ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
скажите куда звонить
Думаю на "горячую линию" в Мингорисполком :telephone: будет не лишне
Телефон "горячей линии" Мингорисполкома 328 55 66 c 10 до 13 часов
Телефон " горячей линии" администрации Советского района 284 32 99 c 10 до 13 часов (сегодня временно не работал)

кто-то может ориентировочную сумму доплаты сказать? она хоть точно 10 октября будет??
Ориентировочную сумму доплаты сегодня не скажет никто, Однако, надеюсь, что часть (например,50 тыс.) нам вернут или выйдем "по нулям"...
До 10 октября должен быть произведен окончательный расчет с нами - дата указана в письме (12.07.2012 № 1-18/825) от Главы администрации района (согласована с УКСом)

Den4ik

New member
Народ! мот у кого цветной принтер есть(1 листик распечатать)??

мистерХ

New member
У этой организации было весьма подходящее название — «Во доканал»
оказывается не он один виноват...
В самую точку!
Вести самые противоречивые:
...
без преда та тоже естественно не обошлось!
не так ли тиджей?
все ли он документы подготовил для включения нам воды?:angel:

malishka-one

New member
Дорогие соседи (в частности молодая семейная пара приходившая вчера в районе обеда) если ваша просьба не производить шумные работы будет начинаться с выключения света в квартире и ляпанья по двери, буду расценивать это как хамство и считаю правильным проигнорировать любые ваши обстоятельства.

monami

New member
Дорогие соседи (в частности молодая семейная пара приходившая вчера в районе обеда) если ваша просьба не производить шумные работы будет начинаться с выключения света в квартире и ляпанья по двери, буду расценивать это как хамство и считаю правильным проигнорировать любые ваши обстоятельства.
Ужас! По-моему, вы еще как-то слишком мягко с ними и о них. Выключать без предупреждения - они что, не понимают, к чему этот может привести? Да они вообще не имеют права прикасаться к чужому щитку! Озвучить тут нужно номер квартиры и фамилии, чтобы люди знали, где живет Хам.

malishka-one

New member
номер квартиры и фамилии, чтобы люди знали, где живет Хам.
Дело в том, что в тот момент дома работали рабочие, и, к сожалению, я не видела кто приходил. Поэтому и пришлось писать здесь, так бы сама поговорила.

Helga_Bonne

New member
Сегодня звонила на горячую линию Администрации и Мингорисполкома.
В Администрации телефон недоступен, Мингорисполкому для ответа требуется больше информации, чем дано на форуме: заключен ли договор на обслуживание с теплосетями, курирует ли нас ЖРЭО и т.д.
Поэтому ответа на вопрос мне дать не смогли. Однако посоветовали собрать инициативную группу и записаться на прием к заместителю председателя администрации советского района по вопросам обслуживания жилищного фонда. Телефон приемной - 292-04-12.

Если кто-либо владеет всей необходимой информацией - позвоните, пожалуйста, в Мингорисполком и корректно сформулируйте вопрос. У меня, к сожалению, не получилось.

TeaJay

New member
без преда та тоже естественно не обошлось!
не так ли тиджей? все ли он документы подготовил для включения нам воды?
Согасно решению МГИК от 16 апреля 2012 года «УП «ЖРЭО Советского района г.Минска» заключить договор с ЖСПК-838 (учитывая его инициативу), со специализированными эксплуатационными организациями на обслуживание жилого дома.».
Все документы готовит УКС и ЖРЭО. Добавлю, что ЖРЭО очень недоволен, что мы общим собранием отказались заключать временное соглашение на обслуживание дома и таким образом не взяли на себя образовавшиеся не по нашей вине разного рода потери.
Кто виноват и что делать?
Пришлось вплотную заняться этим вопросом.
В настоящее время филиалом Минские тепловые сети подготовлен проект Распоряжения на подключение дома к горячему водоснабжению. Этот документ необходимо срочно завизировать у нескольких разных служб, делается это обычно переносом нужной бумаги из кабинета в кабинет. Поскольку свободных специалистов не наблюдается (в ЖРЭО и в филиале), а посылать по почте этот документ долго, то для ускорения решения вопроса собирать визы взялся наш Пред. Нужно это или нет ? Время покажет...
Сегодня звонила на горячую линию Администрации и Мингорисполкома.
В Администрации телефон недоступен, Мингорисполкому для ответа требуется больше информации, чем дано на форуме: заключен ли договор на обслуживание с теплосетями, курирует ли нас ЖРЭО и т.д.......Поэтому ответа на вопрос мне дать не смогли. У меня, к сожалению, не получилось.
Спасибо. У Вас все получилось. Зафиксированы проблемы с горячим водоснабжением после 28 августа.
Соответствующее коллективное заказное письмо мы направили в адрес Мингорисполкома и получили промежуточный ответ от Зам. Глава администрации Советского района (на форуме приложен).
Меня радует, что у нас есть инициативная группа. Спасибо всем, кто подключился к решению нашей общей проблемы.
Посмотрим, как быстро будет готово необходимое Распоряжение....Будем держать "руку на пульсе" и при любом сбое незамедлительно соберем подписи и направим повторное письмо в Мингорисполком (с приложением ответа, фото и др. материалов).

Последнее редактирование:

мистерХ

New member
[/COLOR]Все документы готовит УКС и ЖРЭО.
ну да очень удобная позиция,передать все дела жэсу и ждать пока он разродится, так ладно бы передал готовый пакет документов(уже бы давно вода была), ато всё скинул на них и сидит зарплату получает...понятно почему идея с товариществом была категорически отвергнута-ведь тогда бы ему всё пришлось делать самому...
вот еще один вопрос правлению-когда раскидывались последние жировки, невольно заметил(на тех что валялись на полу)что там где у одних написанна сумма к оплате у других стоят нули:shok: это чё это, кто объяснит?

TeaJay

New member
передать все дела жэсу и ждать пока он разродится, так ладно бы передал готовый пакет документов(уже бы давно вода была) ...
Поголовное большинство членов кооператива хотят обслуживаться через ЖРЭО, а не через товарищество собственников. :hi:Готовый пакет документов кооператив не делает - это выполняет УКС, которому мы на учредительном собрании передали соотвествующие функции. В ответе на предыдущей странице УКС передал документы и их проверяли!!!! в остальном с вами следует согласиться
вот еще один вопрос правлению-когда раскидывались последние жировки, невольно заметил(на тех что валялись на полу)что там где у одних написанна сумма к оплате у других стоят нули:shok: это чё это, кто объяснит?
Да и меня это то же интересует. Кто во время не прописался, тот месяц -другой не платит :new_russian: или им потом в повышенном размере все это представят к оплате? Это противоречит решению общего собрания :read:и правлению пора навести в этом порядок:stop:

pva2002

New member
Ради интереса, раз уж зашла речь про жировки, давайте сравним сколько у кого насчитали
у меня 2-шка, у меня насчитано 105 тыщ.

мистерХ

New member
у меня 2-шка, у меня насчитано 105 тыщ.
это ничего не даст количество прописанных у всех разное...
Готовый пакет документов кооператив не делает - это выполняет УКС
а кто контролирут своевременность "приготовления" пакета? почему например некоторые расчеты по воде не были сделанны еще весной?

TeaJay

New member
раз уж зашла речь про жировки,
Ознакомьтесь сИНСТРУКЦИей о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг (Постановление Министерство жилищно-коммунального хозяйства от 24.05.2004 № 13)
кто контролирут своевременность "приготовления" пакета? почему например некоторые расчеты по воде не были сделанны еще весной?
Приготовление пакета контролирует Администрация Советского района г. Минска и Комитет по строительству и инвестициям Мингорисполкома. Своевременность наступила лишь с дат, указанных в решении Мингорисполкома от 16 апреля 2012 года. Опираясь на это решение инициативная группа постоянно "торопила" все ветви власти

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
у мну тож двушка, но денех попросили на "около 10 тыщ белок больше"
интерестно с чем это связано?
Пока в квартире никто не прописан, расчет за техобслуживание и на капремонт по повышенному тарифу (без дотации). С момента прописки - по тарифу с дотацией государства. Например, прописались 21 числа. Значит, должны считать по двум тарифам: за 20 дней техобслуживание и капремонт по "большому" тарифу, плюс за 10 дней - по "малому", плюс за вывоз мусора, лифт и еще "что там от кол-ва проживающих зависит" за 10 дней. Мне в РСЦ объясняли, что так должно быть. У меня в двушке в июле никто прописан не был - 124 тыс заплатила (с учетом 2 кубов воды).

MaffiozNIK

New member
Соседи, подскажите пожалуйста, мне кажется или в нашем доме днём постоянно воет чья то собака?

TeaJay

New member
ну да очень удобная позиция,передать все дела жэсу и ждать пока он разродится,
Как в воду глядели! Именно так. Как та черепаха , которая "еще только туда ползет"...
ЖРЭО вместе с УКСом еще только готовят Акт разграничения балансовой принадлежности сетей. А нам из-за волокиты с подписями местных чиновников придется горячей воды ждать еще как минимум неделю- нужные специалисты либо в отпуске, либо занимаются более важными делами - выборами.
Ваше мнение: ждем терпеливо или идем на прием уже в понедельник.

Не пора ли Правлению собраться может вместе с уполномоченными по этому вопросу и другим?

artprof

New member
Я думаю, вам не кажется)
Где-то в районе 10-12 этажа на южной стороне... :evil_admin:
Знаю точно, что одна собака живёт на 6-м этаже в двушке, окна которой выходят на детский садик и кукурузы. Вечерами она конкретно "даёт жару" вместе с детьми. То что она воет, сказать не могу, днём там не бываю.

Сверху