ЖСПК-838 Богдановича-93,95

Torya

New member
..., такое чувство, что с вас просто так деньги собирают, а не для строительства для вас же квартир.
Вы не забыли хоть, что сначало справку выдает МАПИД уксу, потом пока укс отдаст нашему преду, а потом наш пред заставит людей платить, то МАПИД устанет ждать денег свернет стройку или насчитает нам пеню. Вот интересно, кому будет хуже...
До 15 марта надо перичислить МАПИДу что-то вроде 1,5 млрд руб , вот простите за такой нескромный вопрос, а откуда кооператив и пред возьмет такие деньги, если все такие умные и не хочет платить...
Неужели не надоело тормозить самим же стройку.
Я лично хочу поскорее въехать со своей семьей в свою квартиру... и жаль, если наши желания не совпадают. Мне казалось, что мы все собрались строить, а получается какой-то базар... очень жаль...

новичёк

New member
Torya, я думаю, что у всех собравшихся в этой стройке есть аналогичное желание - побыстрее въехать, но у каждого из застройщиков различня ситуация, кто-то строит за кредиты, как я, например, кто-то строит за свои кровные, у кого-то есть где жить и без этой новостройки, а у кого-то ситуация просто поджимает, поэтому все мы в очень различных ситуациях и вообще ЖСПК - это большой колхоз, знаю не по наслышке -сам долго живу в ЖСК, в котором всегда будет очень трудно достичь согласия и взаимопонимания, потому что, свой, т.е.шкурный интерес всегда будет на первом месте!

Последнее редактирование:

Torya

New member
Знаете , я прекрасно понмаю, что ситуации у всех разные, но быть ЛЮДЬМИ - еще никто не отменял.

vintiK

New member
Правильно, нужно платить согласно выданным графикам и будем праздновать Новый Год вместе:)))

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Если человеку положен льготный кредит, то можно внести взносы собственными средствами и расслабиться. Что я и позволила себе сделать. Но когда приходится брать нельготный кредит, то, конечно, хотелось бы не переплачивать проценты "за того парня". НО за себя (по проценту готовности дома) - уж будьте любезны, господа.

будем праздновать Новый Год вместе
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать.:)

Torya

New member
Эх, Новый год... Ну если не праздновать, то хотя бы побывать в своей квартире и знать что она вот-вот будет готова...))))

Olivka0712

New member
Если человеку положен льготный кредит, то можно внести взносы собственными средствами и расслабиться. Что я и позволила себе сделать. Но когда приходится брать нельготный кредит, то, конечно, хотелось бы не переплачивать проценты "за того парня". НО за себя (по проценту готовности дома) - уж будьте любезны, господа.

Это и моя позиция. Мне не положен льготный кредит, а за НЕльготный кредит "для нуждающихся" проценты платятся сразу после внесения очередного платежа. Поэтому я плачу (и буду платить) строго по проценту готовности дома (согласно справке).

Плачу всегда в срок, потому что (как и все здесь присутствующие) хочу, чтобы строительство дома не затягивалось.

До 15 марта надо перичислить МАПИДу что-то вроде 1,5 млрд руб , вот простите за такой нескромный вопрос, а откуда кооператив и пред возьмет такие деньги, если все такие умные и не хочет платить...
Неужели не надоело тормозить самим же стройку.
Я лично хочу поскорее въехать со своей семьей в свою квартиру... и жаль, если наши желания не совпадают. Мне казалось, что мы все собрались строить, а получается какой-то базар... очень жаль...

Torya, думаю, что все, кто здесь общается, платят вовремя. Моя позиция: платить нужно строго в соответствии с процентом готовности дома, указанным в справке. Этот процент учитывает и аванс на сл. месяц (как уточнила SweetLine).

Так что не совсем понятно, почему Вы решили, что наши желания не совпадают. Именно наше общее желание поскорее въехать в новый дом свело нас всех здесь)))

Lolita)

New member
Подсткажите, пожалуйста, а по документам когда сдача дома будет или там дата "очень приблизительная"? Было бы круто Новый год встречать в своей квартире (ах, мечты, мечты...) ?
И еще хотела уточнита, получается платить нужно каждый месяц? Просто мы пока только один раз платили , первый, т.к. недавно в кооперативе.

Nastiusha

New member
по документам сдача дома в декабре 2011...но я вот очень сомневаюсь что так и будет...А по поводу оплаты, то да, платить необходимо каждый месяц...

новичёк

New member
Пол-дня не заглядывал в интернет, а тут...бурлит общение.... Весна, однако!!!

Oksana

New member
простите, что вклиниваюсь в ваш разговор, но оч интересно как вам обещали решить вопрос с парковкой? Там ведь даже ступить негде, а 2 дома, да еще и по 19 этажей....

новичёк

New member
Почему два дома? Строится один 19-ти этажный столбик. Парковка согласованна, раз строится дом, а то, что места не будет хватать, так это уже реалии сегодняшнего дня!

Torya

New member
Olivka0712, я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Просто, на сколько я знаю, во-первых во время платят не все, а во-вторых некоторых из тех, кто платит, надо еще убеждать, в том, что платить надо, а мне кажется, что это несколько усложняет процесс перечисления денег, и как результат строительство...
Скорей бы морозы сошли, а строителей понабежало и все бы принялись за наш домик;)

новичёк

New member
Проезжал сегодня мимо и конечно же заглянул на стройплощадку - строителей заметно добавилось, трактор что-то равнял...процесс идёт!!!

vintiK

New member
Мороз нашим строителям не помеха, активно работают:eek:k:
P2170121.JPG
Вот видимо ростверк заливали и присыпали опилками:)
P2170119.JPG

P2170120.JPG

новичёк

New member
У нас ведь медленно запрягают, но затем как понесутся.... лишь бы не в ущерб качеству, всё таки 19 этажей!

ася85

New member
А мот кто знает, что по ценнику, обещали уменьшить и с какого перепугу он вырос до трёшки???

новичёк

New member
Ценник уменьшится, только если сможем снизить сумму за снос, надежда ещё есть, но это не быстро и не скоро...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Говорят, индексы СМР растут быстрее, чем ожидалось. Уж, слишком медленно запрягают...:this:

Сверху