Кооператив осуществляет лишь финансирование.....Извините, форумчане....Уже устала отвечать...какое подразделение у Вас занимается монтажом сантехники?
от тут я совсем запутался:scratch:Я так понимаю, если размер ЛК изменяется, то и в договор с банком должны быть внесены изменения. Пока информация об этом из банка не поступала.
Все вы правильно поняли!или это я просто не въехал в суть обсуждаемого и дело совсем не в этом?
Что-то мы углубились в тему с ЛК....Основные этапы или процедурычЁта я не нашел в своем договоре с банком даже строчки где есть список работ на которые мне выделили этот ЛК...
Но на всякий случай лучше знать, как бывает
Чтобы смягчить этот "удар" - об изменениях в ЛК извещают предварительно….Нам еще предстоит выдержать "удар" окончательного квадратного метра.
Стоимость жилья в Беларуси, строящегося с господдержкой, в этом году существенно не изменится. Об этом заявили в Минстройархитектуры.
Это как? На какую дату этот текущий уровень... Готовимся к "удару" окончательного расчета кв.м в текущих ценах?..."Заказчику (УКСу) необходимо произвести расчет стоимости 1 кв.метра в текущем уровне цен
Может выплатят и 100 млн льготного кредита т.к. изменится стоимость кв.м в текущих ценах...:yes:т.е. хотите сказать -если я взял например 100 млн льготного кредита, то теперь мне выплатят только 93?????????
и еще вопрос4. Их соотношением определяется размер конкретного ЛК.
ну вот такое объяснение как-то для меня понятнее и всё равно...почему 7? и почему только от льготного кредита а не от всей стоимости квартиры?Может выплатят и 100 млн льготного кредита т.к. изменится стоимость кв.м в текущих ценах...:yes:
Но 7 млн вы выплатите своими собственными на инфраструктуру, поскольку она теперь в квадрат не включена...:read::shok:
:stop::stop: Вася 200 своими, а вы 93 лк и 107 своими!!!вася платит 200 млн и заселяется, а я плачу 100 млн собственными +100 млн ЛК и еще + 7 % от 100 млнЛК?
:stop::stop: Вася 200 своими, а вы 93 лк и 107 своими!!!
Когда стоимость квадрата новую (без инфраструктуры) рассчитают, :mda:банк должен будет вам написать письмо с предложением подписать изменения в договоре, :rtfm: поскольку изменились существенные условия (размер ЛК) и вы либо подпишете, либо договор расторгнут... а пока по ЛК выплачено лишь 48,4%...как может речь идти об изменении договора с банком
от кооператива, который заселялся в сентябре... это не наш....Посмотрим как обстоят дела у тех кто cдается раньше!
По-поводу возврата денег надо звонить бухгалтеру, она уже в курсе, так как часть переплаченных денег (у нас, например), ушла в счет возврата по кредиту без согласования с нами, так как первоначально кредит считался, исходя из первоначальной стоимости места квадратного, а сейчас пересчитали по окончательной стоимости метра, которую предоставил УКС. И, естественно, на эту сумму уменьшается кредит и надо в конце месяца получить новое дополнение к договору с уже уменьшенным кредитом. Кстати, сразу в банке задавайте вопрос, как учитывается переплата по кредиту в июле и августе,так как кредит в эти месяцы считался, исходя из первоначальной суммы кредита.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5903604#post5903604В банк обращаются наши члены жск ( из новеньких) с требованием перечислить всю сумму кредитного договора. НИКТО все деньги не перечислит. Кредитная линия открывалась по стоимости 3 853 000 и только при этой стоимости возможно перечисление всей суммы кредитного договора (по факту вышло 3 500 000).
Если будет обоснование, то банк не даст. При окончательном расчете будет определена окончательная сумма ЛК и рассчитан ежемесячный платеж исходя из фактической стоимости кредитуемых работ.итить его налево...ну если договор на 100 млн., то на каком основании банк даст мне только 93?
ну так а я о чем?!от кооператива, который заселялся в сентябре... это не наш....
Спасибо, фото посмотрел....Если у нас будет что-то похожее - то очень хорошо...Но я сомневаюсь...хотя бы черновую отделку выполнили...просто посмотрите фотки, не думаю что наш ремонт сильно отличаться будет! P.S. для ABC - кому не интересно смотреть не заставляю.
Действительно, я штук 12 насчитала.привезли дополнительные бытовки и склады;
И еще несколько деревьев спилили.правда недалеко от ПНС откопали небольшую яму рядом с колодцами
Стеклопакеты форточные, каких полно в новостройках.поставили некоторые окна на первых трех-четырех этажах( те что выходят на балкон)
поясните пожалуйста, что имеется ввиду5 полос из 7 уже готовы