ЖСПК-838 Богдановича-93,95

pump

New member
Рump, если возможно, уточните, что с поставками радиаторов....время пришло..закупать и устанавливать...
завод готов поставить! но у мапида денееХ нетути...
205-е и так денеХ заводу должно...
В такой ситуации было бы не плохо заплатить заводу за приборы напрямую...

Все еще остаются?
слышал что уже установленны...(но только слышал, не плохо было бы слазить на крышу проверить:laugh: )
а если и нет то это сейчас не так важно, как оборудование для теплового пункта, которое после оплаты поставляется только через месяц и без которого на дом не пустят тепло, без которого в свою очередь не возможно начать отделку...

TeaJay

New member
Хотелось бы знать процент выполненных работ без аванса
Этим у нас занимается наша РК...она проверит в своем отчете..и доложит нам...их плановая проверка работы за год вот-вот должна состояться...или уже...

Слышала, что оборудование для ТП УКСом закуплено...они две недели назад уже проверяли, все ли соответствует проекту...Но это оборудование некуда поставить, сам объект ТП еще будут разбирать...

не плохо заплатить заводу за приборы напрямую...
Но как?...Использованием всех средств занимается УКС Советского района...

Последнее редактирование:

pump

New member
Но как?...Использованием всех средств занимается УКС Советского района...
не знаю как, знаю только, что без денег мапиду их никто не даст, а переведя деньги в мапид не факт что они пойдут именно на наши радиаторы...

ABC2011

New member
в ТП будет, вероятно, произведен демонтаж, поскольку эти кирпичи установили не на нужной глубине...
Видимо, это имеется ввиду...Фото одного ряда блоков см. на стр. 68

не факт что они пойдут именно на наши радиаторы...
Они то по факту пойдут на наши радиаторы, но сумеют ли не утонуть в "море задолженностей"?:mda:Тут есть вопрос...:snooks:
теплового пункта, которое после оплаты поставляется только через месяц и без которого на дом не пустят тепло
Строители: как по опыту, ТП сумеют возвести вовремя...:(:declare:

malishka-one

New member
Видимо, это имеется ввиду...Фото одного ряда блоков см. на стр. 68
Насколько знаю я, ТП (трансформаторная подстанция) никак не относится к тепловому пункту,т.к. нужна для подводки электоэнергии в дом и создания необходимого напряжения.
Вчера были на стройке, прадвда поздно вечером, поэтому фоток нету, окна в кухнях и двери на балконах установили до 9ого этажа, также увеличился объем загерметезированных стыков( где то на 1/8 от дома по высоте)

ABC2011

New member
ТОчно не знаю, но скорее всего, это именно тот процент, который оплачен ЛК...:derisive:

Насколько знаю я, ТП (трансформаторная подстанция) никак не относится к тепловому пункту,т.к. нужна для подводки электоэнергии в дом и создания необходимого напряжения.
Ну тогда я не знаю....:sorry:

ИМХО

New member
По сообщению от Преда: 4 октября 2011 года 79,61% выполнения с авансом на октябрь
Этим у нас занимается наша РК
Супер! процент для оплаты (79,61%) пред афиширует:declare: , а процент выполн.работ - только для РК :snooks:
ТОчно не знаю, но скорее всего, это именно тот процент, который оплачен ЛК...
Да в справке УКСа эти проценты рядом стоят. А оплата ЛК сегодня зависит не столько от процента без аванса, сколько от денег в кармане Минфина

TeaJay

New member
оборудование для теплового пункта
Не знаю где он должен находиться...10 августа гл.инженер по внутренним сетям заверил, что с подключением дома к теплу произойдет вовремя и без проблем, "закольцуют" что-то и закроют. 21 сентября этот же специалист от ответа на тот же вопрос лишь что-то уклончиво буркнут....Ссылаясь на исполнителей по внешним сетям...Но еще раз заверил, что с внутренними сетями все в порядке...

Супер! процент для оплаты (79,61%) пред афиширует , а процент выполн.работ - только для РК
Спасибо за критику, это я информирую с ведома Преда...Считаю, что это важно знать нам всем, поскольку ориентируясь на этот процент мы оплачиваем очередной платеж собственными средствами...И к нему нужно подготовиться каждому из нас...
А выполненные работы - это для информации и окончательного расчета...Анализом и проверкой финансовой деятельности у нас занимается РК...Но каждый может позвонить и поинтересоваться...
Если я в чем-то не права, поправьте... Разумная критика пойдет на пользу делу...

А оплата ЛК сегодня зависит не столько от процента без аванса, сколько от денег в кармане Минфина
Бюджет выполняется с профицитом...так что с ЛК будет все в порядке...Все планы утверждены, и финансирование нашего дома в них присутствует...

pump

New member
Насколько знаю я, ТП (трансформаторная подстанция) никак не относится к тепловому пункту
так и есть это разные вещи
Не знаю где он должен находиться
в подвале дома
10 августа гл.инженер по внутренним сетям заверил, что с подключением дома к теплу произойдет вовремя и без проблем, "закольцуют" что-то и закроют. 21 сентября этот же специалист от ответа на тот же вопрос лишь что-то уклончиво буркнут....Ссылаясь на исполнителей по внешним сетям...Но еще раз заверил, что с внутренними сетями все в порядке...
а что он еще по вашему должен сказать? естественно у нас всё хорошо :laugh:
55.jpg

56.jpg

TeaJay

New member
а что он еще по вашему должен сказать?
Специалистам МАПИДа нужно доверять (фото)..

Монтажники как и обещали уже полностью завершили "Шляпу", сейчас заняты кровлей и на следующей неделе кран площадку может покинуть.
Специалисты по внутренним сетям по видимому то же не подкачают и все вовремя "закольцуют" и потом закроют техподполье...Дело останется за внутренней разводкой.

ЛК вновь выделены в незначительном объеме -- пока 2,2% вместо необходимых 15%...

Разрешение на строительство продлено до 31 декабря 2011 года...

Вложения

• DSCF2893_2.jpg
    DSCF2893_2.jpg
    471.7 KB · Просмотры: 59

ABC2011

New member
Уважаемые соседи, подскажите, кто разбирается. Коробка-это 50%? А на что еще столько же? Отделка, сети внутр и наружн, благоустройство? Как-то жирно 50/50. Или это нормально? А по времени сколько займет, если нежданчики не появятся? Только конкретнее, НЕ ИТОГО, ну хоть приблизительно. Сколько,например, будут окна вставляться (Неделя ? месяц?). До Нового года осталось 4мес. и 23дн. (без вых. и праздн.). Хорошо бы календарный график увидеть. Уже пора волноваться?
Этот вопрос 8 августа...Сегодня выполнение с авансом уже 79,61% ...За это время установили лифты, завершили технический этаж и "Шляпу" надели, вставляют окна...
Эти работы "потянули" на 29%:snooks:- это около 6,5 млрд бел.рублей???:blink:
Только в нем обозначено: когда приступят к следующим этапам работ: электрики, сантехники и др. И где можно сыскать этот неуловимый график- линейный...
А кто-то видел этот линейный график...:rtfm:.когда сантехники включатся в работу, а приборы отопления до НГ успеют поставить...:(
Да в справке УКСа эти проценты рядом стоят. А оплата ЛК сегодня зависит не столько от процента без аванса, сколько от денег в кармане Минфина
А Вы можете взглянуть в эту справку УКСа, где эти проценты рядом стоят...и нам хоть намекните ... про процент выполненных работ...:secret:
Совершенно верно пишите. Мне такую справку в конце концов не дали. сказав что МАПИД не процентовал работы. чтобы типа з.п. работягам выплатить (что-то такое)... .
Может и у нас то же "что-то такое" и процентуют работы не в полном объеме... низкий процент выполнения??? :meeting:Может поэтому невысок и процент перечисления по ЛК (около 48,4 и добавили вроде еще 2.2%)...:snooks: а мы тут на банк и МФ пеняем...:derisive:

motador

New member
Банк по договору обязан выдавать кредит на аванс в размере 50% и на целевой аванс 100%

ABC2011

New member
Банк по договору обязан выдавать кредит на аванс в размере 50% и на целевой аванс 100%
Верно, аванс в объеме не выше 50% от объема выполняемых работ (а если они незначительны???? то и авансы малы...) :declare:
На целевой аванс -- средства перечисляются во второй половине месяца...:eek:k:.
Нам банк указал, что не было документа - разрешения, но теперь этот документ есть?!
А сколько мы у банка просим на целевые авансы в этом месяце? И на что?...:derisive:

motador

New member
Документ - разрешение выдан 30.08.2011года

DoMoVik

New member
Некогда вносить изменения, дом надо сдавать.
Одно другому не мешает....Или исправить несколько букв (цифр) на щите помешает сдать дом, отвлечет все могучие силы, всю энергию, остановит стройку! :bb:Это такая сложная и продолжительная процедура, которая подсилу одной школьнице из 5-6 класса, поскольку используется трафарет и гуашь... И это может остановить нашу стройку?!:declare:

Документ - разрешение выдан 30.08.2011года
Тем более что документ уже получен! И если получен -- нужно немедленно внести изменения на щит...Это стройку никаким образом не затормозит....

ABC2011

New member
Только в МАПИДе, который согласно договору подряда выполняет почти весь комплекс работ, имеется линейный график строительства. Только в нем обозначено: когда приступят к следующим этапам работ: электрики, сантехники и др. И где можно сыскать этот неуловимый график- линейный...
И снова о графике строительства объекта. МГИК принял Решения № 2654 - 08 сентября 2011 :read:
«п.6 Руководителям организаций-заказчиков (застройщиков), руководителям подрядных организаций по жилым домам, указанным в приложении 1 (график ввода в эксплуатацию жилых домов в III и IV кварталах 2011 г. по г. Минску (далее – план-задание) согласно приложению 1., в котором присутствует наш дом под №45) к настоящему решению, до 14 сентября 2011 г. разработать графики строительства объектов, утвердить их у глав администраций районов, председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома и заместителя председателя Мингорисполкома по направлению деятельности.»
Администрациям районов::hi:
«8.2. обеспечить контроль за организацией работ на объектах, во вторую и третью смены, в выходные дни, а также за соблюдением графика строительства объектов
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/;)

А кто-то видел этот линейный график....когда сантехники включатся в работу, а приборы отопления до НГ успеют поставить...
Вопрос все тот же!!!! Ответа пока на него нет....Конечно, если подправить щит- проблема, то контроль обеспечить вовсе не смогут...Получение разрешений, разработка и утверждение этого графика - это функция УКСа, а он у нас очень неразворотливый...:secret:

DoMoVik

New member
Фото сегодня, 9 октября, около 14 часов.
Посмотреть вложение 715567 Так выглядит завершенная Шляпа - все 7 полос готовы!
Посмотреть вложение 715568 Посмотреть вложение 715569 Посмотреть вложение 715570 Посмотреть вложение 715571 Окна есть уже во многих квартирах....
Посмотреть вложение 715572 PIC-0891.jpg Наш дом, по видимому, будут подключать к теплосетям?.....
ТП и ПНС - без изменений....

Сверху