ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaffiozNIK

New member
Как много сегодня новых лиц на форуме. А всего лишь стоило появиться угрозе что подкованный человек сунет нос в наши бумаги. Все уважаемые явились?

artprof

New member
ВНИМАНИЕ! (artprof) видимо адвокат и тутже нашел себе подработку . Держи карман шире!

Расслабьтесь, моё 2-е юр. образование не позволяет мне вести адвокатскую деятельность. В лучшем случае помогу с составлением договора. а вообще, если у Вас есть любая другая кандидатура, готовая помочь в наших вопросах - милости просим!

puka

New member
сегодня звонил в исполком в кредитный отдел, наши документы еще не получали, но возмущенно ответили, что много работы, т.к. все ЖСПК на кредитование надо проверить до 8 февраля.В банке ждут этого до 17 февраля.
С тем, что необходимо вмешивать грамотных специалистов в разборки в нашем ЖСПК полностью согласен, много раз от знакомых слышал, что если пред. выбран не опытный, то УКС не стесняется в накрутках. А что касается подключения в нашу ТП еще 8 домов, говорит о том, что мы в очередной раз лоханемся, если простим это городу.
Бездействия и молчание преда с самого начала стройки говорит о том, что наши проблемы- это не его проблемы. А вы действуйте господа, нанимайте адвокатов, а то на сегодняшний день даже некого обвинить в затягивании сдачи дома.

artprof

New member
Исполком наверняка получил доки, но пока они дойдут в отдел кредитования из отдела регистрации - наш квадрат подорожает ещё на пол лимона.

pump

New member

MaffiozNIK

New member
Сегодня 3 февраля, а в допсоглашении у вас дата окончание строительства - июнь....вот это и есть окончательная дата, а 31 января промежуточная...

В допсоглашении 31 января стоит "ввод дома в эксплуатацию " Пишу по памяти, нет под рукой документа, у кого есть возможность проверьте, может заблуждаюсь

...дом вы видели, в нем все есть....не подключены лишь обеспечивающие системы...т.е. к МАПИДу претензий нет.....

Введенный в эксплуатацию дом это не стоящая коробка с дверями. Это полностью законченный объект(что не законченно указывается в акте приемки с датами и суммами), принятый приемочной комиссией, которая оценивает и такие критерии как

- достижение предусмотренных проектной документацией технико-экономических показателей;
- готовность инженерной инфраструктуры обеспечивать подачу и отведение ресурсов в объемах, предусмотренных проектной документацией.

Приемка в эксплуатацию объектов оформляется актом приемки объекта в эксплуатацию по формам, утверждаемым Министерством архитектуры и строительства.

Вы уверены что нам не нужна помощь опытных юристов? Слишком много вопросов в которых мы "плаваем" и не знаем точного ответа

http://newsby.org/by/2011/06/06/text20110.htm

pva2002

New member
В допсоглашении 31 января стоит "ввод дома в эксплуатацию " Пишу по памяти, нет под рукой документа, у кого есть возможность проверьте, может заблуждаюсь

Введенный в эксплуатацию дом это не стоящая коробка с дверями. Это полностью законченный объект(что не законченно указывается в акте приемки с датами и суммами), принятый приемочной комиссией, которая оценивает и такие критерии как

- достижение предусмотренных проектной документацией технико-экономических показателей;
- готовность инженерной инфраструктуры обеспечивать подачу и отведение ресурсов в объемах, предусмотренных проектной документацией.

Приемка в эксплуатацию объектов оформляется актом приемки объекта в эксплуатацию по формам, утверждаемым Министерством архитектуры и строительства.

Вы уверены что нам не нужна помощь опытных юристов? Слишком много вопросов в которых мы "плаваем" и не знаем точного ответа

http://newsby.org/by/2011/06/06/text20110.htm

Читайте выше, я писал как написанно в Доп. Соглашении:

Согласно доп соглашения:
- срок ввода жилого дома в эксплуатацию – январь 2012 г.,
- окончание строительства - июнь 2012 года (выполнение работ, перенесенных на благоприятный период)......

malishka-one

New member
Дословно:
"Сроки строительства: начало строительства - май 2010г., срок ввода жилого дома в эксплуатацию - январь 2012 года, окончание строительства - июнь 2012г. (выполнение работ, перенесенных на благоприятный период)."
Из статьи на домвместе:
- Процедура сдачи дома – это получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Выдаётся документ, удостоверяющий, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство. Есть подтверждение, что дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается тогда, когда окончено строительство, получен технический паспорт БТИ и проведения приемки дома. Последнюю осуществляют проектными и контролирующими органами, а также органы, отвечающие за технические условия.
Срок окончания строительства жилого дома– это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.
Процедура сдачи жилого дома начинается после окончания работ по строительству жилого дома и прокладки коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и выдача технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Период меежду окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта.

Так должно быть. У нас другая ситуация. Некоторые работы перенесены на благоприятный период, но ввести дом в эксплуатацию должны были 31 января.
Это мое мнение, может я не права, объясните...
Спросила у специалиста из УП "Минскстрой", действительно так как я написала выше, дом должен быть введен 31 января, также сказали, что необходимо время для подписания всех документов, соответственно ближе к 10ым числам будет ясно, сдали или нет. У них эта информация тоже будет, так что будут новости - обязательно скажут.

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Читайте выше, я писал как написанно в Доп. Соглашении:

Значит не ошибся. 31 января по допсоглашению был крайний срок сдачи дома. а июнь это лишь дата завершения перенесенных на благоприятный период работ, перечень этих работ должен был бы быть приведен в подписанном акте приемки нашего дома.

artprof

New member
Вот вам любой адвокат скажет- допсоглашение подписали 26 января

Доп. соглашение пока не подписали. И наверное до консультации с юристами подписывать не будем.

Пояснения понятны, из них не понятно лишь "против кого воевать будем"....
- внутри кооператива (т.е. между собой) или - кооператив - УКС (тогда нужно согласие всех и правления в первую очередь)....или другие варианты....

Войной это всё называть не очень хочется. Назовём пока "консультации...."
Думаю, что вариант ЖСПК-УКС не прокатит. Больше чем уверен, что пред в курсе событий в этой ветке. Если бы у правления было желание хоть с чем-то совместно разобраться и попытаться поставить УКС на место - давно бы поступили дельные предложения с их (правления и преда) стороны.
На первой стадии нужно понять, с кем бороться. И это должен сказать человек, имеющий опыт в этих вопросах. Я же вижу пока только одно. По-скольку договор у членов кооператива только с ЖСПК, а не с УКСом, то и спрашивать они могут только с преда и правления. Но есть возможность найти слабые места УКСа и "грохнуть" по ним, в вышестоящие и надзорные органы. Кроме того есть прокуратура, которая так же обязана рассматривать заявления частных граждан. Рычагов, как я уже и говорил достаточно. Главное их правильно применить. Основная задача на данном этапе - правильно сформулированные нами вопросы для адвоката. Не хочу гарантировать, что вся эта история не затронет в прямом или переносном смысле правление нашего ЖСПК, т.к. в ходе всех проверок может всплыть недобросовестная работа "отдельных членов". Но как говориться, всем мил не будешь. Мы достаточно долго (думаю, что зря) ждали скорого вселения в дом, от которого кстати напрямую зависела конечная цена квадрата. До чего наша толерантность докатилась - всем известно.

Думаю, что примерную стоимость услуг адвоката можно будет узнать до их оказания. Хочу заметить, что наше государство в этом плане пока ещё не хапун. Но это не повод ждать с началом "консультаций" до апреля, когда мин. ставка поднимется в разы....

puka

New member
Сегодня в исполкоме ответили, что вчера получили наши документы из банка и проверили, на следующей неделе возможно пойдем в банк.

мистерХ

New member
Вот вам любой адвокат скажет- допсоглашение подписали 26 января, акта приемки еще нет, т.е. по правовым документам согласились на окончание строительства - июнь...
.

вот молодец Чай... сначала фаловала всех на подписание доп соглашения, а сейчас повествует мол подписали и сами виноваты и нечего теперь рыпаться...
еще и про яму чтото пишите:tease: так вы же её главный копатель:locomotive:
отвратительные эмоции вызывают у меня такие "гуманоиды"...

artprof

New member
вот молодец Чай... сначала фаловала всех на подписание доп соглашения, а сейчас повествует мол подписали и сами виноваты и нечего теперь рыпаться...
еще и про яму чтото пишите:tease: так вы же её главный копатель:locomotive:
отвратительные эмоции вызывают у меня такие "гуманоиды"...

Неужели благодаря оскорблению людей, Вы быстрее вселитесь в квартиру или Ваш квадрат подешевеет?

MAD

New member
И помощь эта будет существенной, не маленькой, думаю вместо деления нужно на 132 умножить, да и еденицу увеличить в 3-5 раз....таковы государственные расценки ....
ВЫ слишком много НАДУМЫВАЕТЕ!!! ПОЗВОНИТЕ И УЗНАЙТЕ! могу даже вам телефон сбросить, где те расценки, именно про которые говорю я. А вот про которые, говорите вы, уж явно не государственные..или просто народу нагоняете страх!!! Чтоб не быть голосновным, просто сбросьте телефон ГДЕ ВЫ ТАКИЕ РАСЦЕНКИ НАШЛИ, мне аж самому стало интересно что за контора такая, С ТАКИМИ расценками? ИЛИ ОПЯТЬ СПЛОШНОЕ ПУСТОСЛОВИЕ?

MaffiozNIK

New member
Этих вопросов для адвоката не вижу...

Как раз для адвоката вопросы самые острые. Грамотно составленное допсоглашение с четко прописанными сроками и ответственностью сторон и перепланировки.

...все вопросы, которые вы перечислили, должны сначала решаться внутри кооператива на собрании уполномоченных

На собрании уполномоченных эти вопросы должны были быть решены ещё вчера, но как оказалось вы даже не знаете что такое "введенный в эксплуатацию дом" и не в курсе когда по новому допсоглашению точно наступает срок сдачи.

....затем на общем собрании...

А там уже и осень придёт.

MAD, почему хотите, чтобы я пошла к адвокатам?

Не так вопрос ставите. Почему вы,TeaJay, не хотите чтоб кто то шёл к адвокатам.

MaffiozNIK

New member
Этих вопросов для адвоката не вижу....все вопросы, которые вы перечислили, должны сначала решаться внутри кооператива на собрании уполномоченных, затем на общем собрании....и лишь затем в суд...адвокат нужен для решения вопросов в суде...

Так понятнее?

1. Собрание уполномоченных собирается по решению правления....к сожалению, не дано ему право собраться самому по себе....(смотрите Указ 43, Устав и др.)

Ну и как вы собираетесь тогда решать хоть какие то вопросы? И когда?

Как всегда с больной головы на здоровую.....
""Нам адвокат не нужен, все вопросы мы должны решить на собрании уполномоченных, которое не может быть собрано без воли правления и не учавствовало в составлении последнего допсоглашения"

Так если вы ничего не решаете и ни к чему не имели отношение то зачем вообще заикаться про собрание уполномоченных как инструменте решения вопросов ?

artprof

New member
Этих вопросов для адвоката не вижу....все вопросы, которые вы перечислили, должны сначала решаться внутри кооператива на собрании уполномоченных, затем на общем собрании....и лишь затем в суд...адвокат нужен для решения вопросов в суде...

Я тоже видел эти вопросы для правления и кооператива на протяжении всего строительства. Учитывая количество нарушений, просрочек и наплевательского к нам отношения со стороны УКСа - правление должно было как минимум пол года назад начать на это адекватно реагировать, а не идти у властей на поводу. За всё время не было ни одной жалобы (Именно жалобы!!!) в надзорные органы. Позиция преда мне давно известна из личных с ним бесед.

Прошу прощения, но после такого количества в пустую потраченного правлением, предом, да и уполномоченными (которые идут во всём на поводу у правления) времени, все вышеперечисленные инстанции нашего ЖСПК не являются для меня авторитетом.

Правильно было кем-то выше замечено, если ждать дальше бюрократического затягивания рассмотрения насущных проблем правлением, уполномоченными и общим собранием - придёт осень и как минимум 4500000 за квадрат.

Не уверена, что необходимо на данном этапа менять правление.....Даже, наоборот, пусть завершают все...

А менять правление теперь даже глупо! Пусть делают свою работу до победного конца и отвечают за недобросовестный труд, если это будет вскрыто в запускаемом процессе НЕДОВЕРИЯ.

Возможно я очень сильно во всём ошибаюсь и шансов у членов ЖСПК, желающих разобраться в возникшей ситуации самостоятельно, как у простых обывателей нету. Возможно должно быть всё, как описала выше TeaJay. Думаю, что всё в этой ситуации разъяснит адвокат при первом разговоре. Расценки на свои услуги он так же сообщит перед тем, как возьмётся за дело. Что бы понять, а стоит ли этим заниматься - этим нужно заниматься. Гораздо легче потом сидеть и кусать себя за локти, что в очередной раз повёлся на красивые речи правления о скором вселении и не дорожающем квадрате.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Позиция преда мне давно известна из личных с ним бесед.
Молчать, платить, не жаловаться - в целях сдачи дома в 2011 году. А теперь - то же самое в целях сдачи в 2012 году... Продолжение следует?)))))
В администрации исходят из того, ....что нам сильно повезло....что стоимость 3,45 млн в этом районе ....очень мала!....
Хотят снять с нас столько, чтоб не завидно было, будут тянуть сроки.
-------
Как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. НО есть вопрос: "Жалобы в надзорные органы (или "процесс НЕДОВЕРИЯ") позволят сократить сроки сдачи и заселения или наоборот помогут УКСу отодвинуть эти сроки еще дальше?"

кто заключил (мы пока это не успели сделать) последнее доп. соглашение. Мне необходима его копия
Галерея на ДомВместе Фото № 8 и 13.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху