ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

monami

New member
Начните тогда уж с себя. В моем сообщении хамства не было. А если вы в числе тех "ляпольщиков" то и обижаться не стоит. Не всегда в нашем доме будет получаться чинить неисправности своевременно и надо учиться самим бережнее относиться к общему имуществу.
AntiVirus, я вас не знаю. Именно поэтому и обращаюсь к вам во всех вариантах (мой, моя, мое):yes: На каком основании вы, к примеру, обращаетесь ко мне в женском роде? здесь, на форуме, как правило избегают подобных обращений, разве только к известным всем публичным персонам, к каковым я не отношусь. Но вы недавно здесь, вам, вероятно, хочется написать хоть что, на любую тему. А между тем должно быть понятно, что если я поднимаю тему неисправного домофона, который в нашем доме нельзя починить иначе как обратившись к недосягаемому для простых членов кооператива Мапиду, то я уж точно не отношусь к тем, кто безразличен к чужому имуществу. Просто аккуратнее будьте в ваших суждениях. Впрочем, хватает дел и тем поважнее, чем объяснять вам все это.

Заработал сайт www.gspk838.ru
начало есть.....
Сайт сейчас в открытом доступе. Как вы думаете, может быть следует потом на нем все же ввести систему регистрации и вход по паролю (хотя бы в документальные разделы), причем именно для членов кооператива - имена и фамилии известны (можешь указывать любой ник, но при регистрации набираешь свою реальную фамилию, и если ты есть в списке членов кооператива - добро пожаловать! если нет - извини) Это позволит и больше информации выложить, и писать больше по делу. Да и не надо знать всему миру о наших сломаных замках и т.п.

Последнее редактирование:

sopka

New member
Осилила протокол. Есть по нему замечания: не возражала и не возражаю впредь против кандидатуры Москалика Б.Ф. в правлении, тем более по такой причине. Помимо прочего, он разбирается в вопросах теплоснабжения и его кандидатура вполне приемлема. Мне не известно его местонахождение, сам мне он об этом ничего не говорил. Приношу ему мои извинения и желаю успехов
Класс! Жена находилась на собрании и сидела не так далеко от вас, TeaJay, все секретарь записала правильно: вы были против кандидатуры Москалика и когда вас спросили "почему" вы ответили, что не проживает в доме! Что ж вы от своих слов отказываетесь???!!!
Значит правду говорили, что пред не подписывал протоколы пока не отредакирует, как ему нужно???!!!
Начинаю верить. Думали - наговаривают.
Уточнил! Мусоропровод заваривают, когда предполагается раздельный сбор мусора: отдельно бумага-стекло-пластик!
Нас незаконно лишили мусопровода! Где контейнеры, предназначенные для раздельного сбора мусора?
У нас около дома и смесь собрать в контейнеры невозможно - недостаточно контейнеров!!!

2. Уточните, правильно ли написаны фамилии, указать отчество Ольга Владимировна (членом являлся Казбанов В.А.)
Все правильно! Встал Казбанов, потом выступила его жена, представилась, сказала, что была уполномоченной вместо мужа и рада быть в правлении, потом встала Капур и принесла Устав, зачитала на каких условиях может быть в составе правления жена Казбанова (не помню ее фамилию, они по-моему на разных).
У вас склероз, TeaJay, или это имидж такой: отказываться от своих слов и действий???

TeaJay

New member
Класс! Жена находилась на собрании и сидела не так далеко от вас, TeaJay,
Нет вы неправы. И жена ваша перепутала. Все бывает. Тем более, что причина, указанная в протоколе (не проживает в доме), Мне и сейчас не известно, проживает или нет Москалик Б.Ф., зато другой член правления, которого я предложила, точно знаю, что не проживает. Поэтому, sopka, напутали.
выступила его жена, представилась, сказала, что была уполномоченной вместо мужа
И про жену Казбанова В.А. тоже все перепутали. В составе уполномоченных был именно он, он сам осуществлял свои функции и (как по Уставу) никому их не передавал. Его жена присутствовала на собраниях, но не она одно. Многие приходили.
На собрании уточняли возможность члена семьи собственника стать членом кооператива и быть избранным в правление.
Поскольку двое, из тех кого впоследствии избрали, членами кооператива не являлись, возникли вопросы.
Согласно Устава (часть третья п.65 "Правление избирается общим собранием (собранием уполномоченных) из числа членов ЖСПК на 3 года, за исключением председателя правления, которым может быть избран гражданин как являющийся, так и не являющийся членом ЖСПК. "
Тут же выяснили, что и в той и в другой семье ситуация была аналогична: направлялись на строительство двушки с составом семьи. Каждый их них при заявлении в правление может быть включен вместо мужа (жены). Так что, никаких вопросов тут быть не может при соответствующем оформлении и наличие достаточного количества голосов
Уточнил! Мусоропровод заваривают
В протоколе отмечено, что мусоропровод может быть заварен лишь в том случае, если 100 % членов это подтвердят письменно. Так что мусоропроводу быть. После соответствующей его чистки он будет функционировать.

Кстати, о протоколе. Он представлен не полностью. К протоколу прилагается отчет ревизионной комиссии. Поэтому он также должен быть на информационном стенде.

Последнее редактирование:

pva2002

New member
По поводу протокола ревизионной комиссии я уточню.

Большое спасибо, за отремонтированный доводчик на входной двери в подъезд!!!!!!!!!!!!!!

monmartr

New member
Похоже, что количество перепланировок в нашем доме увеличивается. Судя по лифту, вывозили с 12 этажа. На фото сверху видно даже трубы отопления.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    252.7 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    243.1 KB · Просмотры: 80
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    196 KB · Просмотры: 87

artprof

New member
Получена еще одна весточка из Администрации района.
Посмотреть вложение 932715

Я что-то не понимаю, почему бы сначала не предоставить расчёт, а потом требовать оплату? Честно говоря такую практику наблюдаю впервые. По опыту работы, я бы не оплачивал УКСу ни рубля, пока не пройдёт грамотный и качественный аудит. Мы ждали окончательного расчёта 3,5 года. Подождёт и УКС нашей ВЗВЕШЕННОЙ оплаты.

Похоже, что количество перепланировок в нашем доме увеличивается. Судя по лифту, вывозили с 12 этажа. На фото сверху видно даже трубы отопления.

Чем Вас напрягает количество перепланировок? Должно напрягать только качество (проект + экспертиза) и законность!

TeaJay

New member
я бы не оплачивал УКСу ни рубля, пока не пройдёт грамотный и качественный аудит. Мы ждали окончательного расчёта 3,5 года. Подождёт и УКС нашей ВЗВЕШЕННОЙ оплаты.
Про 3,5 года - это для красного словца..До окончания строительства УКС не может в полном объеме просчитать сумму затраченных средств на строительство. Соответственно окончательная стоимость квадрата с учетом всех затрат на строительство пересчитывается на момент ввода дома в эксплуатацию (с учетом работ, перенесенных на благоприятный период. Нам выставили последний счет за работы проведенные в сентябре, а мы их оплатили или нет?

Грамотный и качественный аудит - кто против. Аудит – проверка внутрихозяйственной деятельности, соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением. Это выполняется за счет средств членских взносов и только после утверждения Смета расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков

Не вызывает никакого сомнения, что стоимость 1 кв. метра однозначно подлежит проверке. Но к аудиторской проверке (и оплате из средств членских взносов) не относится та проверка организации, имеющей соответствующую лицензию для проведения проверки правильности (обоснованности) определения УКСом стоимости 1 кв. метра жилья в доме, а также факторов, оказывающих влияние на формирование стоимости жилья (соблюдение законодательства, использование УКСом денежных средств по целевому назначению, соответствие объемов выполненных работ, включаемых ежемесячно в акты выполненных работ, фактическим объемам, и многое другое.

Поэтому окончательный расчет – своим чередом (причем в соответствии с договором с УКСом в месячный срок). Проверка (проверки) – своим чередом. После окончательного расчета на счет кооператива должны перечислить оставшиеся средства по льготным кредитам, члены должны оформить документы в банке.

мистерХ

New member
и что тут непонятного:sosunok:
..родной сын квартирного афериста Иосифа Якубеля - Сергей Якубель - работает начальником криминальной милиции - первым заместителем начальника Фрунзенского РУВД Минска...."

CTapblu

New member
Кв. 83. Уверен, планировка сделана безо всяких согласований. Ох уж эти любители эстетики - может, надо было выбрать дом с др. контруктивными решениями?... Главное, чтобы остальным жильцам это боком не вышло...

Уважаемые члены правления!
8 ноября 2012 в 18.30 в помещение ТС состоится собрание членов Правления.
Повестка собрания:
1. Окончательная стоимость кв.метра - расчёт с УКС.
2. Определение первоочередных задач в жизнедеятельности ЖСПК и способы их решения (пожалуйста, предварительно подумайте над этим!).
3. Разное.

TeaJay

New member
Главное, чтобы остальным жильцам это боком не вышло...
Что-то плоховато с горячей водой?
И еще. На балконах есть специальные щели (для вентиляции?) или их просто нужно заделать? Поделитесь опытом.

artprof

New member
И еще. На балконах есть специальные щели (для вентиляции?) или их просто нужно заделать? Поделитесь опытом.

Если заделать пеной и не защитить её от солнца, то после солнца Ваши деньги, потраченные на пену просто выдует ветер. Но на зиму может хватить. Только не нужно забывать, что пена хорошо усваивается не ниже +5 град. Есть и морозостойкие варианты, до -10 град. Ещё не стоит забывать, что при отсутствии опалубки снаружи упавшая пена может прилипнуть на соседских балконах и окнах. А за это будет атата...

Да, и самое главное, перед нанесением пены поверхности стоит очистить от грязи и смочить водой, желательно распылителем.

CTapblu

New member
На самом деле продухи на лоджиях сделаны незря: для минимального воздухообмена и предотвращения образования конденсата.Опыта немного, но есть немного статистики. На первом энергоэффективном доме (серия М111-90) в двух-трех квартирах из 15 на остекленни и рамах лоджии наблюдался обильный конденсат и грибковые образования в холодный и переходный периоды. Можете попробовать заделать отверстия: если рамы "плакать" не будут, значит хорошо. Если же будет наблюдаться конденсат - поочереди открывайте отверстия.

pva2002

New member
А у меня вчерашний ливень, который был целый день, показал, что у меня рамы на балконе закрываются не плотно, и с них (с 2-х) течет вода, за день на балконе целая лужа образовалась.... Если бы до этого "специальные щели" не запенил, то что бы было не представляю..... бассейн получился бы...

Den4ik

New member
рамы на балконе закрываются не плотно
у меня ,, на углу,, (выступающая часть балкона за фасад) протекало. думал тож не плотно закрыты створки.но оказалось что это протекало из-под стекла. засиликонил-помогло.

pva2002

New member
у меня ,, на углу,, (выступающая часть балкона за фасад) протекало. думал тож не плотно закрыты створки.но оказалось что это протекало из-под стекла. засиликонил-помогло.

Да, да, как раз выступающая часть балкона за фасад, в одном месте как раз течет из-под стекла, а другое место, из-за неплотно прилегающей створки.

Den4ik

New member
если всеже в рамах дело, то продается уплотнитель ввиде полосок на клею.

Сверху