похожая ситуация у меняЕсли не затруднит выковыряйте с вашей жировки ФЗП ТСЖ чтобы мы прикинули на наше число квартир.
По решению Мингорисполкома УКС должен передать…суммы затрат в соответствии с актами приемки-передачи по строительству, в том числе, наружных сетей водопровода и канализации. Однако, в решении не указан срок На собрании 25 июня мы узнали, что для подключения к горячей воде УКС должен к 15 июля передать акт приемки-передачи. Но оказалось, имеются "подводные" камни, поскольку не все работы по этим объектам закончены ( на днях наблюдала работы по окраске фасада ПНС). Т.е. УКСу необходимо определить суммы затрат. Наконец на 19 июля 2012 года сумма затрат обозначилась.Кто-нибудь что-нибудь знает? (лично для меня это вопрос номер один сейчас)!
Такие "незамысловатые" сообщения. Интересно, когда вы последний раз участвовали в процессе градостроительного проектирования?к вопросу о каличности планировки вокруг дома...
-проект разрабатывается как тот "вырезанный из общей картины квадрат", т.е. всё что вокруг не учитывается! а потом в процессе строительства
что-то в последнее время зачастил...Интересно, когда вы последний раз участвовали в процессе градостроительного проектирования?
Подписываюсь под этими словами! Все так и есть! Лично нас не шантажировал, но знаем, что тот еще товарищ!
закончены ( на днях наблюдала работы по окраске фасада ПНС).
единственным выходом из ситуации с парковщиками-мудаками считаю кирпич с 19 этажа(тем более что у нас есть такие удобные общие балконы)
ps естественно я тоже ЗА консьержку вместо преда! только пускай это лучше будет мужчина(очень подошел бы бывший военный), т.к. ему можно поручить больший объем работ(например ту же пострижку газона, кустов, покраску скамеек, качелей, ночную охрану парковки и многое многое другое...)хотя всё это только мечты пока большая часть жильцов хочет чтобы дом обслуживал ЖЭС а не товарищество...
Вот это в точку! Понятия разные. От проекта, который, по вашему, разрабатывается как тот "вырезанный из общей картины квадрат" к обвинениям. Это так солидно, модно, мощно. Что вы лично сделали, кроме выступлений на форуме. Почему вашего голоса не слышно на собраниях. Можно многое сделать, если хотеть. Но на форуме выплескивать на всех подряд негатив намного легче. Можно других ругать за "плохую голову", а потом появляются идеи что-то кидать. Вокруг дома во всех нишах - бутылки. Это видимо чужие специально их к нам подкидывают (а не из окон летят).просто у нас с вами на этот счет разные понятия
Верно! И этот радикализм возрастает вместе с негативом и переходом на личности. Лучше использовать цивилизованные методыСлишком радикальные у вас методы однако...
в курсе! -лучше даже когда их четверо а не трое и естественно это прибавит к жировке тысяч по 50 в месяц с квартиры только на их зп...Вы наверное не в курсе...
нарешались уже, видимо всех всё устраивает...тут только если вас на его место поставить, вот тогда заживем как в сказке...Нужно сначала решить кардинально вопрос с предом
Впрочем, вопрос к "умеющим читать документы" ожидаемо был проигнорирован - не последовало даже "незамысловатых" сообщений. Мда...несолидно, немодно и немощно. Напрашивается резонный вопрос: а могут ли "умеющие читать документы" вообще читать?Такие "незамысловатые" сообщения.
Все правильно: есть дома разные. На Старовиленской жильцы -собственники, процент сдающих там минимальный, а может и вовсе нет. Когда живет собственник сам, то ему каждый наемный работник - оплата из своего кармана. Поэтому справляется один. У нас, по-видимому, некоторые хотят сделать свою собственность супер-доходной, это возможно лишь при сдаче в супер-найм при наличие разнообразных услуг, которые из дома типовых потребительских качеств для нуждающихся могут "вывести" дом ближе к элитному (консьерж, охрана, стоянка охраняемая, телеметрия и много-много всякого на любой вкус и каприз). Так что вскоре наш коллектив застройщиков разделится по интересам: на собственников-жильцов и на собственников-квартиросдатчиков. Интересы тут будут в корне отличаться.Но есть и такие дома где со всем справляется 1 человек например такой же как и наш дом по Старовиленской 95...
Вы угадали и что? Для непонятливого CTapblu отвечаю: повод для вопроса выбран неудачно, на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться. Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме.ожидаемо был проигнорирован
Этот вопрос адресовала Преду. Его ответ - вода будет до отключения. Так что проверяем краны, чтобы не залить соседей горячей водойтак что, до 14 августа горячую воду нам не подключат,
...на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться...
Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме.
Так что проверяем краны, чтобы не залить соседей горячей водой
У нас, по-видимому, некоторые хотят сделать свою собственность супер-доходной, это возможно лишь при сдаче в супер-найм при наличие разнообразных услуг, которые из дома типовых потребительских качеств для нуждающихся могут "вывести" дом ближе к элитному (консьерж, охрана, стоянка охраняемая, телеметрия и много-много всякого на любой вкус и каприз).
это всего лишь ваше предположение...Все правильно: есть дома разные. На Старовиленской жильцы -собственники, процент сдающих там минимальный...
Так что вскоре наш коллектив застройщиков разделится по интересам: на собственников-жильцов и на собственников-квартиросдатчиков. Интересы тут будут в корне отличаться.
и чего вы простите за три года добились своими цивилизованными методами? я все равно считаю что там скорее Jопа чем голова...на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться. Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме
Не совсем такэто всего лишь ваше предположение...
Разница есть и вы сами в этом вскоре убедитесь. У тех и других понятие максимума комфорта для проживания за свои деньги существенно разные. Жильцы -собственники волей-неволей берегут свою собственность и стараются соизмерять доходы и расходы. Те, кто квартиру снимают, тоже стараются минимизировать свои расходы. Снимает один-два, а проживают - несколько больше. Их особенно порядок, покой и чистота не интересует. Волей судьбы, в том месте, где я долгое время существовала, менялись собственники и постоянно приходится общаться с чужими квартиросьемщиками. Многие расходы будут за общий счет (например, плату за пользование лифтом, также оплату вывоз мусора, будут рассчитывать по количеству прописанных, а пользоваться будут неучтенные квартиранты и их поднаниматели). И еще многое другое. Но квартиросъемщики - временщики. Они так и относятся к съемному жилью, и чем дороже платят владельцу, тем хуже соседям- собственникам. Все будет познаваться в процессе совместного проживания.какая разница вообще между квартиросдателями и жильцами-собственниками? и те и другие за то чтобы дом был максимально комфортным для проживания.
Верно. Один в поле не воин. Но, чтобы убить муху не нужно браться за отбойный молоток. В конце концов, предпочтительней цивилизованные методыи чего вы простите за три года добились своими цивилизованными методами?
Я горожанка в многих - многих поколениях и собираюсь в своей квартире жить столько, сколько мне определено.и чегой-то вы себе домик в деревне не купили чтоб вода в колодце и туалет на улице, или тоже за дорого сдавать собираетесь?
Верно! И самим тоже можно прилагать усилия, хотя бы вокруг своей квартиры (к жильцам на первом этаже это не относится).Главное не увлекаться и соизмерять свои финансовые возможности со стоимостью этих благ.
Поводов и причин предостаточно. Или "умеющие читать документы" видят в них только то, что хотят видеть...Вы угадали и что? Для непонятливого CTapblu отвечаю: повод для вопроса выбран неудачно, на саму цитату нужно было бы модератору пожаловаться. Я за цивилизованные методы и соответствующие выражения на форуме.
Горожанка - может быть. Но первый водозабор в Минске был пущен в 1932г. А массовую доступность для "широкого потребителя" сие благо приобрело только в послевоенное время. В остальном же жизнь в городе и на периферии почти не отличалась: вода в колодце и туалет на улице. Так что "горожанки во многих и многих поколениях" при современном уровне "комфорта" стали жить относительно недавно...Я горожанка в многих - многих поколениях
Как это не шантажировал? А что Вы скажете про последнее собрание? Это же был шантаж чистой воды. Если не дадите зарплаты - уйду с вашими справками в отпуск. Пробил себе ещё до октября зарплату и теперь можно сидеть дальше в носу ковыряться. А то что на 6-м этаже глобально забит мусоропровод и не поддаётся прочистке своими силами, так это его не интересует. Это же ведь целая проблема, пройти по этажам и развесить объявления (люди не пользуйтесь мусопроводом, он неисправен), так вместо этого он ждёт, пока запах детских памперсов будет слышен у него (преда) в гостиной и по стоякам пойдут крысы.
Вы наверное не в курсе, что для постоянных дежурств на потребуется как минимум 3 консьержа, т.к. более 8 часов в сутки ни кто продуктивно работать не может. Кроме этого вы пытаетесь нагрузить консьержа непонятной дополнительной работой. Встаёт вопрос, кто будет следить за порядком, когда ваш всемогущий и за всё отвечающий консьерж будет косить газон, красить лавку и т.д. Нужно сначала решить кардинально вопрос с предом, а уж потом все остальные блага!
Ну, тут вы не правы. Эк вы, батенька, право! Никакой обиды или каких-либо других негативных чувств не испытывала.Это избрание в президиум, (чем оскорбили
Жаль, но я все-таки моложе водазабора в Минске, а открывать дискуссию по поводу стирания граней и особенностей города и деревни не испытываю желанияНо первый водозабор в Минске был пущен в 1932г.
-Это урезание зарплаты преду ( с4,0 млн. на 2,8млн), с которой планировалось оплатить лифтеру, уборщикам и охране.
;7328677 написал(а):Что бы делать подобные заявления, нужно хотя бы попробовать уделить немного времени на то, что бы навести справки, сколько же получают преды подобных жспк по Минску. Я это сделал из собственного интереса. Итог - 1,5 - 2,5 миллиона. И прошу заметить люди за эти деньги работают и не сут ответственность. Чего не скажешь о нашем "экземпляре". Вы попробуйте попросить у него отчётные документы за определённый период или хотя бы отчёт о проведённой работе на его посту за определённый период. Читая Ваш пост напрашивается только один вывод, вы именно тот лифтёр, для которого просил ЧЁРНЫЙ нал пред на собрании.
Навел справки. Зарплата преда 6,5-7 млн. В нашем случае 4,0 это благо. По вас видно или "Вы человек из УКСа". Или Вы ноль, что очень страшно, в деле о котором разглагодьствуете. И Вам глубоко наплевать. Очень жаль, что мы много потеряли иэ-за таких подобных "artprof". И еще потеряем если не удастся "ВАС" нейтрализовать.