ЖСПК-838 Богдановича-93,95

ABC2011

New member
Ваши слова я поняла как предложение
Никого не хотел вводить в заблуждение.. моя позиция яснее некуда "Перечисление ЛК не должно касаться никого из нас …(с.63)". :)
Просто мне вчера упол посоветовал взять допкредит под 27%, чтобы добровольно заплатить... Вот я и нашел в интернете некий расчетец...? :resent:
Ну разве не казус -- взять кредит для добровольного платежа...без соответствующего обоснования...:mda:
Я готов платить, но при этом хочу и имею право знать обоснование, увязку платежей с графиками строительства и поставкой материалов...
Готов платить, брать кредит если надо коммерческий, но я должен иметь информацию - что за эти деньги в конкретном месяце будет куплено, построено и.т.д. График строительства не соблюдается, да и в сложившейся ситуации его трудно соблюсти...:(
Давно пора вводить выдачу ежемесячных платежек всем на основании решения собрания или правления...:rtfm:

Последнее редактирование:

malishka-one

New member
Готов платить, брать кредит если надо коммерческий, но я должен иметь информацию - что за эти деньги в конкретном месяце будет куплено, построено и.т.д.
Четко и по делу, полностью поддерживаю!

Landysh

New member
упс

Полностью согласен!!!:thank_you: У кого ЛК, тот уже на себя не может взять потребительский под 40% - доходы малы..:resent:.Нужно у кого-то занять??? или кого-то просить взять его на себя и платить сразу... Как вам такое, до еще за это нужно здо-ро- во попросить...:mda:
Так что правда у каждого своя, а истина где-то рядом!!!!:yes:
Кстати, забыл спросить- а на какие цели берутся такие большие авансы?...Доверяй, но проверяй!:read:
И за что в августе такое большое выполнение...:heat:.Это установка лифтов потянула???? А в справках за выполненные работы это указано?!!! Эту справку посмотреть можно или это секрет...:hi:
Совершенно верно пишите. Мне такую справку в конце концов не дали. сказав что МАПИД не процентовал работы. чтобы типа з.п. работягам выплатить (что-то такое)...
А еще в нашем кооперативе техперерыв 3 месяца в договоре УКС-МАПИД...:)
Всегда можно на него сослаться УКСу и МАПИДу (оченьвыгодно для них)...

Den4ik

New member
хочу и имею право знать обоснование
кому-то мои слова покажутся ,,апазиционными,, но меня настараживает в данной ситуации ПОЛНАЯ АБЫЯКАВАСЦЬ И БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРАВЛЕНИЯ.... НЕУЖЕЛИ нельзя в критической сетуёвине как у нас собрать общее собрание и сказать: так мол и так...ситуация сложная НУЖНО всем заплатить столько-то денег, взять платежи на контроль(вплоть до системы штрафов и поощрений при жеребьёвке) ......и как-то организованно, массово,подконтрольно решилась бы общая проблема...

ABC2011

New member
А еще в нашем кооперативе техперерыв 3 месяца в договоре УКС-МАПИД
Простите zoa2009, а вы в нашем кооперативе строитесь?:dirol:
техперерыв 3 месяца в договоре УКС-МАПИД.
Что это -- не понял??
организованно, массово,подконтрольно решилась бы общая проблема.
Да, тут главное - контроль, как со стороны правления за членами, так и наоборот (РК), считаю учет и контроль совершенно необходимыми в сложившейся ситуации... :big_boss:
Сегодня 21.09 ожидается перечисление ЛК !

Den4ik

New member
Как сообщалось ранее (26 июля) , Из объема ЛК будет изъята сумма на строительство инфраструктуры (в т.ч. ТП и ПНС) это в смете у каждого составляет около 7%.
не поленился и прокатился сегодня в банк узнать как там дела с перечеслением ЛК. ТАК ВОТ, денег в этом месяце не перечислили ни кому(((( но и уменьшение ЛК на 7 % так же не предусматривается..... попахивает каким-то разводом...

Quickly

New member
чета я вас не пойму, зачем брать еще один если и тот что есть банк не перечисляет:blink:
Не перечисляют "льготные", остальные - бери- не хачу.

Максимальная сумма кредита за счет ресурсов банка рассчитывается от стоимости квартиры за минусом уже внесенных собственных средств и открытой льготной кредитной линии. Так что те льготники, что уже внесли все собственные, и у них остался только ЛК, могут претендовать на 0 рублей кредита для нуждающихся под 27%.
Все правильно, только собственные средства не учитываются.
Еще одно, если банк прокредитовал 90% площади под 2550, то с какого перепугу он будет увеличивать сумму или % площади?

Поправьте меня, если я не права.

TeaJay

New member
попахивает каким-то разводом...
Den4ik, прошу при цитировании ссылаться на источник: информация про 7% была от Преда…
Сообщение от Преда: Как сообщалось ранее (26 июля) , Из объема ЛК будет изъята сумма на строительство инфраструктуры (в т.ч. ТП и ПНС) это в смете у каждого составляет около 7%. Вся дальнейшая информация у Преда, Буха или уполномоченных
О льготном кредите. Ситуация с одной стороны, определенная (все обещают сохранить его по заключенным договорам), а с другой стороны, неопределенная. Как сообщает БелаПАН, 6 сентября с.г. А. Калинин сказал « в ближайшее время условия льготного кредитования жилищного строительства будут изменены, разработан проект указа»…Будем надеяться, что нас это не коснется…
На стройплощадке ситуация стабильно застывшая.
Работают лишь монтажники, все готово для герметизации стыков (фото)
DSCF2886.jpg DSCF2889.jpg
Для завершения всех работ монтажникам, при нормальной ситуации, необходимо 20 дней…после этого кран можно будет убирать…
Настораживает беспомощность УКСа в отношениях с ООО «СМЭФК», который осуществляет прокладку всех внеплощадочных сетей. ООО в график не укладывается… Минимально требуется не менее месяца для строительства ТП и ПНС…Все это задерживает работы по внутриплощадочным сетям… и может повлиять на сроки…

Den4ik

New member
Den4ik, прошу при цитировании ссылаться на источник: информация про 7% была от Преда…
я могу процитировать ваше сообщение.а как мне процитировать преда?!))

дело не в том кто от кого узнали, а в том как информация от ,,официальных,, источников не подтверждается...

TeaJay

New member
информация от ,,официальных,, источников не подтверждается...
Радует, что Вы хотите иметь больше информации... Я то же...На предыдущей странице форума я уже об этом сообщала

Сотрудники головного офиса страны отвечают, что им средства еще не перечислил Минфин. Ответа от Минфина пока нет.
Поясню подробнее. Наше отделение Сбербанка не распоряжается ЛК. Оно их лишь перечисляет, получив от головного офиса (Мясникова 32), а тот в свою очередь получает деньги от Минфина (из бюджета). И так ежемесячно...
Официальные источники (НББ) поясняют, что ЛК строительства жилья организовано в рамках ужесточения денежно-кредитной политики с целью прекращения эмиссионного кредитования госбанков.Пост СМ 25.05.2011 № 662План действий Правительства,п.14
И смотрите выше ссылку на А.Калинина, зам. премьер -министра, курирующего жилье...О проекте указа...
Извиняюсь за скучное пояснение... Скучно, но вполне официально...Все можете проверить и перепроверить при желании...

malishka-one

New member
Сроки оптимистичные, но есть условия..
И к чему это было сказано. вы там были, и видели состояние готовности? У вас есть конкретная информация? так говорите!
Как мастер сказал так вам и передала, ему то уж виднее когда и что они закончат делать!

ABC2011

New member
Для завершения всех работ монтажникам, при нормальной ситуации, необходимо 20 дней…после этого кран можно будет убирать…
Сроки уже более продолжительные и опять условия-- отсутствие простоев..:agree:
Хотелось бы уточнить: до отопительного сезона смогут ли полностью подключить дом к сетям - без этого дом до НГ не сдадут...:not_i::mda:

malishka-one

New member

ABC2011

New member
И к чему это было сказано.
Ни в коем разе не хотелось в чем-то усомниться. :thank_you:Спасибо, ваш репортаж от 19.09. очень хороший и полный...Но есть информация про 20 дней при отсутствии простоев по вине заводов...
Это уже 21 сентября...
Интересует, смогут ли подключить дом к сетям до начала отопительного сезона...Не грозит ли нам оттуда перенос на весну??:snooks:
Собрание поручило Преду отправить письмо в УКС по поводу своевременности ввода в действие объектов внеплощадочной инженерной инфраструктуры, в т.ч. ТЭП и ПНС (должны завершить к 1 октября) с просьбой усилить контроль за своевременностью выполнения договора подряда и принять все меры для своевременного ввода нашего домав IV квартале 2011 года.
Письма по этому поводу от кооператива уже посылались! Каков ответ...и что...куда...дальше и срочно!!!:acute:

С ЛК уже все в порядке!!!!

ABC2011

New member
а это какой процент 64,22% или может другой?
Конечно другой, по выполненным работам и без авансов...:acute:Завтра-послезавтра узнаем конкретный размер!:) Хоть и используются таблицы электронные, но все равно все делается, наверное, не мгновенно...:pleasantry: Запасемся терпением...:dirol:
А какой у нас процент по выполненным работам, без авансов...??? Кто нибудь знает??? Отзовись!!!
если так будет дальше, то со сроками они все завалят.
Ситуацию на стройплощадке все равно нужно держать в поле зрения...Стройка и ЛК - все взаимосвязано...:yes:
А как быть с графиком платежей? С опережением и добровольными платежами наперед 7%, 17% или 76%?:acute:
Может пора все синхронизировать....:yes:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
А как быть с графиком платежей? С опережением и добровольными платежами наперед 7%, 17% или 76%? Может пора все синхронизировать....
1. Синхронизировать с чем? Со справками УКСа?
Если сдача до НГ, то синхронизировать платежи трех месяцев нет смысла, а оставшуюся сумму нужно платить по графикам.
2. Кто будет платить за должников?
Может, они уже не должники или не члены кооператива?
3. Кто будет платить за нераспределенные квартиры?
Может, они уже все распределены?
Для сдачи дома до НГ долгов перед УКСом по нашей вине желательно не иметь.

4. Если будет перенос на май, то платить все деньги до НГ нет смысла, да и к чему тогда добровольные платежи с опережением?
5. Если это произойдет по объективным причинам (недопоставки, простои), нас просто поставят перед фактом переноса сроков.
---------
Вопросы без ответов. Пессимистично - осень, наверное.:this:

DoMoVik

New member
Если это произойдет по объективным причинам (недопоставки, простои), нас просто поставят перед фактом переноса сроков.
А если об этом нам сообщат под Новый год, числа 30 декабря:drinks::rtfm::friends::cray:
к чему тогда добровольные платежи с опережением?
А добровольно с опережением будет к тому времени выплачена вся стоимость???:meeting::agree:
Вот пример истинного пессимиста...:eek:k:
Вот это синхронизация!:pleasantry:
Пример оптимизма http://www.nest.by/content/dolevka-na-filimonova-buksuet

Сверху