ЖСПК-838 Богдановича-93,95

pump

New member
От кого это зависит и :resent:чем это нам грозит, в плане, торможения конченого ввода :mda:
да ничем впринципе, времени еще достаточно чтоб дырки позаделать...видимо когда на стройку придут сантехники и электрики тогда и поднимется паника что всё открыто и некуда оборудование завозить...ну или может там сторож терминатор :laugh: и он всё охранять будет...

pump, а зачем одна справка дважды выложена. В чем тут задумка?
а это такой глюк данного сайта- ну низя её удалить взяла сама появилась и всё тут...я пытался честно:eek:hmy:
...кста эт не справка эт проект задания по вводу объектов в 4 квартале 2011 г. и наш домик там есть...

DoMoVik

New member
могут и до 19-го добраться
Судя по утренним фото pump, начали монтаж 16 этажа
когда на стройку придут сантехники и электрики тогда и поднимется паника что всё открыто и некуда оборудование завозить...ну или может там сторож терминатор :laugh: и он всё охранять будет...
...кста эт не справка эт проект задания по вводу объектов в 4 квартале 2011 г. и наш домик там есть...

По виду документации -- это проект, по форме- справочная информация

Кабеля лежат на поверхности, все открыто, оборудование некуда завозить....Может нам эту грядущую "панику" поднять немножко раньше... Или будем ждать и наблюдать...:swoon:

pump

New member
По виду документации -- это проект, по форме- справочная информация:swoon:
так и есть в мапиде всегда так сначала проект а потом график...

Может нам эту грядущую "панику" поднять немножко раньше... Или будем ждать и наблюдать...

да нет смысла,эт наверное я события тороплю:swoon: видимо там прятать нечего потому и не закрывают,хотя мало ли там например бомжи жить повадятся:resent:ну или еще чего хуже когонить :skull:(тьфу тьфу тьфу)...
ну опять же наверняка там супер пупер сторож и он за всем следит...

ааа кажется понял, этого дома еще в плане нету вот и дверей нету-железо и так дорогое, следовательно двери ставят на более актуальные объекты...

Последнее редактирование:

DoMoVik

New member
или еще чего хуже

Может быть и хуже -- Минск, это не Москва, где разные взрывы... но все же хорошо бы поберечь свое имущество...:superstition:

МТЗ-82 поездил 3 дня возле одной стены, потом уехал. Что-то мы ему должны заплатить за эту "грандиозную" работу, бензин и т.д. Там на доске информации фамилии разные...Кто все-таки отвечает за порядок, ну, кроме сторожа?...

VaVanbl4

New member
да ничем впринципе, времени еще достаточно чтоб дырки позаделать...видимо когда на стройку придут сантехники и электрики тогда и поднимется паника что всё открыто и некуда оборудование завозить.
"Дырки" )))))))-Я так понял это дверные проемы - двери на них могут устанавливаться на любом этапе (пока окна не стоят на 1-ом этаже в них смысла нету), у каждого подразделения свои двери имеются (решетки), если привезут материал к примеру сантехники, то они делают склад (1-а комната или квартира) - ставят решетки на окна и двери.
Конечно всем станет легче когда установят двери...

pump, Vavanbl4. Den4ik От кого зависят "размеры-замеры" и чем это нам грозит, в плане, торможения конченого ввода
УММ оао МАПИД, да ничем не грозит, это быстро делоется.
видимо там прятать нечего потому и не закрывают
Прятать нечего нисчетая кабеля от сварочника миллионов на 50, я там лично небыл, но обычно между 1-ым и 2-ым эт ставится решетка.
хотя мало ли там например бомжи жить повадятсяну или еще чего хуже когонить (тьфу тьфу тьфу
бывало и такое (тьфу-тьфу-тьфу)

Там на доске информации фамилии разные...Кто все-таки отвечает за порядок, ну, кроме сторожа?...
Вся инфа должна быль у прораба су-246 - он там пока главный.

ааа кажется понял, этого дома еще в плане нету вот и дверей нету-железо и так дорогое, следовательно двери ставят на более актуальные объекты...
Согласен, вполне возможно

pump

New member
"Дырки" )))))))-Я так понял это дверные проемы - двери на них могут устанавливаться на любом этапе
я имел ввиду не совсем раздевалки для сантехников...
а например водомерную ну или там электрощитовую...:laugh:ведь пока нет дверей то и обородувания тож не будет...

VaVanbl4

New member
Судя по утренним фото pump, начали монтаж 16 этажа
Чёта никак 16 немогу нащитать????- мот у мя че со зрением??

я имел ввиду не совсем раздевалки для сантехников...
Улыбнуло
а например водомерную ну или там электрощитовую...ведь пока нет дверей то и обородувания тож не будет...
Оборудование для эл щитовой привозят после протяжки всех кабелей, так что это нас не задерживает, про водомерную говорить не буду бо няведаю ничога)))

loxi

New member
будущие жильцы, случайно заметила что фото вашего дома размещены на домвместе бай, там 16 этажа совсем чуть чуть..

pump

New member
ну вот собственно и все отличия сегодняшнего утра от вчерашнего
2221.jpg

2222.jpg

ABC2011

New member
в мапиде всегда так сначала проект а потом график...
Цены на жилье Минстройархитектуры обещает сдерживать до конца года (http://realt.by/news/article/9509/), а потом нет.

Можем ли мы что-то сделать (пока есть время), чтобы график ввода состоялся в конце года. Объем работ будет по силам?:meeting:
инфа должна быль у прораба су-246 - он там пока главный.
Что от него зависит (сети, кабели, сантехники и электрики)? О чем мы его можем спросить:aggressive:

да нет смысла,эт наверное я события тороплю

Думаю, смысл есть.....:bb:

VaVanbl4

New member
Что от него зависит (сети, кабели, сантехники и электрики)? О чем мы его можем спросить
Он впринципе может знать всё (если конечно интересуется), от кабелей до сроков сдачи дома!!!
Он также может запретить приступать к работе, и сантехникам, и электрикам, и отделочникам (хотя на моей памяти такого небыло). До передачи дома под отделку он там рукаводит всеми вопросами, и именно он может напряч к примеру УММ чтобы они установили двери(если они у них конечно есть), но думаю рановато.
И кстати прораб может подсказать что это за кабель и кто его должен закопать, мот это должен делать вообще не МАПИД, а город т.к. они были уложены не по проекту, или мот они вообще еще не решили че с ними делать и после сдачи дома они так и будут лежать, всякое может быть.

Сообщение от pump

да нет смысла,эт наверное я события тороплю

Думаю, смысл есть.....
Смысл в том что пред должен быть вкурсе этих вопросов и решать их както (а ещё лучше нам сюда отписывать чё да как, чтобы народ был в курсе:mad:), а если нет, то и смысла нет, мот эти кабеля решили вообще срезать и продать, а нам за них снизить стоимость м2

pump

New member
быть.
мот эти кабеля решили вообще срезать и продать, а нам за них снизить стоимость м2

кажется эти кабеля вообще из троллейбусного парка:declare:,так что срезать их никто не будет...

ты вованыч наверняка знаеш случаи когда с дома установленные окна снимают и двери:declare:, так что от это
знать всё (если конечно интересуется), от кабелей до сроков сдачи дома!!!
считаю категорически не верным мнением...даже янчарский не всегда знает...а тут прораб:laugh:
ИМХО прораб знает только то что ему утром на разводе сказали...

да по теме - сегодня утром 17 этаж еще не начинали но 16 на 99%завершен так чо наверняка завтра порадуемся фотками
начатого 17-го

Цены на жилье Минстройархитектуры обещает сдерживать до конца года (http://realt.by/news/article/9509/), а потом нет.
вы что правда считаете что наш дом сдастся в этом году:shok:...у нас и на этом http://president.gov.by/ сайте сплошные(мягко говоря) разногласия, а вы верите каким-то realt.by...

DoMoVik

New member
вы что правда считаете что наш дом сдастся в этом году
Надежды юношей питают... Из кооператива никто возражать не будет, чтобы в этом году была сдача... pump, Вы против ввода в этом году?
Сети троллейбусные, городские...Якобы мы подготовили проект их перекладки, якобы заключили договор на подводку сетей (якобы-все включено) и уже что-то заплатили авансом. :declare:Мы даже наблюдали движение МТЗ 82 около кабалей ... и на этом все...
Что-то мы. ЖСПК, :yahoo:можем сделать или просто будем наблюдать... :pardon:
Минэкономики уже в прессе говорит о едином курсе 7000 за зеленый... И в марте 2011 нам сделают расчет с учетом этого "единого". Так что, просто наблюдаем, пока этажи растут...

ABC2011

New member
так и есть в мапиде всегда так сначала проект а потом график... ааа кажется понял, этого дома еще в плане нету ...
Вот с этого поподробнее...Так мы в плане или только в проекте?
считаю категорически не верным мнением
Ой ли!!! Эти кабели уже "задержали" стройку на два месяца Это хоршо что уже 16 окончили и на подходе 17.
пред должен быть в курсе этих вопросов и решать их как-то
Вот он их "как-то" и решает:sleep:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
вы что правда считаете что наш дом сдастся в этом году
По примеру прошлого года, если б не очередной кризис, то было бы вполне реально. А сейчас...По-моему, если кредитных денег не будет, то ЖСПК своими средствами дом в этом году не достроит. :shout:
Цены на жилье Минстройархитектуры обещает сдерживать до конца года
Абяцанки-цацанки. Это не первое и не последнее обещание, которое забудется через некоторое время.:whistle:
------------
А так хочется, чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО...:rolleyes::tongue::superstition:

pump

New member
блин народ посмотрите на каких условиях сейчас люди кредиты берут, присядьте и вздохните с облегчением...:declare:наверняка никто из вас на улице сегодня не живет- вы уже в паровозе и он мчится мчится мчится и наврятли остановится, тем более что у нас в доме строятся не только очень сильно нуждающиеся, но и наверняка человеки непосредственно влияющие на скорость строительства...:big_boss:

Сверху