Не знаю насчет льготных кредитов (те которые под 5%) а например у меня кредит ставка рефинансирования + 3,5% (я уверен что у многих такой похожий кредит), так банк платит вовремя и в срок, согласно граффику платежей!!!!!
Мне кажется было бы неплохо если бы наше правление ЖСПК ежемесячно вывешивало список "проштрафившихся" те которые не вовремя платят платежи по строительству и членские взносы в том числе!
кстати похожую практику видел на территории ЖЭСа в районе футбольного манежа, на просп. Победителей, там на каждом подъезде ЖЭС расклеивает листовки, что в таком то доме такая то квартира за коммунальные платежи имеет долг столько то, а общественное порицание это сильный фактор!!!
В нашем случае - Система штрафов это очень хорошая идея!!!
И было бы неплохо провести перекличку здесь на форуме, кто строится в нашем доме, сколько комнат квартира, какой кредит, что бы кто то свел всех жителей этой темы на форуме в один пост, для наглядности, сколько нас, обсуждающих проблемы. Желательно что бы это был кто то кто фигурирует на первой странице нашей темы (что бы потом не лазить вот уже по 29 страницам и искать этот список) я смотрю из всех осталась только
SweetLine 
- это только мое предложение....
Наверное начну я - строю 2-шку кредит у меня ставка рефинансирования + 3,5%.