ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

_andrey_

New member
И давайте вернемся к вопросу воды) Кто-нибудь что-нибудь знает? (лично для меня это вопрос номер один сейчас)!

мистерХ

New member
к вопросу о каличности планировки вокруг дома...
-проект разрабатывается как тот "вырезанный из общей картины квадрат", т.е. всё что вокруг не учитывается! а потом в процессе строительства председатель думает головой о том как бы было лучше и вместе с надзором вносит изменения по ходу...но это естественно не про нашего преда...
к примеру такая мелочь как бордюр вдоль забора детского сада около нашего дома
-если бы его не поставили а положили, то образовалось бы как минимум еще +15 машиномест, но куда там нашему преду...
Если не затруднит выковыряйте с вашей жировки ФЗП ТСЖ чтобы мы прикинули на наше число квартир.
похожая ситуация у меня
-выковырять сложно так как цифры эти отдельно не указываются а забиты сразу в услуги по гос. тарифам+зарплата...
у моего председателя зп 3 млн тоже за 200 квартир
в соседнем доме за 100 квартир зп преда 3,5 млн
в еще одном по соседству за те же 100 квартир 4 млн
дело не в этом
-правильно сказали про военных, мой пред получает военную пенсию +3 млн.за ведение дома и он как сам говорит не гонится за зарплатой-дому чуть больше 5 лет и всё в нем он как говорит довел до автомотизма, делать впринципе почти ничего и не надо, он от этой работы только расслабляется и все жильцы тоже давольны, еще один дом даже и брать не хочет ...

TeaJay

New member
Кто-нибудь что-нибудь знает? (лично для меня это вопрос номер один сейчас)!
По решению Мингорисполкома УКС должен передать…суммы затрат в соответствии с актами приемки-передачи по строительству, в том числе, наружных сетей водопровода и канализации. Однако, в решении не указан срок На собрании 25 июня мы узнали, что для подключения к горячей воде УКС должен к 15 июля передать акт приемки-передачи. Но оказалось, имеются "подводные" камни, поскольку не все работы по этим объектам закончены ( на днях наблюдала работы по окраске фасада ПНС). Т.е. УКСу необходимо определить суммы затрат. Наконец на 19 июля 2012 года сумма затрат обозначилась.

Однако согласно Графику отключения воды – в нашем доме отключение с 14 августа. Сроки отключения горячей воды при отсутствии незапланированных ремонтно-восстановительных работ не превысят 14 суток, заверили коммунальщики. По нашему дому работы запланированные

к вопросу о каличности планировки вокруг дома...
-проект разрабатывается как тот "вырезанный из общей картины квадрат", т.е. всё что вокруг не учитывается! а потом в процессе строительства
Такие "незамысловатые" сообщения. Интересно, когда вы последний раз участвовали в процессе градостроительного проектирования?

В нашем доме еще 4 будущих собственника не получили справки для БРТИ и не торопятся оформить свои квартиры - 2, 90, 104, 121

Последнее редактирование:

мистерХ

New member
Интересно, когда вы последний раз участвовали в процессе градостроительного проектирования?
что-то в последнее время зачастил...
просто у нас с вами на этот счет разные понятия-у вас вашего века, а у меня моего-того который сейчас...вы всё никак не хотите признать что бывают и не такие председатели как наш, нет такого вопроса который невозможно решить, просто у кого-то голова а у кого-то Jопа...

artprof

New member
Подписываюсь под этими словами! Все так и есть! Лично нас не шантажировал, но знаем, что тот еще товарищ!

Как это не шантажировал? А что Вы скажете про последнее собрание? Это же был шантаж чистой воды. Если не дадите зарплаты - уйду с вашими справками в отпуск. Пробил себе ещё до октября зарплату и теперь можно сидеть дальше в носу ковыряться. А то что на 6-м этаже глобально забит мусоропровод и не поддаётся прочистке своими силами, так это его не интересует. Это же ведь целая проблема, пройти по этажам и развесить объявления (люди не пользуйтесь мусопроводом, он неисправен), так вместо этого он ждёт, пока запах детских памперсов будет слышен у него (преда) в гостиной и по стоякам пойдут крысы.

закончены ( на днях наблюдала работы по окраске фасада ПНС).

ПНС, можно покрасить ещё пару раз, что бы затраты сошлись с ожиданиями УКСа.

единственным выходом из ситуации с парковщиками-мудаками считаю кирпич с 19 этажа(тем более что у нас есть такие удобные общие балконы)

Слишком радикальные у вас методы однако... Неужели Вы так часто бываете на доме, что столько "быдла" успели заметить? Есть более цивилизованные методы, чем Ваши. Вы наверное не в курсе, что если стоит знак парковка запрещена, то любой житель дома в праве вызвать ГАИ на нарушителя, а ГАИ обязано приехать и оштрафовать. Если будет стоять знак - думаю, что первые пару суток машина ГАИ будет во дворе ночевать. Но потом ситуация кардинально изменится. Штрафы нынче не дешёвые.
А вот Вашим методом в Москве, примерно год назад решил действовать пенсионер, который кинул в неугодного парковщика со своего балкона бутылкой. В итоге бутылкой пробило крышу авто и убило сидящую там девушку. Подумайте на досуге...

ps естественно я тоже ЗА консьержку вместо преда! только пускай это лучше будет мужчина(очень подошел бы бывший военный), т.к. ему можно поручить больший объем работ(например ту же пострижку газона, кустов, покраску скамеек, качелей, ночную охрану парковки и многое многое другое...)хотя всё это только мечты пока большая часть жильцов хочет чтобы дом обслуживал ЖЭС а не товарищество...

Вы наверное не в курсе, что для постоянных дежурств на потребуется как минимум 3 консьержа, т.к. более 8 часов в сутки ни кто продуктивно работать не может. Кроме этого вы пытаетесь нагрузить консьержа непонятной дополнительной работой. Встаёт вопрос, кто будет следить за порядком, когда ваш всемогущий и за всё отвечающий консьерж будет косить газон, красить лавку и т.д. Нужно сначала решить кардинально вопрос с предом, а уж потом все остальные блага!

TeaJay

New member
просто у нас с вами на этот счет разные понятия
Вот это в точку! Понятия разные. От проекта, который, по вашему, разрабатывается как тот "вырезанный из общей картины квадрат" к обвинениям. Это так солидно, модно, мощно. Что вы лично сделали, кроме выступлений на форуме. Почему вашего голоса не слышно на собраниях. Можно многое сделать, если хотеть. Но на форуме выплескивать на всех подряд негатив намного легче. Можно других ругать за "плохую голову", а потом появляются идеи что-то кидать. Вокруг дома во всех нишах - бутылки. Это видимо чужие специально их к нам подкидывают (а не из окон летят).
Слишком радикальные у вас методы однако...
Верно! И этот радикализм возрастает вместе с негативом и переходом на личности. Лучше использовать цивилизованные методы

pump

New member
Вы наверное не в курсе...
в курсе! -лучше даже когда их четверо а не трое и естественно это прибавит к жировке тысяч по 50 в месяц с квартиры только на их зп...
Но есть и такие дома где со всем справляется 1 человек например такой же как и наш дом по Старовиленской 95...
Нужно сначала решить кардинально вопрос с предом
нарешались уже, видимо всех всё устраивает...тут только если вас на его место поставить, вот тогда заживем как в сказке...

Yppah

New member
так что, до 14 августа горячую воду нам не подключат, типа все равно потом отключать? и в итоге мы только к сентябрю ее увидим?

CTapblu

New member
Такие "незамысловатые" сообщения.
Впрочем, вопрос к "умеющим читать документы" ожидаемо был проигнорирован - не последовало даже "незамысловатых" сообщений. Мда...несолидно, немодно и немощно. Напрашивается резонный вопрос: а могут ли "умеющие читать документы" вообще читать?

TeaJay

New member
Но есть и такие дома где со всем справляется 1 человек например такой же как и наш дом по Старовиленской 95...
Все правильно: есть дома разные. На Старовиленской жильцы -собственники, процент сдающих там минимальный, а может и вовсе нет. Когда живет собственник сам, то ему каждый наемный работник - оплата из своего кармана. Поэтому справляется один. У нас, по-видимому, некоторые хотят сделать свою собственность супер-доходной, это возможно лишь при сдаче в супер-найм при наличие разнообразных услуг, которые из дома типовых потребительских качеств для нуждающихся могут "вывести" дом ближе к элитному (консьерж, охрана, стоянка охраняемая, телеметрия и много-много всякого на любой вкус и каприз). Так что вскоре наш коллектив застройщиков разделится по интересам: на собственников-жильцов и на собственников-квартиросдатчиков. Интересы тут будут в корне отличаться.
ожидаемо был проигнорирован
Вы угадали и что? Для непонятливого CTapblu отвечаю: повод для вопроса выбран неудачно, на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться. Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме.
так что, до 14 августа горячую воду нам не подключат,
Этот вопрос адресовала Преду. Его ответ - вода будет до отключения. Так что проверяем краны, чтобы не залить соседей горячей водой

MaffiozNIK

New member
...на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться...

А что вас останавливает?

Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме.

При других раскладах всенепременно бы извинился за свою несдержанность, но в отношении нашего преда это и так самое мягкое что нашел в своем лексиконе. Не судите строго.

Так что проверяем краны, чтобы не залить соседей горячей водой

У вас в трубах горячего водоснабжения сейчас нет воды?

У нас, по-видимому, некоторые хотят сделать свою собственность супер-доходной, это возможно лишь при сдаче в супер-найм при наличие разнообразных услуг, которые из дома типовых потребительских качеств для нуждающихся могут "вывести" дом ближе к элитному (консьерж, охрана, стоянка охраняемая, телеметрия и много-много всякого на любой вкус и каприз).

Нормальное желание жить в чистоте и безопасности. А гадить в доме стали задолго до того как там появились первые квартиросъемщики. Если сами люди не готовы соблюдать чистоту в родном для них доме то нужно нанимать людей со стороны. Главное не увлекаться и соизмерять свои финансовые возможности со стоимостью этих благ.

Кстати что по поводу комплексной уборки дома?

pump

New member
Все правильно: есть дома разные. На Старовиленской жильцы -собственники, процент сдающих там минимальный...
это всего лишь ваше предположение...
Так что вскоре наш коллектив застройщиков разделится по интересам: на собственников-жильцов и на собственников-квартиросдатчиков. Интересы тут будут в корне отличаться.

так а в чём подвох?:biggrin:
какая разница вообще между квартиросдателями и жильцами-собственниками? и те и другие за то чтобы дом был максимально комфортным для проживания.
и чегой-то вы себе домик в деревне не купили чтоб вода в колодце и туалет на улице, или тоже за дорого сдавать собираетесь?:biggrin:

на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться. Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме
и чего вы простите за три года добились своими цивилизованными методами? я все равно считаю что там скорее Jопа чем голова...

TeaJay

New member
это всего лишь ваше предположение...
Не совсем так
какая разница вообще между квартиросдателями и жильцами-собственниками? и те и другие за то чтобы дом был максимально комфортным для проживания.
Разница есть и вы сами в этом вскоре убедитесь. У тех и других понятие максимума комфорта для проживания за свои деньги существенно разные. Жильцы -собственники волей-неволей берегут свою собственность и стараются соизмерять доходы и расходы. Те, кто квартиру снимают, тоже стараются минимизировать свои расходы. Снимает один-два, а проживают - несколько больше. Их особенно порядок, покой и чистота не интересует. Волей судьбы, в том месте, где я долгое время существовала, менялись собственники и постоянно приходится общаться с чужими квартиросьемщиками. Многие расходы будут за общий счет (например, плату за пользование лифтом, также оплату вывоз мусора, будут рассчитывать по количеству прописанных, а пользоваться будут неучтенные квартиранты и их поднаниматели). И еще многое другое. Но квартиросъемщики - временщики. Они так и относятся к съемному жилью, и чем дороже платят владельцу, тем хуже соседям- собственникам. Все будет познаваться в процессе совместного проживания.
и чего вы простите за три года добились своими цивилизованными методами?
Верно. Один в поле не воин. Но, чтобы убить муху не нужно браться за отбойный молоток. В конце концов, предпочтительней цивилизованные методы
и чегой-то вы себе домик в деревне не купили чтоб вода в колодце и туалет на улице, или тоже за дорого сдавать собираетесь?
Я горожанка в многих - многих поколениях и собираюсь в своей квартире жить столько, сколько мне определено.

Главное не увлекаться и соизмерять свои финансовые возможности со стоимостью этих благ.
Верно! И самим тоже можно прилагать усилия, хотя бы вокруг своей квартиры (к жильцам на первом этаже это не относится).
И возможности у людей разные, соответственно, понятие комфорта и с этим то же придется считаться

CTapblu

New member
Вы угадали и что? Для непонятливого CTapblu отвечаю: повод для вопроса выбран неудачно, на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться. Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме.
Поводов и причин предостаточно. Или "умеющие читать документы" видят в них только то, что хотят видеть...
Я горожанка в многих - многих поколениях
Горожанка - может быть. Но первый водозабор в Минске был пущен в 1932г. А массовую доступность для "широкого потребителя" сие благо приобрело только в послевоенное время. В остальном же жизнь в городе и на периферии почти не отличалась: вода в колодце и туалет на улице. Так что "горожанки во многих и многих поколениях" при современном уровне "комфорта" стали жить относительно недавно...

motador

New member
Как это не шантажировал? А что Вы скажете про последнее собрание? Это же был шантаж чистой воды. Если не дадите зарплаты - уйду с вашими справками в отпуск. Пробил себе ещё до октября зарплату и теперь можно сидеть дальше в носу ковыряться. А то что на 6-м этаже глобально забит мусоропровод и не поддаётся прочистке своими силами, так это его не интересует. Это же ведь целая проблема, пройти по этажам и развесить объявления (люди не пользуйтесь мусопроводом, он неисправен), так вместо этого он ждёт, пока запах детских памперсов будет слышен у него (преда) в гостиной и по стоякам пойдут крысы.

Вы наверное не в курсе, что для постоянных дежурств на потребуется как минимум 3 консьержа, т.к. более 8 часов в сутки ни кто продуктивно работать не может. Кроме этого вы пытаетесь нагрузить консьержа непонятной дополнительной работой. Встаёт вопрос, кто будет следить за порядком, когда ваш всемогущий и за всё отвечающий консьерж будет косить газон, красить лавку и т.д. Нужно сначала решить кардинально вопрос с предом, а уж потом все остальные блага!

Не в отпуск. а оставить пост...К сведению; утвердили зарплату" преда до 30 июня 2012 года ". А дальше ? Он готов оставить пост. Настораживает то что Москалик Б.Ф. ратовал дать гарантийное письмо УКСу на оплату всех затрат. Это страшно представить на сколько "подпригнула бы" стоимость квадратного метра на голом месте. По незнанию, как ни странно, "за" были большинство. Если бы не Председатель был против уже сегодня всем не поздоровилось бы. Но все обошлось. А сколько еще подготовили сюрпризов УКС?. Поверьте, это еще не конец. Они надеются, что стоимость удастся поднять с помощью... таких "застройщиков". Сколько можно поливать Председателя грязью? Пока Председатель не будет хозяином положения ,а не другие , попядка не будет. Ни при ныне действующем председателе, ни при вновь избранном. Жаль, что мы доверились постороннему ,"теща со своим зятем "артроф"", который понятия не имеет, в решение вопросов кооператива. Оно нам дорого обошлось. Пока все идет по сценарию на первом общем собрании:
- Это избрание в президиум, (чем оскорбили умнейшую, старейшую застройщицу, которая сделала много для ЖСПК и могла сделать еще больше, сегодня это одна из немогих застройщиков, которая знает истинное положение вешей в дальнейшем повышении стоимости квадратного метра) .
-Это урезание зарплаты преду ( с4,0 млн. на 2,8млн), с которой планировалось оплатить лифтеру, уборщикам и охране.
-Это забитый мусоропровод (без "вышеупомянутых" это не обошлось. В итоге это грязь в подъездах. )
-Это частые отключения лифта.
И никто не помянул, что за все надо платить. И деньги есть. Только осталось вынести соответствующее решение.
Однако председателю ставят палки в колеса "обиженные". За три общих собрания не решен ни один вопрос.
Председатель должен руководит Кооперативом, а не другие со стороны подменять руководство.

TeaJay

New member
Это избрание в президиум, (чем оскорбили
Ну, тут вы не правы. Эк вы, батенька, право! Никакой обиды или каких-либо других негативных чувств не испытывала.
Но первый водозабор в Минске был пущен в 1932г.
Жаль, но я все-таки моложе водазабора в Минске, а открывать дискуссию по поводу стирания граней и особенностей города и деревни не испытываю желания

artprof

New member
-Это урезание зарплаты преду ( с4,0 млн. на 2,8млн), с которой планировалось оплатить лифтеру, уборщикам и охране.

Что бы делать подобные заявления, нужно хотя бы попробовать уделить немного времени на то, что бы навести справки, сколько же получают преды подобных жспк по Минску. Я это сделал из собственного интереса. Итог - 1,5 - 2,5 миллиона. И прошу заметить люди за эти деньги работают и не сут ответственность. Чего не скажешь о нашем "экземпляре". Вы попробуйте попросить у него отчётные документы за определённый период или хотя бы отчёт о проведённой работе на его посту за определённый период. Читая Ваш пост напрашивается только один вывод, вы именно тот лифтёр, для которого просил ЧЁРНЫЙ нал пред на собрании.

motador

New member
;7328677 написал(а):
Что бы делать подобные заявления, нужно хотя бы попробовать уделить немного времени на то, что бы навести справки, сколько же получают преды подобных жспк по Минску. Я это сделал из собственного интереса. Итог - 1,5 - 2,5 миллиона. И прошу заметить люди за эти деньги работают и не сут ответственность. Чего не скажешь о нашем "экземпляре". Вы попробуйте попросить у него отчётные документы за определённый период или хотя бы отчёт о проведённой работе на его посту за определённый период. Читая Ваш пост напрашивается только один вывод, вы именно тот лифтёр, для которого просил ЧЁРНЫЙ нал пред на собрании.

Навел справки. Зарплата преда 6,5-7 млн. В нашем случае 4,0 это благо. По вас видно или "Вы человек из УКСа". Или Вы ноль, что очень страшно, в деле о котором разглагодьствуете. И Вам глубоко наплевать. Очень жаль, что мы много потеряли иэ-за таких подобных "artprof". И еще потеряем если не удастся "ВАС" нейтрализовать.

artprof

New member
Навел справки. Зарплата преда 6,5-7 млн. В нашем случае 4,0 это благо. По вас видно или "Вы человек из УКСа". Или Вы ноль, что очень страшно, в деле о котором разглагодьствуете. И Вам глубоко наплевать. Очень жаль, что мы много потеряли иэ-за таких подобных "artprof". И еще потеряем если не удастся "ВАС" нейтрализовать.

Вы правы, я из УКСа, в деле ноль и меня не возможно нейтрализовать. Так что представьте, сколько Вы ещё потеряете...

мистерХ

New member
motador ну прям черный юморист, если ты сам вериш в то что пишеш, то видимо ты и есть председатель...это уже даже не смешно.

Сверху