ЖСПК-838 Богдановича-93,95

гугол

New member
ой да ладно и откуда слова та такие...в ветке которую посещают от силы 20 человек, где в день по 10 сообщений пишется...имхо термин "флуд" не актуален...
Да просто чувствуется недостаток информации.
А слово культурное.
И когда дом построят, сюда заходить не будет никто.:skull:
А вот про устрашающий дорогущий шедевр четырехмесячной выдержки - на домах, которые строились раньше, их не было. Так пусть попробуют втюхать людям на уже построенных домах, посмотрим, что в ответ услышат.:aggressive:
А вот на сроках это не скажется. Будет делаться параллельно.

Последнее редактирование:

мистерХ

New member
на домах, которые строились раньше, их не было
покажите мне дом без декоративного завершения...:swoon:
а ведь там только одного металла может быть поболе 10 тонн при сегодняшней цене на бирже превышающей 10млн за тонну...
а на вашем доме она не просто металлическая а еще и монолитная ну и плюс работа и всякое такое и считайте...

кстати далеко ходить не надо-будите на стройке своего дома не поленитесь и сходите во двор Реактора,там кстати стоит самый что нинаесть шедевр уродующий минск со всех его высоких точек...не хотел бы я чтобы и на моем доме такое г... возвышалось
Так пусть попробуют втюхать людям на уже построенных домах, посмотрим, что в ответ услышат
да гугол втюхивать ничего не надо это заложенно проектом!

DoMoVik

New member
вопрос сейчас в исполкоме
Об ответе, кто интересовался, уже забыть успели...Давно отказали...

И на форуме мы обсуждаем крышу как будто шляпу по вкусу выбираем...:dirol:Но забыли "дрес-код" оформления дома в этой части города:rtfm:

мистерХ

New member
Добродетели забыли сообщить, что нужно изменение в ПДС
что такое ПДС?

И на форуме мы обсуждаем крышу как будто шляпу по вкусу выбираем...:dirol:Но забыли "дрес-код" оформления дома в этой части города:rtfm:
сходите всетаки посмотрите на дом №95 по ул. Старовиленская(надстройка не завершена а дому около 10 лет ну и что что не красиво, зато жильцы прилично съэкономили остановив этот бред)...да думаю я что знаете вы о чем говорю просто или вы пред ЖСПК или прикидываетесь...

приостановка завершения строительства крыши... месяца на два...При этом результат может быть один -- отказать. Также, как с инфраструктурой....
эко вы батенька раздули:rofl: сё гораздо Г О Р А З Д О проще...а впрочем я тут человек залетный,а вот о вас домовик какое-то смутное очучение... как буд-то вы против удишевления чтоли?

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
сходите всетаки посмотрите на дом №95 по ул. Старовиленская(надстройка не завершена а дому около 10 лет ну и что что не красиво, зато жильцы прилично съэкономили остановив этот бред)
Старовиленская95.jpg Старовиленская95а.jpg Старовиленская95карта.jpg

VaVanbl4

New member
мистерХ, А откуда вы так осведомлены если не строитесь с нами??? За инфу пасибочки.
А вот про устрашающий дорогущий шедевр четырехмесячной выдержки - на домах, которые строились раньше, их не было.
Таких домов много, в основно там где точечная застройка, на каменке тож- хотя точно уже не помню.

вас ист даст?!?!
Там метал идет, типа смотровая площадка и т.д.(кто видел проект, так???)

покажите мне дом без декоративного завершения...
Таких тож много в любом районе. ну не в центре конечно.

И на форуме мы обсуждаем крышу как будто шляпу по вкусу выбираем...Но забыли "дрес-код" оформления дома в этой части города
Дрес-код это конечно хорошо, но платить серавно нам, изменить к сожалению врядли что то удастся центор города.
Раньше ценник этой "шляпы"(неругательство) был около 1 млн на чела, а при теперешних ценах на метал...........

SweetLine пасибо, ну это вообще пи...ц полный и некрасиво вообще, чушь полная!!!!!!! Можно было чето и по лучше придумать

VaVanbl4

New member
в-третьих, искомая кровля будет осмечиваться по новым ценам и не факт, что обойдется дешевле....
Если уберут весь метал и сделают обычную крышу, то даже менять ниче ненадо, просто вырвать несколько листов из проекта, ну и смету обрезать и будет гораздо дешевле, но этого нам никто недаст сделать поэтому споры излишне!!!

SweetLine, А у нас точно такое будет чудо на крыше????

DoMoVik

New member
этого нам никто недаст сделать
Верно мыслите... Но все может быть... Однако стоимости останутся прежними, даже если "вырвут страницы из проекта". Но корректировка, повторная экспертиза, переутверждение проекта, работа с АСБ "беларусбанком" ...
В соответствии со ст.699 ГК право на внесение изменений в ПСД принадлежит заказчику по согласованию с авторским надзором, а не инвестору. УКС не соглашается пока...

pump

New member
Добродетели забыли сообщить, что институт изначально не сумел ничего изменить. :mda:
то что было изначально это было когда?:search: вы вообще знакомы с ситуацией в стране сегодня? так я вам скажу не много другая она! и денег уже не так много...
ИМХО как раз в сегодняшних условиях и самая тема удешевлять строительство путем исключения ненужных элементов...
или вы пред ЖСПК
уж больно таинственный этот мистерХ...домовик а вы и правда пред нашего ЖСПК?:unsure:

Так что залетный не подталкивайте к переносу ввода дома еще на полгода...:threaten:

мойонез абс пардон конечноза майонез:)))...но для того чтобы обратиться за пересогласованием надстройки вся документация была подготовлена, все денешки были пересчитанны и т.д. и т.п....говорю что знаю! если согласуютт то вопрос решится за один день!!!!!!!!!!!
все документы готовы и нечего тут выдумывать...
пс-домовик это и для тебя тоже
корректировка, повторная экспертиза, переутверждение проекта, работа с АСБ "беларусбанком" ...
и откуда только все эти домыслы?

вот по теме 0321.jpg наш 17-й этаж...

да заранее извините что я ко всем тут на ты:hi: просто если бы был ник например иван иваныч иванов то на вы бы обращался, а так...

А у нас точно такое будет чудо на крыше????
нет не такое...а что касается дресскода так ведь кактоже пропустили это в центр города? так почему думаете что нам не пропустят?

мистерХ

New member
спасибо тыква сказал всё почти как я и хотел...
всем удачи:thank_you:

удачного вам строительства

pva2002

New member
Вот интересно, а архитектурное освещение в нашем доме проектом тоже предусмотренно или нет...... Если да то мы и за него будем из нашего кармана платить.....

DoMoVik

New member
тема удешевлять строительство
pump, верно...Но мы по смете платим, там все уже учтено...
Теперь нам должны,яко бы, по старым ценам возвести сей шедевр...С МАПИДОМ договор заключили уже год как, все заявки по проекту должны быть заказаны по старым ценам...Проблемы то не у нас....:fie:
УКС хочет, чтобы мы, ЖСПК, их просили внести изменения в проект, оплатить все эти изменения, в связи с этим перенести сроки ввода дома...:nea:Но мне, ка-а-а этся, сейчас пусть они нас убеждают, что не смогут выполнить все по проекту, пусть берут расходы на себя, а сроки оставят прежние... :yes:
Нам нужно жилье в установленные ими же сроки и, в принципе, с любой "шляпой" в соответствии с действующими правилами...:)

pump

New member
Раньше ценник этой "шляпы"(неругательство) был около 1 млн на чела

поспрашал тут чучуть...
в начале года тонна стоила около 2 млн
а что же тогда теперь ?
при теперешних ценах на метал...
при сегодняшней цене на бирже превышающей 10млн за тонну...

я вот чего не пойму-говорят окончательная цена будет после окончания строительства так?
т.е. всё посроят и пересчитают так?
тогда что означает это
pumpНо мы по смете платим, там все уже учтено...

ABC2011

New member
чтобы обратиться за пересогласованием надстройки вся документация была подготовлена, все денешки были пересчитанны и т.д. и т.п....говорю что знаю! если согласуют то вопрос решится за один день!!!!!!!!!!! все документы готовы и нечего тут выдумывать...
pump, Вы так в этом уверены.. :haha: решается за один миг, но согласуется документация в установленные сроки... и оплату за проект и экспертизу никто не отменял...;)
Документы готовы -- да, и кто-то, но не мы, на этом заработает...:(
О корректировке утвержденных архитектурных проектов
В нашем случае экспертиза обязательна. По заявке заказчика представляется на государственную экспертизу пояснительная записка к архитектурному проекту с характеристикой и обоснованием проектных решений, выполненных с отступлением от утвержденного архитектурного проекта, сопоставительные ведомости измененных проектных решений и изменения сметной документации.
При внесении изменений и дополнений в утвержденную проектную документацию, повторная государственная экспертиза должны проводиться за счет лица, по чьей вине возникла необходимость внесения изменений и дополнений. Обоснования архитектурных проектов выполняется на договорной основе.(Пост Совмина от 08.10.2008 № 1476, п.8 и п. 12)
Существенные условия: пункт 10 правил заключения договоров строительного подряда (пост СМ 15.09.1998 № 1450)

DoMoVik

New member
кактоже пропустили это в центр города?
Вам не нравится "урезанный" проект, жильцы добились снижения стоимости ... и теперь есть то, что есть...
Может и нам не будут строить "вертолетную площадку", но за все изменения пусть платит УКС...
Все официальные лица заявили в унисон, что до конца года цена будет неизменной ...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Но мы по смете платим, там все уже учтено...
Учтено в ценах 2006 года с учетом прогнозных индексов СМР. Я правильно понимаю?
окончательная цена будет после окончания строительства так?
В конце строительства окончательная стоимость как ни крути пересчитывается. Еще недавно, когда прогнозные индексы СМР и т.п. опережали фактические, то по итогу цена кв.метра уменьшалась, и ЖСПК расчитывались по фактическим затратам.
Все официальные лица заявили в унисон, что до конца года цена будет неизменной ...
При сегодняшней ситуации в стране государство пытается не допустить увеличение стоимости. Хотя обещания - это не гарантия, а попытка - не пытка.
Так что если фактические затраты будут превышать затраты по смете с учетом индексов, то кто их будет компенсировать?
Теперь нам должны,яко бы, по старым ценам возвести сей шедевр...С МАПИДОМ договор заключили уже год как, все заявки по проекту должны быть заказаны по старым ценам...Проблемы то не у нас....
А что по этому поводу думает МАПИД?

Может и нам не будут строить "вертолетную площадку", но за все изменения пусть платит УКС...
А в договоре с УКСом что по этому поводу написано?
VaVanbl4 поздравляем, заслужил!!!!!
DoMoVik, и вас с тем же и вам того же.

Сверху