ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .
имею ли я право их не подписывать?
Право и обязанность. Безусловно, имеете обязанность их подписать, уведомив всех в том, что вы ознакомлены с соответствующими договоренностями внутри кооператива.
Другое дело, что все сразу пытаются проявить свою ультра-крайнюю позицию. Простой принцип :"Не знаю как, но не так!" Все эти ярые выступления на форуме лишь подзуживают неуживчивых соседей, которые стараются подпортить жизнь соседу.
Пред опять повздорил с председателем правления, который, как всегда был на стороне народа.
Это кто с кем повздорил? Как же некоторые в спешке наровят все переиначить, исковеркать, навести "тень на плетень".

Состоялось собрание уполномоченных. Основной вопрос собрания - необходимо оформить квартиры в собственность. Никто из властей нам в этом деле помочь не хочет или не может, используют нестыковки в нормативных правовых документах. У нас есть возможность решить это в кооперативе. Сумеем этим воспользоваться или нет - решим на собрании. Или не решим! И будем ждать октября (власти продлят срок предоставления справок о целевом использовании кредитов, можете не сомневаться).
Вынесли решение - провести собрание срочно в понедельник, во второй половине дня (где и когда - уточняется).
Нужно обсудить вопрос - как исполнить [FONT=&quot]о[/FONT]бязанность по оформлению права собственности на построенную квартиру в БРТИ, что позволит наладить быт и нормальную жизнь в доме
какой толк с временной бумажки которую вы предлагаете?
Ничего себе- временная бумажка, по которой оформляют паспорт на квартиру и вы получаете возможность в ней зарегистрироваться
Вынужден напомнить, что выдача подобных разрешений попадает под статьи уже не административного, а совсем другого Кодекса.
monmartr, раз уж вы специально вышли на форум из-за колясочной, которую кто-то превратил в отхожее место. Не хочется выкладывать фото, уж очень картина неприглядная. Надеюсь, не вы участвовали в этом безобразии. Тогда найдите соответствующий кодекс для пресечения таких действий и наказания подобных негодяев, которые именно на этом этаже делают свои дела

Последнее редактирование:
Может кто нибудь из присутствовавших на собрании объяснит почему перенесенные на благоприятный период работы не выполняются? По срокам осталось всего 8 дней!!! И что это за 500 млн. предоплаты которые просит доплатить УКС?

Взять предом исполкомовского ставленника - самая большая глупость. Исполкому, как ни кому выгодно в сложившейся ситуации поставить своего чела, что бы подмазать все прошлые грехи УКСа и наделать новых. А мы как были у разбитого корыта, так и останемся при нём.
+100500

простите что не в тему, этот вопрос очень часто тут задавался))) так грузовой лифт сейчас все же работает?

просто он у нас такой непредсказуемый. весь в председателя)

Надеюсь, не вы участвовали в этом безобразии. Тогда найдите соответствующий кодекс для пресечения таких действий и наказания подобных негодяев, которые именно на этом этаже делают свои дела
Вам не кажется, что вы уже переходите все границы. Хамство вас не красит, уважаемая вы наша. В этом весь ваш любимый председатель:одно незаконное действие пытаться исправлять другим незаконным действием. Теперь под эту лавочку на большинстве этажей ставят двери. И на моем этаже никто не гадил. Хотя теперь я уже не уверен, что не подгадят. И мои соседи очень даже претендуют на эту нишу.
Все, в дискуссию с вами больше вступать не буду, правьте, уважаемая.

грузовой лифт утром не работал. я вызвал механиков. возможно, уже наладили.

Кстати, соседи, если кому нужен холодильник, сейчас в 5-м элементе на "скидках" есть холодильник LG за 4,999 млн. обратите внимание,
А в ЭЛЕКТРОСИЛЕ стиральная машина SAMSUNG на "скидках" 2,699 млн.

Может кому то эта инфа, была полезной....

Да, но не было меня около интернета. SMS-сообщения высланы уполномоченным еще утром

От Преда: в понедельник 25 июня 2012 года в 16 часов в помещении института в к. 520 состоится общее собрание для решения основного вопроса - выдача справок для БРТИ и заключение допсоглашения (текст будет размещен чуть позднее)

От Буха: До собрания необходимо оплатить членские взносы и имеющиеся задолженности. Кто "забыл" вернуть предыдущие допсоглашения (№2-3), просьба это сделать до выдачи справок
надоели ваши допсоглашения!
Что-то не поняла! Допсоглашение - это форма письменного извещения членов кооператива о договоренности между собой. Подписать его, после решения общего собрания - обязанность.
Лучше бы он занимался своими непосредственными обязанностями. Тогда бы людям было куда мусор выносить.
Вы считаете, что Пред - это комендант общежития! Заблуждаетесь. ЖЭС, который нас должен обслуживать, по документам "видит", что в доме никто не зарегистрирован. А нет людей - откуда мусор берется! Поэтому по действующим правилам требует подписать временный договор, чтобы кооператив оплачивал поставляемые услуги по повышенному тарифу, как юридическое лицо. И если по счетчику можно собрат ь сведения по электричеству и воде, то кто и сколько раз пользовался лифтом - нигде не отмечено. Да вы все это прекрасно понимаете.
Хамство вас не красит,
В моих словах нет ничего, что соответствует вашему определению, знаток кодексов "Специально зарегистрировался, чтобы предупредить". Вы хотите, чтобы эти ниши превратили в отхожее место. Я сама видела на ряде этажей подобные вещи, и все мы видели эти явления неделей ранее на лестнице. Надеюсь приводить фото-аргументы не потребуется. Без год у неделя на форуме, а уже оскорбляете.
Может кто нибудь из присутствовавших на собрании объяснит почему перенесенные на благоприятный период работы не выполняются? По срокам осталось всего 8 дней!!! И что это за 500 млн. предоплаты которые просит доплатить УКС?
Никто более положенных 50 % (правда оплатили лишь 48%) платить не будет. Работы выполняются- асфальт уложили еще в конце мая (а эти работы в перенесенных тянут на 31%). УКС обещает работы, отнесенные на июнь - выполнить в срок до 1 июля, а вот замену теплотрассы (эти работы в перенесенных тянут на 25%) - лишь к 5 октября завершат. Но мы все эти работы оплатили, с нас могут брать лишь индексацию за эти работы (где-то около 36 тыс.руб с квадрата). Однако у нас в стране стабилизация наметилась, значит индексы СМР летом уйдут в отпуск и расти не будут. А еще, возможно, при окончательном расчете - еще может что-нибудь вернут!!!!

Мои соседи, поставившие дверь, со мной ничего не обсуждали и разрешения не спрашивали. Хотя у них была прекрасная возможность, мы встречались на этаже. Это все делалось втихаря. А я этого не люблю. И в конце концов, закон суров, но это закон. Пусть попробуют договориться, а если нет, то я предупредил.
Ситуация на вашем этаже всем ясна- вас обидели, ущемили и т.д. Верно, нехорошо

Теперь под эту лавочку на большинстве этажей ставят двери. И на моем этаже никто не гадил. Хотя теперь я уже не уверен, что не подгадят. И мои соседи очень даже претендуют на эту нишу.
Если соседи претендуют, пусть подойдут к Преду и без труда этот вопрос решится с пользой и в полном согласии всех сторон

У меня создалось стойкое ощущение, что гадили на этажах как раз те, кто поставил двери в ниши. Надо же иметь хоть какую-то причину для оправданий своих малопорядочных действий! И зачем Т.Д. так самозабвенно их защищает? Выгораживает преда или самозахватчиков? Уж она-то должна знать , что такое самозахват и какое наказание за этим следует. А еще можно заварить дверь в подъезд - тогда уже точно никто не напакостит!

самозахват и какое наказание
Лучше начать с попытки совместного обсуждения всех жильцов этажа, например, до или после собрания (пред/бух встретиться вам помогут). Даже если вдруг изначально целью был "самозахват", соседи могут пересмотреть свои цели. Мирный путь предпочтительней (имхо).

И на моем этаже никто не гадил.
Или вы видели только чистое помещение, после многократной уборки именно теми, кто поставил дверь, при этом не претендуя на пользование образовавшимся помещением, а только претендуя на чистоту вокруг своей двери. Это очень плохо?
И о каком самозахвате идет речь? Сделали из мухи слона.

Специально зарегистрировался, чтобы предупредить. Согласно КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ самовольный захват территорий общего пользования жилого дома влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин. Речь идет о дверях, незаконно врезанных в ниши на лестничных клетках.В скором времени этих дверей не будет. Но сейчас у вас есть возможность аккуратненько дверь достать и продать, потому что слесарь церемониться с ними не будет.
За каждый квадратный сантиметр нашего дома мы все с вами заплатили соразмерно занимаемым метрам, в том числе и за внеквартирные территории. Почему какая-то тетя или дядя пришли и на мои оплаченные метры поставили СВОИ двери?
Мы - товарищество собственников и вправе распоряжаться своими территориями (сдавать в аренду и т.д.) Давайте на общем собрании предложим товарищам, присмотревшим себе эти ниши, выкупить их у товарищества по цене квадратного метра (как это сделали трешечники со своими приквартирными тамбурами). Кто согласен, пожалуйста, платите,ставьте двери и врезайте замки. По другому никак.

посмотрите в личку)

Действительно, сделал из мухи слона! Подумаешь, украли общую площадь! Разве это стыдно?! По мнению Т.Д., стыдно не быть вором, а возмущаться воровством. И действительно, что в нем плохого? Чистенько же!

Оплатили они все, оплатили
я вообще-то своим мнением контраргументировал мнение человека, который привел в пример трешечников! Раз вы так возбудились, значит рыльце-то в пушку...
Какая несущая стена убрана?
убрана стена между кухней и спальней. Пробегитесь по форуму, увидите на фото.
Увеличили площадь квартир на 2 метра с копейками переносом перегородки
Это такой же захват территории общего пользования как и прихватизация ниш. А уж про ниши тут наговорились!!! Хорошо, что будут хранить велики и лыжи. не дай бог овощи - это же гниль и мухи!!! Хватит всем на этаже, но я рад что буду жить в стороне от ниши.
По первому договору метраж нашей квартиры составлял 78,8 кв.м., по последнему допу - 81,6. Дальше простая арифметика: 81,6-78,8=2,8*3677242= 10 296 277.Больше 10 млн.- только за метраж,
Странно вы все оправдываетесь, хоть бы суммы друг-с другом согласовали. Пред в январе на доме показывал договор на 1 000 000 рублей, на собрании говорили о 3 000 000 рублей, теперь вырисовывается 10 млн руб, на форуме доходили до 100 000 000 руб.
А то, что увеличение жилой площади и уменьшение общей увеличило стоимость одного кв метра на 84000 рублей, а это в моем случае аж на 5 000 000 рублей с лишним и явно весь целевой взнос такой из-за ваших махинаций я уж и молчу.
Как же вам не стыдно еще и возмущаться! Только трешечники ратовали за премию преду, опять же и вроде отблагодарили и в свой карман не полезли, чужими деньгами. А могли ведь лично сброситься преду за уважение лично к вам. С него вон и за лифты тянут мзду и т.п.

Типичный пример человеческой черной зависти.
Крыть нечем: оплачиваю ваши капризы и завидую!!!!
Удивительно, сколько ненависти друг к другу у соседей
Когда вам уже хватит? Дайте заселиться и пожить!!!

убрана стена между кухней и спальней.
Ой, не позорились бы уже! Все смешали в одну кучу! Перегородка убрана только в двух квартирах Уважаемых. Вы можете прийти ко мне в квартиру и увидеть, что у меня самая обычная трешка, с кухней и третьей комнатой.
А то, что увеличение жилой площади и уменьшение общей увеличило стоимость одного кв метра на 84000 рублей, а это в моем случае аж на 5 000 000 рублей с лишним и явно весь целевой взнос такой из-за ваших махинаций я уж и молчу.
Это вообще чушь! Так бы это был кусок лестничной клетки, оплаченной всеми равными долями, а так мы за каждый метр этого кусочка заплатили еще по 367700. И главное - перепланировка (тамбуры) - УЗАКОНЕНА! Она будет в техпаспорте! А перенос стен меня не касается, у меня их нет!
Только трешечники ратовали за премию преду, опять же и вроде отблагодарили и в свой карман не полезли, чужими деньгами
Вообще должно быть стыдно! Ивообще, что я перед вами оправдываюсь, как девочка. Это вообще-то работа преда объяснять таким как вы где мухи, где котлеты, и сколько кто за них заплатил.

И главное - перепланировка (тамбуры) - УЗАКОНЕНА! Она будет в техпаспорте!
Вот-вот! Еще и наказали нас целевым на техпаспорт. У других кооперативов хватает членских взносов. Я и запамятовал!

метр этого кусочка
Прихватизация мест общего пользования. С последующим внесением изменений ЗА НАШ СЧЕТ в ПСД

Ивообще, что я перед вами оправдываюсь, как девочка.

Раз оправдываетесь - значит виновны!

Вообще должно быть стыдно!

Это вообще-то работа преда объяснять таким как вы где мухи, где котлеты, и сколько кто за них заплатил.
Устал повторяться - СОГЛАСОВЫВАЙТЕ СУММЫ.
Пред двух слов связать не может. Все, что может сказать пред - "Я" - "Я"- "Я"...

А то, что увеличение жилой площади и уменьшение площади общего пользования увеличило стоимость одного кв метра на 84000 рублей, а это в моем случае аж на 5 000 000 рублей с лишним

мы за каждый метр этого кусочка заплатили еще по 367700.
А вот приведенная вами сумма очень похожа на правду. Я рад за вас. И тут вы нас обобрали.
За каждый квадратный сантиметр нашего дома мы все с вами заплатили соразмерно занимаемым метрам, в том числе и за внеквартирные территории. Почему какая-то тетя или дядя пришли и на мои оплаченные метры поставили СВОИ двери?

Так бы это был кусок лестничной клетки, оплаченной всеми равными долями,
А так вышел добрый кусок квартиры под гардеробную или чулан,
оплаченной всеми равными долями

Назад
Сверху