ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Virus

New member
Подскажите, пожалуйста, когда и где можно написать заявление на возврат денежных средств? Сама бухгалтер по телефону на этот вопрос ответить не может...facepalm

TeaJay

New member
Сама бухгалтер по телефону на этот вопрос ответить не может..
Наверное у Буха имеются разные заботы - началось время каких-то платежей и отчетности....
На сайте указаны приемные дни и часы бухгалтера. Так что по дороге домой заверните на огонек в ПТС, там можете написать заявление, но предварительно определите - на погашение кредита или на карт-счет вам нужно направить ваши средства. Берите с собой соответствующий договор...
ПТС будет сдано с 1 февраля, если не вмешаются "сверхъестественные" силы..(шучу) но всякое бывает

ABC2011

New member
судя по этому объявлению в нашем доме всё супер-хорошо!
Уже второй раз пишете об этом? Почему так интересует сдача именно этой квартиры? Судя по объявлению, сдаваться она будет вполне легально и официально...
Вы обладаете вполне правдоподобной ситуацией, которую совсем незачем скрывать. Квартира будет сдана.
Может поделитесь информацией - а свою двушку за сколько будете сдавать... или уже сдали ...

artprof

New member
Уже второй раз пишете об этом? Почему так интересует сдача именно этой квартиры? Судя по объявлению, сдаваться она будет вполне легально и официально...

Может поделитесь информацией

А кто вы такая, что бы я с вами делился? Хотите снять - звоните!

Последнее редактирование:

sopka

New member
Народ! Кто в курсе! Кто объяснит скачок стоимости метра после объявления на собрании окончательной стоимости метра УКСом? Так все затраты вошли в стоимость или не все? Что с целевыми взносами?
Со мной в лифте ехали три негра с риелторами на 17 этаж смотреть квартиру. Интересно, сняли?

artprof

New member
Спасибо за исчерпывающий ответ...

Я на форуме ни от кого не скрываюсь, все знают моё лицо. И я знаю всех. Что-за личность скрывается за майонезным ником все догадываются даже по лексике... Так что, если хотите снять хатку - звоните! Я как раз создал все условия для квартирантов.

что и требовалось доказать
что вы пытаетесь, а главное кому доказать, сами хоть знаете?

TeaJay

New member
Так все затраты вошли в стоимость или не все? Что с целевыми взносами?
Про окончательную стоимость - узнайте у Буха, эту стоимость многократно пересчитывали...должно войти все.
Окончательный расчет каждого с кооперативом учитывает целевые взносы

ехали три негра с риелторами на 17 этаж смотреть квартиру. Интересно, сняли?
Главное, чтобы хозяева ознакомили своих потенциальных квартирантов с Правилами, особенно с п.6.3.

MaffiozNIK

New member
Уважаемые соседи, знаю что многие столкнулись с проблемами повышенной слышимости через систему отопления. Кто-нибудь уже решил как то эту проблему? Подозреваю что дело не в гильзах, а в самой конструкции радиаторов, они как мембрана передают звук от соседей. Иногда ощущение что слушаешь радио, настолько четко и разборчиво слышны голоса и звуки. В интернете прочел много советов - дополнительные анкера, утяжеление батареи, упругие прокладки, замена труб на пластик, замена радиаторов на чугунные... Может кто то уже решал эту проблему, поделитесь опытом.

Yppah

New member
слышимость на самом деле очень высокая, тоже хотелось бы узнать - возможно ли как-то уменьшить эту проблему

artprof

New member
Уважаемые соседи, знаю что многие столкнулись с проблемами повышенной слышимости через систему отопления. Кто-нибудь уже решил как то эту проблему? Подозреваю что дело не в гильзах, а в самой конструкции радиаторов, они как мембрана передают звук от соседей. Иногда ощущение что слушаешь радио, настолько четко и разборчиво слышны голоса и звуки. В интернете прочел много советов - дополнительные анкера, утяжеление батареи, упругие прокладки, замена труб на пластик, замена радиаторов на чугунные... Может кто то уже решал эту проблему, поделитесь опытом.

У знакомого в доме повышенной комфортности стоят такие же радиаторы (дома сдавались практически в одно время). У него дома соседей совсем не слышно. Разница в разводке отопления. Там она горизонтальная, в стяжке пола. А у нас, к сожалению стяжка пока, как таковая отсутствует.
А вообще, в нашем кооперативе есть специалист высокого класса в данной области (шума и т.д.) - Москалик Б.Ф. У него есть все необходимые приборы и знания, что бы замерить шумы и доказать мапиду, что они не правы. Так что можете ваши вопросы попробовать адресовать Москалику. А лучше всего ГИПу проекта нашего дома. НИПТИСу должно быть стыдно, запроектировать такое убожество, как этот дом. Пускай теперь помогут найти причину и пути повышенной звукопередачи, если они хоть на это способны...

Litvinka

New member
НИПТИСу должно быть стыдно, запроектировать такое убожество, как этот дом. Пускай теперь помогут найти причину и пути повышенной звукопередачи, если они хоть на это способны...

НИПТИС не проектировал весь дом целиком. Наш дом является "типовым проектом",поэтому наш институт его только привязывал. А вот фундаменты,как раз проектировал НИПТИС,т.к. на каждой строительной площадке свои геологические условия. К фундаментам претензии есть?
А такие проблемы со звуком известны давно-это "особенность" стальных радиаторов. Спрашивать надо с того,кто решил их нам поставить. Возможно это тоже было "типовое решение".

pva2002

New member
А то что геологию делали 2 раза, и платили тоже 2 раза спец. конторе, к НИПТИС претензий нет?
и сваи короткие доставали и новые ставили НИПТИС тоже ни причем?

artprof

New member
НИПТИС не проектировал весь дом целиком. Наш дом является "типовым проектом",поэтому наш институт его только привязывал. А вот фундаменты,как раз проектировал НИПТИС,т.к. на каждой строительной площадке свои геологические условия. К фундаментам претензии есть?
А такие проблемы со звуком известны давно-это "особенность" стальных радиаторов. Спрашивать надо с того,кто решил их нам поставить. Возможно это тоже было "типовое решение".

Вам нужно быть внимательнее и читать выше. Радиаторы тут совсем ни при чём!
Кроме этого, да будет вам известно, проектировщик обязан вести авторский надзор проекта и следить за качеством и технологией работ, не зависимо от того, типовой проект или нет.

Litvinka

New member
Вам нужно быть внимательнее и читать выше. Радиаторы тут совсем ни при чём!
Кроме этого, да будет вам известно, проектировщик обязан вести авторский надзор проекта и следить за качеством и технологией работ, не зависимо от того, типовой проект или нет.

По повду того,что нужно быть внимательнее,еще раз повторюсь НИПТИС не проектировал весь дом как написали Вы,тем более систему отопления. Нашими были фундаменты и благоустройство,и на этом все. По поводу авторского наздора мне хорошо известно,но вычислить шум по батареям-это просто невожможно/
По поводу коротких свай,это вышло не по вине низкой квалификации изыскателей или прямой вины НИПТИСа,это просто особенность построения геологического разреза.

monami

New member
А кто же "отрезал" от типового проекта нормальный пандус-горку, который должен был выходить справа от входной двери аккурат под окном нашего ПТС. Таких домов, как наш, по городу полно, и в каждом такой нормальный типовой пандус. Что ж у нас горе такое. как всегда, сапожник без сапог?

Сверху