ЖСПК-838 Богдановича-93,95

ася85

New member
Всем привет, мот есть у кого какие нить новость, как тама наш домик??

новичёк

New member
Привет, соседи!
Смотрите новости. Ничего существенного не происходит, тройка молодцов с одним отбойным молотком сбивают остатки свай, процесс идёт!

Вложения

• Новое изображение.jpg
    Новое изображение.jpg
    174.2 KB · Просмотры: 101

Lolita)

New member
Всем приветик!!! Мы тоже строим в этом доме квартиру! Так что рада познакомиться с новыми соседями:)))
Тут пишут, что через исполком очень сложно попасть, но я не согласна, т.к. на равных условиях с остальными мы заключюли договор и вот уже первоначальный взнос внесли. И блата в исполкоме у нас нет. Просто нужно туда самому ходить и все спрашивать, узнавать, а не по телефону)))
Подскажите, пожалуйста, тут пишут, что основная часть квартир строиться для сотрудников какой-то организации. А какой?

Torya

New member
Lolita), приветствуем новых соседей :) а если не секрет, а какая принципиально разница? знать какой народ будет соседями? или еще что :dirol:?
А на счет строительства, вчера в 6 вечера народ трудился и сегодня утром уже раненько работали... Здорово:clapping: может и правда построимся уже наконец...

новичёк

New member
Построимся!!! Иначе быть не может!!!
Основная масса застройщиков это работники НИИСМ (научно-исследовательский институт строительных материалов), по-моему, так это предприятие называется- около 70%, и около 30% исполкомовские очередники. Но главное всё же, что строика идёт!!!:biggrin::biggrin:

ася85

New member
Привет новым соседям!!!

Подскажите плз мот кто видел проект, что будет на первом этаже, мот магаз какой или квартиры???

Lolita)

New member
Lolita), приветствуем новых соседей :) а если не секрет, а какая принципиально разница? знать какой народ будет соседями? или еще что :dirol:?
А на счет строительства, вчера в 6 вечера народ трудился и сегодня утром уже раненько работали... Здорово:clapping: может и правда построимся уже наконец...

Разницы принципиальной нет, просто интересно. Рада, что это организация связана со строительством, я когда-то заканчивала архитектурно-строительный коллежд) Приятно)))

Torya

New member
Единственное название организации немного не такое, НИПТИС - если коротко научный институт в области строительства.

А по поводу 1-го этажа , я к сожалению не знаю, но мне почему-то кажется , что там будут квартиры.

vintiK

New member
Был сегодня на площадке, что-то вяловато строительство идет:scratch:
Вот пару фоток сделал:)
11022011105.jpg

11022011106.jpg

Последнее редактирование:

ася85

New member
Да уж неасобо таропятся.
20% - это от чего, мот от цокольногй части, тогда реально, а так .........

новичёк

New member
Денежку просят, а точнее требуют, т.к. часть квартир до сих пор не распределена, а точнее - свободна, а платить то за них нужно, вот и получается, что мы сегодня платим за себя и за того парня! А к концу стройки "тот парень" будет стоять в первых рядах и выбирать себе квартиру! Сомневаетесь?!

ася85

New member

новичёк

New member
Понимаете, я как любой смертный могу ошибаться, но на 99,9% я уверен, что не все квартиры распределены.

Klim2011

New member
Если у кого-нибудь есть контактные данные председателя, закиньте пожалуйста в личку)

Olivka0712

New member
Хочу присоединиться к данной теме, тоже строю квартиру в этом доме. По поводу дополнительной оплаты: мы решили платить только после того, как получим на руки справки с указанием % готовности дома. В пред. раз платили просто на основании квиточка с указанием размера паевого взноса.

В таком месте квартиры оторвут с руками и если еще не все они распределены, то это говорит только о том, что их "держат" для кого-то, кто не хочет платить проценты за пользование кредитом во время строительства дома, а предпочитает оформить договор уже перед самой сдачей дома.
Мы не должны платить за кого-то.

Мы с мужем решили занять принципиальную позицию и не платить ни копейки выше суммы, соответствующей % готовности дома (согласно справке).

новичёк

New member
Правильная позиция!!! Но справку они вам напишут какую хотите!
В последний раз, когда я брал справку для оплаты, процент готовности составлял 19%, а в реальности разве это так?

ася85

New member
А у нас вообще кредит, так что они тама без нас перечисляют скока нада, нам впринципе неважно скока они там перечислят (плата по кредиту после сдачи дома)
А вообще согласны с Olivka0712

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Насчет процента готовности в справках ЖСПК - как-то интересовалась и видела документ УКСа, где фигурировал процент готовности дома, состоящий из выполненных работ + аванс на месяц вперед. Кстати, выполненные работы включали сумму, уплаченную за снос и компенсацию (как я понимаю, поэтому он так высок).

Сверху