ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Lolita)

New member
Кв. 83. Уверен, планировка сделана безо всяких согласований. /QUOTE]
Не знаю как в кв.83, но по собственному опыту могу сказать, что когда я хотела одну стенку снести ни одна обзвоненная мною фирма без специального разрешения не согласилась этого сделать. Так мы и остались при стандартной планировке(((

CTapblu

New member
Не знаю как в кв.83, но по собственному опыту могу сказать, что когда я хотела одну стенку снести ни одна обзвоненная мною фирма без специального разрешения не согласилась этого сделать. Так мы и остались при стандартной планировке(((
Значит фирма дорожит репутацией. Но есть много дельцов, кот работают неофициально. Насколько я знаю, все стены в доме являются несущими за исключением перегородок между с/у и ванной. Перепланировки в доме были, но все они осуществлялись на стадии строительства.
P.S. На форум хаживают представители и начальник отдела реконструкции. Думаю, они могут дать и квалифицированную консультацию.

TeaJay

New member
Так мы и остались при стандартной планировке(((
Не горюйте! Еще не известно, кому повезло.

В ванной начинает отслаиваться краска на потолке (а под ней чернота)...Уже нужно беспокоиться или немного ремонтировать или оставить, как есть?

MaffiozNIK

New member
когда я хотела одну стенку снести ни одна обзвоненная мною фирма без специального разрешения не согласилась этого сделать. Так мы и остались при стандартной планировке(((

А если бы нашлась такая фирма то стены уже не было бы. Парадокс, хоть и косвенно но чужим людям ваша жизнь и имущество дороже чем вам самим.

В ванной начинает отслаиваться краска на потолке (а под ней чернота)...Уже нужно беспокоиться или немного ремонтировать или оставить, как есть?

Пока наш дом на гарантии это головная боль МАПИДа, пусть приезжают и исправляют. А беспокоиться нужно только если чернота под краской - плесень.

TeaJay

New member
Опять отсутствует горячая вода, спустили с шумом воду из батарей. 6 ноября - ремонт был в 3 кв., может быть его выполнили некачественно?

8 ноября 2012 в 18.30 в помещение ТС состоится собрание членов Правления.
Повестка собрания:
1. Окончательная стоимость кв.метра - расчёт с УКС.
сосед сверху, Какие новости по поводу окончательного расчета с УКСом?

Последнее редактирование:
сосед сверху, Какие новости по поводу окончательного расчета с УКСом?

После посещения нашими председателем и бухгалтером УКСа последний заверил, что задолженности ЖСПК перед УКСом нет!!! Но ведь слова к делу не пришьёшь!!! Уж очень трудно пишется наша справка об окончательной стоимости квадратного метра, но тем не менее со дня на день она должна появиться (опять же со слов УКСа)!!
Ждём :sleep: :telephone: :yahoo:

TeaJay

New member
Опять отсутствует горячая вода, спустили с шумом воду из батарей.
Меня интересует чисто теоретически, как засчитывается тот объем горячей воды, который в течение недели сливали из стояка дважды?
Уж очень трудно пишется наша справка об окончательной стоимости квадратного метра
На собрании представители УКСа заверили присутствующих, что справка готова, назвали стоимость. Уведомили, что будет справка предоставлена после того, как кооператив перечислит задолженность
последний заверил, что задолженности ЖСПК перед УКСом нет!!!
Это радует, но лучше бы они об этом заверили Главу администрации

CTapblu

New member
Меня интересует чисто теоретически, как засчитывается тот объем горячей воды, который в течение недели сливали из стояка дважды?
Если слив был из системы ГВС, то это отразилось общедомовом счётчике на вводе холодного водопровода в водомерном узле, а также на теплосчётчике после водоподогревателя ГВС. Если слив из системы отопления (при независимой системе отопления) это отражается на приборе учёта тепловой энергии на системе отопления. В общем случае возможны варианты в зависимости от схем присоединении ГВС и систем отопления. Теплосчётчик может быть и одним - многопоточным (один тепловычислитель и несколько первичных преобразователей расхода). В любом случае оплата за тепловую энергию и потреблённую (сброшенную) воду будет разбрасываться на всех потребителей.

TeaJay

New member
Доводчик во входной двери починить бы надо
Вот видите, с доводчиком правление (или жильцы?) справилось очень быстро. Молодцы и спасибо. С лампочками, насколько мне известно, делается попытка ее решить, возможно придется закупить эти лампочки. Постепенно решатся и другие проблемы.
На сайте выложили нелицеприятные фото с мусором возле подъезда от 5 ноября. Это видимо как напоминание правлению и тем, кто не проживает еще в доме. Те, кто постоянно проживает, все это видят и так. Желательно, чтобы процесс решения проблем правлением немного освещался на сайте или форуме.
Многие вопросы существуют и без широкого обсуждения...
Решение вопросов, особенно те моменты, которые требуют финансовых затрат (более 20 базовых величин), должны решаться лишь по Уставу. Состав правления грамотный и опытный, составить сметы не составит труда - заложите все в Сметы и утвердите...
Кстати, о протоколе. Он представлен не полностью. К протоколу прилагается отчет ревизионной комиссии. Поэтому он также должен быть на информационном стенде.
Что-то долгова-то вывешивается хотя бы в кратком изложении отчет ревизионной комиссии. Этот доклад является неотъемлемой частью протокола. Не так давно, были жалобы в администрацию на бывшего преда (обоснованные и именно от нынешнего члена правления) на несвоевременность и неполноту представления информации, на отсутствие информации о времени приема членов кооператива и т.д. С момента собрания прошло уже достаточно времени...
Первично утверждение кандидатуры Администрацией, затем на основании решения исполкома принимается подпись в банке.
Интересно, это выполняется или нет?

TeaJay

New member
Спасибо!
Радует, что есть сдвиг с мусоропроводом.
Но чтобы не нужно было его еще раз пробивать, наверное нужно известить всех, что мусоропроводом пока можно (нельзя) пользоваться....

pva2002

New member
Спасибо!
Радует, что есть сдвиг с мусоропроводом.
Но чтобы не нужно было его еще раз пробивать, наверное нужно известить всех, что мусоропроводом пока можно (нельзя) пользоваться....

Извещай-не извещай, все равно Хрюш у нас в доме хватает, и из за таких он (мусоропровод) и забился!!!

Вчера специально прошелся по лестнице общей, включал ВСЕ светильники, практически все работают, НО на некоторых этажах уже успели сломать выключатели, и сперли доводчики...

TeaJay

New member
Извещай-не извещай, все равно Хрюш у нас в доме хватает, и из за таких он (мусоропровод) и забился!!!
Верно-то верно. Забивается мусоропровод не сам по себе, им кто-то пользуется, кто-то выносит мусор вниз. Однако если бы были объявы - что пока нельзя пользоваться, то было бы лучше. Нужны какие-то регулирующие установы, возможно на каждом этаже напоминания

на некоторых этажах уже успели сломать выключатели, и сперли доводчики...
Мне не понятно - кому и зачем это нужно? Жильцам это точно не нужно. Может, те, кто в доме не проживает позаимствовали.... Пора перекрывать этажи

pva2002

New member
Помнится, в советские времена, у высших членов парт.бюро была фраза, после которой все решения принимались.......
-Есть мнение....... централизованно, собраться, оговорить, купить замки, и закрыть все этажи. На этаж получается 3 замка, ключи разтиражировать на 7 квартир (столько на этаже), + отдать в ЖЭС и куда там еще нужно....

Оптом дешевле!!!

Martin13

New member
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Работает сайт. Форума там не будет, только рабочие вопросы(а их очень много). С левой стороны главной страницы есть кнопочка «Задать вопрос». Там пишите сообщение и оно придет только мне. Если вопрос касается недоделок и брака МАПИДа, то укажите полностью Ф.И.О., контактные телефоны и коротко суть проблемы.
Если у вас есть предложение, совет, пожелание по улучшению работы ЖСПК, все туда. Общие проблемы будут обязательно рассмотрены на очередном правлении. Если вы идете на работу и не горит лампочка, не работает домофон и пр. Если, что серьезное, только телефон и срочно.
Всех волнует итоговая справка…. В 12.30 на экране компа бухгалтера УКСа действительно я с Анной Петровной видел таблицу, подсчитывался 2011 год… Очередной раз пообещали подождать до среды(только какой). Причина отсутствия справки - обычный человеческий фактор(долгов ЖСПК перед УКСом нет).
Оплачена решетка на кровлю и информационный стенд.
В среду инициативная группа правления выдвигается на прием с директором ЖЭСа . Выслушаем и запишем ответы должностного лица на ваши вопросы(вот и напишите ваши вопросы к чиновнику). Ситуация очень серьезная (дом с мая никто не убирает, только вывозится мусор). На мое предложение взять на полставки жителя нашего дома и закрепить только для работы в доме, мне последовал ответ, что нельзя. «У них в ЖЭСе бригадный подряд»(как у Райкина, кто пуговицу пришивал, кто рукав пришпондорил?), вот они этой «стаей» и летают от дома к дому, там 10 минут(не заходя в дом), там 5.
Я обязательно опишу этот поход… И предложу свой выход из этого омута ЖКХа…
А на 1 этаже, оказывается, убирал все это время ваш сосед по дому….
Отдельные вопросы решаются, некоторые уже решены. Предлагаю к обсуждение следующее…
1. По поводу замков в тамбурах. Я предлагаю сделать всю эту работу централизовано, за средства ЖСПК(под ключ, с выведением звонков). Дом в центре, общественных туалетов не хватает, а тут такой красавец дом…
2. Пометить светильники краской(пока они еще есть).
3. Закрыть решеткой длинный коридор в мусороприемную камеру.
4. Поставить «полусферы» для ограничения парковки авто(мусор не вывозится»
[FONT=&quot]Организовать площадку для мусорных контейнеров в районе белого буса(знаете…[/FONT]

TeaJay

New member
1. По поводу замков в тамбурах. Я предлагаю сделать всю эту работу централизовано, за средства ЖСПК(под ключ, с выведением звонков).
Отличное предложение!
И еще по поводу фирмы "Блокпост" - у этой фирма есть функция дезинфекции и очистки мусоропроводов? Или она будет посредником...

Всех волнует итоговая справка….
Эта справка волнует еще и потому, что в результате подсчетов может оказаться, что люди должны будут вернуть небольшую часть средств банку по льготному кредиту

Martin13

New member
Все будет хорошо....
[FONT=&quot]Счастлив тот у кого нет времени быть несчастливым.[/FONT]

TeaJay

New member
Итоговая цифра останется неизменной, как и озвучили на общем собрании...
Не вполне понятно, о каких итоговых цифрах речь? Про мусоропровод никаких цифр не озвучивали. Кроме того, озвучили и записали в протокол - это разные вещи.Информационный стенд - это наше официальное публикование цифр и решений. Очень хотелось бы в ближайшее время ознакомиться на информационном стенде с той частью протокола, которая касается отчета ревизионной комиссии.

Сверху