ЖСПК-838 Богдановича-93,95

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
мечтают чисто по проценту готовности оплачивать
Так а этот процент готовности разве не с учетом аванса? Или в справке УКСа слово "аванс" ради красного словца употребляется?
но бывших темпов нам уже не видать
Может, кто знает, на каком небе там наш дом? Девятый строится?
Papirus, ay-y-y-y-y-y-y!

Последнее редактирование:

гугол

New member
Это само собой, про аванс, включенный в справку. Я про мечты его не платить.
Так кто знает про дом? Уже ж 2 рабочих дня прошло.

DoMoVik

New member
Будем выходить с предложением о начислении штрафных баллов для должников.
С этого момента поподробнее. Ваши конкретные предложения???

у меня например, кредит на 2-шку 120 млн. остальное, свои..... первоначальный взнос само собой разумеется...

Не все так просто. Пока льготный кредит временно не перечисляется, кроме того, банки его оплачивают лишь по выполненным работам (без авансов). Да, пока в кооперативе есть средства, а затем ....... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь дом, квартиру....:cray:

Собственные средства все платят (надеюсь) по графику платежей!

А если льготных кредитов временно (месяца 3 не будет), а собственными средствами все уже выплачено, То что дальше?....:scratch:

может если все начнул уже сейчас выплачить"недостающую сумму" так и ключики от квартир получим в срок)))
Кооператив платит по справкам Укса, и вся сумма сверх того хранится на счетах кооператива, и как проверка РК показала, даже проценты по ней не начислялись. Поправьте, если не прав :nea:

А на то, что делается в банке мы не в силах повлиять.
Например УКС захотел аванс. Банк оплачивает по факту готовности, да и то стремится потянуть подольше.
Вот и спросите, из каких денег этот аванс получится?
:telephone:

Sorya

New member
Не все так просто. Пока льготный кредит временно не перечисляется, кроме того, банки его оплачивают лишь по выполненным работам (без авансов). Да, пока в кооперативе есть средства, а затем ....... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь дом, квартиру....
Может что-то зависит от филиала, но у нас пока перечисляют в срок и с учетом аванса. Оплата аванса прописана в договоре на кредитование.

DoMoVik

New member
Может что-то зависит от филиала, но у нас пока перечисляют в срок и с учетом аванса.
В нашем кооперативе последнее перечисление по льготным кредитам было 10 мая Поправьте, если что не так:rolleyes:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
В нашем кооперативе последнее перечисление по льготным кредитам было 10 мая
Если в июне льготных денег не было (на все ЖСПК не хватило, например), то в июле банк должен перечислить по двум справкам УКСа сразу (если, конечно, подрядчик, заказчик, кооператив подсуетятся и успеют вовремя оформить документы на вторую справку).:locomotive:
у нас пока перечисляют в срок и с учетом аванса
Если такое возможно, то почему у нас не так?:mad:
С этого момента поподробнее. Ваши конкретные предложения???
Кто тормозит строительство, того штрафными баллами и наказывать.:diablo:

Sorya

New member
Если такое возможно, то почему у нас не так?
Я не знаю... возможно в следующем месяце у нас будут задержки, а у вас наоборот, все вовремя. Я не думаю что что-то зависит от района застройки.
А по поводу аванса - без вопросов банк должен оплачивать, ведь это прописано в их же договоре.

DoMoVik

New member

VaVanbl4

New member
сёння видел накладные отделочника, дюбель-гвоздь=255руб, а вот был 70руб, ну и так далее в том же духе!!!!!!!!!!!!!1

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
По вопросу о штрафных баллах
Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п. ЧАСТЬ-2
Сообщение от Angelinae
всё остальное - нюансы каждого жск.
всё просто :
все должны всё делать вовремя
-оплачивать взносы
-оформлять кредит
кто ИМЕННО ТАК ПОСТУПАЕТ , , получает ноль штрафных баллов и идёт одним из первых ВЫБИРАТЬ НОМЕР КВАРТИРЫ , НУ И ТАК ДАЛЕЕ
МЫ ЭТО РАЗРАБОТАЛИ САМИ
могу добавить , что не один жск построился по этой системе
В 1995 я была пред. строящегося жск ( 436 человек , два дома ) у нас немного было по другому , тогда курс рос и не выгодно вообще было платить вовремя , так было принято решение , чьи деньги больше "работают "на жск, тот и был первым. У каждого жск свои проблемы , и их нужно решать , но как правило у всех долги , пеня , поэтому стимулировать людей обязательно нужно.
Итого, исправьте мня, если чего не так, штрафные баллы начисляются за:
1. Несвоевременную оплату взносов;
2. Несвоевременное заключение договора;
3. Несвоевременное открытие кредитной линии.
Каменная горка-5, ЖСПК-790 (ул.Неманская,31)
Было собрание уполномоченных. Оплатить очередные взносы нужно до 13.12., иначе будут выставляться штрафные баллы (за кадый день просрочки -1 балл), что будет влиять при распределении квартир. Кто не открыл кредитную линию - срочно открывайте.
Кое-что все же смущает:
например, кое-кто задержал платеж 1 000 000 на 4 дня, а кто-то задержал платеж 21 000 000, – одинаковое количество штрафных баллов получается?

каменная горка 4 (ЖСПК 748,д.13)

Вот - ПОЛОЖЕНИЕ о порядке начисления и расчетов количества баллов для распределения квартир между членами ЖСПК №748 http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4767624&postcount=418

По вопросу о неоплате банком авансов из кредитных средств
Между кредитодателем и кредитополучателем) В вашем договоре, который у вас на руках.
"2.1. Кредитодатель обязуется:
2.1.1. В соответствии с решением кредитного комитета филиала №514 ОАО "АСБ Беларусбанк" ... производить выдачу льготного кредита в день перечисления организацией граждан-застройщиков средств в оплату за выполненные работы, перечисления авансов на приобретение оборудования, строительных материалов и других платежей ..."

Может банк все-таки платит, а у кого-то информация не проверена. Ну, или банк не платит ...

VaVanbl4

New member
SweetLine, может я и неправ, но мне кажется, что в нашем жспк с нашим предом это нереально!!!!!!!!!!!!! А было бы неплохо.

pva2002

New member
Не знаю насчет льготных кредитов (те которые под 5%) а например у меня кредит ставка рефинансирования + 3,5% (я уверен что у многих такой похожий кредит), так банк платит вовремя и в срок, согласно граффику платежей!!!!!

Мне кажется было бы неплохо если бы наше правление ЖСПК ежемесячно вывешивало список "проштрафившихся" те которые не вовремя платят платежи по строительству и членские взносы в том числе!

кстати похожую практику видел на территории ЖЭСа в районе футбольного манежа, на просп. Победителей, там на каждом подъезде ЖЭС расклеивает листовки, что в таком то доме такая то квартира за коммунальные платежи имеет долг столько то, а общественное порицание это сильный фактор!!!

В нашем случае - Система штрафов это очень хорошая идея!!!

И было бы неплохо провести перекличку здесь на форуме, кто строится в нашем доме, сколько комнат квартира, какой кредит, что бы кто то свел всех жителей этой темы на форуме в один пост, для наглядности, сколько нас, обсуждающих проблемы. Желательно что бы это был кто то кто фигурирует на первой странице нашей темы (что бы потом не лазить вот уже по 29 страницам и искать этот список) я смотрю из всех осталась только SweetLine :) - это только мое предложение....

Наверное начну я - строю 2-шку кредит у меня ставка рефинансирования + 3,5%.

ABC2011

New member
накладные отделочника, дюбель-гвоздь=255руб, а вот был 70руб, ну и так далее в том же духе!
VaVanbl4, все верно, но мы все в одной подводной лодке. Не будем пугаться пока!!!
[FONT=&quot]
По вопросу о штрафных баллах
Спасибо за примеры, [/FONT][FONT=&quot]везде о[/FONT][FONT=&quot]бъектами начисления ШБ являются виды нарушений членами кооператива. [/FONT][FONT=&quot]Однако есть одно маленькое но... Любой штрафной балл (ШБ– далее) должен быть бесспорным, его назначение -- однозначным и легко доказуемым и проверяемым, т.е. основываться на каких-то документах. [/FONT][FONT=&quot] Для введения системы ШБ необходимо: 1. Обязательное заключения всеми членами допсоглашения (так можно установить сроки, этапы и т.д.), т.е.своевременность платежей; 2. Ввести порядок "в подтверждение внесения взносов на текущий (расчетный) банковский счет кооператива члены кооператива представляют уполномоченному члену правления квитанции (иной документ) о внесении денежных сумм на данный счет". (Указ 43 п.61)[/FONT]
Проверка РК завершена. Скоро узнаем, есть ли у нас нарушения.

SweetLine, с ЛК в стране меняется порядок, нам вроде их выплатят, но когда и в каком объеме.... Не будем думать о плохом. Уже 9 этаж!!! Строить, строить и строить

DoMoVik

New member
За лето возведут коробку, потом начнут ставить окна, тогда можно начинать отделку. Как-то так. Выбирать надо до того, как УКС заказ на поставку отделочных материалов сделает.
В интернете прошла информация, что 11 ноября 2010 года МГИК принято решение № 2734 «Об обеспечении объектов жилищного строительства столярными изделиями».Пунктом 1.2. названного решения запрещено внесение изменений (корректировок) проектно-сметной документации в части замены оконных блоков.:(
Кроме того, в соответствии с ст.669 ГК право на внесение изменений в проектно-сметную документацию принадлежит заказчику (УКСу), а не инвестору.:dirol:

VaVanbl4

New member
Хэлп плиз, мот кто получал супсидии или помощь какую нить, 4 чел доход 750 т р на человека (жена в дикрете), стоит ли идти спрашивать и скока могут дать!!!!

2-ка льготный

Sorya

New member
Хэлп плиз, мот кто получал супсидии или помощь какую нить, 4 чел доход 750 т р на человека (жена в дикрете), стоит ли идти спрашивать и скока могут дать!!!!
Если вам по какой-то категории положена субсидия, то с таким доходом дадут. Сколько дадут - точно не скажет никто сейчас. Субсидия зависит напрямую от зарплаты, чем меньше ЗП, тем больше субсидия) Так же зависит от того, начислялись ли вам чеки Жилье и т.д. Кому положена субсидия - нужно смотреть в постановлении. Некоторым "категориям" положена либо субсидия, либо льготный кредит. Точно могу сказать только о категории "молодая семья", т.к. мы получали по ней. Положен льготный кредит + субсидия.

malishka-one

New member
14.00 23 июня

Вложения

• SDC10238.jpg
    SDC10238.jpg
    477.1 KB · Просмотры: 60
  • SDC10243.jpg
    SDC10243.jpg
    478.3 KB · Просмотры: 52
  • SDC10245.jpg
    SDC10245.jpg