ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
А по какому тарифу смотреть реальный расход электроэнергии??????
их там 4 и еще суммарный есть...
Когда заключала договор в Энергосбыте, сказали платить по суммарному итогу по цене 202.6. На вопрос "для чего в счетчике разные тарифы?" ответили, что желающие могут у них в Энергосбыте написать заявление и платить по разным тарифам: с 17ч до 23ч примерно по 400, а с 23ч по 17ч примерно по 150. Суммы до копеек не помню, но для себя решила, что мне удобнее по суммарному.

snattch

New member
Как по интернету оплатить электричество ? На каком сайте вводить показания элеткро счетчиков ? кстати при регистрации на сайте komplat.by , где можно подавать показания счетчиков воды потребует ввести номер лицевого, который нужно узнавать в ЖЭСе

pva2002

New member
Лично сегодня где то в 11,30 видел картину:
Приехала мусорная машина,
-во первых не смогла подъехать к нашим мусоркам, т.к. дорогу перегораживал прицеп в котором лежала новая металлическая дверь,
-во вторых наших 2 мусорки были завалены с такой горкой, что мне кажется сам водитель не будет бегать и убирать их.

artprof

New member
Машины ставили и будут ставить. В нормальных дворах вывешены знаки: машины не ставить, борты выкрашены жёлтым и .т.д. В некоторых дворах видел знаки типа: "эвакуатор приезжает за 10 минут". Но это с нормальным предом. А наш даже в консьержи не годится...

ЛОРЕАЛЬ

New member
Уважаемые соседи!!!!!! В очередной раз призываю беречь наш домик!!!!! Лифт уже грязный, непонятные люди гадят на этажах, а про первый этаж вообще молчу.....сколько мусора.....Раз уж нашего преда это не интересует-так давайте сами определимся и наймем консьержку..20 тыс с квартиры в месяц погоды не сделают,а дома будет чистота и отсутствие посторонних лиц!!!!!

И еще..может кто владеет информацией насчет горячей воды??? Скоро планово отключать будут,а у нас она еще и не появлялась... что за отговорки типа "вот-вот..одна бумажка осталась не подписанная"????????? может кто-то адекватно объяснит,когда вода горячая появится?

_andrey_

New member
Лично наша семья согласна на наем консьержки! Всем будет спокойнее! Вместо членских лучше на консьержку потратить! И дешевле выйдет и толковее будет! И по поводу воды горячей, уж очень интересует вопрос...кто знает когда она будет????

pump

New member
Машины ставили и будут ставить. В нормальных дворах вывешены знаки: машины не ставить, борты выкрашены жёлтым и .т.д. В некоторых дворах видел знаки типа: "эвакуатор приезжает за 10 минут". Но это с нормальным предом. А наш даже в консьержи не годится...
вот от artprof точно такого не ожидал:prankster:
какой толк с желтых бордюров и каких хотите знаков когда в доме живет столько быдла? у меня вообще желание туда приходить пропало не то что жить...этот дом с его жильцами надо было строить где-то за кольцевой а не в центре- по дальше от цивилизации...
...ато уже потихоньку и соседских ребятишек виноватыми в своем бардаке назначем...
единственным выходом из ситуации с парковщиками-мудаками считаю кирпич с 19 этажа(тем более что у нас есть такие удобные общие балконы)

вообщем ситуация с предом рядовая и так же как и вся срана подходит под сравнение с той бабой которая живет с алкоголиком -он её бъет, унижает, постоянно пъет, она же постоянно плачется подругам и родным, жалуется на хреновую жизнь, но все равно живет с ним!

ps естественно я тоже ЗА консьержку вместо преда! только пускай это лучше будет мужчина(очень подошел бы бывший военный), т.к. ему можно поручить больший объем работ(например ту же пострижку газона, кустов, покраску скамеек, качелей, ночную охрану парковки и многое многое другое...)хотя всё это только мечты пока большая часть жильцов хочет чтобы дом обслуживал ЖЭС а не товарищество...

да и кстати о подъезде к мусоропроводу:
-если бы проезд к нему был сквозным было бы на много удобнее! кому нужен этот островок плитки вылаженный посреди двора? да и зачем такая широкая полоска газона под подъездом? можно было бы урезав её сделать нормальную парковку!
-судя по общей картине нашего ЖСПК подъезд к мусоропроводу никто менять не будет и эта проблема станет вечной-это предлагаю считать одной из причин к заварке мусоропровода и выносу площадки для сбора мусора и контейнеров куда-то в более удобное для всех место. Можно конечно и не заваривать, но удобную для мусоровоза площадку все равно придется сделать и тот же консьерж мог бы выкатывать в назначенное время туда контейнера с мусором!

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
давайте сами определимся и наймем консьержку..20 тыс с квартиры в месяц погоды не сделают,а дома будет чистота и отсутствие посторонних лиц!!!!!
Поднята хороша тема: консьерж (по 20 тыс.руб от 132 кв. получается 2640 тыл.руб в месяц.
Предполагаемые функции

только пускай это лучше будет мужчина(очень подошел бы бывший военный), т.к. ему можно поручить больший объем работ(например ту же пострижку газона, кустов, покраску скамеек, качелей, тот же консьерж мог бы выкатывать в назначенное время туда контейнера с мусором! ночную охрану парковки и многое многое другое...)

Вот проект РФ
Должностная инструкция консьержа (дежурного по дому) ЖСК (ТСЖ)

Консьерж-дежурный по дому (далее - консьерж) должен находиться в доме в течение смены, в опрятном виде, и выполнять настоящую должностную инструкцию (далее - инструкция).

Продолжительность смены составляет семь календарных дней, время на ночной отдых устанавливается с 21-00 до 9:00 утра. Пересмена производится с 9:00 до 21:00. Обед в доме.

Консьерж обязан:

· Знать в лицо жителей дома;
· В общении с жителями дома и представителями государственных и иных структур соблюдать вежливость;
· Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных нарушениях в ЖСК для принятия мер;
· Фиксировать в журнале учета обо всех замеченных нарушениях, и иную информацию, которая может представлять интерес для жителей дома;
· При необходимости присутствовать при выполнении работ работниками коммунальных служб (лифтеров, сантехников и т.д.) по предъявлению удостоверения, или иных документов, удостоверяющих их личность;
· Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.
· В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов;
· В конце дежурства, после прихода сменщика, проверить целостность замков на дверях подвала, электрощитовой, мусороприемной и выхода на крышу дома, о чем делается соответствующая запись в журнале;
· В случае необходимости делать заявку в ДЭЗ на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах. По просьбе жильцов подавать заявки на замену ламп в коридоре на этажах;
· Своевременно реагировать на срабатывание аварийных систем, а так же систем безопасности и жизнедеятельности;
· Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций.
· Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок;
· Оказывать помощь Председателю правления ЖСК, доводить до жильцов необходимую информацию;
· Следить за своевременным включением/выключением придомового освещения.
· Выявление и предупреждение нарушителей правил парковки автомобилей.
Консьерж не несет ответственности за сохранность квартир и личного имущества жильцов (в т.ч. автомобилей).

Режим пропуска в дом:

• жители дома заходят, используя свой магнитный ключ, либо позвонив по общественному телефону консьержу;
  • если гость (в том числе доставка, курьер) звонит консьержу по домофону или общественному телефону, следует позвонить в квартиру и уточнить - ожидают ли они гостя и только после этого пропускать, и сделать об этом запись в журнале.
Это примерная типовая инструкция России.

Мне кажется, что отставной военный за 7 дней в неделю при 12 часовом рабочем дне не согласится работать за оклад 2640 тыс. рублей. Так что сбор на консьержа будет более значительным!

pump

New member
20 тыс.?
хм если человек будет выполнять свои обязанности добросовестно я готов платить гораздо больше...да и что это за деньги такие 20 тыс:nea: это даже не пол пачки бумаги:biggrin:...

_andrey_

New member
Оказывать помощь Председателю правления ЖСК, доводить до жильцов необходимую информацию!!!!! только за это стоит нанять консьержа сколько бы это ни стоило))))))))) Нашему преду явно нужна помощь!! и не только консьержа!)))

ЛОРЕАЛЬ

New member
Товарищи! Я образно сказала 20 тыс...если человек будет добросовестно справляться со своими обязанностями-я, как думаю и большинство, только за! выплачивать хорошие деньги!!! Лишь бы чистота и порядок были в доме и с неизвестными посетителями..

MaffiozNIK

New member
Господа, прежде чем думать о ТСЖ и щедро раздавать зарплаты вы цену вопроса у себя в голове прикиньте. Ок? Сколько вы готовы платить консъержу, преду, буху, главному инженеру, мастеру, сантехнику, уборщице, электрику, паспортисту. Сложите эти зп и разделите на 132 квартиры. На эту сумму утяжелится ваша обычная жесовская жировка. Ну и помещение собственников придется выделить под штат и консьержа а не в аренду.

_andrey_

New member
Лично я готов платить консьержу, инженеру, мастеру и т.д. А вот буху и преду платить не за чем! Их зарплата - это плюс деньги, минус проблема! Зачем они вообще нужны? Миссию они свою выполнили (типо как) не будем уже о том, что сроки не выполнены, информации от них не добиться и т.д. и квартирку, которую они себе оставили без согласия всех остальных продать, да и поделить деньги между всеми собственниками квартир! И все довольны! Не вижу смысла дальше держать преда и буха!!!! Без них хуже точно не будет и уверен, что будет намного лучше!!!!!Ничего не делают, хамят, при этом постоянно себя хвалят и цену набивают! Фу! Раздражители ситуации!!! Кто за?

И кстати про соседний дом! Выбрасывал мусор в мусорку возле их дома, так там жильцы не годуют уже. Типо что вы сюда бросаете, у вас свои контейнеры есть. Я им ситуацию объяснил, но, конечно, это ж не их проблема. И куда выбрасывать?
А 90 тысяч сейчас вообще не деньги! 1 раз в магазин сходить!

pump

New member
Господа, прежде чем думать о ТСЖ и щедро раздавать зарплаты вы цену вопроса у себя в голове прикиньте. Ок?
живу в трехкомнатной квартире(70м кв. прописанно 3 человека) в соседнем дворе(в доме 200 квартир) в штате:
-председатель
-заместитель
-бухгалтер
-3 дворника
-электрик-он же сантехник
жировка за июнь 170 тыр бел рублей-и как же это интересно так получилось даже не знаю, и вроди никто на зарплату из работников не жалуется и вто же время во дворе даже песочницу граблями каждое утро причесывают...
председатель сидит в доме в трехкомнатном товариществе, электрик тоже имеет свой типа каинет в электрощитовой благо место позволяет...
все довольны!
и не устрашайте народ MaffiozNIK давным давно звал желающих на экскурсию к себе во двор...

MaffiozNIK

New member
Я не устрашаю а предлагаю взвесить. Тем более есть печальный опыт общения с такими наёмными работниками, в лице нашего теперяшнего преда. Мало того что работает спустя рукава хотя сам строит квартиру в этом же доме и получает зарплату так это говно ещё и шантажировать наглости набирается. В работе с ЖЭСом всё предельно понятно. Если мне нужен специалист ЖЭСа я иду в любой будний день и с 8.00 по 20.00 и застаю его на раб.месте, получаю справку/вежливую консультацию и т.д. И у меня не болит голова что он может уехать в отпуск, что он не бросит телефонную трубку или нахамит.

Если не затруднит выковыряйте с вашей жировки ФЗП ТСЖ чтобы мы прикинули на наше число квартир.

_andrey_

New member
Я не устрашаю а предлагаю взвесить. Тем более есть печальный опыт общения с такими наёмными работниками, в лице нашего теперяшнего преда. Мало того что работает спустя рукава хотя сам строит квартиру в этом же доме и получает зарплату так это говно ещё и шантажировать наглости набирается. В работе с ЖЭСом всё предельно понятно. Если мне нужен специалист ЖЭСа я иду в любой будний день и с 8.00 по 20.00 и застаю его на раб.месте, получаю справку/вежливую консультацию и т.д. И у меня не болит голова что он может уехать в отпуск, что он не бросит телефонную трубку или нахамит.

Подписываюсь под этими словами! Все так и есть! Лично нас не шантажировал, но знаем, что тот еще товарищ!

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
живу в трехкомнатной квартире(70м кв. прописанно 3 человека) в соседнем дворе(в доме 200 квартир)

Кстати если вы довольны своим прежним ТСЖ как вариант можно рассмотреть организацию ТСЖ на базе наших двух домов если такое возможно по закону. Выгодно жильцам обоих домов с экономической точки зрения.

CTapblu

New member
Мало того что работает спустя рукава хотя сам строит квартиру в этом же доме и получает зарплату так это говно ещё и шантажировать наглости набирается.
По этому поводу спросим у "умеющих читать документы". Уважаемая Teajay, что за это предусмотрено согласно уставу и действующим нормативно-правовым актам?

Сверху