ЖСПК-838 Богдановича-93,95

Тимур1985

New member
TeaJay, но МАПИД тоже где-то закупается))) (вчастности и у нас) Может есть информация на счет того, какое подразделение у Вас занимается монтажом сантехники?

TeaJay

New member
Последнее редактирование:

pump

New member
Я так понимаю, если размер ЛК изменяется, то и в договор с банком должны быть внесены изменения. Пока информация об этом из банка не поступала.
от тут я совсем запутался:scratch:
т.е. хотите сказать -если я взял например 100 млн льготного кредита, то теперь мне выплатят только 93?????????

чЁта я не нашел в своем договоре с банком даже строчки где есть список работ на которые мне выделили этот ЛК...
Есть только две стороны :получатель и "даватель "
есть предмет договора - строительство жилья...
так на основании чего уменьшается количество денех?

или это я просто не въехал в суть обсуждаемого и дело совсем не в этом?

malishka-one

New member
или это я просто не въехал в суть обсуждаемого и дело совсем не в этом?
Все вы правильно поняли!
в договоре о ЛК не написано, но стоимость квадрата для ЛК им предоставляет УКС, а укс пользуется инстуркцией для расчета квадрата. Инструкция изменилась, вот и основание.

TeaJay

New member
чЁта я не нашел в своем договоре с банком даже строчки где есть список работ на которые мне выделили этот ЛК...
Что-то мы углубились в тему с ЛК....Основные этапы или процедуры
1.ЛК выдается на строительство квартир типовых потребительских качеств
2. размер ЛК зависит от стоимости кв.м., которая определяется на основе Инструкции (Пост Минстройархитектуры от 15.04.2008 №18)
3. На основе Инструкции определяется Ссмр и Спсд
Ссмр публикуется регулярно Спсд утверждается Главэкспертизой
4. Их соотношением определяется размер конкретного ЛК.
5. Заключается договор на ЛК

6 апреля 2011 года вступило в действие постановлением Минстройархитектуры от 11 марта 2011г.№9, которым внесено изменение в Инструкцию:
из стоимости кв.м исключили затраты (произведенные после 6 апреля 2011 года) по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению.
6. МАПИДом и УКСом будет произведен перерасчет С1псд в текущих ценах и переутвердят Главэкспертизой. С1смр опубликуют
7. На основе изменений в Инструкции определяется С1смр и С1псд
8. Их соотношением определяется уточненный размер ЛКу.
9. Внесут изменения и произведут перерасчет в договоре на основе уточненного размера ЛКу

Пока все эти процедуры проведут, наступит НГ…Перерасчет совпадет по времени с окончательным расчетом…..

Но на всякий случай лучше знать, как бывает
Нам еще предстоит выдержать "удар" окончательного квадратного метра.
Чтобы смягчить этот "удар" - об изменениях в ЛК извещают предварительно….

DoMoVik

New member
Стоимость жилья в Беларуси, строящегося с господдержкой, в этом году существенно не изменится. Об этом заявили в Минстройархитектуры.
"Заказчику (УКСу) необходимо произвести расчет стоимости 1 кв.метра в текущем уровне цен
Это как? На какую дату этот текущий уровень... Готовимся к "удару" окончательного расчета кв.м в текущих ценах?...

ABC2011

New member
т.е. хотите сказать -если я взял например 100 млн льготного кредита, то теперь мне выплатят только 93?????????
Может выплатят и 100 млн льготного кредита т.к. изменится стоимость кв.м в текущих ценах...:yes:
Но 7 млн вы выплатите своими собственными на инфраструктуру, поскольку она теперь в квадрат не включена...:read::shok:

pump

New member
лично у меня дело было так:
принес справки о зарплате свою и поручителей...
и мне банковский работник сказала-
по вашим справкам и доходам банк может дать вам (например 200 млн )
я подумал и решил
-зачем мне 200? я возьму сто, а остальные выплачу собственными...
вообщем-то я так и сделал-взял меньше чем предлагали, а остальное погасил собственными...
теперь вопрос-как к моей ситуации привязать вот это
4. Их соотношением определяется размер конкретного ЛК.
и еще вопрос
из какой суммы вычли 7% ?

Может выплатят и 100 млн льготного кредита т.к. изменится стоимость кв.м в текущих ценах...:yes:
Но 7 млн вы выплатите своими собственными на инфраструктуру, поскольку она теперь в квадрат не включена...:read::shok:
ну вот такое объяснение как-то для меня понятнее и всё равно...почему 7? и почему только от льготного кредита а не от всей стоимости квартиры?

получается так:
я и вася строим по квартире в нашем доме, цена и метраж одинаковые(стоимость 200 млн.), но
вася строит квартиру за собственные средства, а я с привлечением ЛК
в итоге
вася платит 200 млн и заселяется, а я плачу 100 млн собственными +100 млн ЛК и еще + 7 % от 100 млнЛК на инфраструктуру?
Я правильно понял ?

pump

New member
:stop::stop: Вася 200 своими, а вы 93 лк и 107 своими!!!

:locomotive: итить его налево...ну если договор на 100 млн., то на каком основании банк даст мне только 93?
деньчик видимо вы тоже не доконца в ситуации разобрались?
как может речь идти об изменении договора с банком если я деньги у него брал не на инфраструктуру а на квартиру?

ABC2011

New member
как может речь идти об изменении договора с банком
Когда стоимость квадрата новую (без инфраструктуры) рассчитают, :mda:банк должен будет вам написать письмо с предложением подписать изменения в договоре, :rtfm: поскольку изменились существенные условия (размер ЛК) и вы либо подпишете, либо договор расторгнут... а пока по ЛК выплачено лишь 48,4%...

ABC2011

New member
Посмотрим как обстоят дела у тех кто cдается раньше!
от кооператива, который заселялся в сентябре... это не наш....
По-поводу возврата денег надо звонить бухгалтеру, она уже в курсе, так как часть переплаченных денег (у нас, например), ушла в счет возврата по кредиту без согласования с нами, так как первоначально кредит считался, исходя из первоначальной стоимости места квадратного, а сейчас пересчитали по окончательной стоимости метра, которую предоставил УКС. И, естественно, на эту сумму уменьшается кредит и надо в конце месяца получить новое дополнение к договору с уже уменьшенным кредитом. Кстати, сразу в банке задавайте вопрос, как учитывается переплата по кредиту в июле и августе,так как кредит в эти месяцы считался, исходя из первоначальной суммы кредита.

http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=77785&page=77

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
В банк обращаются наши члены жск ( из новеньких) с требованием перечислить всю сумму кредитного договора. НИКТО все деньги не перечислит. Кредитная линия открывалась по стоимости 3 853 000 и только при этой стоимости возможно перечисление всей суммы кредитного договора (по факту вышло 3 500 000).
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5903604#post5903604
итить его налево...ну если договор на 100 млн., то на каком основании банк даст мне только 93?
Если будет обоснование, то банк не даст. При окончательном расчете будет определена окончательная сумма ЛК и рассчитан ежемесячный платеж исходя из фактической стоимости кредитуемых работ.

malishka-one

New member
от кооператива, который заселялся в сентябре... это не наш....
ну так а я о чем?!
просто посмотрите фотки, не думаю что наш ремонт сильно отличаться будет!
P.S. для ABC - кому не интересно смотреть не заставляю.:pardon:

ABC2011

New member
просто посмотрите фотки, не думаю что наш ремонт сильно отличаться будет! P.S. для ABC - кому не интересно смотреть не заставляю.
Спасибо, фото посмотрел....Если у нас будет что-то похожее - то очень хорошо...Но я сомневаюсь...хотя бы черновую отделку выполнили...

malishka-one

New member
Новости:
поставили некоторые окна на первых трех-четырех этажах( те что выходят на балкон);
стыки загеметизированы на фасаде и часть с левой стороны дома;
привезли дополнительные бытовки и склады;
ТП и ПНС - все так же скучно, правда недалеко от ПНС откопали небольшую яму рядом с колодцами.
Фоткали на телефон, поэтому качество не очень

Вложения

• DSC00894.JPG
    DSC00894.JPG
    345.5 KB · Просмотры: 56
  • DSC00893.JPG
    DSC00893.JPG
    406.6 KB · Просмотры: 58
  • DSC00892.JPG
    DSC00892.JPG
    289.3 KB · Просмотры: 46
  • 2011-09-29 19.06.13.jpg
    2011-09-29 19.06.13.jpg
    255.3 KB · Просмотры: 45
  • 2011-09-29 19.09.55.jpg
    2011-09-29 19.09.55.jpg
    194.3 KB · Просмотры: 44
  • 2011-09-29 19.10.10.jpg
    2011-09-29 19.10.10.jpg
    219.2 KB · Просмотры: 44
  • 2011-09-29 19.10.31.jpg
    2011-09-29 19.10.31.jpg
    228.2 KB · Просмотры: 59
  • 2011-09-29 19.11.11.jpg
    2011-09-29 19.11.11.jpg
    206.8 KB · Просмотры: 46
  • 2011-09-29 19.06.02.jpg
    2011-09-29 19.06.02.jpg
    255.4 KB · Просмотры: 43
  • 2011-09-29 19.05.30.jpg
    2011-09-29 19.05.30.jpg
    228 KB · Просмотры: 40
  • 2011-09-29 19.05.10.jpg
    2011-09-29 19.05.10.jpg
    259.7 KB · Просмотры: 47
  • 2011-09-29 19.04.07.jpg
    2011-09-29 19.04.07.jpg
    193.3 KB · Просмотры: 41
  • 2011-09-29 19.03.44.jpg
    2011-09-29 19.03.44.jpg
    142.6 KB · Просмотры: 42

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Чуть-чуть к malishka-one добавлю:
привезли дополнительные бытовки и склады;
Действительно, я штук 12 насчитала.
правда недалеко от ПНС откопали небольшую яму рядом с колодцами
И еще несколько деревьев спилили.
поставили некоторые окна на первых трех-четырех этажах( те что выходят на балкон)
Стеклопакеты форточные, каких полно в новостройках.
:locomotive::locomotive::locomotive:
И еще, в завершении 5 полос из 7 уже готовы. Что готово внутри - не известно.
завершение.jpg балконы.jpg

Сверху