ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
имею ли я право их не подписывать?
Право и обязанность. Безусловно, имеете обязанность их подписать, уведомив всех в том, что вы ознакомлены с соответствующими договоренностями внутри кооператива.
Другое дело, что все сразу пытаются проявить свою ультра-крайнюю позицию. Простой принцип :"Не знаю как, но не так!" Все эти ярые выступления на форуме лишь подзуживают неуживчивых соседей, которые стараются подпортить жизнь соседу.
Пред опять повздорил с председателем правления, который, как всегда был на стороне народа.
Это кто с кем повздорил? Как же некоторые в спешке наровят все переиначить, исковеркать, навести "тень на плетень".

Состоялось собрание уполномоченных. Основной вопрос собрания - необходимо оформить квартиры в собственность. Никто из властей нам в этом деле помочь не хочет или не может, используют нестыковки в нормативных правовых документах. У нас есть возможность решить это в кооперативе. Сумеем этим воспользоваться или нет - решим на собрании. Или не решим! И будем ждать октября (власти продлят срок предоставления справок о целевом использовании кредитов, можете не сомневаться).
Вынесли решение - провести собрание срочно в понедельник, во второй половине дня (где и когда - уточняется).
Нужно обсудить вопрос - как исполнить [FONT=&quot]о[/FONT]бязанность по оформлению права собственности на построенную квартиру в БРТИ, что позволит наладить быт и нормальную жизнь в доме
какой толк с временной бумажки которую вы предлагаете?
Ничего себе- временная бумажка, по которой оформляют паспорт на квартиру и вы получаете возможность в ней зарегистрироваться
Вынужден напомнить, что выдача подобных разрешений попадает под статьи уже не административного, а совсем другого Кодекса.
monmartr, раз уж вы специально вышли на форум из-за колясочной, которую кто-то превратил в отхожее место. Не хочется выкладывать фото, уж очень картина неприглядная. Надеюсь, не вы участвовали в этом безобразии. Тогда найдите соответствующий кодекс для пресечения таких действий и наказания подобных негодяев, которые именно на этом этаже делают свои дела

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Может кто нибудь из присутствовавших на собрании объяснит почему перенесенные на благоприятный период работы не выполняются? По срокам осталось всего 8 дней!!! И что это за 500 млн. предоплаты которые просит доплатить УКС?

Взять предом исполкомовского ставленника - самая большая глупость. Исполкому, как ни кому выгодно в сложившейся ситуации поставить своего чела, что бы подмазать все прошлые грехи УКСа и наделать новых. А мы как были у разбитого корыта, так и останемся при нём.
+100500

Yppah

New member
простите что не в тему, этот вопрос очень часто тут задавался))) так грузовой лифт сейчас все же работает?

Yppah

New member
просто он у нас такой непредсказуемый. весь в председателя)

monmartr

New member
Надеюсь, не вы участвовали в этом безобразии. Тогда найдите соответствующий кодекс для пресечения таких действий и наказания подобных негодяев, которые именно на этом этаже делают свои дела
Вам не кажется, что вы уже переходите все границы. Хамство вас не красит, уважаемая вы наша. В этом весь ваш любимый председатель:одно незаконное действие пытаться исправлять другим незаконным действием. Теперь под эту лавочку на большинстве этажей ставят двери. И на моем этаже никто не гадил. Хотя теперь я уже не уверен, что не подгадят. И мои соседи очень даже претендуют на эту нишу.
Все, в дискуссию с вами больше вступать не буду, правьте, уважаемая.

maxi911

New member
грузовой лифт утром не работал. я вызвал механиков. возможно, уже наладили.

pva2002

New member
Кстати, соседи, если кому нужен холодильник, сейчас в 5-м элементе на "скидках" есть холодильник LG за 4,999 млн. обратите внимание,
А в ЭЛЕКТРОСИЛЕ стиральная машина SAMSUNG на "скидках" 2,699 млн.

Может кому то эта инфа, была полезной....

TeaJay

New member
Да, но не было меня около интернета. SMS-сообщения высланы уполномоченным еще утром

От Преда: в понедельник 25 июня 2012 года в 16 часов в помещении института в к. 520 состоится общее собрание для решения основного вопроса - выдача справок для БРТИ и заключение допсоглашения (текст будет размещен чуть позднее)

От Буха: До собрания необходимо оплатить членские взносы и имеющиеся задолженности. Кто "забыл" вернуть предыдущие допсоглашения (№2-3), просьба это сделать до выдачи справок
надоели ваши допсоглашения!
Что-то не поняла! Допсоглашение - это форма письменного извещения членов кооператива о договоренности между собой. Подписать его, после решения общего собрания - обязанность.
Лучше бы он занимался своими непосредственными обязанностями. Тогда бы людям было куда мусор выносить.
Вы считаете, что Пред - это комендант общежития! Заблуждаетесь. ЖЭС, который нас должен обслуживать, по документам "видит", что в доме никто не зарегистрирован. А нет людей - откуда мусор берется! Поэтому по действующим правилам требует подписать временный договор, чтобы кооператив оплачивал поставляемые услуги по повышенному тарифу, как юридическое лицо. И если по счетчику можно собрат ь сведения по электричеству и воде, то кто и сколько раз пользовался лифтом - нигде не отмечено. Да вы все это прекрасно понимаете.
Хамство вас не красит,
В моих словах нет ничего, что соответствует вашему определению, знаток кодексов "Специально зарегистрировался, чтобы предупредить". Вы хотите, чтобы эти ниши превратили в отхожее место. Я сама видела на ряде этажей подобные вещи, и все мы видели эти явления неделей ранее на лестнице. Надеюсь приводить фото-аргументы не потребуется. Без год у неделя на форуме, а уже оскорбляете.
Может кто нибудь из присутствовавших на собрании объяснит почему перенесенные на благоприятный период работы не выполняются? По срокам осталось всего 8 дней!!! И что это за 500 млн. предоплаты которые просит доплатить УКС?
Никто более положенных 50 % (правда оплатили лишь 48%) платить не будет. Работы выполняются- асфальт уложили еще в конце мая (а эти работы в перенесенных тянут на 31%). УКС обещает работы, отнесенные на июнь - выполнить в срок до 1 июля, а вот замену теплотрассы (эти работы в перенесенных тянут на 25%) - лишь к 5 октября завершат. Но мы все эти работы оплатили, с нас могут брать лишь индексацию за эти работы (где-то около 36 тыс.руб с квадрата). Однако у нас в стране стабилизация наметилась, значит индексы СМР летом уйдут в отпуск и расти не будут. А еще, возможно, при окончательном расчете - еще может что-нибудь вернут!!!!

ABC2011

New member
Мои соседи, поставившие дверь, со мной ничего не обсуждали и разрешения не спрашивали. Хотя у них была прекрасная возможность, мы встречались на этаже. Это все делалось втихаря. А я этого не люблю. И в конце концов, закон суров, но это закон. Пусть попробуют договориться, а если нет, то я предупредил.
Ситуация на вашем этаже всем ясна- вас обидели, ущемили и т.д. Верно, нехорошо

Теперь под эту лавочку на большинстве этажей ставят двери. И на моем этаже никто не гадил. Хотя теперь я уже не уверен, что не подгадят. И мои соседи очень даже претендуют на эту нишу.
Если соседи претендуют, пусть подойдут к Преду и без труда этот вопрос решится с пользой и в полном согласии всех сторон

monmartr

New member
У меня создалось стойкое ощущение, что гадили на этажах как раз те, кто поставил двери в ниши. Надо же иметь хоть какую-то причину для оправданий своих малопорядочных действий! И зачем Т.Д. так самозабвенно их защищает? Выгораживает преда или самозахватчиков? Уж она-то должна знать , что такое самозахват и какое наказание за этим следует. А еще можно заварить дверь в подъезд - тогда уже точно никто не напакостит!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
самозахват и какое наказание
Лучше начать с попытки совместного обсуждения всех жильцов этажа, например, до или после собрания (пред/бух встретиться вам помогут). Даже если вдруг изначально целью был "самозахват", соседи могут пересмотреть свои цели. Мирный путь предпочтительней (имхо).

TeaJay

New member
И на моем этаже никто не гадил.
Или вы видели только чистое помещение, после многократной уборки именно теми, кто поставил дверь, при этом не претендуя на пользование образовавшимся помещением, а только претендуя на чистоту вокруг своей двери. Это очень плохо?
И о каком самозахвате идет речь? Сделали из мухи слона.

mirazh16

New member
Специально зарегистрировался, чтобы предупредить. Согласно КОДЕКСУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ самовольный захват территорий общего пользования жилого дома влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин. Речь идет о дверях, незаконно врезанных в ниши на лестничных клетках.В скором времени этих дверей не будет. Но сейчас у вас есть возможность аккуратненько дверь достать и продать, потому что слесарь церемониться с ними не будет.
За каждый квадратный сантиметр нашего дома мы все с вами заплатили соразмерно занимаемым метрам, в том числе и за внеквартирные территории. Почему какая-то тетя или дядя пришли и на мои оплаченные метры поставили СВОИ двери?
Мы - товарищество собственников и вправе распоряжаться своими территориями (сдавать в аренду и т.д.) Давайте на общем собрании предложим товарищам, присмотревшим себе эти ниши, выкупить их у товарищества по цене квадратного метра (как это сделали трешечники со своими приквартирными тамбурами). Кто согласен, пожалуйста, платите,ставьте двери и врезайте замки. По другому никак.

посмотрите в личку)

monmartr

New member
Действительно, сделал из мухи слона! Подумаешь, украли общую площадь! Разве это стыдно?! По мнению Т.Д., стыдно не быть вором, а возмущаться воровством. И действительно, что в нем плохого? Чистенько же!

sopka

New member
Оплатили они все, оплатили
я вообще-то своим мнением контраргументировал мнение человека, который привел в пример трешечников! Раз вы так возбудились, значит рыльце-то в пушку...
Какая несущая стена убрана?
убрана стена между кухней и спальней. Пробегитесь по форуму, увидите на фото.
Увеличили площадь квартир на 2 метра с копейками переносом перегородки
Это такой же захват территории общего пользования как и прихватизация ниш. А уж про ниши тут наговорились!!! Хорошо, что будут хранить велики и лыжи. не дай бог овощи - это же гниль и мухи!!! Хватит всем на этаже, но я рад что буду жить в стороне от ниши.
По первому договору метраж нашей квартиры составлял 78,8 кв.м., по последнему допу - 81,6. Дальше простая арифметика: 81,6-78,8=2,8*3677242= 10 296 277.Больше 10 млн.- только за метраж,
Странно вы все оправдываетесь, хоть бы суммы друг-с другом согласовали. Пред в январе на доме показывал договор на 1 000 000 рублей, на собрании говорили о 3 000 000 рублей, теперь вырисовывается 10 млн руб, на форуме доходили до 100 000 000 руб.
А то, что увеличение жилой площади и уменьшение общей увеличило стоимость одного кв метра на 84000 рублей, а это в моем случае аж на 5 000 000 рублей с лишним и явно весь целевой взнос такой из-за ваших махинаций я уж и молчу.
Как же вам не стыдно еще и возмущаться! Только трешечники ратовали за премию преду, опять же и вроде отблагодарили и в свой карман не полезли, чужими деньгами. А могли ведь лично сброситься преду за уважение лично к вам. С него вон и за лифты тянут мзду и т.п.

Типичный пример человеческой черной зависти.
Крыть нечем: оплачиваю ваши капризы и завидую!!!!
Удивительно, сколько ненависти друг к другу у соседей
Когда вам уже хватит? Дайте заселиться и пожить!!!

muma

New member
убрана стена между кухней и спальней.
Ой, не позорились бы уже! Все смешали в одну кучу! Перегородка убрана только в двух квартирах Уважаемых. Вы можете прийти ко мне в квартиру и увидеть, что у меня самая обычная трешка, с кухней и третьей комнатой.
А то, что увеличение жилой площади и уменьшение общей увеличило стоимость одного кв метра на 84000 рублей, а это в моем случае аж на 5 000 000 рублей с лишним и явно весь целевой взнос такой из-за ваших махинаций я уж и молчу.
Это вообще чушь! Так бы это был кусок лестничной клетки, оплаченной всеми равными долями, а так мы за каждый метр этого кусочка заплатили еще по 367700. И главное - перепланировка (тамбуры) - УЗАКОНЕНА! Она будет в техпаспорте! А перенос стен меня не касается, у меня их нет!
Только трешечники ратовали за премию преду, опять же и вроде отблагодарили и в свой карман не полезли, чужими деньгами
Вообще должно быть стыдно! Ивообще, что я перед вами оправдываюсь, как девочка. Это вообще-то работа преда объяснять таким как вы где мухи, где котлеты, и сколько кто за них заплатил.

sopka

New member
И главное - перепланировка (тамбуры) - УЗАКОНЕНА! Она будет в техпаспорте!
Вот-вот! Еще и наказали нас целевым на техпаспорт. У других кооперативов хватает членских взносов. Я и запамятовал!

метр этого кусочка
Прихватизация мест общего пользования. С последующим внесением изменений ЗА НАШ СЧЕТ в ПСД

Ивообще, что я перед вами оправдываюсь, как девочка.

Раз оправдываетесь - значит виновны!

Вообще должно быть стыдно!

Это вообще-то работа преда объяснять таким как вы где мухи, где котлеты, и сколько кто за них заплатил.
Устал повторяться - СОГЛАСОВЫВАЙТЕ СУММЫ.
Пред двух слов связать не может. Все, что может сказать пред - "Я" - "Я"- "Я"...

А то, что увеличение жилой площади и уменьшение площади общего пользования увеличило стоимость одного кв метра на 84000 рублей, а это в моем случае аж на 5 000 000 рублей с лишним

мы за каждый метр этого кусочка заплатили еще по 367700.
А вот приведенная вами сумма очень похожа на правду. Я рад за вас. И тут вы нас обобрали.
За каждый квадратный сантиметр нашего дома мы все с вами заплатили соразмерно занимаемым метрам, в том числе и за внеквартирные территории. Почему какая-то тетя или дядя пришли и на мои оплаченные метры поставили СВОИ двери?

Так бы это был кусок лестничной клетки, оплаченной всеми равными долями,
А так вышел добрый кусок квартиры под гардеробную или чулан,
оплаченной всеми равными долями

Сверху