ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 2)

На каком этаже вы предпочли бы жить?

• Всего проголосовало
    59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

неформал

New member
сейчас нам нужно, чтобы за 1 квартал сдача не вышла

Что-то мне говорит, что ждать этого - полный бесперспективняк! Нужно бабло отбивать, только пока не могу понять у кого. Кто-то думает тут над этим вопросом?

Тогда с чего тут воцарилась такая хорошая атмосфера?

Атмосфера - она переменчива, походу тут просто затишье перед бурей.

Перечитали с женой 2 ветки, с самого начала. Так и не поняли, что послужило основанием для выплаты компенсации за снесённые бараки в самом начале стройки? Было соответствующее решение исполкома или суда? Не кислые бабки уплыли по этой статье...

Последнее редактирование:

pump

New member
что послужило основанием для выплаты компенсации за снесённые бараки в самом начале стройки? Было соответствующее решение исполкома или суда? Не кислые бабки уплыли по этой статье...
как я понял основанием как и сейчас было -быстрее начать стройку...
а в дальнейшем уважаемые члены планировали вернуть эти денежки через различные инстанции (т.к. изначально все знали что по закону мы за это платить не должны)
но теперь, очевидно! нас поимели и в этом вопросе, и решать его никто не собирается...

pva2002

New member
помнится кто то (хотя бы) пытался решить это, и правление поставило одним из вопросов в анкетах исключить этого члена ЖСПК из нашего кооператива...
Типа мешал скорейшему заселению.....

Вроде так все было, дома ради интереса посмотрю анкету еще раз......

неформал

New member
как я понял основанием как и сейчас было -быстрее начать стройку...
а в дальнейшем уважаемые члены планировали вернуть эти денежки через различные инстанции (т.к. изначально все знали что по закону мы за это платить не должны).

Ответ неудовлетворителен! Кто-то же принял это решение. Мы за него не голосовали вроде ни очно ни заочно. Так что нужно искать того, кто принял решение, что бы это за наш счёт протащить. Я бы вообще расценил это, как сговор с бывшим владельцем барака, в качестве наживы. Дом стоит, так что можно плавно искать, у кого забрать денежки...

pva2002

New member
Это вы про последнее заочное голосование? так там было исключить из членов ревкомиссии!!! Зачем панику поднимаете?

Паники уже на столько много, что "дела давно минувших дней" для кого то не существенные, а для кого то очень значимые, забываются....
так было со сносом тех 2 бараков (кстати как раз первоначальный взнос на строительство как раз был связан именно со сносом и судом и "некоторые" его внесли только спустя 2-3 месяца), так было и с той анкетой, которая даже была составлена неграмотно, и сроки прописанные в ней не сходились...

Дома анкету пересмотрю еще раз...

Bagdanovicha 91

New member
Позвонил Е.В. - сказала ,что цена 3000000 это полная стоимость квадрата , от которой будет "плясать" кредитуемый размер. Так что ни о какой фактичечкой докредитации речи не идет .(Льготный кредит увеличивается на 50 тысяч/м2 - смешно аж плакать хочется.)
На вопрос почему - ответила ,что сети наружние оплачиаются бюджетом города и банк их не кредитует.

Радоваться этому или нет? Я не знаю. Так как не заню ,входят сети в наши 3,450 т. или нет?? Правда я вообще не знаю ,что в них входит))))

artprof

New member
Радоваться этому или нет? Я не знаю. Так как не заню ,входят сети в наши 3,450 т. или нет?? Правда я вообще не знаю ,что в них входит))))

Конечно сети входят. И деньги на них, по словам Е.В. город уже перечислил. А то, что они где-то зависли - не беда членов ЖСПК. Пускай пред их (эти деньги) ищет, за это она зарплату получает.

TeaJay

New member
Что-то мне говорит, что ждать этого - полный бесперспективняк! Нужно бабло отбивать, только пока не могу понять у кого. Кто-то думает тут над этим вопросом?
У вас сразу два противоположных вопроса: 1- быстрее заселяться 2- отбивать средства.
Так как не знаю ,входят сети в наши 3,450 т. или нет?? Правда я вообще не знаю ,что в них входит))))
Входят. Жилой дом (СМР с учетом прогнозного индекса, проектные работы, компенсация за снос домов (в т.ч. возмещение ущерба), возмещение потерь растительного мира, компенсационные посадки, отвод земельного участка и многое др.), а также инженерно-траспортная инфраструктура: здание повысительной насосной станции (ПНС), внеплощадочные тепловые сети (ТС), внеплощадочные сети теплоснабжения, трансформаторная подстанция (ТП)
Пока нет дополнительных расходов на проект и строительство парковочных мест.
Однако окончательного расчета нет. Он будет после ввода дома. Там будут все затраты, из которых складывается стоимость квадрата.
так там было исключить из членов ревкомиссии!!! Зачем панику поднимаете?
Добросовестность члена ревизионной комиссии предполагается. При оценке добросовестности используются критерии –соблюдение членами ревизионной комиссии Положения о ревизионной комиссии ЖСПК № 838, утвержденного собранием уполномоченных от «07» июля 2011 года № 8 (19) (далее – Положение). Это Положение учло замечания всех членов ревизионной комиссии и ими одобрено до его утверждения. Оно определяет статус, состав, компетенцию, полномочия ревизионной комиссии, порядок ее работы и взаимодействия с иными органами управления ЖСПК № 838, в части, не урегулированной Указом 43, иным законодательством, учредительными документами.
В частности, нарушение основных принципов деятельности ревизионной комиссии, публичные высказывания, противоречащие им – недобросовестно. Недобросовестность– использование членом ревизионной комиссии своими правами с целью бросить тень на репутацию правления, членов ЖСПК № 838. Так, пункт 5.4. Положения «Органы правления признаются добросовестно исполняющим требования законодательства, пока не доказано иное. В случае неясности или нечеткости предписаний акта законодательства решения должны приниматься в пользу проверяемого субъекта».
"дела давно минувших дней" для кого то не существенные, а для кого то очень значимые, забываются....так было со сносом тех 2 бараков ....
И возмещение ущерба бизнесу. По результатам "громких" обвинений была изложена многостраничная история все этого вопроса с документами. Каждый, кто хотел, мог (и может сейчас) с ней ознакомиться в установленном порядке.
Так и не поняли, что послужило основанием для выплаты компенсации за снесённые бараки в самом начале стройки? Было соответствующее решение исполкома
Да и письмо по этому вопросу долгое время находилось на стенде. Привожу его здесь

Вложения

• image1.jpg
    image1.jpg
    383.1 KB · Просмотры: 62
  • image2.jpg
    image2.jpg
    285.5 KB · Просмотры: 41

ABC2011

New member
И деньги на них, по словам Е.В. город уже перечислил. А то, что они где-то зависли - не беда членов ЖСПК. Пускай пред их (эти деньги) ищет
Если зависли - это самая настоящая беда членов кооператива, поскольку до тех пор, пока УКс их не получит (от нас или из бюджета), не закончат работы по инфраструктуре, и не будет ввода дома.

Что-то мне говорит, что ждать этого - полный бесперспективняк!
Согласен. Нужно идти в администрацию Советского района на прием именно по этому вопросу: о объемах и сроках перечисления средств из бюджета на инфраструктуру.

неформал

New member
У вас сразу два противоположных вопроса: 1- быстрее заселяться 2- отбивать средства.
А кто сказал, что первое - это вопрос? Это самое, что ни на есть утверждение. Если до НГ и в январе речь шла о быстром заселении, то теперь видно и ясно, что до лета ключей ни кто не получит, т.к. выкупить дом ЖСПК не за что, пока не найдутся, как минимум деньги, перечисленные за инфраструктуру. А гнать людей докредитовываться под 31% ни кто не вправе, т.к. они (члены ЖСПК) этих денег платить и не должны. Т.е. остаётся только один вопрос - отбивать средства.

Теперь по-поводу компенсаций. Письмо от Минстройархитектуры (со стенда) - это всё хорошо. Только вот в нём ни как не прослеживаются права членов ЖСПК, пришедших от исполкомов. Кто за них принимал решение, компенсировать ихними деньгами чьи-то интересы? Кто им это будет теперь возмещать? Так же руководство института? Минстройархитектуры ссылается только на (нормы и правила). Оно не выносило решение, о компенсации нашими деньгами чьего-то бизнеса. Дело тут попахивает сговором и отмыванием денег. Остаётся только доказать...

Согласен. Нужно идти в администрацию Советского района на прием именно по этому вопросу: о объемах и сроках перечисления средств из бюджета на инфраструктуру.

Ну хоть кто-то тут с чем-то согласен и хочет что-то делать. А то все забились по гнёздышкам и ждут, когда дом сдадут, деньги все оплатят и отдадут награбленное...

TeaJay

New member
олько вот в нём ни как не прослеживаются права членов ЖСПК, пришедших от исполкомов. Кто за них принимал решение, компенсировать ихними деньгами чьи-то интересы?
Предоставление земельного участка в этом месте на стадии подбора земельного участка уже включало возмещение ущерба . Это условие, по которому город предоставлял участок именно в этом месте. Затраты вошли в стоимость квадрата полностью. Кому было слишком дорого - выходил из состава кооператива. Извините за резкость, но это так.
Сначала: 1- акт подбора участка, 2- определение условий, в т.ч. возмещение ущерба, 3- определение стоимости квадрата, 4- экспертиза и начало строительства. Многим от исполкома предлагали строится дешевле в КГ, но они отказались.

теперь видно и ясно, что до лета ключей ни кто не получит, т.к. выкупить дом ЖСПК не за что, пока не найдутся, как минимум деньги, перечисленные за инфраструктуру. А гнать людей докредитовываться под 31% ни кто не вправе, т.к. они (члены ЖСПК) этих денег платить и не должны. Т.е. остаётся только один вопрос - отбивать средства.
Согласна. Куда пойдем отбивать: к Главе администрации (среда) или сначала к его первому заму (четверг). Уже нужно записываться на прием. Присоединяйтесь.

неформал

New member
Затраты вошли в стоимость квадрата полностью.
Затраты на возмещение вошли в квадрат по стоимости в 2500000. Именно на таких условиях мы и пришли в ЖСПК, хотя первоначально речь шла о 1900000. И не нужно только рассказывать, что дом находится в центре, по-этому нам повезло, что стоимость квадрата такая низкая.

Den4ik

New member
инфа от бух-а.
срочно, до выходных всем заплатить долги в полном обьеме.Город УКСу перечислил деньги за сети и ПНС, но для того, что бы их вернуть нам, нужно расчитаться с уксом. дом сдают 29 февраля!!
на докридитацию попали только 2 чел. остальные пролетели.
какие будут предложения????

только плз по делу. не надо троллить!!!!

pva2002

New member
Полный список должников сюда, кто и сколько!!!!!

А вообще какие могут быть еще предложения и рассуждения??????? бегом платить!!!

Барабашка

New member
по моему это очередная утка вы несите денижки а мы сдадем дом 29 числа а потом вернут часть средств. согласен с форумчанами что до лета ключей не видать!!!!!
надо обрасчаться в укс или собрать собрание с представителем укса ( а прегласить может только пред представителя укса)

там нам озвучат цену метра и включены сети или нет

malishka-one

New member
какие будут предложения????
Есть одно: собрать экстренное собрание и вынести решение: те кто не заплатит до выходных-исключается из жспк!!!

по моему это очередная утка
А чего ждать? на докредитацию попали только 2 человека! всем остальным придется доплачивать своими не сегодня так завтра! Уже обсуждалось, что работы оплачиваются по индексам месяца в которм происходит оплата! не заплатите в этом, то заплатите в другом, но больше!
Работы выполнены и запроцентованы, значит надо оплатить!
Да и вообще: "утром деньги, вечером стулья":pardon:

pva2002

New member
Мне очень интересна ситуация с экстренным собранием :) сегодня УЖЕ вторник закончился считайте, когда будет собрание??? :telephone:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху