ЖСПК-838 Богдановича-93,95

TeaJay

New member
Лучше один раз увидеть...
И прочитать, и увидеть...
malishka-one, а вы не согласны....

выплатить вперед до 76% собственных средств ...
Даешь вперед всем ....76% добровольно...

Кредитная линия по ЛК открыта
Наш дом - не повышенной комфортности, строится для нуждающихся. В «Беларусбанке» подчеркнули, что ЛК не может служить локомотивом для экономики. Это не панацея для решения жилищного вопроса, а средство для обеспечения жильем наиболее незащищенных категорий граждан.

Последнее редактирование:

VaVanbl4

New member
А вот мы уже заплатили 7%(последние запасы), надеемся на лучшее!!!!!!!!!!!!!

Quickly

New member
Ведь кто не пользуется ЛК - у того собственные средства - 100%, Ну почему их не напрягают выплатить вперед до 76% собственных средств ...
А может не так страшен черт, как его малюют..

Молодец, а как еще потребительский не брали? там проценты 40...100%
И платить сразу, без отсрочек (до окончания стр-ва)

У каждого СВОЯ ПРАВДА

Ставка реф. 30%- дурдом!!!!!!!!!!
:russian:

Quickly, очень пламенный призыв... Но, как говорят, научают слова, а вдохновляют примеры...Покажите пример добровольного вклада и квитанцию сюда...
Вам как с ФИО или без? Свободно владею фотошопом.
Вообще, простите за горячность, еще рано в бубен колотить

Кто выплатил 100% интересно, что думают они, если дом не сдасться к НГ, тьфу,тьфу,тьфу...

ABC2011

New member
Молодец, а как еще потребительский не брали? там проценты 40...100% И платить сразу, без отсрочек (до окончания стр-ва) У каждого СВОЯ ПРАВДА
Полностью согласен!!!:thank_you: У кого ЛК, тот уже на себя не может взять потребительский под 40% - доходы малы..:resent:.Нужно у кого-то занять??? или кого-то просить взять его на себя и платить сразу... Как вам такое, до еще за это нужно здо-ро- во попросить...:mda:
Так что правда у каждого своя, а истина где-то рядом!!!!:yes:
Кстати, забыл спросить- а на какие цели берутся такие большие авансы?...Доверяй, но проверяй!:read:
И за что в августе такое большое выполнение...:heat:.Это установка лифтов потянула???? А в справках за выполненные работы это указано?!!! Эту справку посмотреть можно или это секрет...:hi:

pump

New member
!?!?!?!?!?!?

Вот и такие мнения есть...
а чем вам не нравится мое мнение?
я плачу по графику и даже чучуть опережаю!
кто-то и в график не вкладывается, так почему я за него должен платить?

лучше я сегодня куплю телевизор в новую квартиру за те же 10 млн, чем после пересчета я куплю за те же денежки только пульт с батарейками...
к примеру еще в январе этого года за 10 млн я мог купить телевизоры во все комнаты и еще и на кухню а сегодня только в одну комнату...

TeaJay

New member
Вам как с ФИО или без?
Вот это по доброму и с юмором!!!!
тут много вопросов у народа в том числе и у ВАС...так почему бы уполномоченным не разобраться? неуж-то позвонить стесняетесь естественно это мог бы сделать и я и любой другой из "новоселов", но зачем тогда уполномоченные?
Вот так и будем: уполномоченные по вашему мнению (или желанию) будут выполнять функции правления...или разбираться вместо РК...
вот именно это и имел в виду! кто такие эти уполномоченные чтобы решать "свои" вопросы без нашего участия?
Очень хочется узнать - какие вопросы были "своими"....
Прошло время...обвинение высказано 28 августа ...теперь проясните...
чем вам не нравится мое мнение?
Любое мнение нужно уважать, вот и покажите нам всем пример уважения...

pump

New member
милочка, такие вопросы предпочитаю выяснять через личные сообщения, на которые вы к сожалению не отвечаете...так что разговору не суждено сбытся, на сим предлагаю прекратить перенос моих сообщений с первой страницы на последнюю и писать по делу ...

TeaJay

New member
милочка.........перенос моих сообщений с первой страницы на последнюю... и писать по делу ...
Почему? перенос - образец... писать по делу...
этим все сказано...
Но отвечайте на вопрос открыто на форуме: какие "свои" вопросы решали уполномоченные???

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
писать по делу ...
pump, как вы считаете, график, что вы размещали ранее, реально выполнить?
[B]pump[/B] написал(а):
демонтаж крана -23.09.11 окончание работ по т/трассе -23.09.11 окончание работ по ц/о < отм. +-0.000 -30.09.11 установка мет.дверей техподполья -15.09.11

pump

New member
по демонтажу крана -23.09.11 :
-хочу вас обрадывать шляпа у нас будет самая дешевая из тех что могла бы...судя по всему кран для её монтажа не потребуется...
Что же остается?
-а остаются вентиляторы дымоудаления:swoon: для их установки кран нужен!
так что если вентиляторы до 23 установят то можно и кран валить...

установка мет.дверей техподполья -15.09.11:
-еще не установлены, значит как видите график соблюдается по стольку по скольку...

окончание работ по т/трассе -23.09.11 окончание работ по ц/о < отм. +-0.000 -30.09.11:
-не знаю...

ABC2011

New member
судя по всему кран для её монтажа не потребуется..
Ранее pump сообщал про 10 т металла и необходимость в кране??? Что-то изменили...или я пропустил...
чтобы убрать кран надо: - завершить надстройку - установить вентиляторы дымоудаления .. и которые стоят около 2 ярдов денех и которые досих пор не закупленны...
А значительный аванс на сентябрь - это на вентиляторы ? Кто знает?

malishka-one

New member
Декоративное решение будет из ж/б конструкций. Думаю, на руках их тоже поднимать не будут... Кровлю обещали закончить в течение недели-полторы, в пятницу работы по кровле не велись- стоял мапидовский завод. Как только закончат кровлю- начнут столярку, правда если она уже закуплена. Будут демонтировать кран. С сетями отставание- на стройке ток мастер и один рабочий- если так будет дальше, то со сроками они все завалят. Сантехники должны уже приступать к активной фазе, бытовки есть, склад сделали, если есть материал- начнут гнать объемы, электрики к разводке еще не приступали.

TeaJay

New member
Но если банк в октябре нас подведет
Сегодня до обеда ЛК кооператив не получил... Сотрудники головного офиса страны отвечают, что им средства еще не перечислил Минфин. Ответа от Минфина пока нет... Может все скоро перечислится....

ABC2011

New member
Будем надеяться, что банк нас не подставит...
Конечно, выручит. Можно еще взять кредит из ресурсов банка для нуждающихся.:snooks:Дайджест новостей недвижимости 5-16 сентября сообщает.(«Белорусы и рынок»). :read:
Самые «гуманные» условия для потенциальных кредитополучателей – предложение от «Беларусбанка». :sorry:Это кредит на 20 лет под 27% годовых на сумму, не превышающую 75% от стоимости жилья. Но даже они – неподъемны для большинства нуждающихся. :meeting: Чтобы сегодня получить квартиру по минимальной ее стоимости в 40 тыс. долл. (что по курсу в 9000 равно 360 млн рублей), необходимо иметь 14.518.420 рублей чистого дохода. Такой же доход обязаны иметь и поручители.:yes: А максимальная ежемесячная выплата составит почти 7 млн. рублей. :mda:
Эти условия еще можно назвать тепличными по сравнению с тем, что предлагают банки неочередникам – 33% на 15 лет от «Беларусбанка». :dirol:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Можно еще взять кредит из ресурсов банка для нуждающихся
Максимальная сумма кредита за счет ресурсов банка рассчитывается от стоимости квартиры за минусом уже внесенных собственных средств и открытой льготной кредитной линии. Так что те льготники, что уже внесли все собственные, и у них остался только ЛК, могут претендовать на 0 рублей кредита для нуждающихся под 27%.

ABC2011

New member
Интересная ситуация: :read: платежи добровольные, при этом обоснование сбора средств "хилое":mda:
Я непротив заплатить если нада, но надо знать за что и почему, и надо ли платить!!!!
как эти авансы увязаны с графиками поставки материалов...
Я готов платить, но при этом хочу и имею право знать обоснование, :stop:увязку платежей с графиками строительства и поставкой материалов...
кредита за счет ресурсов банка
Тут обсуждается возможность влезать в кредит под 27% для добровольного платежа ?
ВСЕМ!!! А не 'просю', 'на всякий случай'!!!
А кто принимал в кооперативе решение о сборе этих платежей??? Правление? И есть решение правления? или это чье-то единоличное решение?:secret:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
За июль ЛК в августе оплачено 43 % по актам выполненных работ За август (вместе с авансами на сентябрь) УКС показывает выполнение 64,22% Поэтому образовалась недоплата у тех, кто имеет ЛК.
Но если банк в октябре нас подведет ... Будем надеяться, что банк нас не подставит...
Конечно, выручит. Можно еще взять кредит из ресурсов банка для нуждающихся.
ABC2011, Ваши слова я поняла как предложение
влезать в кредит под 27% для добровольного платежа
:)

pump

New member
чета я вас не пойму, зачем брать еще один если и тот что есть банк не перечисляет:blink:

Сверху