ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

TeaJay

New member
Паспорта на электросчётчики пред раздавал. Попробуйте получить свой у буха.
Бух без проблем выдает паспорта на счетчики воды, а про электросчетчики - не знаю! Они нужны?

сколько нам еще платить членские, он ответил, что до тех пор, пока общее собрание не решит отменить. Так что все в наших руках.
Не совсем точно вы поняли - платить нужно до тех пор, пока существует кооператив. Собрание прошло и размер взносов остался 35 тыс. руб в месяц

monami

New member
Сегодня оформил договора на потребление воды и электроэнергии, на всё потребовалось не более 1часа при передвижении на автомобиле!

Работники «Водосбыта» очень просили в МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИЕ СРОКИ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОРА!!!
Сегодня звонили в "Водосбыт" на Карбышева и получили ответ, что справки для БРТИ недостаточно - только регистрация и техпаспорт. Кому верить?

monami

New member
Соседу сверху - он выполнил все процедуры (дом только заселяется) для этого нужно лично приехать и свой паспорт и справку не забыть
То есть у соседа сверху таки справка, а не уже готовый техпаспорт и регистрация? В этом, собственно, и был вопрос. Хорошо - поверим, поедем. завтра.

Я сегодня всё оформил!
Нужен личный паспорт собственника и, собственно сам собственник.
Нужна справка из ЖСПК, которую нам выдали для регистрации квартиры в БРТИ и всё!
После меня всем будет легче, я их приготовил к нашествию наших соседей:)))

sopka

New member
Не совсем точно вы поняли - платить нужно до тех пор, пока существует кооператив. Собрание прошло и размер взносов остался 35 тыс. руб в месяц
Ну и достал этот бардак!!! А в повестке дня собрания, что было? Раз зарплата преда, значит и членские! Если будете в протоколе писать про з/плату, то уж будьте добры и про членские!!! И еще один вопросик. Так был кворум или нет?
Если в следующий раз будет приглашение "через зад", т.е. аврально, без объявления повестки дня и по сарафанному радио, придется идти по инстанциям. Президент уже несколько указом издал, кто и как контролирует ЖСПК. Так что, желающие - присоединяйтесь! Еслиб не з/плата преда и буха, врядли бы они нас собрали...

И еще вопросик, на что деньги собираем? 214 000 000 руб уже имеем, пред не знает куда их всунуть. Зачем членские, пусть на нас работает наше ТПС

Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
И еще один вопросик. Так был кворум или нет?
Из 43 указа: "55. Общее собрание является правомочным, если на нем присутствуют члены организации застройщиков, обладающие в совокупности более чем половиной голосов от общего их количества, а собрание уполномоченных - в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих в совокупности более чем двумя третями голосов от общего их количества..."
Необходимо было присутствие более 66 человек. Было?
Еслиб не з/плата преда и буха, врядли бы они нас собрали...
По-моему, нас собрали, в первую очередь, чтобы оформлять квартиры в собственность, не дожидаясь октября.
Не совсем точно вы поняли - платить нужно до тех пор, пока существует кооператив.
Не все так однозначно. Знаю множество кооперативов, где членские уже не платят, а кооперативы существуют. В нашем случае имеются другие источники доходов: сначала накопления на расчетном счете, а потом арендная плата. Только вот возможно с нашим предом, пока будут членские, он пальцем не пошевелит по вопросу сдачи ПТС в аренду.
Предлагаю приостановить выплату членских до принятия решения об их отмене.
Нужна справка из ЖСПК, которую нам выдали для регистрации квартиры в БРТИ и всё!
Вечером была в Водосбыте на Карбышева. Людей не было. Спрашивали паспорт и копию справки для БРТИ.

TeaJay

New member
Предлагаю приостановить выплату членских до принятия решения об их отмене.
Это хорошо бы, но сначала решение общего собрания об этом

Необходимо было присутствие более 66 человек. Было?
Было, но еще были члены кооператива, которые не зарегистрировались, но в голосовании принимали участие и даже выступали с места!

Ну и достал этот бардак!!! А в повестке дня собрания, что было?
Конечно, можно было бы все это растянуть на две-три недели. Считаю, что в данном случае срочный сбор оправдан. Не зря люди потом ждали и оформляли документы сразу на месте, последние покинули здание около 21 часа. Некоторые, оперативно сумели заехать в БРТИ, а другие - на следующее утро. Так что процесс оформления квартир пошел!

pva2002

New member
..........Не зря люди потом ждали и оформляли документы сразу на месте, последние покинули здание около 21 часа. Некоторые, оперативно сумели заехать в БРТИ, а другие - на следующее утро. Так что процесс оформления квартир пошел!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАШЕМУ ТРУДЯГЕ преду. :hi:

Как бы мы без него....не представляю...

Litvinka

New member
Не работает. 2 июля переносится на субботу 30 июня. В этот день они будут работать с 8,00 до 16,00.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Вечером была в Водосбыте на Карбышева. Людей не было. Спрашивали паспорт и копию справки для БРТИ.
Сегодня в Энергосбыте на Хмельницкого,6 заключила договор. Понадобился только гражданский паспорт.
Лицевой счет для оплаты уже присутствует в коммунальной базе данных.
Можно оплачивать "у кого нагорело" по тарифу 202,6 за кВт/ч. Показания снимать в сообщении счетчика "Сумма".
P.S. Сегодня Энергосбыт работает до 19-00.

monami

New member
Кто знает, какие начальные цифры наших телефонных номеров? И надо ли обеспечивать доступ к распределительной телефонной коробке мастеру, который придет телефон устанавливать (или он у нас уже в квартиру заведен). И если да, то как это сделать.где взять ключи?

Последнее редактирование:

pva2002

New member
А что у нас с интернетом будет? может есть резон вообще создать в нашем доме сеть, и всем вместе подключиться к интернету у какого нибудь провайдера именно как домашняя сеть, тогда и тарифы будут значительно дешевле???

У кого какие мысли по этому поводу?

maxi911

New member
был у меня опыт с домовыми сетями. баловство это все. вирусня, тормоза, регулярное отсутствие интернета после грозы. спасибо, наелся. больше не хочу. лучше заплатить чуть больше и иметь нормальный стабильный канал. Кстати, на белтелекоме можно одновременно подать заявление на телефон и интернет.

С интернетом надёжнее будет заключить договор с белтелекомом. Я так и сделал - 17 июля ставлю телефон, 19 июля будет работать интернет, так обещали! Номер из массива 288 xx xx.

TeaJay

New member
А что у нас с интернетом будет?
Интернет лучше всего подключить через телефон. Телефонная сеть у нас самая современная. Интернет круглосуточный. Многие подсоединяются к интернету также без проблем

Кто знает, какие начальные цифры наших телефонных номеров?
У меня - 392 хх хх

регулярное отсутствие интернета после грозы
Из собственного опыта (другой район города) при соединении к интернету через Белтелеком иногда имеются помехи во время грозы, что скорее всего связано с старыми телефонными сетями. В остальном - лучше не бывает. Даже фильмы и сериалы, все телепрограммы можно смотреть в любое удобное время

Сверху