ЖСПК-838 Богдановича-93,95 (Часть 3)

Во сколько назначить встречу для сбора подписей


  • Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

MaffiozNIK

New member
Жаба и жадность грызут людей. Влезли с высоткой вместо двух тихих двухэтажок, без пикетов и бросаний под экскаваторы, не обеспечили себя даже минимумом парковок и уже готовы резать в частных порядках проволоки соседей. Если кого то что то в этой ситуации не устраивает - решайте вопрос в правовых рамках, не нужно наколять отношения с соседями, нас и так не очень любят (из общения с мамочками на близлежащих детских площадках), а слабовидящим советую ходить по тротуарам а не топтать газоны. Сугубо моё имхо.

Р.S. Подскажите, как обстоят дела со сдачей помещения?
 

monami

New member
Жаба и жадность грызут людей. Влезли с высоткой вместо двух тихих двухэтажок, без пикетов и бросаний под экскаваторы, не обеспечили себя даже минимумом парковок и уже готовы резать в частных порядках проволоки соседей. Если кого то что то в этой ситуации не устраивает - решайте вопрос в правовых рамках, не нужно наколять отношения с соседями, нас и так не очень любят (из общения с мамочками на близлежащих детских площадках), а слабовидящим советую ходить по тротуарам а не топтать газоны. Сугубо моё имхо.
:laugh: Наколять точно никого и ничего не нужно! А вот накалять отношения в первую очередь поостереглись бы с БЛИЖАЙШИМИ соседями, по дому. Поскольку за необоснованные и некультурные, мягко говоря, заявления вас и так не очень любят. Кстати, мамочки очень довольны новой детской площадкой и благодарны за нее именно нашему дому. И еще: станете слабовидящим - тогда и будете советовать.:punish:
Р.S. Подскажите, как обстоят дела со сдачей помещения?
Это жаба и жадность вас заставляют так интересоваться этим вопросом?
 

MaffiozNIK

New member
monami, спасибо за исправления, всегда грешу этим когда быстро пишу, в школе был уверенным троечником по языку. Отношения с вами как с ближайшими соседями у меня и так не сложаться, вы склочная мадам, это стало ясно уже давно, так что иллюзий не питаю да и не вижу смысла с вами приятельствовать. Кто в доме меня любит а кто нет я знаю лучше вас, скажу прямо, с хорошими людьми не конфликтую а со многими и дружу. Когда стану слабовидящим начну ходить по тратуару, не переживайте.

Это жаба и жадность вас заставляют так интересоваться этим вопросом?

При чем тут жаба и жадность? Ваш логический ряд мне непонятен.
 

monami

New member
Сарказм, пожалуй, неуместен. Не "вас", а "Вас". Если уже на то пошло...
При обращении "Вы","Вас", "Вам" пишут с большой буквы, когда желают выразить и подчеркнуть особое уважение к собеседнику. Я тоже так делаю в этом случае.
monami, спасибо за исправления, всегда грешу этим когда быстро пишу, в школе был уверенным троечником по языку
Я же не ошибки ваши исправляю, за этим - в школу, а просто обращаю внимание на забавную интерпретацию смысла, возникшую в результате. И не зло это делаю, заметьте, а приглашаю и вас посмеяться.
Отношения с вами как с ближайшими соседями у меня и так не сложаться, вы склочная мадам,
MaffiozNIK, я не мадам, вы опять ошиблись, читайте форум. В отношения с вами вступать не собираюсь, поскольку мое воспитание мне не позволяет оскорблять людей, что для вас легко и просто (склочная и т. д.)Экземпляров, которые хамят как дышат, всегда обхожу стороной. И не дай вам бог стать слабовидящим, потому что такие люди заслуживают лишь сострадания, а не насмешки, не стоит вам их задевать.
При чем тут жаба и жадность? Ваш логический ряд мне непонятен.
Не причем, как и в вопросе, по поводу которого вы так прошлись. Какая жаба и жадность может заставить позаботиться о детях, инвалидах и вообще всех людях, кто в темное время суток не заметит проволоку и покалечится? Хорошо уже, что вы обратили внимание на неуместность вашего высказывания. Беседу с вами на этом считаю законченной.

Сарказм, пожалуй, неуместен
Уважаемый CTapblu, сарказм, увы, уместен.
 
Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
И не дай вам бог стать слабовидящим, потому что такие люди заслуживают лишь сострадания, а не насмешки, не стоит вам их задевать.
Ни в коем случае не насмехался, не нужно за меня додумывать, лишь посоветовал любителям потоптать газоны со слабым зрением ходить по тратуарам если боятся упасть.
И обрезать нужно срочно и в частном порядке, не дожидаясь какого-то решения каких-то властей.
Так идите и срезайте, не сотрясайте зря воздух.
я не мадам, вы опять ошиблись, читайте форум
Учту, извините.
 

monami

New member
так и думал. Вам не дает спокойно жить проволока но вот в частном порядке её срезать за вас должны другие
Как у вас с логическим рядом? И, собственно, почему за меня срезать? А не за ВАС? Вы полагаете, это моя специальность? MaffiozNIK, давайте прекратим это бессмысленное словоблудие и останемся друзьями.:first_move:
 
Последнее редактирование:

TeaJay

New member
решайте вопрос в правовых рамках, не нужно наколять отношения с соседями,
Верно! Если кто-то натянул эту проволоку незаконно, то пусть власти им это объяснят и уберут эту проволоку.
Видимо, не вняли совету и встречу с совестью отложили до лучших времен? Или она не вписывается в Ваш плотный график? Порой диву даёшься, насколько напрочь могут отсутствовать какие-то моральные принципы...Хотя нет, есть - собственный карман и собственная нажива. На одной чаше весов коррупционные схемы при строительстве (в коих с большой долей вероятности можете быть замешаны и Вы, уважаемая), на другой - наличие проволоки...
Нормальные люди живут по совести постоянно. Судя по вашим советам, у вас эти встречи проходят нечасто, лишь в лучшие времена. Начните с себя.....
«Собственный карман», «собственная нажива», «коррупционные схемы» – оговорка по Фрейду?…
Остальные штампы желтой прессы оставьте при себе
держали бы рот на замке.
.......

Никто не претендует на данные машиноместа, они вообще могут не быть в этом месте, поскольку проезд там достаточно узкий и опасный из-за стоящих машин. Речь идет об уродливой конструкции, самовольно сооруженной в неположенном месте, из-за которой впрямую страдают люди. Вход на пешеходную дорожку обычно заставлен машиной и самым естественным образом люди идут по единственно свободной тропке. Только тот, кто подъезжает на машине прямо к подъезду (а может еще и оставляет ее на тротуаре), не понимает, что это самый естественный подход к нашему дому. А вообще уважения заслуживает лишь тот, кто сам уважает других людей (это про автолюбителей с проволокой)
Эти слова уже можно использовать для обращения в администрацию. Вот только кто организует....
 
Последнее редактирование:

ABC2011

New member
Речь идет об уродливой конструкции, самовольно сооруженной в неположенном месте, из-за которой впрямую страдают люди. Вход на пешеходную дорожку обычно заставлен машиной и самым естественным образом люди идут по единственно свободной тропке. Только тот, кто подъезжает на машине прямо к подъезду (а может еще и оставляет ее на тротуаре), не понимает, что это самый естественный подход к нашему дому.
Такой простой вопрос - незаконно натянутая проволока выявила сразу тех, кто ходит постоянно, проживая в доме, и тех, кто лишь изредка о проблемах подхода к подъезду узнает из форума.
 

Papirus

New member
Господи, что за ханжество! Люди, вы когда в строительство вступали, не видели, что ли, где дом будет стоять? Я, например, подъехал, посмотрел, и прекрасно увидел, что это будет "автомобильное гетто" (как сейчас модно выражаться). Всё вы прекрасно видели, но машинку-то свою ставить хочется в 2 метрах от подъезда, и плевать вам, уважаемые и не очень анонимы, что и нас рассорите со всеми соседними домами, и вопрос о нашей обязанности построить стоянку может "вылезти". А мне вот совсем из-за таких бессовестных соседей не хочется вдруг обнаружить обязанность доплатить кругленькую сумму за стоянку, которую мы все так и не оплатили.
 

pva2002

New member
вотт Papirus в чем то прав!!!!!!!
ко мне приезжают из других регионов на 2-5 часов, машину ставить где???
Все предыдущие приезды, было место вдоль дома, за домом.....У меня самого машины нет ПОКА.... НО. я претендую на стояно-место возле дома.....Что делать?
..... Вопрос открыт....А если ради интереса, задать вопрос, для , (хотя бы уточнения интересующего положения, гл. инженеру УП "Гаражи, автостоянки и парковки"паркови по поводу правомерности натяжения тросов, вдоль этих стихийных парковок)?
 

TeaJay

New member
Вопрос конечно интересный! Что мы хотим? Если мы хотим обратиться к администрации с разъяснением о правомерности натянутой проволоки - это одно. С соседями мы не рассоримся. Они тоже (может и не хотят) но узнают свои права. И машины будут ставить где привыкли, даже и без проволоки. По большому счету, эти ограждения рано или поздно уберут....

А если ради интереса, задать вопрос, для , (хотя бы уточнения интересующего положения, гл. инженеру УП "Гаражи, автостоянки и парковки"паркови по поводу правомерности натяжения тросов, вдоль этих стихийных парковок)?
Директор или гл. инженер именно этой организации кровно заинтересованы в сборе средств для оборудование парковок. Эта организация не правомочна решать вопросы с тросами и т.п. , но у нее есть план по организации парковок, в том числе и в нашем районе. Если мы хотим заплатить за организацию парковок вдоль улицы Богдановича против парка, то этот вопрос как раз к гл. инженеру, напомнить о себе и своих "намерениях" оплатить. Тут Papirus прав
Так что все вопросы, обращения и другие действия по данному вопросу (проволока) оставим до окончательного расчета, который вот-вот будет получен...
 
Последнее редактирование:

sopka

New member
Это не только вопрос желания, но и воспитания. В нашем доме к сожалению не все соседи культурные, благо хоть часть дома работники НИПТИСа, там в силу образования уровень культуры теоретически должен быть выше среднего.

Ещё раз повторю Вам и всем "плюсующим": уплотнение застройки произведено на данный момент без соблюдения норм генеральных планов. Каждый член знал, какова ситуация с парковками и какие письма только не писались в ГАИ. Количество машино-мест весьма ограничено. Если что-то не нравилось - надо было не строится в этом ЖСПК ...
Как оно все оказывается!!! И все тупые грязнули необразованные - от исполкома, работники НИПТИСа - элита!
А на собраниях сказать - объяснить ситуацию, когда обещали отбивать 2000000000 рублей за снос домов? когда обещали парковку? ВОТ ОНА ИСТИНА И НАЧИНАЕТ ПРОБИВАТЬСЯ НАРУЖУ.
Без исполкомовских льготников - вы были слабенькими "никто" и строиться могли долевым методом, но это даже для вас было дорого, хотя вы и хотели все время строительства отказаться от отделки, которая обязана быть в домах "строительства для нуждающихся застройщиков с государственной поддержкой".
А я все жду, когда же пойдем отбивать миллиарды, возвращать свои кровные...
А сдают -то жилье институтстские!!! Исполкомовские тут же заселились!!! Значит и грязь институтстская, уважаемые.


это самый естественный подход к нашему дому. А вообще уважения заслуживает лишь тот, кто сам уважает других людей (это про автолюбителей с проволокой)
Раз допустили до уплотнения, пусть и доступ к дому откроют: нам же надо как-то домой попадать. Может и надо было бросаться на амбразуры ДО СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЕГО ДОМА, теперь речь идет о здоровье людей. Срезать и пусть докажут правомерность натяжения проволоки и привлекут нас.

Директор или гл. инженер именно этой организации кровно заинтересованы в сборе средств для оборудование парковок. Эта организация не правомочна решать вопросы с тросами и т.п. , но у нее есть план по организации парковок, в том числе и в нашем районе. Если мы хотим заплатить за
опять кому-то надо пару миллиардов на жизнь сбросить(ся).

http://pda.sb.by/post/139585/http://www.sb.by/post/139585/fontsize/8/http://www.sb.by/post/139585/fontsize/11/
Мастера навязчивых услуг

jkh2.jpg
Жилищно–коммунальное хозяйство становится весьма доходным местом. На этом рынке появляется все больше частных компаний. Они наперебой предлагают жильцам дополнительные услуги: установить домофон, нанять консьержей, сделать ремонт и уборку в подъезде. Но очень часто за всем этим кроется простое желание «развести» владельцев квартир на деньги. Темный оттенок в коммунальном бизнесе проявляется все отчетливее.

На эти проблемы в минувший вторник обратил внимание Президент. Принимая с докладом Премьер–министра, Александр Лукашенко потребовал оградить население от услуг «частников и жуликов» в сфере ЖКХ, упомянув материал, опубликованный в «СБ» накануне. Продолжаем разговор на злободневную тему.

Представьте ситуацию: Ивановы и Петровы живут в одном доме на одном этаже, пользуются одинаковыми коммунальными услугами. Однако в жировке, которая приходит одной семье, указана стоимость дополнительной уборки подъезда. В другой квитанции такая графа отсутствует. Как ни странно, но подобная практика вот уже несколько лет существует в Могилеве. Результат — жалобы и недовольство жильцов.

Могилевское общество с ограниченной ответственностью «Жилэкспо» — полноценная обслуживающая организация, своего рода частное ЖЭУ. Работает по государственным тарифам. Ремонтирует подъезды, фасады, кровли, благоустраивает территории, следит за исправностью водопроводов и канализации в 50 городских многоэтажках. Пару лет назад во владения «Жилэкспо» и других ЖЭУ вторглись «чужаки» — альтернативные уборщики подъездов. Не поставив обслуживающие организации в известность, представители небольших частных фирм обошли квартиры, пригласили жильцов на собрания. Обещали мыть лестницы чуть ли не с мылом. Одних квартиросъемщиков убедили заключить с ними договоры, с другими не получилось.

Даже на бумаге все выглядит как–то нескладно, несправедливо. Ведь нельзя убрать подъезд наполовину. Получается, более сознательные жильцы подрядились платить и за соседей... Позже начались проблемы. Пару раз незнакомые работницы с метлами появлялись в домах, «взятых на обслуживание». А затем бесследно исчезли.

Посыпались жалобы во все инстанции. В жировки жильцов, клюнувших на заманчивое предложение, исправно продолжала вноситься сумма за несуществующую услугу. Время от времени оплата повышалась. Прошлогодние 5 тысяч рублей в месяц выросли до 6, затем до 7 тысяч. Не бог весть какие деньги, но — обидно. Особенно если учесть, что многие соседи за дополнительную уборку вообще не платили.

Жильцы дома № 17 по улице Пысина возмущаются:

— Ходили в центр городских информационных систем, который выставляет нам счета за «коммуналку». Просили не брать плату за сомнительную услугу. Там ответили: принесите соглашение о прекращении договора с фирмой.

Люди пытались дозвониться по телефонам, указанным в договоре на уборку подъездов. Безрезультатно. Несколько раз ходили в офис фирмы, но там так никого и не застали. Однажды на стук вышел хмурый недовольный гражданин. Не пустив «делегацию» на порог, выхватил из рук договоры и скрылся за дверью. Этим же путем прошли и жильцы дома № 5. Но после встречи с нелюбезным представителем фирмы счета выставлять не прекратили. Только вмешательство директора «Жилэкспо» Инны Евсеевой возымело действие: деньги брать перестали.

Ради эксперимента и я попробовала звонить по двум мобильным телефонам, указанным фирмой по уборке подъездов в типовом договоре. Одного из номеров уже не существует. По другому, едва услышав мой первый вопрос, неизвестная дама отключилась.

Инна Евсеева высказывает свою точку зрения:

— Неправильно, что предприятия, оказывающие дополнительные услуги в местах общего пользования, а не в квартирах, составляют договоры непосредственно с жильцами. Должна быть и третья сторона договора — обслуживающая организация. Иначе мы не сможем повлиять на наших недобросовестных коллег или конкурентов. К тому же за порядок в подъездах несем ответственность именно мы. Жилец, которому подъезд не принадлежит, ни за что не в ответе.

Еще один пример. Недавно в Могилеве появилась новая коммунальная услуга. Частное предприятие «АльтКомТехнологии» чистит и дезинфицирует мусоропроводы, уничтожает микробы и устраняет неприятный запах в подъездах. Для этого использует новое высокотехнологичное оборудование с антисептическими средствами. Оплата — 24 тысячи рублей с каждой квартиры раз в полгода. Причем — по факту выполненной работы. Деньги принимают не менее трех жильцов от каждого подъезда. Вроде бы все довольны. Только с оплатой опять проблемы. Дело в том, что и эта фирма чаще заключает договоры с жильцами напрямую. В каждом подъезде набирается около 30 процентов «отказников».

Директор «АльтКомТехнологий» Дмитрий Клочков и сам недоволен такой ситуацией:

— Рад бы заключить договоры с участием ЖЭУ, да они отказываются. Приходится самим ходить по квартирам, убеждать в преимуществах чистых мусоропроводов. А счета нашим клиентам выставляет центр городских информационных систем — с ним тоже заключен договор.

В общем, конфликты по поводу «плачу за себя и за того парня» в этой ситуации опять же неизбежны. Где же выход?

Юрист Могилевского коммунального предприятия «Центр городских информационных систем» Игорь Эсмантович так видит ситуацию:

— Оглядки на соседа в данном случае неуместны. Нужна вам услуга — платите. Не нужна — отказывайтесь. Мы никому не можем запретить заключать договоры напрямую.

Альтернативные, дополнительные коммунальные услуги для нас еще в новинку. Тем не менее председатель Могилевской городской организации защиты потребителей Василий Черный уверен: за частными коммунальными службами — будущее. Однако предупреждает: как и прочие услуги, дополнительные, альтернативные тоже бывают некачественными. И здесь защищать свои права придется самостоятельно, не надеясь на ЖЭУ. В некоторых случаях даже с помощью суда.

А может, чтобы избежать проблем, имеет смысл внести дополнения в законодательство? Дать жильцам возможность самостоятельно выбирать обслуживающую организацию — государственную или частную. Но договоры на прочие дополнительные услуги заключать только при участии тех, кому вы доверили свои подъезды.
Автор публикации: Ирина МЕНДЕЛЕВА

Дата публикации: 22.11.2012

У нас так не будет?
 

MaffiozNIK

New member
Как оно все оказывается!!! И все тупые грязнули необразованные - от исполкома, работники НИПТИСа - элита!
Вы невдумчиво читаете написанное
там в силу образования уровень культуры теоретически должен быть выше среднего.
Нет ни слова про культуру исполкомовских, а лишь надежда на то что люди с высшим образованием будут вести себя достойно.

Людям смотрю скучно живется. Давайте начнем ещё делиться на исполкомовских и не очень. НИПТИСовцы, к слову, такие же исполкомовские, но с других районов города.
 

мистерХ

New member
Люди, вы когда в строительство вступали, не видели, что ли, где дом будет стоять?

к сожалению не все наши жильцы понимают что умные и подкованные могут жить не только в нашем доме...
 

TeaJay

New member
Раз допустили до уплотнения, пусть и доступ к дому откроют: нам же надо как-то домой попадать. Может и надо было бросаться на амбразуры ДО СТРОИТЕЛЬСТВА НАШЕГО ДОМА, теперь речь идет о здоровье людей.
Верно, как верно и то, что
умные и подкованные могут жить не только в нашем доме...
и может их, умных и подкованных, подходы к дому и здоровье людей не волнует....
Может для начала перепишем марку, цвет номера машин тех "счастливчиков", которые используют дворовую территорию в сугубо личных целях....Ничего личного....
 

artprof

New member
Кто-то уже разобрался в проблеме слышимости в нашем доме? Я хоть и не часто бываю, но всё время меня посещает мысль, что квартира у нас с соседями с 6-го этажа одна на две семьи. Звук идёт отчётливо по стоякам отопительных труб. На сколько я понимаю никакой звукоизоляции МАПИД при строительстве не предусмотрел, зачеканив эти отверстия как попало и чем попало. Может обратиться с этой проблемой в отдел качества МАПИДА, пригласить и продемонстрировать им слышимость?
 
Сверху