ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

MaffiozNIK

New member
Грустно, что народ не хочет поддерживать чистоту в доме, который все так долго ждали.
Это не только вопрос желания, но и воспитания. В нашем доме к сожалению не все соседи культурные, благо хоть часть дома работники НИПТИСа, там в силу образования уровень культуры теоретически должен быть выше среднего. Возможно ваши соседи просто об этом не задумываются. Так что объявление не помешало бы. Не на дверь а на площадку. На одном из этажей кстати висит подобное объявление, надеюсь помогает.

С этим нельзя не согласиться.
Ощущение что ваши выпады в адрес преда, который за неполный месяц в должности успел сделать больше чем Синяк с момента сдачи дома до окончания своих полномочий, носят принципиальный характер.

TeaJay

New member
благо хоть часть дома работники НИПТИСа, там в силу образования уровень культуры теоретически должен быть выше среднего.
Верно! Но следует учесть, что часть из этих квартир возможно сдается.
Ощущение что ваши выпады в адрес преда
Разве это против Преда! Он дал распоряжение на счет объявлений (даже конкретно назвал кому двоим членам правления), они не выполняются, а на выходные всегда образуется больше отходов. Тем более кто-то пользуется мусоропроводом, его «пробивали» уже трижды за наш с вами счет. artprof в свое время дал рекомендации, что такие объявления ОБЯЗАНы вывесить на каждом этаже около мусоропровода. Так что ничего личного.
Ощущения могут быть субъективными. В принципе наш красавец-дом должен таким остался надолго и жить в нем нам всем должно быть комфортно соответственно тем типовым потребительским качествам, которые в него заложены, вне зависимости от Преда, его личности и местопребывания. Это главное, это остается

Последнее редактирование:

Melisska

New member
В нашем доме к сожалению не все соседи культурные
Похоже, самые "культурные" обитают на 7-ом этаже (простите, никого не хочу обидеть), но там на лестничной площадке постоянно бардак (окурки, бутылки), сегодня даже пакет с мусором валялся. Думаю, в таком случае уже объявлением ничего не исправишь, тут камеру видеонаблюдения впору выставлять!

monami

New member
1. Освещение всех этажей. 16.11.2012 проведен осмотр мест общего пользования дома, заменены 4 лампы. 16 этаж заявка на ремонт отправлена в СУ206.
Вопрос: по какому телефону звонить в это самое СУ, дабы ускорить как-то выполнение этой самой заявки?

Martin13

New member
На сайте новая страничка "Переписка с органами власти и управления". Там будут и "отписки" властей. Появились и телефоны по "недоделкам МАПИДа".
Он дал распоряжение на счет объявлений (даже конкретно назвал кому двоим членам правления)
Поправочка, я членам правления указаний давать не могу, я наемный работник и выполняю их указания. В данном случае это была просьба...

TeaJay

New member
Поправочка, я членам правления указаний давать не могу, я наемный работник и выполняю их указания.
Еще поправочка. Согласно всех без исключения правовых актов (тут они полностью единодушны), Пред руководит деятельностью правления, в том числе осуществляет текущее руководство деятельностью ЖСПК, организует (т.е. дает поручения и т.д.) исполнения решений общего собрания (собрания уполномоченных), правления (для этого существует распределение обязанностей между членами правления). На работу Преда принимают по контракту и лишь после согласования в администрации района. Контракт подписывает от имени общего собрания его председатель. Не всегда этот председатель бывает членом правления....Отчитывается Пред лишь перед общим собранием (собранием уполномоченных), но не перед правлением. Так что пусть Пред "не пасует" перед правлением, а смело руководит деятельностью на благо всего ЖСПК.
На сайте новая страничка "Переписка с органами власти и управления".
Эта страница - просто Super!

Martin13

New member
Все только на добровольной основе... Правление - коллегиальный орган. Люди не на работе... Законы законами, а нормальные человеческие отношения, прежде всего...Я, только через просьбу....

TeaJay

New member
Законы законами, а нормальные человеческие отношения, прежде всего...Я, только через просьбу....
Спасибо за пояснения. Это просто стиль руководства, он даже имеет свое название. Но среди членов правления от работы отказался лишь один и вышел из состава. Остальные - энтузиасты: честь им и хвала! Поминайте их на сайте. Кстати, один из членов правления решил частично проблему с наружным освещением возле дома - отметьте и эту проблему как частично решенную красным цветом и и упомяните его фамилию

MAD

New member
Буду премного благодарен, если решиться вопрос с незаконно натянутой проволокой на парковке около нашего дома. Давно уже глаза мазолит эта насущная проблема.

Papirus

New member
Буду премного благодарен, если решиться вопрос с незаконно натянутой проволокой на парковке около нашего дома. Давно уже глаза мазолит эта насущная проблема.
А мне почему-то кажется "не буди лихо, пока тихо". Как там у нас дела с ГАИ и обязанностью обустроить за счет собственных средств парковку? Не боитесь "нарваться" на адекватный ответ от жильцов соседнего дома, которые уже много-много лет так паркуются?

CTapblu

New member
А мне почему-то кажется "не буди лихо, пока тихо". Как там у нас дела с ГАИ и обязанностью обустроить за счет собственных средств парковку? Не боитесь "нарваться" на адекватный ответ от жильцов соседнего дома, которые уже много-много лет так паркуются?
Полностью согласен с Папирусом. Неужто забыли, кто именно обошёл нормы...

TeaJay

New member
решиться вопрос с незаконно натянутой проволокой на парковке около нашего дома
ГАИ тут вовсе не причем. Проволока, однозначно, натянута незаконно. У них нет прав на огороженный участок и налоги на землю никто с него не уплачивает. Много лет паркуются! Пусть и дальше это делают, но без огороженной территории, или (если смогут) пусть платят за этот участок налоги и спят спокойно.

panavar

New member
Хотелось бы узнать, можно ли установить дополнительный контейнер для отходов и для вторсырья?

MAD

New member
Papirus,
CTapblu, не устали еще бояться всего ??? если так, то бойтесь и дальше! А тем, кому нужна парковка, нужно написать коллегиальное письмо в ЖЭС и подписаться 5-10 проживающим в нашем доме. И все, проволоку обрежут. Она действительно натянута полностью незаконно, и ГАИ никакого отношения не имеет к ней, а только всего лишь ЖЭС, а за эту территорию налоги платим мы сами-жильцы этого дома.

TeaJay

New member
.....Она действительно натянута полностью незаконно, и ГАИ никакого отношения не имеет к ней, а только всего лишь ЖЭС, а за эту территорию налоги платим мы сами-жильцы этого дома.
Проволока натянута незаконно, но ЖЭС не причем.
"На основании действующего законодательства - считает заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Г. Н. Гилевич.- оформить в собственность места для парковки автотранспорта жителей на придомовых территориях невозможно. Однако в прошлом году все-таки появилась идея закреплять за каждым жильцом дома конкретное парковочное место, только вот воплотить ее в жизнь не удалось.Двор — это земля общего пользования, и, если она не огорожена как территория жилищного товарищества собственников, жильцы которого платят земельный налог за эксплуатацию этого участка, то парковочным местом во дворе жилого дома может пользоваться каждый".
В данном случае налоги за отгороженную территорию никто не платит. Это территория дворовая, общественного пользования. Устанавливать на ней шлагбаумы, огораживать и т.д. - все незаконно. Эти ограждения мешают ходить пешеходам, особенно в темное время суток. Письмо написать можно и нужно, но это земли администрации района и лишь администрация может снять незаконное ограждение. ЖЭС тут тоже не причем. Все не так просто. Прилагаю ссылку на опыт решения подобных вопросов http://www.autospasatel.by/stati/parkovka-v-minske.html
можно ли установить дополнительный контейнер для отходов и для вторсырья?
На сайте Пред разъяснил, что вопрос решается с мусоропроводом

maxi911

New member
Моя девушка не заметила эту проволоку,зацепилась, упала. Получила сотрясение мозга. Думаю, проволоку необходимо обрезать.

monami

New member
Думаю, проволоку необходимо обрезать
Я тоже думаю, что следует обрезать. Она очень травмоопасна, поскольку теперь расположена на пути движения людей. И особенно уязвимы дети и люди слабовидящие. Это раньше прямо за проволокой шел забор и цеплялись за нее разве что сами слишком умные автовладельцы. И обрезать нужно срочно и в частном порядке, не дожидаясь какого-то решения каких-то властей. Пускай потом обиженные пытаются восстанавливать, если посмеют.

TeaJay

New member
Думаю, проволоку необходимо обрезать.
Согласна! Я сама уже несколько раз упала и сильно разбилась, зацепившись за эту проволоку. Имела беседу с одним из автовладельцев по этому поводу. Те, кто огородил эту территорию настроены очень агрессивно и готовы с "оружием в руках" защищать свою огороженную территорию. Поэтому не нужно идти "стенка на стенку", а обратиться к администрации района с соответствующей просьбой. Думаю, нужно посоветоваться с Предом, как лучше написать письмо: от кооператива в целом или от общественности

И еще. Сегодня в районе 16 часов вместе со мной в дверь попросилась девочка-подросток примерно 12 лет, которой якобы родители не дали "таблетку" от входной двери, а только ключи. Конечно, я выясню ситуацию, поскольку квартиру она назвала и я знаю этих людей. Уважаемые жильцы - будьте бдительны.

CTapblu

New member
Papirus,
CTapblu, не устали еще бояться всего ??? если так, то бойтесь и дальше!
Дело не в страхе, а в наличии у определённых членов кооператива/товарищества собственников (или что там сейчас) совести. Ещё раз повторю Вам и всем "плюсующим": уплотнение застройки произведено на данный момент без соблюдения норм генеральных планов. Каждый член знал, какова ситуация с парковками и какие письма только не писались в ГАИ. Количество машино-мест весьма ограничено. Если что-то не нравилось - надо было не строится в этом ЖСПК ...
Проволока натянута незаконно, но ЖЭС не причем.
Видимо, не вняли совету и встречу с совестью отложили до лучших времен? Или она не вписывается в Ваш плотный график? Порой диву даёшься, насколько напрочь могут отсутствовать какие-то моральные принципы...Хотя нет, есть - собственный карман и собственная нажива. На одной чаше весов коррупционные схемы при строительстве (в коих с большой долей вероятности можете быть замешаны и Вы, уважаемая), на другой - наличие проволоки...

Я тоже думаю, что следует обрезать. Она очень травмоопасна, поскольку теперь расположена на пути движения людей. И особенно уязвимы дети и люди слабовидящие. Это раньше прямо за проволокой шел забор и цеплялись за нее разве что сами слишком умные автовладельцы. И обрезать нужно срочно и в частном порядке, не дожидаясь какого-то решения каких-то властей. Пускай потом обиженные пытаются восстанавливать, если посмеют.
Согласен, что вопрос прокладки тротуаров не дорабатывается... Но "пути движения людей" - это тротуарные дорожки, а всё остальное - "на свой страх и риск"...

monami

New member
Согласен, что вопрос прокладки тротуаров не дорабатывается... Но "пути движения людей" - это тротуарные дорожки, а всё остальное - "на свой страх и риск"...
В нормальных обществах тротуарные дорожки прокладываются по "пути движения людей". Это я вам как архитектор говорю. А вообще вы просто не вникаете в суть проблемы. Никто не претендует на данные машиноместа, они вообще могут не быть в этом месте, поскольку проезд там достаточно узкий и опасный из-за стоящих машин. Речь идет об уродливой конструкции, самовольно сооруженной в неположенном месте, из-за которой впрямую страдают люди. Вход на пешеходную дорожку обычно заставлен машиной и самым естественным образом люди идут по единственно свободной тропке. Только тот, кто подъезжает на машине прямо к подъезду (а может еще и оставляет ее на тротуаре:)), не понимает, что это самый естественный подход к нашему дому. А вообще уважения заслуживает лишь тот, кто сам уважает других людей (это про автолюбителей с проволокой)

Сверху