде в субботу отправили эти данные), что все будет в пятницу известно. И так же будет известно - будет ли докредитовываться ЛК (по идее - должен).
Вопрос такой: если только в пятницу (27 янв) удасться получить доп. ЛК от банка - успеет ли банк перечислить кооперативу эту сумму до 31 ?
И как вообще быть если окажется что не успеет?

MaffiozNIK

New member
Звонили Елене Владимировне. Она сказала что у них еще нету данных о стоимости квадратного метра на наш дом (хотя тут где то в ветке говорилось о том что вроде в субботу отправили эти данные), что все будет в пятницу известно. И так же будет известно - будет ли докредитовываться ЛК (по идее - должен).
Вопрос такой: если только в пятницу (27 янв) удасться получить доп. ЛК от банка - успеет ли банк перечислить кооперативу эту сумму до 31 ?
И как вообще быть если окажется что не успеет?

Если не успеют (а скорее всего нет) то в феврале вероятнее всего придется доплачивать индексацию. Вряд ли она превысит 10-15%. С 30 млн. это 3-4.5 млн. Чтобы успеть вовремя нужно либо уже сейчас оформлять кредит под 31% либо платить собственными средствами. В первом случае одних процентов придется платить в месяц 780 тыс. а во втором случае на процентах по депозиту потеряете ещё больше. Так что выгода докредитования ЛК налицо при любом раскладе, успеют к 31 января или нет

Yppah

New member
так есть возможность докредитоваться тем, кто не попадает под указ 13 на тех же условиях или только под 31% из ресурсов банка?

TeaJay

New member
так есть возможность докредитоваться тем, кто не попадает под указ 13 на тех же условиях или только под 31% из ресурсов банка?
Нет, докредитовываться будут лишь те, кто подпадает под Указ 13.....8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

В заключенном договоре о докредитовании нет ни слова...
Указ предусматривает такой подход. http://www.belta.by/ru/conference/i_241.html
Группа тех граждан, которые не попадают под нормы указа №13, но имеют кредитные договора, будет кредитоваться в размерах той кредитной линии, которая рассчитана по договорам. Если была на Br100 млн. рассчитана кредитная линия для этой семьи, значит будет Br100 млн. получено.
Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории.

Кто не подпадает под подпункт 1.1. - лишь в объеме заключенного договора....Остальное - как удастся, оптимальный вариант под 31% из ресурсов банка....
На сумму, которую не сможете довнести, будут распространяться те санкции, которые наложат на кооператив (если наложат)....

Вчера кооперативу выплатили ЛК ...Средства пошли в счет погашения долгов перед МАПИДОМ....Но этого мало.....

Последнее редактирование:

artprof

New member
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа

Я может что- то пропустил. Где почитать этот указ? Интересует, какие категории входят в подпункт 1.1?

CTapblu

New member
Нет, докредитовываться будут лишь те, кто подпадает под Указ 13.....Остальные - лишь в объеме заключенного договора....Остальное - как удастся, оптимальный вариант под 31% из ресурсов банка....
На сумму, которую не сможете довнести, будут распространяться те санкции, которые наложат на кооператив (если наложат)....

Вчера кооперативу выплатили ЛК ...Средства пошли в счет погашения долгов перед МАПИДОМ....Но этого мало.....

Если вам по Указу 13 положен ЛК, тогда решайте вопрос....а остальное собственными.....
Вчера в интервью Ладутько поднимался аналогичный вопрос: будет ли пересматриваться кредитная линия по уже заключённым договорам - кредитная линия может пересматриваться согласно указу 185. Незря банк ждёт пояснений...

muma

New member
Не понимаю, одна из составляющих нашего долга перед УКСом (1 млрд. или примерно 1/3) это та сумма, которую не перечислил банк по льготным кредитам в декабре. Сейчас оказывается, что банк перечислил, хоть и с запозданием. Почему сумма долга не изменилась и соответственно наша выплата тоже?

MaffiozNIK

New member
Цифры растут как снежный ком. Дом чуть не приняли в декабре а тут ещё миллиард с хвостиком в январе. Каких это работ на миллиард выполнил МАПИД в январе и по каким индексам? Срок сдачи дома по договору, напоминаю, декабрь месяц. Благоустройство на 1,5 миллиарда когда большая часть материлов уже куплено а работ выполнено...три квартиры перепланировали за 6 млн. а гребанный асфальт укатать между уже установленным бордюрным камнем и частично уложенной плиткой столько денег просят. Мне кажется нас доят вовсю, а те кто должен считать каждую затребованную коппейку почему то этого не делают.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Мне кажется нас доят вовсю, а те кто должен считать каждую затребованную коппейку почему то этого не делают.
Для сдаваемых в 2011 году домов УКС, банк акты тщательно проверяли, чтобы статистику по президентским обещаниям не подпортить, да и индексы СМР сдерживались. А теперь у них руки развязаны :(... Можно и не напрягаться. В обещанную цену сдаваемых в 2012 году домов вроде укладываемся (до 4-4,5 млн за квадрат). Я так думаю...:unsure:...:cray:...

TeaJay

New member
а допсоглашение с нами тоже не собираются заключать?
Сообщение от Преда:
1. В четверг 26 января с 10 до 12 часов состоится повторная приемка квартир с исправлениями по замечаниям...
2. В это же время в доме Пред можно будет всем членам кооператива подписать допсоглашения к договору. Кто не сможет в указанное время, подписать допсоглашение можно будет в приемные часы Председателя в НИПТИС на 5 этаже в к.501.

pva2002

New member
Соседи, не забудьте в четверг взять с собой лампочку, что бы проверить ваши выключатели (надеюсь электричество УЖЕ будет), и ручку для открытия балконных рам ее не будет точно!!! :pardon:

CTapblu

New member
Для сдаваемых в 2011 году домов УКС, банк акты тщательно проверяли, чтобы статистику по президентским обещаниям не подпортить, да и индексы СМР сдерживались. А теперь у них руки развязаны :(... Можно и не напрягаться. В обещанную цену сдаваемых в 2012 году домов вроде укладываемся (до 4-4,5 млн за квадрат). Я так думаю...:unsure:...:cray:...
Если банк потребовал справки и оплату по кредиту в январе - значит все необходимые док-ты уже были. Тут же картина маслом: и дом не сдан полностью как оказалось, и кредиторская задолженность за работы, выполненные несколько месяцев назад... Попахивает не только афёрой, но и криминалом...

MAD

New member
.Не знаю может MAD выразит вам благодарность, если УКС учинит проверки правовых основ перепланировок и по причине этого оттянет срок сдачи дома.....и цена за счет индексов СМР взлетит на каждую квартиру в 2-3 раза выше, чем все планировки по указанной выше вами цене....
И ДАЖЕ не сомневайтесь, конечно буду благодарен,и даже в этом случае я буду искренне рад, что справедливость восторжествовала, что те кто строит эти квартиры на продажу нафиг им будут не нужны...а мне моя нужна будет независимо от стоимости...ну а насчет стоимоти в 2-3 раза, это вы уж совсем неадекватно утрируете...и знаете, мне боятся нечего;)

а насчет того, что УКС затянет из-за перепланировок в том контексте в котором вы написали, это уж сущий бред...))и даже если он и затянет из-за перепланировок, то в этом уж точно будет MAD невиновен, у меня перепланировок нет (хотя против самих перепланировок я не возражаю, я лишь за то, чтобы за чужие перепланировки не платить!а это УЖЕ СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ)или вы надеетесь, что проверяющие из УКСа слепые люди?)))

artprof

New member
или вы надеетесь, что проверяющие из УКСа слепые люди?)))
Они не слепые, но очень трусливые. Изменение ПСД (проектно-сметной документации) в процессе строительства социального дома по закону не положено. На то он и социальный.
А вот по-поводу стоимости перепланировок я ещё раз уточнил у товарища: www.dolbo.by. Специально встретился с ним для этого дела.
Сразу хочу оговориться, по телефону всё звучало гораздо дороже. Меня не совсем правильно поняли. Но... - совсем не 6 млн, как нам это пытаются преподнести. Снос несущей панели с организацией несущего каркаса с проёмом 2,5 м х 2,5 м. стоит примерно 30 млн. руб, с учётом проекта, всех согласований, материалов и монтажа. Но есть одна оговорка - при наличии технического паспорта на квартиру!!! На стадии строительства такие работы практически нереальны, даже в коммерческом жилье. Имеется ввиду стоимость и бюрократический регламент по внесению изменений в ПСД, а самое главное прохождение этих изменений экспертизой госстроя.

И ещё... Хочу принести извинения перед публикой за оглашённые раннее 50 млн. за перепланированную квартиру.

GrPr

New member
Интерестно а как в тех паспорте на дом будет нарисовано? Все квартиры в старой планировке?

MaffiozNIK

New member
И ещё... Хочу принести извинения перед публикой за оглашённые раннее 50 млн. за перепланированную квартиру.

Даже с учетом поправок сумма в 100 млн. похожа на правду, тем более что перепланировки не ограничились лишь одной панелью между кухней и комнатой. Не думаю что вам стоит извиняться...Это тем кто про 6 млн. нам заливает извиниться не мешало бы.

Интерестно а как в тех паспорте на дом будет нарисовано? Все квартиры в старой планировке?

В техпаспорте должно быть как по проекту. Если перепланировка согласована, узаконена и новые планы квартир внесены в проект то в техпаспорте будет то что в натуре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху