ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей


  • Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

motador

New member
Жаль, что наши законы не обязывают и не предписывают вносить в договор о найме, сколько человек и кто конкретно будет проживать в квартире. Ведь по сути дела, квартирант, являясь предпринимателем, может данную квартиру сдать в субаренду.

Поставить автограф тоже приду обязательно. И очень хочется встретить там матадора, "пожать" руку и заглянуть в глаза...

Более того хотел предложить Преду вариант как вернуть по паре лимонов застройщикам . Как оказалось Пред уже предпринимал такие попытки но "Горе-artprofы и др." сказали это не законно.

Поэтому artprof, все будет по закону.
 

artprof

New member
Более того хотел предложить Преду вариант как вернуть по паре лимонов застройщикам . Как оказалось Пред уже предпринимал такие попытки но "Горе-artprofы и др." сказали это не законно.

Поэтому artprof, все будет по закону.


Был уверен, что струсите показать лицо...
 

sopka

New member
Сообщение от motador
Навел справки. Зарплата преда 6,5-7 млн.
Вы наводите справки о работающих предах, которые только начали строительство. Повторюсь, нормальный дом ЖСПК строится от 9 до 13 месяцев в среднем. Наш долгострой. Вы все забываете, что мы платили преду и буху авансом 500$ в месяц. Мы с ними рассчитались полностью.
Нет грамотного секретаря нет соответствующих решений. Секретарь "некомпетентный" в президиум выбирается специально с подачи вышеназванных artprof и др.
"У сильного всегда безвинный виноват..."
"Виновен ты уж тем, что хочется мне кушать..."
Какую басню ни возьми - все в точку. Конечно виновен секретарь!!! Я как узнал, что у нас ревизионную комиссию меняли перед каждым общим собранием - ужаснулся. Не говоря уже о том, что нет ни одного письменного отчета преда о проделанной работе.

Сегодня получен отказ в регистрации ПТС и выдаче техпаспорта.
Нет решения общего собрания на его строительство.
Да, в Уставе ЖСПК нашего написано, что дом строится без помещения собственников. Но я точно помню, что на собрании мы принимали решение о помещении собственников. На одном, что только мы имеем право распоряжаться этим помещением. На одном, что мы его будем сдавать под офис за деньги для собственных нужд.
Опять пред не подписал неугодный ему протокол собрания? Это уже достало!
Человек, который претендует стать предом товарищества собственников не может договориться с УКСом о благоустройстве. Какой идиот и для кого делает эти островки тротуарные, на которые не попасть ни с одной остановки, ни с одного подхода. На них можно приземлиться только с вертолета. Может на самом деле лучше под стоянки пустить эту землю.

Кто желает поставить свою подпись под очередным обращением - жду сегодня с 20 - до 21 часов перед домом (надеюсь жара спадет и дождя не будет)! sopka, надеюсь вы подарите нам свой автограф!
Извините, нахожусь далеко за городом. Будем где-то через недельку. Могли обзвонить через уполномоченных. Многие пришли бы. Нас на сайте если треть от 132 наберется - хорошо.

Кто в доме хозяин

На первом же общем собрании жильцы дома № 37 на улице Бурдейного решили создать товарищество собственников. Передавать здание на обслуживание в ЖЭС даже не предполагали. Удался ли опыт?
05-01-015.jpg
Нынешний год для дома № 37 на улице Бурдейного юбилейный: 10 лет назад в него заселились первые жильцы. Проблемное строительство здания — его возводили около 4 лет — когда-то сплотило будущих жильцов и подтолк­нуло к созданию товарищества собственников (кондоминиума). Обычная панельная 9-этажка: 5 подъездов, 197 квартир, хозяева которых — горожане среднего достатка…
— Вселившись в новые квартиры, стоившие немалых средств и больших нервов, люди захотели почувствовать себя настоящими хозяевами своего жилья, — вспоминает Ирина Плавская, одна из тогдашних новоселов, которую почти сразу избрали председателем товарищества собственников. — На первом же общем собрании решили создать кондоминиум, открыть расчетный счет и организовать самообслуживание дома, набрав свой штат работников. Передавать дом на обслуживание в ЖЭС даже не предполагали. Незадолго до этого был принят первый в стране Закон «О совместном домовладении», но примеров деятельности товариществ собственников было немного. И все же очень хотелось стать настоящими домовладельцами.
Под отчет
Все эти годы дом находится на самообслуживании. 14 человек, положенных по штатному расписанию, следят за тем, чтобы все системы работали исправно, здание не приходило в упадок, а в местах общего пользования был полный порядок. Кстати, товарищества собственников вправе пользоваться дотацией государства. Но если в домах, находящихся на обслуживании обычных ЖЭС, население оплачивает меньше 20 процентов себестоимости ЖКУ, а свыше 80 процентов покрывает государство, то жильцы 37-го дома, наоборот, возмещают большую часть затрат. Дотация рассчитывается по нормативам и составляет лишь около 20 процентов.
Важный нюанс: если дом находится на обслуживании государственной ЖЭС, средства, отчисляемые по статье «капремонт», уходят на счет местного бюджета. Если дом обслуживает частная организация или он находится на самообслуживании, то отчисления на капремонт накапливаются на субсчете или депозите. Это существенная прибавка к капиталу кондоминиума: банковский процент по депозиту достаточно высок. По решению общего собрания жильцы могут использовать сумму набежавших процентов сегодня, а могут аккумулировать ее с основными средствами капремонта, чтобы предохранять их от инфляции.
По-хозяйски
Но, несмотря на эти нюансы, квитанции по оплате коммунальных услуг в кондоминиумах неплохо конкурируют с жировками в обыч­ных домах. Ведь все зависит от того, насколько рачительно относятся к своему домовладению собственники и организации, экс­плуатирующие здание.
Самая весомая статья квитанции — отопление. Ее содержимое зависит от того, насколько хорошо налажена работа теплоузла, от компетентности и внимательности персонала. Часто работа автоматики корректируется с учетом малейших изменений погодных условий.
05-01-023.jpg
— Зимой в квартирах поддерживается 20-21 градус, — пояс­няет Ирина Сергеевна. — До 18 температура никогда не опускается. Вместе с тем постоянно напоминаем жильцам, что правильно определять микроклимат в квартире нужно не щупая батарею, а по показаниям комнатных термомет­ров. Каждый сезон при помощи доводчиков регулируем скорость закрывания наружных и тамбурных дверей: с наступлением холодов двери закрываются быстрее, чтобы тепло не уходило. Разбитых стекол или открытых подъездов у нас нет. Традиционно осенью отоп­ление на лестничных клетках в доме включается позже, чем в квартирах, а вес­ной — раньше выключается, что тоже дает определенную экономию.
Подогрев воды. По решению общего собрания в доме установлен режим ночного понижения температуры воды: с 24.00 до 6.00, в зависимости от времени года, она может опускаться до 50 градусов. Если кто-то из жильцов встает раньше 6.00, как правило, устанавливают квартирный бойлер. Люди относятся к этому с пониманием.
Для техобслуживания дома можно пригласить частную организацию (правда, их выбор в Беларуси не велик) или государственную ЖЭС (ЖЭУ). По мнению Ирины Плавской, контролировать работу любой организации, обслуживающей дом, нетрудно, если члены кондоминиума инициативны, во всем помогают председателю, а он человек грамотный и неравнодушный к делу.
Без резерва никуда
В жировках членов кондоминиума есть строка, которой нет у горожан в обычных домах: «Резерв предстоящих расходов». За средства, которые направляются на эту статью, жильцы могут покупать, например, предметы для повышения комфорта проживания (зеркала, коврики на лестничных клетках), а также импортные товары, необходимые для поддержания порядка в доме: учитывая госдотации, приобретать продукцию небелорусского производства не разрешается.
Недавно за счет резервных денег модернизировали детскую площадку. В прекрасном состоянии поддерживают дворовые клумбы и газоны. Часть рассады покупают, что-то жильцы привозят с дач. Но посадками занимается сезонный рабочий зеленого строительства. Он не только косит траву, но и создает цветники. Территория всегда ухожена. Не случайно товарищество собственников неоднократно становилось призером районных конкурсов на лучший двор.
Ремонт всегда капитальный
— У нас нет такого понятия, как «ремонт через столько-то лет», — предваряет мой вопрос Ирина Плавская. — Некоторые работы по текущему ремонту отдаляют перспективу капитального. Например, в этом году модернизировали теп­лопункт, на что ушло 70 миллионов рублей из средств капремонта. Входные группы дома изначально были некачественно сделаны строи­телями, поэтому мы добились, чтобы их ремонтировали по гарантии. Кровлю сделали хорошо, но все равно планово дважды в год контролируем ее состояние. Словом, многие работы выполняем, не запуская до хронического недуга. Во многих товариществах собственников поступают так же: сразу укрепляют слабые места благодаря имеющимся в распоряжении «капремонтным» деньгам, и не надо ждать 25-30 лет, пока дом придет в критическое состояние.
P.S. Когда материал готовился к печати, в Минске прошел практический семинар, темой которого стала деятельность товариществ собственников. Представители структур власти разных уровней и городских жилищных организаций изу­чали практику кондоминиумов Фрунзенского района. Не остался незамеченным и успешный опыт коллективного домовладения на улице Бурдейного, 37. Правда, пос­ле знакомства с ним участники семинара узнали об очередной проблеме товариществ собственников: отсутствии в стране системы подготовки и замещения кадров для управления кондоминиумами. Ирина Плавская после 10 лет председательства решила оставить эту должность. Кто придет ей на смену и как отразится это на жизни целого дома? Пока ответов на эти вопросы нет.
Есть товарищества собственников, работающие вообще без дотаций, на полной самоокупаемости. Другие, наоборот, решают работать с привлечением бюджетных средств.
Любой процент привлеченных из бюджета средств влечет за собой жесткий контроль со стороны госорганов, ежемесячные отчеты и финансовые проверки.
— Штатное расписание, нормы расхода материалов должны быть подогнаны под существующие нормативы, — поясняет Ирина Плавская. — Словом, выполняем почти все требования, предъявляемые к обычным ЖЭС, но дотаций получаем меньше. Установить работникам нормальную зарплату мы зачастую не в состоянии. Например, у рабочих по комплексной уборке у нас она намного ниже, чем в ЖЭС.

20.07.2012 , Магда Крепак, «МК»
 

motador

New member
Вы все забываете, что мы платили преду и буху авансом 500$ в месяц. Мы с ними рассчитались полностью.

как узнал, что у нас ревизионную комиссию меняли перед каждым общим собранием - ужаснулся. Не говоря уже о том, что нет ни одного письменного отчета преда о проделанной работе.



Опять пред не подписал неугодный ему протокол собрания? Это уже достало!
Может на самом деле лучше под стоянки пустить эту землю.




sopka! Да ты, само сокровище , что поднята эта тема. Сегодня узнал от Преда что протокол вообще не готов. Это возмутительно. Что на это скажут о сроках юристы. А секретарь собрания бывший член ревизионной комиссии. Это говорит о многом . Это ответ на другой вопрос.
Странно слышать "о писменном отчете преда " о том что " с ним расчитались полностью" о каких то стоянках. Вы получили ключи. это ответ на третий вопрос. Люди, очнитесь сегодня мы не знаем окончательной цены стоимости квадраного метра. Мы были свидетелями как "отдельные" ратовали за ее повышение. И сегодня говорить нужно не о зарплате Преда , а о том , что МЫ допустил "шайку " к управлению. Те умные люди которые приносили пользу (Т.Д. и др.) чувствуют себя не в своей тарелке и ничего не могут сделать.При моем Правлении я бы такого не допустил. Поэтому ВСЕ должны знать правду.
"Артрофы и другие" привели тому , и Что сегодня мы от этого имеем; - до окончательной цены далеко. Цена может повыситься. Ведь допсоглашение подписали все и платить придется.
-Воды горячей нет хотя тогда не было никаких проблем. Вода будет без Нашего вмешательства. Хотя письмо с подписями не помешает. - Планировалось возвратить суммы застройщикам , сейчас нужно хотябы не допустить роста стоимости кв.м.. Сам слышал было предложение отменить членские взносы. Но "активисты" так увлекли народ, что и сегодня платим. Думаю не спроста . И здесь просматривается щкурный вопрос "АРТРОФ и др".
Кто разбирается в строительстве из застройщиков? Думаю если они и есть то их мало. Этим и воспользовались "АРТРОФы " агитируют за что?
Не мое это дело судить как делают это другие. Но ВЫ должны знать правду.
 

TeaJay

New member
Да, в Уставе ЖСПК нашего написано, что дом строится без помещения собственников.
Как обычно ваши сообщения не точны. Устав я выложила на Домвместе, любой, кто туда зайдет, может читать. В Уставе нет ни слова о каких любо помещениях. Все помещения - нужно смотреть в проекте. В нем на 1 этаже имеется помещение ПТС. Кроме того, в экспертном заключении стоимости кв.м (2958,122 тыс.руб) включено ПТС.
Кто в доме хозяин
Опыт дома № 37 на улице Бурдейного интересен, хотя заселился 10 лет назад и создали ТС.
Опыт гласит, что для техобслуживания дома можно пригласить частную организацию или государственную ЖЭС (ЖЭУ). Контролировать работу любой организации, обслуживающей дом, нетрудно, если члены кондоминиума инициативны, во всем помогают председателю, а он человек грамотный и неравнодушный к делу. У нас для техобслуживания дома заключили договор с государственной организацией ЖЭС.
Главный успех у них - из числа собственников, проживающих с этом доме, избрали председателя ТС
Так что думайте! Решайте! В доме будут сдаваться квартиры, что отрицательно скажется на качестве жизни собственников квартир, проживающих в доме.Считаю, что у нас руководить коллективом застройщиков или ТС должен человек, проживающий в доме постоянно, а не нанятый со стороны, и уж не из числа собственников, сдающий свою квартиру.
 
Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Бред. motador, вы фееричный [Сensored]! Как можно писать эту чушь? Поток больного сознания.
 

TeaJay

New member
Человек, который претендует стать предом товарищества собственников
Так что думайте! Решайте! В доме будут сдаваться квартиры, что отрицательно скажется на качестве жизни собственников квартир, проживающих в доме.Считаю, что у нас руководить коллективом застройщиков или ТС должен человек, проживающий в доме постоянно, а не нанятый со стороны, и уж не из числа собственников, сдающий свою квартиру.
 

MaffiozNIK

New member
Разве уже принято решение о ТС? Давайте не будем забегать вперед. Этот ворпос решится на общем собрании собственников.

Считаю, что у нас руководить коллективом застройщиков или ТС должен человек, проживающий в доме постоянно, а не нанятый со стороны, и уж не из числа собственников, сдающий свою квартиру.

Не наелись ещё "своими"? Человек должен быть в первую очередь компетентен и ответственнен, а уж жилец он или со стороны дело второе. Мне и даром не нужен "свой" с 19-го этажа а уж за зарплату тем более.
 

Torya

New member
соседи, подсоветуйте сантехника на небольшой объем работ, можно в личку. в ближайшие две недели позарез нужен!
 

Torya

New member
Den4ik, ))))) это пароль такой? у меня по возрасту зятя быть не может)))))
 

TeaJay

New member
Не наелись ещё "своими"? Человек должен быть в первую очередь компетентен и ответственнен
Будет ТСЖ или останется коллектив застройщиков, но функции поменяются. Поскольку мы обслуживаться будем в ЖЭСе, то нужен отвественный, а со стороны зачем? (разве, MaffiozNIK , собираетесь сдавать свою квартиру) Что ему решать со стороны, когда у нас одни внутренние проблемы останутся!
 

artprof

New member
Думаю, что совсем не важно, сдаёт человек квартиру или нет. Важно что он может и хочет. А если сдаёт, так у него в двойне должен быть интерес содержать дом в чистоте и исправности. Ведь в противном случае за хорошие деньги квартиру не сдашь.
 

TeaJay

New member
Думаю, что совсем не важно, сдаёт человек квартиру или нет.
Нет, это в корне не верно! Временные жильцы и постоянные собственники - это совершенно разные интересы. Недаром во многих странах на законодательном уровне запрещены подобные сожительства: дом либо "доходный" либо для проживания собственников. Расходы ваши любые покроет нанаматель, а наши - мы должны будет покрывать сами. А уж сколько неудобств доставят тем, кто будет проживать в доме те, кто будет снимать квартиру, трудно себе даже представить сейчас!
 

Papirus

New member
Уважаемые соседи!
Может кто поможет - необходимо наклеить буквально 4-5 см (именно сантиметров) обоев в прихожей (ставили входную дверь, теперь не хватает). Поскольку, как я понимаю, у всех у нас в прихожей обои одинаковые, может кто поможет - хотя бы советом, где можно приобрести эту несчастную полосочку 5 х 220 см? Можно в личку.
Заранее очень благодарен.
 

Torya

New member
papirus, если несрочно и можете подождать пару недель чтоб не покупать, то подождите, у нас возможно будет кусочек
 

artprof

New member
Недаром во многих странах на законодательном уровне запрещены подобные сожительства: дом либо "доходный" либо для проживания собственников.
Я 15 лет прожил в Германии. Объездил всю европу и т.д. Такой закон, по крайней мере в европе не существует. Это прямое нарушение тамошней конституции. Может Вы про арабов? :)
Честно говоря мне всё равно кто будет предом. Свой или приходящий. Главное, что бы он качественно исполнял свои обязанности и отрабатывал зарплату.
 
Последнее редактирование:

TeaJay

New member
Такой закон, по крайней мере в европе не существует. Это прямое нарушение тамошней конституции. Может Вы про арабов?
Вы не совсем в курсе законодательства в Европейских странах в области жилищных отношений. Думаю устраивать дискуссии по этому поводу совсем не стоит.

Свой или приходящий. Главное, что бы он качественно исполнял свои обязанности и отрабатывал зарплату.
Однако обязанности (а, соответственно, вознаграждение) могут быть пересмотрены. Ведь обслуживание будет осуществлять ЖРЭО. Остаются лишь представительские функции где-то раз в квартал, да еще "урегулирование" вопросов в отношениях между собственниками

Дорогой пред, утку о сданной квартире я спецом запустил, что бы раскусить вас!!!
А в тот же день вечером (в воскресенье 29 июля) мне вы то же "утку запустили", рассказав, о том, что не хочет теща покидать свой полуподвал, в котором ютилась много лет и что предполагаете квартиру сдавать?
 
Последнее редактирование:
Сверху